腕の痺れのため、1週間おきに3回通院しました。
1回の治療を終えるごとに「腕が痺れている」ことを気に病む頻度が低くなっていき、心の負担も軽減されていきました。
患部のみならず全身の歪みを矯正してくださるため、からだの左右、上下のバランスが整うのを実感します。
初診終了時に「3回くらい通うのがよろしいでしょう」と先生が仰ったとおり、まずはこの3回で疼痛の急性期を乗り越えられたことも、先生をご信頼申し上げることができる要素のひとつです。
治療院全体の清潔感と美しさ、心地よいBGMにも癒やされます。
今後は、毎朝おこなうシンプルなストレッチ、就寝時の体勢や服装、日ごろの姿勢や生活習慣などについて、先生が教えてくださった留意事項を実践しつつ様子をみます。
そして、知人や家族がからだの不調を訴えた際は、みつお治療院を勧めていきます。
施術前と施術後で違いがわかります。
力や圧はそれほどかからず、痛みもありません。痛みが出そうな部位の施術は事前に必ず説明してくれます。施術後は可動域が広がり動きやすくなります。
良いよう
昨日、みつお治療院に行って来ました。
すごくは身体が楽になりました
先生が優しくて、コロナウィルスの事や自分自身の今の身体の状態をお話しました。
特に今困っているのは、夜中に足がつって非常に痛い事を伝えましたら、白湯を飲むことや歩くことなどをお話してくださいました。
今後も、色々相談しながら、みつお治療院に通うつもりです。
よきかな
月一回のペースで通っているうちに、長年悩まされ続けていた激しい肩凝りから解放され、今では肩凝り知らずの体になりました。
施術の後は背筋がピンとして、目線も高くなったような気さえします。
よきかなよきかな😊
今回の腰痛はひどくてしつこくて、鍼灸やマッサージに通いましたが良くならず3週間ほど経過していました。
立っていても座っていても寝ていても痛くて、ネット検索してこちらの口コミを読み、信頼できると確信が持てるものばかりだったので、治療していただきました。
優しい口調の先生は、的確に痛みの根元にアプローチしてくださり、時に痛く、時に気持ちの良い加減で、そして最後はバキバキっと。(痛くないですよ。)
終わってみると本当にスッキリです。
今まで通っていた、いわゆる整体と呼ばれる所は、「次回は1週間後」と言われ続けてきました。
みつお治療院さんは、「次回は仕事の都合をみて、来られる時で大丈夫ですよ。」と言ってくださり、びっくりして、思わず固まってしまったほどです。
確かな腕がある先生にしか言えない言葉なのではないかと思います。
もっと早くに出会いたかったと、心の底から思いました。
先生、ありがとうございました。
プロの理学療法士も通う、治療院。
まさにゴッドハンドでした!
定期的な通院を強制されたら嫌だなと思っていましたが、そのような雰囲気は一切無し。
最近、そのような整体院が多いです。しかも高額で。
こちらは、自ら通いたいと思う治療院です。
もう数年来お世話になっております。
確かな腕にとても気さくな先生で毎回楽しくお話しながら施術を受けています。
辛い時でもこまめに声を掛けて下さり安心して治療を受けられるのが良いですね。
これからもよろしくお願い致します。
いつ行っても
身体が悲鳴をあげると 必ず 伺って スッキリして帰ってきます。
先生も丁寧に説明をして頂いて、毎回 「痛い所 すいません」とおっしゃりながらほんとにピンポイントに痛い所を揉みほぐしてくれます。
視界もスッキリ、痛い所もスッキリ
帰りは 身体が軽くなり、背筋がピシッとします。
痛くならないと、行かない私ですが 先生 いつもありがとうございます。またお願い致します。
的確に治療してくれる治療院
最初は首と頭の付け根の痛みで行きました。
痛みは首付け根だけど、腰など全身を調整頂き一度で痛みが引きました!
二度目は腰。
子供と遊んでるときに痛め、痺れが出るほどでしたが、骨盤矯正などして貰い、終わったら痛みなく歩けるように。
とてもありがたいです!
また利用させて頂きます。
初めて来院しました。一回の施術で骨盤が締まり、背筋も伸び、深く呼吸ができるようになり感動しました。
普段から姿勢に注意することが大切と教えて頂いたので、気をつけたいです。
先生はとても優しくて、安心して任せられました。山のお話とても楽しかったです。
定期的に通わせて頂きたいです。
親切丁寧
親切丁寧な対応で、わかりやすく説明していただき、とてもよかったです。自分がどこが歪んでるのか、とても丁寧な説明でわかりやすかったです。
とても、スッキリしましたし、身体が楽になりました。今後も通いたいと思います。
初めて行きましたありがとう全身を見て頂き、終わってからのすごく歩きやすくなりました。
痛いところ、不具合がピタッと言い当てられ、やったことない治療法でびっくりもしましたが、
体のぎこちなさもとれ、またメンテナンスしてもらいたいと思います。
初めてのマッサージ治療
藤沢のみつお治療院でマッサージ治療をしました。患者の話しをしっかり聴き丁寧な説明とマッサージ治療をしてくれました。今回は藤沢の高齢者いきいき助成券を使っての治療でしたが、次回もお願いしようと考えています。
腰痛で長年苦しんで色々な整体に行きましたがここが一番です!!
細かい治療で腰の痛みが無くなりビックリしました。
親切丁寧な問診もあり、適所な治療をしてくれます。
これからも定期的に通い調整したいと思います。
肘痛で訪問
車の整備&修理業をしております。毎日 右腕を酷使する仕事していまして、右肘の関節 の痛みに耐えながら仕事しておりましたが、この度みつお治療院さんに縁あって、お世話になりました。いやーもっと早く施術してもらえばよかったです。全身 くまなくほぐしてくれて 肘も嘘のように軽くなり 痛みもほとんどなくなり 仕事してても楽になりました。また予防の為にお世話になるので よろしくお願いいたします。
市内で数十軒の整体を受けてきましたが、ようやく家族に薦められる整体院を見つけたと思っています。安定感ある施術と穏やかな先生のお人柄で、足の悪い母の整体も安心してお任せできます。母自身も相談しやすい様子で、日常の生活における身体のケアについてのアドバイスも頂き、満足しているようで、月一回の通院を楽しみにしています。
当日予約にも関わらずすぐ施術して貰えて、しかも首のハリ、コリがほとんど解消。
しかも身体の歪みまで取れ大満足です!
次回からは是非みつお治療院に通いたいと思います。
初めて行く方にもおすすめ出来る整体院だと思います!
お店に入ってから、まずアロマの匂いで とてもリラックスできます。
1年ぶりに伺いましたが、いつも最悪の状態でお願いしてます。
親切、丁寧なお人柄で 痛い所 悪い所の改善の仕方等を わかりやすく説明してくれます。
今回は、一度では痛い所が取り切れてないので、もお一度来院して下さいとの事。確かにその痛い所だけ、まだ痛いです。
近いうちに、予約を入れて 来院させて頂きます。
私の主治医
以前に受けた事のある長生療術が自分に合っていて、生活圏の近くで探しました。むやみにバキバキされる治療は苦手ですが、この治療は大丈夫!基本は念入りに筋肉をほぐしてくれます。首からくる痛みや、怠さに悩まされて20年以上。治療院を探し回った事もありますが、今はここに落ち着いています!
腰や肩が痛い時にはもちろん、疲れが溜まった時にすごく助かります。
施術している間に気持ちが良すぎてウトウトと…終わった後は、身体も気持ちも軽くなります。
仕事でギックリ腰になり動けなかったのですが、みつお治療院に数日間行っただけで良くなりました😊
軽いぎっくり腰になり初めて伺いました。
1年に1,2回はなるのでその度に色々な整体などに行ったりしていたのですがしっくりくるところはあまりありませんでした。
こちらで施術して頂いたところ直後に動きやすくなりいつもより治るのも早かったように思います。
先生の感じもよくまたお願いしたいと思いました。
昔から腰痛持ちでなんとかならないかと思っていた時、知人から長生館の事を教えてもらい近所を検索したら、みつお治療院さんの事を知りました。以来腰の調子が悪い時はお世話になっています。施術を受けるようになってからは腰が痛くなっても症状が軽く短期間で済むようなりました。これからも宜しくお願いします。
腰痛が酷く、ネットで検索して伺いました。
腰痛でのマッサージは経験が無かったのですが、治療を受けて少し腰痛が和らいだようで良かったです。
初めての治療では力強く出来ないとのことなので、二回目の予約を入れました。効果を期待しております。