ジャイヒンドインドレストラン

ジャイヒンド・インドレストラン

本格カレー!

笹塚駅を出て改札を左に行くと食欲をそそるカレーのいい香りがしてきます!
味は本格的で辛さも嫌ではありません。
ビリヤニ、お肉系のメニューも豊富で非常に満足です。
テイクアウトもできるのでよく利用させて頂きます。

本格カレーが食べたい

秋葉原のお店はよく行っていたのですが、笹塚にもあると知って歓喜しました!!
こんな近くであの味を楽しめるなんて!
有名店ですが、ランチは少し時間をずらせばすんなり入れます。
フレンドリーなスタッフさんが対応してくれるので元気貰えます。
辛さ調整もしてくださいますが、「激辛」でもそこまで辛くないです(私が辛い物好きなだけなので参考にならないかもです)。
テイクアウトも出来るので、お店が混んでいる時は持ち帰っておうちでゆっくり食べるという手もあります。

笹塚で有名なカレー屋さん

笹塚駅すぐのビル2階にあるカレー屋さんです。笹塚では有名なカレーさんのようです。
店内はこじんまりしたテーブル席です。庶民的な店内で薄暗いです。
ランチのセットは満足できるメニュー。ふかふかのナンと様々な種類のカレーは食べやすいカレーです。

☆★ さん

バターチキンカレー

駅からも近く、スタッフの方もフレンドリーなカレー屋さんです。
ジャイヒンドはかつて秋葉原、銀座と都内に数店舗ありましたが、移転や閉店で現在はここ笹塚店のみのようです。

伺ったのはだいぶ前ですがカレー店では毎回バターチキンカレーを注文しますが、こちらのバターチキンは非常に美味しく、ナンもモチモチでコスパも良く大満足でした。
また機会があればそのうち伺いたいです。

momo
momo さん

また行きたい

インドカレーが食べたくて友人とお邪魔しました。駅近くのお店なので場所もわかりやすく覚えやすくて助かります。アットホームな雰囲気で入りやすく居心地も抜群です。チキンカレーは癖になるおいしさでナンも大きくてボリューム満点なのに価格がリーズナブルでうれしかったです!とてもおすすめです。

とっても満足

やっぱりカレーって美味しいですよね。

本格的なカレーでとても満足してます。
お店の雰囲気もてっても良かったです。

自宅からも近いためこれからは通わせていただきたいと思います。

これからも宜しくお願いします(-^〇^-)

評判のカレーを差し置いてカバブが気に入ってしまいました

インド料理屋以外の紹介が何回か続いたので、そろそろこの辺で本筋に戻らねば。
 比較的近場でまだ行っていない所があるのではないか、と探していたら有りましたね〜。以前に何度か行っていたこの店。笹塚駅を出たら目の前という超便利な場所にあります。
 本店は秋葉原にあって、かなり人気。でも混雑していて店の人はなかなか相手してくれないという、自己中の私には不向きな店なんですね〜。この笹塚店は、あまり混み合わずゆっくり食事ができて良いと思います。秋葉・銀座とここの3店を束ねる店長さんも御自ら出張っておられ、気合い充分のようですし。

以前の印象では、カレー料理は工程を端折らずきちんと調理してあると感じられるものの、私が<濃〜い味>と呼ぶようなスパイシーさが足りず、甘辛で万人受けする仕上がり。テレビ等で評判のそれらカレーよりも、むしろカバーブが好い線行っているな、という感触でした。また、今回メニューブックを見直したら、チリ・チキンのような料理もやっていてスナック・軽食も良さそうに感じました。
 はてさて、数年ぶりの手合わせ、どういう展開になるのやら!?

この日オーダーしたのは
  チキン・シャスリック(2ps)(750円)
  チーズ・シャスリック(2ps)(750円)
  プレーン・ナン×2(600円)
  マトン・ド・ピャーザ(1250円)

シャスリックとはロシアやウクライナで食べられるBBQ料理のことだそうで、インドではカバブの別名としてそう呼ぶことがあります。野菜とメインの具材を交互にシークに刺してローストする料理を特にこの名で呼んでいるようです。BBQは1500円のフルサイズの他にこうしてハーフサイズがあるのが有り難い。
 2品とも良い塩梅に火が通り、ジューシーな仕上がりで良いです。マスタードソースの効きにむらがありましたが、ナンで押し崩し、摘んでチャトニになすりつければパクパクと行けます。特に自家製らしいインドチーズ(パニール)がウンマい。水っぽい日本の牛乳に生クリームやもしかするとクリームチーズかバターで油脂を足している感じ。これで付け合わせのサラダがもうちょいインドぽければ文句なしです。てか西洋式サラダ目立ち過ぎなんですけど。理想のサラダは玉葱、トマトのスライスと青ミルチだけ...無理か!? あとチャトニが少し変でしたが、まあそれは良しということで。
 で、仕上げのカレー。ドはヒンディー語の2、ピャーザはペルシャ語で玉葱の意味で、ド・ピャーザは玉葱を2倍使ってますよ〜、ということなんだそうです。とはいえ、この料理は店によって仕上がりはかなり違います。肉と玉葱、ピーマンなどを汁気のないスパイシーなマサラにしたタイプが有るかと思えば、玉葱多めでグレイビーを作った汁気のあるタイプもあります。この店は後者でした。味はスパイスでバシッと決めるのでなく、香りも含めマイルド。グレイビーに玉葱のコクが凄く出てナイスでしたが、なんとなくデミグラソースっぽい仕上がりだな、とも感じました。辛めにしてもらったら良かったのか?このままだとあまりインド料理っぽくない気がします(ルックスは良いんだけどね〜)。また、「マトン柔らかいよ〜」って触れ込みだったのに、ナンで押しても崩れず切れずでした。確かに噛んで硬いという程ではないんですが...。

てなわけで、カバブで◎、カレーで×という以前の印象を上書き更新するような結果になりました。しかしね、腐したカレーもスパイス使いが超大人しいという以外、一般的な意味では良くできた料理。そういう意味では腕のあるコックさんなんだと思うし、頼み方を変えれば私の好みが分かってウンマイのを作ってくれるような予感はしているのです。なんたって来日する前はインドで料理修行してるわけですから、修行した通り・習った通りやってくれれば私としてはノー・プロブレムなわけで。
 頑張って頂きたいですね〜!!!

駅前のインド料理屋さん。

笹塚駅前にあるインド料理屋さん。系列店が秋葉原などにあり、テレビでも紹介されたりしています。私はよくランチで利用していました。ここのランチは日替わりで3種類のカレーから選びます。チキンカレーがおすすめで大きなナンとともにライスとサラダ、デザートが盛りつけられた皿とカレーが別で出されます。これで800円。かなりコスパ高いです。
ランチメニューは、他にもカレーが2種類選べるものやチキンティッカが付いてるものなど全部で4種類あります。その日の好みで選ぶのがいいでしょう。店員さんの愛想もいいので是非行ってみて欲しいお店の一つです。笹塚には美味しいカレー屋さんが多いので食べるのにすごい悩んでしまいます。

東京都渋谷区笹塚1丁目56−6クレセントプラザ笹塚2階

• 笹塚駅から35m (徒歩1分)

\今日も一日お疲れ様でした/フレンドリーなスタッフが皆様をお出迎え♪

鳥まさ

• 笹塚駅から徒歩5分 (370m)

鳥まさ

• 笹塚駅から徒歩5分 (370m)

初心者も女性のお客様も大歓迎★開放感のある明るい空間でポーカーをエンジョイ!代官山駅から徒歩3分♪

Poker Room P3

• 笹塚駅から徒歩56分 (4.4km)