みつお治療院の口コミ/藤沢市藤沢

みつお治療院

産後の骨盤矯正や悪い姿勢でお悩みなら、長生館みつお治療院

ミツオチリョウイン

みつお治療院

0466-47-8313

2015/03/10
本当に腕のある施術というものはこういうことだと思います。
すっきり!
視界もぱぁっと明るく感じて家に帰りました。
感動的です。
みつおさんも、面白いかたで、色々な国を渡り歩いたお話を聞かせてもらいました。
藤沢近辺のお友だちで体が辛いというかたには、ここをまず案内してます
2018/08/24
最近頭痛が酷くなってきて、病院に行って検査しても脳に異常はなく、結局原因は分かりませんでした😢
そしたら友人から「こちらの治療院はとっても良いよ👍」と聞いて、みつお先生の治療を受けました。
先生曰く「首の骨の歪みが原因」との事でした。
治療に際しての説明もとっても分かり易く、治療はとっても気持ち良く、気が付いたら頭痛がすっかり取れていました😲
「正真正銘のゴッドハンド」とはみつお先生の事だと思います😄✋
2018/05/19
3年ほど前に伺い、初めて効果を実感した治療院です。元々猫背でしたが、施術後はまっすぐになり、正しい姿勢をとることが楽になりました。また、呼吸もしやすくなりました。ありがとうございます。定期的に伺いたいです。
2018/04/25
小さな頃から腰が痛く持病だと思いあきらめていました。勉強するにも何をするにも集中できずに悩んでいました。そんな私を見かねた友人が知り合いが行っているというみつお治療院を教えてくれました。どこに行っても良くならずにあちらこちらに手あたり次第行っていましたが症状は変わりませんでした。終わってみるとなんだか体が軽くなり他の処とは違うような感じで症状が軽くなりました。今度は良くなる様な気がします。始めたばかりですがまたお願い致します。
2018/03/25
引っ越しの荷物はこびで急に腰が伸びなくなって、このままだと引っ越し終わんない!と、かなり焦りに焦りとりあえず近くの治療院をネットで検索、一番近いと飛び込んでみたら一時間ほどの治療が終わると…
伸びるんです腰が!痛みはまだ少しあるけど動けないほどじゃなく、あとは炎症があるから湿布はっておけば2,3日でとれますよ。といわれたら次の日には痛みもなくなった!
2017/04/06
初めてのお店でしたが、清潔な店内に親身な対応、的確な施術で大満足です。
腰痛も軽減され、体調も良好です。
また、今後必要なO脚改善や実際のトレーニング方法も教えていただき大変助かりました。
リピートさせていただきます。
2017/02/06
場所は狭い道を通り少し分かり難かったですが看板があり大丈夫。年輩の方が多いようで親切丁寧で安心でした。肩凝りが酷くなり色々とアドバイスして貰ったので日々改善して行こう。また定期的に通おうと思ってます。
2016/12/27
細い路地を入って行くと治療院の看板と平屋の建物があります。引き戸を開けると中から先生の声が聞こえました。と同時に心地よい音楽と安心する良い匂いが香って来ました。受け付けをするとすぐに施術を行う隣の部屋に案内されます。部屋からは外が見えますが、通りに面していないので中を覗かれる心配はありません。もちろんカーテンで仕切ることも出来るようですので安心です。
最初に触診して診察を行います。いつ、どこで、どうしていて、どうなって、今の状態はどうだ、など出来るだけ詳しく伝えると良いかも知れません。私は数日前に腰を痛めてしまい、今回初めてこのような場所に来たのですが、出来るだけ詳しく先生に伝えました。
診察が終わると施術が始まります。身体を解すためか、いきなり痛いところを揉んだりはせず、少しずつ少しずつ足の先や首、頭などの周りから進めて行きます。
マッサージの場所によっては痛いところや、非常に痛いところもありますので、人によっては我慢する「根性」が必要な場合があるかも知れません。私もすごく固くなっているところがあり、思わず声を上げてしまいそうになりましたが「根性」で我慢しました。。
終わってみると、あっという間の1時間でした。受診する前はひょこひょこ歩きしか出来なかったのが、受診後は元通りとは行かないまでも、身体の動きが軽くなっていたのには驚きました。それから、こちらの先生は施術しながら必要最低限のことしか話さないのが良いと思いました。
さらなる技術とサービスの向上を期待して、おすすめ度は星4つ半とします。
2016/12/05
寒さで首と腰が辛くなって 施術してもらったところ よかったです。

履いてきた靴が帰りにはユルくなっていて、当日 お風呂入るとすぐに汗が沢山出ました。流れがよくなったみたいです。
教えてもらった お家でできるストレッチやりながら しばらく通う予定です。
2016/11/30
友人の紹介で、こちらの治療院に来ました。
首と背中が痛くて困っていましたが、帰る時にはすっきりしました。
慢性的腰痛も楽になり姿勢が良くなったと言われるようになりました。
我慢しないで、早く来れば良かったと思いました。
2016/11/15
年に3度程ぎっくり腰になっていた私もこちらでの治療により、ぎっくり腰と離れることができました。みつお先生の治療は、患者さんのその時々の身体に合わせての治療で、毎回多少施術が違うように感じます。先生と言えども実によくわかるなーと びっくり致します。帰ります時には、軽快な足どりの自分が居ます。毎月の身体のケアーこれからもずっと通院したいと思います。

店舗名 みつお治療院
神奈川県藤沢市藤沢1丁目12−10
  • 藤沢駅(駅から1.3km)
  • 藤沢本町駅(駅から0.7km)
アクセス トレアージュ白旗より3分、藤沢市民病院バス停から1分

0466-47-8313

• 昼休み:12:00〜13:00
  • 第四日曜日(長生療術勉強会の為)
  • 3台駐車スペースあり。白旗川側道が狭いため、通行可能な小型車の駐車とさせていただきます。普通車は近隣の(有料・無料)駐車場ご利用ください。(徒歩2分以内にございます。)
座席 施術用ベット1台、3人掛けベンチシート1台
特徴 国家資格者による施術です。ご安心ください。子供から高齢者まで幅広い年齢の方が来院されてます。藤沢市受療助成券取扱い治療院です。
料金表(一般) 初診料 1000円、 大人 5000円、 小人 4000円
高齢者いきいき交流券(藤沢市受療助成券) 施術時間:25分 料金:3000円 初診料・再診料 1000円  (再診料は1年以上来院の無い方)
施術時間(一般) 約1時間(45分~55分) 患者さんの満足する施術を心がけています。
施術法 長生療術(脊椎・骨盤矯正治療)
アクセス 小田急線藤沢本町駅から徒歩13分、トレアージュ白旗より3分、藤沢市民病院バス停から1分
その他 完全予約制(要電話)、エキテンWEB予約
紹介文 ◎藤沢市民病院から徒歩2分 ◎土日曜日営業(第四日曜定休)
◎完全優先制(要電話)

■多くの方に支持される理由(完全予約制)

① 一人一人を丁寧に施術させて頂きます。
  器具を一切使わない暖かい手による施術。

施術時間:約1時間(45分〜55分)
  一日の患者数は、最大8名〜9名です。

② 施術前に徹底した患者様のヒヤリング

○職業時の姿勢との関連
  ○日々の生活習慣との関連
  ○特徴のある姿勢動作
  ○現在どこに痛みを感じるか?
  ○過去のケガや手術等

患者様が普段気付かない体のゆがみを取りのぞきます。
  そのために、細かく丁寧にヒヤリングしています。

③ 患者様に合わせた安心できる施術
  当院の施術は、長生療術(脊椎骨盤矯正治療)です。

患者様の状態によりますが、基本は体全体を施術します。
  必要に合わせ、左右に横向きになって頂き施術する事もあります。
  また、横になれない方は、座位による施術になります。
  無理な矯正は致しません。
  子供から中高年まで幅広く施術しております。

つまり、患者さまのその時の状態に合わせた施術になります。

施術は、すべて『オーダーメイド』で行っています。

◎施術の方針

・体のゆがみを取りのぞき、体の回復力を高めます。
・気持ちいいという感覚
・物理的に筋肉をゆるめ、体のバランスを整えます。

この3つを考え施術をさせて頂きます。

ご希望の患者様には、
施術後、気をつけたい姿勢やアフターケアや、
おすすめのストレッチ法や体操などアドバイスさせて頂きます。

■こんな方にぜひ来ていただきたい!

腰痛・肩こり・眼精疲労はもちろん、
ストレスによる自律神経失調、交通事故の後遺症やスポーツ障害など

・首肩が重く感じ、気分が悪くてしょうがない方
・寝違え、首付近が痛くて困っている方
・骨盤のゆがみから、下腹がポッコリしてきた気がする。
・坐骨神経痛が改善されない方。
・いくら寝ても疲れが取れない方
・坐ると脚を組むクセがあり、いつも腰に違和感がある方
・脚がむくみやすい。

お医者さんに行くべき人には、その旨をはっきり伝えます。

患者様が、良くなる最善の事をしていきます。
お体でお困りの方、どこに行っても良くならない方、
ぜひ私に診させてください。

今より健康になりたいあなたを応援します。

■その他

・約7割が女性の患者さんです。
・土日(第四日曜日を除く)も施術いたします。
 平日来られない方にもご来院いただけます。

「疲れ」「痛み」を取りのぞき、元気を取り戻しましょう。

皆様の貴重なお時間を無駄にしないよう、
完全予約制となっております。
予約の10分前にご来院ください。

駐車場(小型車3台駐車可能)
当院前の道路が狭くなっており、
普通車は近隣の駐車場をご利用いただきますよう
お願い申し上げます。

※市民病院バスロータリーから当院方面への左折はできません。
 交通取り締まりにお気をつけください。