美味しかったです

色々な味わいのチゲがあって味も辛さもお好みで選べるのは嬉しいです。席もゆったりしていて会話が弾みました。カジュアルなんで本当に入りやすく且つ年齢層も関係ないです。また行きたいです。

辛くない

スンドゥブ でも、いろいろなメニューと、いろいろなトッピングで、自分好みのものを注文できました。
辛さも選べるし、塩スープか、味噌スープかも選べて、美味しかったです。
ゴマ坦々とか、味噌バターなんてのもありました。ごはん、おかず、韓国海苔がついていで飽きずに最後まで食べられました。

スンドゥブ専門店です

ラクーアの1階にあります。寒くなると食べたくなるスンドゥブですが、私が行ったのは夏で、クーラーがしっかり効いていたので美味しくいただけました。よく利用しているという友達がキムチがお勧めだと言っていたので注文し、辛いのに口当たりの良い美味しさでした。

日本人に合うスンドゥブ。

東京ドームシティラクーアに入っている、スンドゥブチゲの専門店です。
韓国料理ってたまに食べたくなりますよね。
ランチメニューの海の幸スンドゥを注文しました(1340円)。
スープと辛さを選べます。
辛さは日本人用にアレンジされているので、食べやすいですよ。

スンドゥブ

ヘルシーで温まるものが食べたいときによく利用します。
スンドゥブの専門店だけあって、種類が豊富でした。
チーズ入りのスンドゥブが私のオススメです。
サイドメニューも美味しいです。
店内は明るくて一人でも、女性同士で入りやすい雰囲気です。

アツアツ

一時期ハマって通っていました。
明るく綺麗な店内で入りやすいです。

ついついいつも同じメニューばかり注文してしまうのですが、今度は季節限定など違うメニューも注文してみたいです。

ここでの食事のおかげで、鍋に油揚げを入れるのがどれほど美味しいかを知り、自分で作る時にも入れるようになりました。

食後に長居をする雰囲気ではないので、その後はお茶をしに移動することが多いですがまた利用したいです。

手ごろ感あり!^^

ラクーアにある韓国料理屋さんです。
といっても純韓国風のたたずまいではなく、ちょっとポップな感じというんでしょうか。
老若男女、誰でも気軽に入ることができます。
私お薦めの料理は、やっぱりチゲ鍋です。
(セットランチや単品の品揃いも充実しています。)
かなり美味しいので、近くに来た時、食べてみてはいかがでしょう^^

ラクーア内にあるスンドゥブの専門店です。

雑誌などで良く見かける東京純豆腐のラクーア店は、
後楽園駅から徒歩2分のラクーア一階入口近くにあります。

全国に約30店舗あるのですから立派なチェーン展開をしているお店になります。

人気の理由は女性が入りやすいスタイリッシュでモダンな店内と
スンドゥブが健康に良い料理でヘルシーな点からでしょうか。

自分も女友達と入店したのですが、男性客は自分を含め2人だけでした。
ガラス張りで外から店内が見えるので、自分独りでとか男同士だとちょっときつい印象を持ちました。

味についてはチゲ鍋とそんなに変わらないと言うのが正直な所ですが
お店独自でアレンジしたメニューもある様なので、また行くチャンスが巡ってきた際には
注文してみたいと思います。

女性にはとても居心地の良い美味しいお店だと思います♪

この値段でここまで美味しいとは!

最近の韓流ブームのせいか、スンドゥブの専門店が増えてきましたが、男性の意見を言わせてもらうと、量が少ないわりに値段が高く、韓国料理=ローカロリーで女性をターゲットにしたお店ばかりで、正直男性一人で入るのに抵抗がありました。

しかしここは、ご飯やナムルがついて1000円でおなかいっぱいになります!!

会社帰りに一人でも気軽に入れるところが嬉しいです!!

marimo
marimo さん

楽しいわ

チゲのファーストフード店という感じのカジュアルなカフェっぽい店内。子供もOKなカジュアルレストランっぽい。ラクーアの1Fにあり解りやすい!チェーン店ですよね。色々な味わいのチゲがあって味も辛さもお好みで選べるのは嬉しいです。席もゆったりしていて会話が弾む良い感じ!カジュアルなんで本当に入りやすく且つ年齢層も関係ない。1人でも入り安いかも

楽しいよ

純豆腐好きにとてもお勧めしたい!ラクーアにある韓国料理屋。色々なチゲを選べます。からさも調整できますよー^^店内は気軽に入れるカフェレストラン風。価格も手頃で子供もOK!ココのポイントカードもありますよ。セットから単品までちぢみとかもあります。味もなかなかGood!美味しいよ

東京都文京区春日1-1-1東京ドームシティラクーア1F

• ラクーアから110m (徒歩2分)