ヘアースタジオカトウ

千種区 本山 覚王山のヘアーサロンです

リラックスできるお店です!

いつも多趣味で気さくな店長さんや優しくてアットホームなご家族の方々と楽しく過ごしながらカットしてもらっています。また、細かいところまでキレイに仕上げてもらい大変満足しています。これからもよろしくお願いします(^^)

このお店に通ってる10の理由

①技術が確かなところ
②無理矢理、馴れ馴れしく接してこない事
③シャンプー、ワックス等を買わせようとしてこない事
④無料キャンペーンと称して、次回からお金を取ろうとしてこないところ
⑤若手スタッフの練習台にならない事
⑥無理にパーマをすすめてこない事
⑦無理にカラーをすすめてこない事
⑧店主がスタッフに偉そうにしていない事
⑨従業員のテンションが異常に高くなく、心の無い愛想笑いと空返事をしてこない事
⑩お店の方の人柄が良く、普通に居心地がいい事

いつもヘアーカット有難うございます。

いつも店長さんに対応して貰っています。完全予約制なので、時間通り店に行けばすぐ対応して貰っています。お店はいつも綺麗に掃除されていて、気持ち良くヘアーカットして貰いました。今日は夏向けで、短くカットしていました。いつも色々髪の事をアドバイスして貰っています。ご家族でカットや髭剃り、シャンプーなど対応して頂きアットホームな接客をして頂いています。おすすめのヘアースタジオさんです。

これからもよろしくお願いします

自分は20代ですが、友達の紹介で行ってます。昔から知ってる散髪屋さんという感じです。店の雰囲気やカット技術も気に入ってます。自分が車が好きなのでよく話しています。ここのご主人は車を何台も所有されていて、アルファードやベンツ、BMW、ミニクーパー、特にポルシェはめっちゃカッコイイです。これからもよろしくお願いします。

下宿生におすすめです。

私は大学入学を機に実家から離れ、名古屋市で一人暮らしをしています。その際に新しく散髪する所を探していたのですが、ここはとても居心地がいいです。自分の要望通りにカットしてくださいますし、料金も比較的良心的です。散髪する所を探している下宿生は、ぜひ予約してみてください。

何時もお世話になっております。

此方に引っ越してから✂️💈を探していました。Googleマップで最初は探していたところ口コミのよさげなお店を発見😁もう一年も通っています。お店の雰囲気は落ち着いた感じですし何時も楽しい話をしたりとくつろげます。

最高です!

半年ほど前から利用させていただいてますが、それまで通ってきたお店の中で1番満足しています。店内の雰囲気も落ち着いていてリラックスでき、居心地がいいです。いつもカットから顔剃りまで完璧な仕上がりで最高です!

おすすめです。

約半年程前からお世話になっています。毎回細かな注文にも丁寧に対応して頂いています。非常に落ち着いた店内で居心地が良く、店主との会話も毎回楽しむことが出来るため、髪を切りに行くのが楽しみになっています。間違いなく技術も確かなので、おすすめです。

いつも利用させてもらってます

店内はとても落ち着いた雰囲気です。席間隔も広いのでゆったりとした中で散髪をしてもらえます。ご主人と奥さんもきさくに話しかけてくれるので初めての方でも安心して来店出来ると思います。個人的にシャンプーの臭いが好きです。

近いので重宝しています

私は近くの大学に通う者ですが、下宿先からとても近いのでよく利用させてもらってます。
遅めの時間でもやっているので、大学の帰りなどでも利用でき、また土日どちらもやっているのでとても便利です。
また本山駅からも5分程なので地下鉄利用者でも簡単に来ることができます。

アットホームなお店でした

初めて行きましたが、ご夫婦でやられている様です。最初髪を見ながら奥様に「だいぶウェーブかかってますね」とにこやかに言われて、ふっと緊張が解けました。カットは旦那さんが担当して頂きました。話好きな旦那さんの様で、色々な話を聞いてもらったり、また話して頂いたりとても楽しかったです。
髪型についてもこちらの要望を聞きつつ、髪質に合った最適な髪型に整えて頂き、とても満足しました。会話が弾んでいたので、カットの時間もさほど気にならずとても気分が良かったです。

いつもお世話になってます

いつもお世話になってます。ありがとうございます。名古屋の大学に通う関係で引っ越してきてから、ずっと使わせていただいています。非常に入りやすい雰囲気で家からも近く、腕も確かなので、名古屋を離れるまで利用させていただこうかと思っています。

いつも満足して帰ることができます

月に1度カットをしてもらっています。ご夫婦(基本的には旦那さま)にカット、おばあさま(たまにご夫婦)に顔そりをしていただいています。
皆様とても気さくで、丁寧にカットし、仕上げてくれます。こちらの髪型の疑問に対して、一緒に考えて、こういう髪型もいいのでは?と提案してくれます。おばあさまの顔そりがとても好きで、たまに寝てしまうときもあります。

とても丁寧なお店です

仕事柄髪の長さの指定が厳しいのですが、毎回細かい注文にも嫌な顔1つせずに時間をかけて丁寧に答えてもらえるのでとても助かります。しかしその場合は急いでいるときは行けないですし、1人に対して時間もかかるので混む時間帯は予約は必須だと思います。

お世話になってます

名古屋に引越してから数十店行きましたが、気に入ったとこが見つからず、家から距離があったのですが、人からの紹介で通うようになり3年になります。転勤が多くてヘアーサロンはたくさん行きましたが上手です。自分はショートヘアーですがレベルが違うと思います。ご主人も奥様も神奈川県の有名なお店で勉強されたようでお二人とも丁寧です。駐車場も広くて駐めやすいです。

いつもありがとうございます。

ご家族で経営されているアットホームなお店で、20年ぐらいお世話になっています。いつもこちらの思いを聞き、最後の仕上げまで丁寧にしてくださり、プロとしてのこだわりをとても感じます。安心してお願いすることができます。これからもよろしくお願いします。

良いお店です。

大学院のころから20年以上、利用させて頂いていますが、親切でとても良いお店です‼️
散髪中は様々な話題で会話をして頂けるので退屈しません。最近では子供と2人で行くことも多いですが、面倒見も非常に良いです。

丁寧なお店

かれこれ6年ぐらい通っています
お母さんと息子夫婦の三人で経営しています。床屋には珍しくカルテがあり毎回登録しているみたいでいちいち指示しなくても良いので楽ですよ❕基本的に予約制ですが木曜日が空いています。ポイントカードもあり1000ポイント貯まると割引がありお得ですよ

愛知県名古屋市千種区穂波町2丁目38

地下鉄東山線本山から駅徒歩10分、覚王山から徒歩10分、城山中学校より北に100m

• 城山から250m (徒歩4分)