マキピアノキョウシツ

まきピアノ教室♪

小さなお子様から大人の方まで、一人一人のレベルに合わせ、リトミック要素を取り入れた、楽しいレッスンをしています。

ピアノ・基本コース
(初心者・経験者問わず、ピアノを弾きたい方に。)
 1レッスン30分〜
 年間40回 6000円/月〜
 年間22回 4000円/月〜

ピアノ・グループコース
 1レッスン60分〜
 年間40回 6000円/月〜
 年間22回 4000円/月〜

ピアノ・一曲入魂コース
(どうしても弾きたい一曲がある方に。)
 1レッスン30分〜
 2000円/1レッスン〜
 レッスン回数は、ご相談のうえ決定いたします。

ピアノ・専門コース
(受験時にピアノが必要な方に。)
 レベル・受験内容により、レッスン料異なります。

リトミック・基本コース
(ピアノの導入や、音楽と身体を使ったお子様の教育に。)
 1レッスン40分〜
 年間42回 7000円+チャイルド会費630円/月

リトミック・グループコース
 年間42回 6500円+チャイルド会費630円/月

ソルフェージュ・基本コース
(ピアノ演奏の幅を広げたい方に。)
 1レッスン60分〜
 年間40回 10000円/月〜
 年間22回 7000円/月〜

ソルフェージュ・グループコース
 1レッスン60分〜
 年間40回 8000円/月〜
 年間22回 6000円/月〜

ソルフェージュ・専門コース
(受験時にソルフェージュが必要な方に。)
 レベル・受験内容により、レッスン料異なります。
 お受け出来ない場合もございます。

全コース、レベルや時間によりレッスン料異なります。
レッスン日時は、ご相談のうえ決定いたします。

全コース、出張レッスンいたします。
場所により、出張料異なります。
お受け出来ない場合もございます。

各種、割引制度あります。
コース併用・お友達紹介・家族・イベントetc

無料体験レッスンも行っていますので、まずはお気軽にお電話下さい。
留守の場合は、留守電かFAX頂ければ、後ほどこちらからご連絡いたします。
  FAX専用 027-268-3829

メールでのお問い合わせは、こちらにお願いします。
(すぐにお返事出来ない場合もございますので、予めご了承下さい。)
  sweet.peach.1004@ezweb.ne.jp

講師 浅井麻希

とても熱心な先生です。

親子で通っています。

娘がもともと違うピアノ教室に通っていましたが、ピアノのほかにリトミックもやらせてみたいと思い、評判もよかったので、こちらの教室に変えました。

体験レッスンでは、ピアノとリトミックの両方を体験させていただきましたが、ピアノのレッスンの中でも、リトミックを取り入れているとのことでした。
娘の反応と、先生の対応がすごくよかったので、ピアノとリトミックの両方を、こちらでお世話になることにしました。

リトミックは親子リトミックで、一緒に活動する喜びと、音楽の楽しさを実感できます。
先生の声がけが絶妙で、私のリズム感もよくなった気がします。(もともとリズム感よくないです。)
リトミック研究センターの認定教室だそうで、教材もしっかりしたものがあります。
リトミックでは、レッスン料とは別に、チャイルド会員費というものがありますが、レッスンで動き回るため、子供がケガをしてしまった場合や、レッスンの行き帰りで事故にあった場合などの、保険のようなものらしいです。

ピアノのレッスンは本当に分かりやすく、前の教室では、片手奏で音符をよむのも毎回大変でしたが、こちらに来てから、あっという間に両手奏が出来るようになりました。
レッスンの最後に、その日のレッスンの様子、次回のレッスンまでにしてくることや、練習の仕方、練習の際の注意事項まで、細かく説明してくれます。
ピアノを弾く以外に、ノートの宿題も毎回ありますが、いつも楽しそうにやっています。
私からしたら、段々内容が難しくて分からなくなりそうですが、レッスンの中で、ピアノを弾く以外のこと(楽典や、ソルフェージュなど)も、バランスよくやってくれているので、難なく出来るようです。

先生には、本当に感謝しています。
これからも、よろしくお願いします!

まきピアノ教室がのってる〜(>_<)♪

まき先生は丸顔のメロンパンみたいな可愛い先生です(*^^)v
前の先生より優しいし教え方もすごく上手だと思います!

まき先生これからもよろしくお願いしますm(__)m

店舗名

マキピアノキョウシツ

まきピアノ教室♪

ジャンル

電話番号

群馬県前橋市鶴ヶ谷町19−11

• 鶴が谷団地から120m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日