納得の施術! 結果に感謝! 出会いに感謝! (by mamaさん)-からだリセット整体院さっぽろの口コミ/札幌市西区発寒5条

からだリセット整体院さっぽろ

もっと早くいっていればよかったと評判の札幌市西区の整体院です

カラダリセットセイタイインサッポロ

からだリセット整体院さっぽろ

住所 北海道札幌市西区発寒5条3丁目1−19ラグーサ1F
定休日:日

011-213-7354

2017/11/12
納得の施術! 結果に感謝! 出会いに感謝!
9月28日、娘がバスケの練習中に捻挫をし今までにない痛みに襲われました。その日のうちに近隣の掛かり付けの整骨院に駆け込みアイシングと電器治療をしてもらいましたが、かなりの痛みなので骨折かもしれないので念のため整形でレントゲンを撮ったのですが骨には異常なし、しかし捻挫による靭帯損傷と診断されました。左足くるぶしの回りの4つのうちの3つの靭帯を損傷し重体でした。シーネをし松葉杖生活です。3週間後に新人戦が控えていました、誰もが絶望的と思う状況だったと思います。そんなときチームの親御さん方からの応援と心配をしてくれる中、ここなら絶対に治してくれるかも!とにかく行って欲しいと後押しを受け、金額もはるし遠いけどチームが勝つため!と思い行って見ることにしました。
先生は一人で施術されていて若いです。優しい先生ですよ。
初診では痛みに対する話をしてくれました。身体の仕組み等も。痛みを薬とかで押さえるのではなく、痛みがある方が無理なく治せる。痛みがある状態で施術してやってみて何か変化があればOK、変化がなければやり方を変えて楽になれば自分に合ってると話してくれました。痛みが取れたあとは怪我をしにくい身体に施術してくれます。痛みをごまかそうとしないで痛みと向き合っていく。今の医学に反する考えですよね。でも私はこれにも納得です。
今は電器治療で治す時代、プロアスリートも電器治療に頼ることも。でもリセット整体は先生の手だけで治してくれる。と言うか、治す手助けをしてくれ、あとは本人の治したい!と言う気持ちと努力が一緒になったときに身体の中にある自然治癒力がウンと働いてくれる!人間の身体に潜在する治癒力ってこんなに凄いんだ!と目の当たりにしました。
娘は10月3日の初診でシーネも松葉杖も無しで歩けるようになり、軽くジャンプも。1週間後にウォーキングやドリブルシュートもOKに。2週間後には高校生との練習試合でもフルではないが出られるまでに、でもかなりの運動量が可能。そして3週間後の10月21日新人戦当日に間に合い2日目の試合にはフル出場出来ました。ここに来るまでには週2の施術と自分でも出来るリセット方法と私が補助してやるリセット方法を先生に毎回教えてもらい毎日娘と二人三脚で試合に出たい!治したい!一心で頑張りました。その結果チームとしては今までにない結果を出すことができました。みんなで掴んだ勝利に感激しました。いまも一緒に通うチームメイトも増えて嬉しい気持ちです。
今通っている所で、これって本当に良くなってるの?と疑問に感じてるならリセット整体で先生の施術をしてもらうことをお薦めします。施術してもらったその日から何か違いを実感出来ると思います。あとは信じることも治る為の力にプラスされると思います。
なのでこんなに結果が出てしまったので今まで通ってた整骨院には申し訳ないですが行けません。整形でリハビリする気にもなれません。だって本当に凄いんですよ!
リセット整体を教えてくれた方々に感謝!本物に出合える縁ってなかなか難しいですよね、出会いに感謝します。これからも毎月通って身体を整えて行きたいと思ってるのでお世話になります!
何よりも本人も私もそうですが、周りの人達も驚かれました。

店舗名 からだリセット整体院さっぽろ
住所 北海道札幌市西区発寒5条3丁目1−19ラグーサ1F

JR函館本線 発寒中央駅より徒歩6分。地下鉄東西線 発寒南駅より徒歩12分。

• 発寒中央駅から310m
  • 発寒南駅から660m

• 発寒4条4丁目バス停から160m

011-213-7354

• 2台あり。1台は裏の駐車場に、もう1台は徒歩30秒の場所にある喫茶店パンプルさんの駐車場(詳細は口頭で説明します)。