西永福カイロプラクティックの口コミ/杉並区永福(6ページ目)

西永福カイロプラクティック

どこに行っても良くならない腰痛の改善を得意としています

ニシエイフクカイロプラクティック

西永福カイロプラクティック

西永福カイロプラクティックのアイキャッチ画像1

住所 東京都杉並区永福3-34-12西永福ニューハウジング1階
定休日:祝

03-3327-7957

2014/09/19
仰向けで寝られるようになりました。
腰痛の為、長年仰向けで寝ることができませんでしたが、こちらで施術をしていただいたおかげで、何十年?かぶりに翌朝の痛みにおびえること無く仰向けで寝られるようになりました。日常生活での姿勢などのアドバイスも色々といただいたり、ストレッチの方法も教えていただきました。(継続して実践できるようになればいいのですが…。)
今も定期的に通って、からだのメンテナンスをお願いしています。
2014/09/20
N.Nさん、コメントありがとうございます。

やっぱり朝は気持ち良く迎えたいですよね。

ストレッチは少しずつでも毎日やってると体が変化してきますので
是非継続して実践しましょう!
「継続は力なり」です。

N.Nさんの健康のために全力を尽くしますので、今後とも宜しくお願い致します。

2014/11/19
数年来左膝の具合が悪く、正座も...
数年来左膝の具合が悪く、正座も辛くて困っていました。検査しても骨や関節には異常なし。調子の良い時に運動しては痛めて接骨院で治療、の繰り返し。もっと根本的に治そう!と、「膝専門」で検索したのが西永福カイロプラクティックです。とにかく最初のカウンセリングが丁寧で感動しました。姿勢のチェックや骨格や関節についての説明もしてくれて、ここなら治せると確信しました。筋肉を柔軟な状態に保つことや骨を意識することの大切さを知り、そして日常生活の中でどうケアするのかを教えて頂いたことがとても役に立っています。
通い始めて2ヶ月、おかげさまで正座もできるようになりましたし、姿勢が良くなって肩こりもとてもラクになりました。今ではヨガやエアロビクス、ハイキングなどを楽しんでいます。
これからも定期的に診ていただいて、ベストコンディションをキープしたいと思います。

2014/11/20
mayukoさん、口コミ投稿ありがとうございます。

病院の検査では異常が無くても痛みを抱えている方は大勢いらっしゃいます。
そのような方は骨に異常が無いだけで、筋肉の硬さや背骨の椎間板の障害が
原因である可能性が考えられます。

mayukoさんも姿勢や体の使い方が正しくなかったために筋肉や椎間板に負担が
掛かり左膝の痛みや肩凝りが発生していたので、その原因を軽減することに
より症状が改善された代表例になります。

今はヨガやエアロビクス、ハイキングを楽しんでいらっしゃるとのこと、自分の事の
ように嬉しく思います。
私自身、いつまでも良い身体の状態をキープして人生を楽しめる事が最高の幸せだと
考えておりますので、これからも人生を楽しみたい方を全力で応援します!
2014/10/20
かれこれ5年もお世話になってい...
かれこれ5年もお世話になっています。
最初は座っていられないほど腰が痛くなり駆け込みました。痛みの原因を分かりやすく説明してくださり、丁寧な施術と教えてくださったストレッチで順調に痛みがなくなりました。その後もひどくなる前に定期的にメンテナンスとして通っています。行くたびにラクになるのでいつも助かっています。
2014/10/23
tramさん、口コミありがとうございます。

5年前と言えば当院の開業間もない頃になりますね。
開業当初から今までご利用いただき感謝感謝です!

これからもtramさんの健康維持のために精一杯お手伝い致しますので
今後とも宜しくお願い致します(^^)
2014/10/18
スッキリ!
昨年、痔の手術にしてから、体質がかわったのか肩凝りがかなりヒドクなってしまい、以前から面識のあったこちらで診てもらいました。マジメそうな先生で丁寧にしっかりと施術してくれます。今では肩凝りも腰痛もかなり楽になりました。

2014/10/18
ゲストさん、コメントありがとうございます。

肩凝りと腰痛の改善にお役に立てて良かったです。

肩凝りや腰痛は日常生活の悪い習慣から発生する事が多いので
症状が出なくなったからと油断して姿勢が悪くなったりすると
また再発します。
再発しないように注意しましょうね。

2014/10/16
とても頼りにしています!
2010年からお世話になっています。
首腰ヘルニア、変形性股関節症、変形性膝間接症、肩こり腰痛色々抱えておりましたが院長の岡野先生の施術で良くなりました。
(先生お一人なので担当が変わることはありません)
とても一生懸命施術してくださり、こちらが訴えない不調までも的確に見つけだしてくれるのには驚きです!
施術だけでなく、なぜ痛みが起きるのかを一緒に考えてくださり、生活改善と再発防止のストレッチなどとても丁寧に教えてくださります。

一番信頼している先生なので体に不調があるときは真っ先に電話予約してしまいますw
身も心もほぐして頂けて帰りには羽が生えた様に軽くなります。
とても感謝しています。
2014/10/17
M・Tさん、口コミ投稿ありがとうございます。

痛みは一つだけでも辛いのに、M・Tさんは複数の症状を抱えられており大変だったでしょうけど、身体が良くなって本当に嬉しく思います。

なるべく身体が羽が生えたように軽い状態が維持できるように頑張りましょう!
これからもM・Tさんの健康維持のために、精一杯お手伝いさせて頂きます。
2014/10/07
左肩にずっしりした重い痛みを感...
左肩にずっしりした重い痛みを感じ、インターネットで検索して行ってみました。
整体院は初めてな自分は、利用に対して多少の不安ありました。
しかし、先生の丁寧な施術と、各部位の状態を説明しながらの施術は、とても安心して整体受けることができました。
また、術後には、効果的ななストレッチや生活習慣のアドバイスもして頂きました。
症状の悪かった時期は月週一回のペースで整体を受けた結果、3ヶ月後には痛かった左肩はかなり改善されました。
オススメです!
初回に限ってはインターネット割引もあるので、こちらの利用をオススメします。
あと施術料金も回数券を利用すると、かなりお得に受けられますよ。
2014/10/08
肩痛さん、コメントありがとうございます。

治療院選びは多くの不安があり大変ですよね。
どこに行こうか迷ってる方の参考になればと思い、当院ではホームページにできるだけ多くの写真や情報、実際に施術を受けられた方の感想を載せております。
そのホームページを見て当院を選んでいただき本当に感謝です!

左肩の痛みが改善して本当に良かったですね(^^)
これからも再び痛みが発生しないように生活習慣を気を付けましょう!
2014/10/06
知り合いから整体でいいところあ...
知り合いから整体でいいところあると聞き行ってみました。
西永福駅降りて直ぐでしたのであまり歩かずに助かりました。
1階で入りやすく、店内も落ち着く雰囲気でした。
先生も若く、凝りの具合で力加減もよく、又親切な対応で、からだの凝りが「す〜と」取れました気がします。帰りは身体が軽く感じました。
又、疲れが溜まったらほぐしていただきに行こうと思います。
2014/10/06
すーさん様、口コミありがとうございます。

施術の力加減がお気に召していただき光栄です。
力加減はその時のお身体の状態に合わせて細心の注意を払って調整しておりますので、このようなコメントを頂いてとても嬉しいです(^^)

しっかりと深層部分の凝りをとっていきますので、是非またご利用になって下さい。
2014/09/28
首と肩の慢性的な痛みがあり通い...
首と肩の慢性的な痛みがあり通い始めました。他の整体院やカイロは一時的にスッキリしても効果が長続きしませんでした。こちらはなぜ痛むのかを説明してくれます。その原因を治すアドバイスや体操もおしえていただき、自分の姿勢や体の癖を見直すことができました。通うようになって1年たちますが、今では月1回の調整でコンデイションが保てるようになりました。
2014/09/29
☆☆☆さん、口コミ投稿ありがとうございます。

☆☆☆さんは姿勢や体の癖を直すことが出来たので、現在は良いコンディションを保てているようですね。
皆がこのように出来れば将来の医療費の削減につながるのではないかと思っています。
逆に痛みの原因を少なくすることが出来なければ、他の整体院やカイロのように一時的にスッキリするだけで終わってしまう可能性が高くなります。

これからも良いコンディションを維持して、健康な身体を作り上げていきましょう!
2014/09/24
体のメンテナンスに
ぎっくり腰もどきになってから通い始めました。施術だけでなく、原因を根本から治すような生活習慣の改善のアドバイスをいただいたり、自分でもできる簡単なストレッチなども教わり、とても楽になりました。先生の人柄の良さもあり、今でも定期的にお世話になっています。
2014/09/27
ゲストさん、コメントありがとうございます。

ぎっくり腰もどき、怖いですよね。
でもゲストさんが楽になって本当に良かったです。

また、定期的なメンテナンスにご利用いただき有難うございます。

今後とも宜しくお願い致します。
2014/09/19
定期的に通わせて頂いてます♪
過去色々な鍼灸院や整体にお世話になってきましたが、こちらに来て一番良かったと思うのは、何故そのような症状が出るのかということを丁寧に説明して頂けたことです。自分では正しいと思っていた日常生活での悪い癖も指摘して頂き、自分の身体がどうなっているのか理解できたうえで納得して通うことができました。お陰様でヘルニアを完治することができましたし、今は予防も兼ねて定期的に伺うことで自分の状態を確認しています。患者さんの症状に真摯に向き合ってくれる整体院だと思います。
2014/09/20
ゲストさん、嬉しいお言葉ありがとうございます。

ヘルニアを解消できて本当に良かったです(^^)

ヘルニアになるには原因があります。その原因を自分で理解しないかぎり
再発を繰り返す人が多いのが現状です。

痛みの原因の説明を省略する治療院が多いので、当院では出来る限り
分かりやすい言葉で説明をしていきたいと考えております。
2014/09/19
仰向けで寝られるようになりました。
2014/09/20
N.Nさん、コメントありがとうございます。

やっぱり朝は気持ち良く迎えたいですよね。

是非継続して実践しましょう!
「継続は力なり」です。

京王井の頭線「西永福駅」から徒歩1分