アサノシンキュウイン

あさの鍼灸院

妊活応援鍼灸院!マタニティ産後ママの施術もお任せ下さい!

効果が即実感!

美容業界に勤めていて、あらゆる小顔マッサージを受けていましたがあまり効果が実感できなく、最近はよりほうれん線やフェイスラインが気になりはじめたので、興味があった美容鍼灸を受ける事にしました。
スタッフの方は男性で少し不安な気持ちもありましたが、話すととても気さくな方で安心して施術をお願いすることがでしました。
正直、本当に効果があるのか疑っていましたが、痛みもなくあっという間に施術が終わり、顔がほぐれた感じとフェイスラインが上がっていたので驚きました!さらにほうれん線も無くなっていて、もっと早く美容鍼灸を受ければよかったと感じました。
また是非施術をお願いしたいと思います。

chaki様

お忙しい中口コミしていただきありがとうございます。
女性スタッフ不在で少々不安にさせてしまいました。申し訳ありません。
施術は比較的リラックスして受けられていた印象ですので効果も出やすかったと思います。
実際のビフォーアフターの画像も確認させていただきましたがフェイスラインの変化は一目瞭然の良い結果がでておりました。
美容業界にお勤めとのことで厳しい意見もおありかと思いますが今後もご満足いただけるように腕を磨いていきたいと思います。

クチコミに感謝いたします!ありがとうございました!

首肩の痛みが改善

腕や背筋を使う仕事をしていて、慢性的に首と肩が凝っています。
いつもはセルフケアで何とかしてましたが突然寝違いのような首の痛みが…。3日目でもあまり取れず、首肩まわりに鍼をうって貰わないと駄目だと思い、来院しました。
指圧だけだと首のような深部のコリの刺激は難しいですが、鍼でそこという所をピンポイントに刺していただきとても満足です。整体までしていただいて終わりには好転の兆しが。
前に別の所に鍼に行った時には、もっと刺鍼が痛かったはずでしたが、こちらは刺されても全然痛くなく、でもビリビリ効きました。
帰ったら旦那には首痩せた?と言われました。滞りが流れたんでしょうか?嬉しかったです。
真剣にやっていただきありがとうございます。
美容鍼も気になります^^

りりまる様

口コミ投稿いただきありがとうございます!

ビリビリと鍼が響いたようで効果も高かったと思います。その後はいかがでしょうか?
首が痩せたのは私の意図するものではありませんがおっしゃる通り滞りがなくなったものと思います。
私もこのようなお喜びの声をいただき大変うれしく思います。

季節の変わり目ですので不調の兆しが現れましたらどうぞまたいらして下さい!
美容鍼も大変好評ですので一度お試しされるとをおススメします!
大変お忙しい中の口コミ感謝いたします。

美容鍼

初めての美容鍼でした。
スタッフの方が一つ一つ説明をしてくださり、とてもリラックスして受けることが出来ました。
痛いイメージを持っていたのですが、痛いことはなく眠くなってしまうほどです。
キッズスペースもあり子連れでもOKとのことなのでまた機会があれば子連れでも行ってみたいです。

ちゅんちゅん様
お忙しい中口コミ投稿して下さいましてありがとうございます。
リラックス状態でで施術を受けられたようで良かったです。
今後もお子様連れの方が来院しやすい環境を整えるとともに技術の向上を目指し、より満足度の高い施術を提供していきたいと考えています。
口コミ投稿に感謝いたします!

子連れで来店、2人目妊娠中でも施術受けられました!

子連れOKの整体を見つけても妊娠中だと施術が限られるということがあると思います。しかしここはそうではありません!

1歳の子どもを平日ワンオペでみてます。
じいちゃんばあちゃんは近くに住んでいません。
体がしんどいのに通っていた整体では腰はしてもらえず通院を諦めていました。
こちらを友人に紹介してもらい、子どもと来店しました。
清潔な空間でスタッフの方々は優しく、的確なマッサージをしてもらえました。
子どもはキッズスペースで元気よく遊ばせてもらい、気兼ねなく施術を受けられました。
通っていた他のサロンの半額以下でとても満足できる内容だったので本当におすすめです!

まるちゃんさま
口コミ投稿いただきましてありがとうございます!
ワンオペ!大変なこととお察しします。
妊娠中のつらい腰もそうですが全身に対して安全に細心の注意を払って施術いたします。
「しんどい」っていう言葉はとても的確な表現であると思いました。
ママの息抜きの時間としてより満足していただけるように今後も努力したいと思います。
また手技の向上も大事なテーマとして掲げ、お子様連れでも安心してご自分の身体に目を向けていただけるような院を目指してまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
お忙しい中口コミ投稿いただきまして感謝いたします。

子連れでマッサージ

出産後、腰痛などで身体が辛くなっていたところ子連れでも受けられるという事でお願いしました!動き回るやんちゃな子でもキッズスペースで遊ばせられてゆっくりと施術してもらえ大満足でした。終わった後は身体がすっきり軽くなり、リフレッシュにもなるのでまたぜひお願いしたいです。

xrrcf264さま
口コミ投稿いただきありがとうございます!
お子様連れでのご来院でキッズスペースをご利用いただきました。
ベッド脇の小さなスペースですがお子様も上手に遊んでいた様子です。
ママはお身体のリフレッシュも出来たとのことで良かったです!
子育て中は色々と身体に負担がかかりやすいです。どうぞまたリフレッシュしにいらしてください!
お忙しい中口コミしていただき感謝いたします!

妊娠中の腰痛

現在妊娠9ヶ月です。
8ヶ月の時にギックリ腰をやってしまい、それから通院しています。
最初は週に1回整体マッサージをお願いしていましたが、だいぶ痛みが楽になり現在は2週に1度お世話になっています。
こちらの先生は妊娠中でも対応してくださったので本当に助かりました。
産後の骨盤矯正とかもあるみたいなので、またお願いしようと思おます。

あさの鍼灸院からの返信

色々と大変な時に口コミ投稿いただきましてありがとうございます。
かなり厳しいぎっくり腰で当院の階段を上がるのも大変だったと思います。妊婦さんにはしばしばあるぎっくり腰です。施術に対してお身体非常に良く反応してくれて1回目からとても楽になっていただけたと思います。痛みが引けてからは骨盤のトレーニングもさせていいただいたので出産後も比較的骨盤の緩みは少ないと思います。
出産後に骨盤矯正の他に引き続き骨盤トレーニングもさせていただきたいと思っております。

是非またお子様といらして下さい!楽しみにしております。
お忙しいところ口コミ投稿いただきましてありがとうございました!

産後ママ

産後3ヶ月頃からお世話になっています。
症状に合わせて施術してもらえるので、施術後は身体が軽くなります。
家で出来る運動なども教えてもらい実践しています。
出産で歪んだ骨盤も元に戻ってきて、ぽっこりお腹が段々と無くなってきている実感があります。

院内は清潔感があり子どもが遊べるスペースも用意されています。
ウォーターサーバーが設置されているので、施術前後に水分補給ができます。
完全予約制で待つことがないため予定も合わせやすく、ネットで空き状況を確認できるのが助かります。

kacza319様
育児の真っ最中のお忙しい中口コミ投稿いただきましてありがとうございます!
骨盤の緩みもほぼ見られなくなり産後の骨盤矯正は第一段階終了として考えています。
ご自宅での運動も頑張ってされているとのことでお腹も目立たなくなりスッキリとした印象になりました。
今後は授乳などで凝った背中や腰などに施術ポイントが移行して行くことと思います。
今後もkacza319様の身体の変化を見落とすことなくしかっりと施術していきたいと思います!

kacza319様、今後ともよろしくお願いいたします。 口コミ投稿ありがとうございました!

美容鍼

今まで興味はあったものの都心まで出なくてはなかったり料金も高めで諦めかけていた所以前より腰や肩の痛みでお世話になっていた鍼灸院で新しく美容鍼がメニューに加わったとのことで安心して予約を取ることができました。技術もさることながら心地よい環境、気さくでいつも緊張をほぐしてくださる先生であり信頼、オススメできます。美容鍼は施術直後からはっきりと、そして翌日からメイクののりが違います。

vikny593様
口コミ投稿いただきましてありがとうございます!
当院にて美容鍼を始めるにあたって準備には約1年かかりましたが効果を実感されたとのお声をいただくとやはり美容鍼を始めてよかったと思います。当院スタッフの刺鍼技術は都心で受ける高額な美容鍼に負けることのない技術であると自負しております。
今後ともさらに技術の向上を目指し頑張ってまいります!
vikny593様お忙しい中の投稿に感謝いたします!(あ)

美容針初体験!

以前からエステなどに通っていましたが、いまいち効果が得られず、今回初めて美容針を受けてみました。少し不安はありましたが、丁寧に説明をしていただき、痛みも感じること無く受けることができました。そして翌朝 肌のハリ・ほうれい線が以前とは全く違うのことに驚きました。
院内もとて綺麗で個室。女性の先生が施術してくださるので安心しておまかせできました。これからもどうぞ宜しくお願いします。

あさの鍼灸院からの返信

先日はご来店ありがとうございました。
美容鍼を体験したことのない方はどうしても不安な気持ちになってしまいます。
我々はお客様が美容鍼を受ける際、安心して受けていただけるようにしっかりと説明をさせていただいております。
仕上がりも満足していただけたみたいで安心しました。
これからも一層お客様に満足と安心感を持っていただけけるようにがんばります。
またのご来店お待ちしております。

不妊治療で通院、妊娠しました。

原因不明の不妊で、不妊専門の病院に2年通院していました。半年前、人工授精を実施後に妊娠するも、子宮外妊娠でした。手術後、冷え性など身体の不調を根本的に治したいと思い、鍼灸治療を受けることを決めました。

最初 は鍼に対する恐怖心がありましたが、先生が状況に合わせて施術して下さり、すぐに慣れました。そして、鍼灸治療を始めてから4ヶ月程で妊娠することができました。しかも排卵誘発剤とタイミングのみで、自然妊娠に近い形でした。また途中、軽度のOHSSになった時がありましたが、これも鍼治療で改善しました。

自分には鍼灸がとても合っていたと思います。毎回、体調を確認しながら丁寧に施術して下さった先生のおかげです。本当にありございます。出産まで気が抜けませんが、妊娠中もお世話になると思います。よろしくお願いします。

あさの鍼灸院からの返信

aiai様 口コミ投稿いただきましてありがとうございます。

今回無事妊娠とのご報告をいただきまして大変うれしく思っております。いろいろなご報告をいただきますが妊娠のご報告はどうしても特別な想いで受け止めてしまいます。
妊娠までの施術期間は年単位となる場合もある中、aiai様は約4か月でしたので比較的短期な施術であったと思います。
初回はかなり緊張されていて鍼がほとんど刺せない状態でしたが2回目にはかなりリラックスしていただけるようになり順調な施術ができるようになりました。
まだ妊娠初期で本当に気は抜けませんが今後もしっかりとケアさせていただたいと思います!

お忙しいところ口コミ投稿いただきまして感謝いたします!

的確な施術です。

慢性的な腰痛に悩まされていて、いくつかの鍼灸院にかよっていたのですが、今回初訪問で施術してもらいました。
場所は駅前にあり、また院内は明るくたいへん清潔感がありました。
先生に症状を伝えている際は、親身になって一つひとつ分かりやすく体の状態から施術内容を説明してくれました。
施術では、まず力強い整体で的確に痛む部位に効いていると感じました。鍼治療は、以前別の鍼灸院で鍼を打ったときに少し違和感があったので不安があったのですが、まったく違和感がなく、腰の痛みも和らぎすっきりすることができました。
施術中は先生と世間話をしながら体の状態を説明してもらい、落ち着いた状況で施術を受けることができ、これからも通院することにしました。

あさの鍼灸院からの返信

hlhdq699様口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

当院に初めての来院ということでしたが施術をご評価いただき大変うれしく思います。
今回は整体を主体とした施術に鍼灸をプラスする形で施術させていただきました。整体は慣れているとのことで遠慮なく力強くさせていただきましたが鍼灸は通常使用の中では一番細い0.16ミリの鍼を使用し、比較的優しめの刺激で施術させていただきました。結果として優しめの刺激がhlhdq699様には正解だったようです。
初回でしたのでまだ手探りの部分もありましたが、あと数回お付き合いいただけましたらさらに高い精度の施術が可能だと思います。遠方からの来院ではありますが今後もよろしくお願いいたします!
お忙しい中の口コミ投稿に感謝いたします!

親身な対応 適切な施術

医療従事の仕事柄 身体的疲労や不調が重なり辛い日々。施術前と後では身体の変化 歩く姿勢 視野の広さと明るさ 頭部のスッキリ感は著明に解り、治療は痛みや違和感が取れるまで徹底して行ってくれる為、その後は痛みや不調の発症が出にくいのでありがたくまた、痛みの箇所を話さなくても適切に治療してもらえ、確かな観察力や感 経験値を痛感します。医院は駅前では有りますが静かで明るく落ち着いた室内、癒されるNo.1の空間です。

あさの鍼灸院からの返信

hueze648 様 口コミ投稿いただきましてありがとうございます!
夜勤に加え心労の多いお仕事で体の調子が乱れやすい環境の中、いつもがんばっているhueze648 様はすごい!といつも感じています。
初めての施術からもうすでに10年以上経ちhueze648様の癖や特徴は大体把握しているつもりでおります。症状の強弱は日によりさまざまですがその都度柔軟な対応させていただきたいと思っております。ご本人より身体の調子がわかる鍼灸師であることを常に心がけ今後もhueze648 様の施術に当たりたいと思っております。今後ともよろしくお願いいたします。お忙しい中口コミ投稿いただきまして感謝いたします!

安心してお任せできました

初めての鍼治療でしたが、治療の方向性や期間を説明した上で始めてくれたので安心してお任せできました。
痛みを伴う治療の際もその旨を事前に教えてくれるため、治療中も特に不安は感じませんでした。
先生が良い方でしたので、安心できる鍼灸院だと思います。

あさの鍼灸院からの返信

ゲスト様 口コミ投稿いただきましてありがとうございます!
鍼灸は初めてとのことでしたので安心して施術を受けられるようにいろいろ説明させていただきました。お身体の様子からして週1回のペースで計4回の施術を予定いたしました。関節の可動域もほぼ完全に取り戻し痛みも大幅に軽減しましたので満点の施術ではなかったかもしれませんが合格点であったかなと思っております。
またお困りの際にはご連絡下さいませ。口コミ投稿感謝いたします。

誠実で診断の的確な先生を信頼できます

悩ましかった頚椎症でお世話になりました。整形外科とは全く異なるアプローチで、みるみるよくなりました。
 後に、別の、もっと重い病を経て、背中の痛みに堪えかねた時も、本当に心まで癒していただきました。来院した時に、嬉しそうにお礼を述べて帰って行かれる患者さんは、ソファーで待つ私にまで挨拶をしてくださいました。先生の変わら誠実さや治療の確かさがあってこそのことと思います。そのような空間に身を置いていた私は、痛みのこともあって、思わず泣けてきましたが、帰る時にはすっかり元気で明るい気持ちを取り戻していました。日々の生活を大切に、過ごしています。浅野先生に出会えたことは本当に幸運でした。

gfank667様
口コミ投稿していただきありがとうございます!

当初は頚椎症で来院されていました。経過も良好で数回の施術で卒業となりましたが数ヵ月後に重い病による背中の痛みでの施術が始まりました。こちらの施術も鍼灸がとても身体に馴染んだようで短期に終了致しました。
背中の痛みの施術の際にはかなり落ち込まれていた様子でしたがgfank667様に近い症例の方のお話しをすることが出来たことがとても良かったと思います。
よく見かける光景ですが待合室ですれ違う患者さんたちは面識のない方々でも良く挨拶をされていきます。そういう和む雰囲気を作って下さる患者さんに大変感謝しております。
gfank667様もしまたお困りの際はご連絡下さい。

親切な先生です

精神的な事から体調があまり良くなかったのですが、症状を見て、こちらから話さなくても察して治療をしていただき体も一回の施術でとても楽になりました。
整体と鍼灸をお願いし、痛い事もなく、気持ち良かったです。施術後も数日効果が得られるよう針が入ったパッチをつけてもらったので不調だった部分の症状も改善され施術から4日経ちましたがまだ身体は軽く快適に過ごせています。

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

不調の原因が色々と考えられる状況で手探りの部分もありつつで施術致しました。
針が入ったパッチ(専門的には皮内鍼と呼んでいます)もうまくいったようで良かったと思います。
お忙しくてなかなか来院の難しい状況かと思いますので普段の自己管理をしっかりとお願い致します。
また、不調の際にはいつでもご連絡下さい!
今回は口コミ投稿いただきましてありがとうございました!

妊娠できました☆先生のおかげです!

結婚し少し経った頃に、私に不妊症が分かりました。
体外受精しか術がなく挑戦することを決め、妊娠できるように不妊の病院の他に何か出来ないかと思い不妊症に効果があると言われる鍼灸をやってみようと浅野先生の元に通い始めました。

浅野先生は、その時その時の私の体調や治療内容、身体に合わせ丁寧に毎回施術をしてくださりました。

辛く苦しい治療の中でしたが、私にとってリラックスできる良い息抜きの場所になり毎回通うのが楽しみになっていました!
身体にも鍼灸がとても合い、今まであった辛い腰痛や肩凝りが楽になり身体がとっても軽くなりとても調子が良くなりました。

そして...この度妊娠することができました!
治療を始め、約半年で赤ちゃんを授かることができました。
これも浅野先生が二人三脚で施術をしてくださったからこそだと感謝しております。

妊婦になった今でも定期的に通わせて頂いています!

本当に信頼のできる安心できる鍼灸院・先生です。

あさの鍼灸院からの返信

mii様 口コミいただきましてありがとうございます。
無事妊娠されました!おめでとうございます!
「治った」という報告もうれしいのですが妊娠の報告はまた違った意味での喜びがあります。
今回のmiiさまの施術も採卵前から施術スケジュールを計画し、不足なく必要な施術がしっかりと出来たと思います。
全てが順調ではなく私の知りえない苦労もあったのかと思いますが比較的短期に結果が出ましたのでとても良かったと思います。
妊娠後も来院され身体の変化が色々ありますがその都度対応させていただきたいと思います。最近ではだんだんとお腹も目立ってきて妊婦さんの風格がちらほらと感じられるようになりとても喜ばしく感じております。
今度は出産に向け頑張っていただきたいと思います!私に出来るサポートは今後も精一杯させていただきますのでよろしくお願い致します!

的確に施術

五十肩で通院。
発病してから1年間、3か所の整形を廻り3か所とも鎮痛剤と湿布薬の治療。
『痛くなる程腕を動かすな』の教え守り、あさの鍼灸院に行った時にはロック寸前でした。

整形でダメなら何処に行ったら良いのか?
鍼はどうかな、ダメもとで行ってみよう、商業主義の病院だったらどうしようか、などと考えながらホームページをサラサラ見ながら、ここに決めた。それがあさの鍼灸院でした。
院長との初対面、実直そうで誠実そうな人柄、この人なら腕はともかくこの身を任せて見ようと思いました。

実際、鍼とお灸は自分始めてでどれ程の効果が有るのかは分かりませんでした。
西洋医学全盛の現代において東洋医学はなんぼのもんじゃい!と言うのが今の風潮で
自分もそんな感覚でした。
ところがです。1年間痛み続けた五十肩がたった13回の施術でほぼ90%の確率で治ったのです。(残り10%はまだ若干の痛みが有るためマイナスです。)
細かい事は自分には分かりませんが、いまでは鉄棒にぶら下がれる。鉄棒に両腕で身体を支えられる。こんな事はこれまでは有りえませんでした。

当初、腕を軽く後ろに持って行かれただけで『腕が折れる』と言う恐怖心を持ちましたが
鍼灸と共に行ってくれる肩の整体、これがこれが自分には痛気持ち良いものでした。
間違い無く整体の技術もピカイチの先生です。

整形の所見で骨に異常がなく痛みに悩んでいる方。
あさの先生は絶対お奨めです。
何でもかんでも治ると言う先生では無く、無理なものは無理とはっきり言う先生で、引き受けた限りにおいては全力で施術してくれる先生です。
自分、腰が弱いもので今度ギックリ腰をやったらいの一番に行こうと思っています。

下富のトラさん様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

夏の暑い時期に初来院されたのを覚えています。初回の肩の固まり具合から見て100%に近い形で元通りになるであろうとの説明をさせていただいたかと思います。

五十肩で来院される方はかなり多くて、発症の初期の段階でしたら高確率で肩の可動域を100%確保できることが多いです。(正直全く駄目だったことも僅かにありましたが・・)

下富のトラさん様は比較的優等生でスムーズに可動域も広がり痛みも和らいでいきました。

施術段階も進み75〜80%の可動域になったところでご自宅で出来る体操をしていただくようお願いしました。
体操を忘れて出来ない日もあったとのことでしたが基本的には真面目にやっていただけたので良い結果につながったと思います。
まだ10%残っているとのことですが引き続き自宅での運動療法をお願いします。

最後の10%はハリの施術効果も乏しいことが多いので当初説明させていただいた通り約90%で卒業とさせていただきました。
今後も運動療法をご自宅でやっていただければさらに100%近づけるものと思います!

寒い時期になりますので冷やさぬようご注意ください。

また、何かありましたら是非ご相談ください!

腰痛が楽になりました!

産後、今までに無かった腰痛に悩まされていたのですが、こちらに通う様になってからは大分良くなってきました(*^^*)
先生はとても丁寧に症状を聞いてくれて、的確に治療して下さいます!
定期的にお世話になっていますが、行くのと行かないのでは大違いです!
とってもおすすめな鍼灸院さんです*\(^o^)/*

tzfdd932様

口コミ投稿いただきましてありがとうございます!

産休明けで仕事に復帰をされるというタイミングで初来院でしたね。

もともと柔軟性のある身体が大分固くなって動きが悪い状態でしたが今ではかなり良い状態になりこちらがびっくりするほど身体が曲がりますね!

初来院から半年以上経っていますが大分良い変化が出てきています。ハリの感受性もとても良いと思いますので疲れが痛みに変わる前に来院されるペースを保っていただいて子育て、仕事に頑張っていただきたいと思います!

今後ともよろしくお願いいたします!

生活の要です。

家族でお世話になっています。
こじんまりとして他のお客さんを気にすることなく施術を受けられます。
先生の人柄も魅力的で、こころも揉みほぐされています。生活の中でなくてはならない時間と空間を提供してもらっています。

隅っこ暮らし様

口コミ投稿いただきありがとうございます!

隅っこ暮らし様とは以前の私の勤め先からのお付き合いですね。
かれこれ10年は経つのでしょうか? その間に娘さんも大きくなりましたね。

10年経てば身体にいろいろ変化もありますがその都度精一杯対応させていただきますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

耳鳴りが軽快しました

メニエールが再発し、耳鼻科通いをしても耳鳴りと響きがなかなか治まらず辛かったのですが、鍼治療をすすめられ、あさの鍼灸院に通い始めました。行く度に変わる私の訴えを根気良く聞いてくださり、我慢してとか慣れてとは一言も言われず、いつも丁寧に治療していただきました。少し時間はかかりましたが、おかげさまで軽快しました。ありがとうございました。院内も清潔でBGMも心地よかったです。

yonsma0623様

口コミ投稿していただきありがとうございます!

初来院当初1カ月程度の施術を目標としておりましたが結果として約3ヶ月の治療となりました。
週1回のペースで来院していただきましたがその都度僅かながらでも症状に良い変化があったことが根気強く来院される動機づけになったかと思います。

発症から鍼灸治療を行うまでに若干の日数が経過していたので場合によってはさらなる長期戦となる可能性もあり得ましたが症状も一段落しまして本当に良かったと思います。

また鍼灸治療の良さを強く認識していただけたこともうれしく思っております!

もしもまた身体の不調を感じることがありましたら是非ご相談ください!

埼玉県所沢市東所沢和田1丁目1−18栄ビル2A

東所沢駅から徒歩1分。

• 東所沢駅入口から110m (徒歩2分)