おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(9ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体の画像1 - 【なかなか良くならない方へ】あなた専用の施術計画で根本改善

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2016/12/27
減薬断薬と自律神経アプローチ
今年の6月から精神の薬の減薬を開始。13年間、ストレスから逃げる為に飲んでいた形に気づき、処方された抗不安薬、睡眠薬に頼って生きてきましたが、体調の回復を感じ減薬を実行。しかし、長年の投薬を抜くのは大変で、簡単にはいかない事もネットには書いてあり、その中で離脱症状に苦しみながら、自分が自律神経も狂っている事を発見。近いエリアで自律神経にアプローチして下さる整体の先生を探し、おおた整体に出会いました。
行くたびに、先生のワンポイントワードが心に届き、施術とセルフトレーニングも教わり、自律神経も心も落ち着いてきました。減薬から断薬になるまでまだまだ時間もかかりそうなのと、断薬からもどんな自分なるか、わかりませんが、おおた先生にお世話になりながら、少しずつ元気な身体を取り戻したいです。
来年もよろしくお願いします。
2016/12/20
はじめてのスポーツ整体!
相鉄線のさがみ野駅から歩いてすぐにある整体院です。

【スポーツ整体コース】というのを受けてみたくてはじめて行きましたが、「初回は問診と検査で施術は2回目から」という流れでした。

初日は記入した問診票をもとに詳しく話を聞いてくれて、そのあとに姿勢の写真を撮影したり身体の検査をして終わりました。

2日後に行くと、自分の為だけのオリジナル「計画書」というものを作ってくださり、どれくらいのペースで何回くらいくればいいかの目安を教えてくれました。

こういうプランをはじめに提示してくれるところもはじめてだったので驚きましたが、ちゃんと理由をわかりやすく説明してくれたので納得出来ましたし、誠実で真面目な先生だなぁと思いました。

治療はソフトでとても気持ちが良かったです。

からだ全身が軽くなって動きやすくなって、股関節の可動域もかなり広がりました。

院長先生も自分と同じでサッカーをしているそうなので、自然と話も弾んで悩みもわかってくれたのが嬉しかったです。

もう少し試合でのパフォーマンスをあげていきたいので、今後もお世話になりたいです。

よろしくお願いいたします。
2016/12/15
骨盤の歪みと膝の痛み
産後から骨盤の歪みと膝の痛みが気になっていました。産後4年経ってしまいましたが思い切って通い始めました。
とても丁寧なカウンセリングをしてくれたので安心して通う事が出来ました。
通い始めて3カ月程たちましたが、膝は痛まなくなり、たまにあった腰痛もなくなりました。自分では気づけない姿勢の改善もしてくれるので助かります!
2016/12/12
左ふくらはぎのしびれがとれず、友人に紹介されて伺いました。
左のふくらはぎに、この一か月ほどしびれがあり、
近所の整体などに行ってもあまり変わらなかったので、
友人に太田先生を紹介されて行ってきました。

最初に今日やることの説明を、資料も使ってしてくれたり、
名刺を渡して自己紹介もしてから問診を始めたりと、
ちょっと驚くほどきちんとした対応なのですが、
先生自体は肩の力が抜けていて、
いい意味で緊張せずに気楽に話ができました。

初回は計画を立てるための検査が中心と聞いていましたが、
反応をみるためということで、少し施術もしてもらい、
それだけでも既に楽になってしまいました。

2回目は検査結果の説明と、姿勢の写真をレポートに
してもらったものの説明、これから3か月分の、
いつどれくらい通ったらいいかの計画書を頂きました。

最初はがんばって通って、いずれは月1回くらい通えば、
自力でいい調子が保てるようにしましょうということで、
ぜひそうなりたいので、これからお世話になろうと思います。
2016/11/24
右肩を上げると痛いという症状を施術していただきました
私は千葉県ではりきゅう治療院を経営しているものです。 太田先生とは勉強会で知り合い、共に学び日々切磋させていただいております。 先日、私の右肩がついに悲鳴を上げたので海老名方面に行く用事を済ませた後、右肩をみてもらいました。 「最近は予約がいっぱいで・・」という事をおっしゃっていたのを思い出したので事前に予約してから行きました。 しっかりと原因を特定するために全身のバランスからみていくとのことでしたので写真を撮って自分のバランスがどれだけ崩れているか 等を詳しく、わかりやすく解説していただきました。普段、患者さんの体を治療していますが、意外に自分の体は分かってなかったなととても勉強になりました。 私は肩ではなく背中のバランスが崩れていることが大元の原因とのことだったので治療していただきました。実は整体を受けるのが初めてで”ボキボキ”のイメージが強かったのですが、太田先生はとてもソフトで途中から寝てしまい、意識がなかったです(笑) 治療が終わると背中、肩がすっきりしていて肩の動きも回復していました。しかし、太田先生に言わせるとまだバランスは悪いようなので定期的に治療していった方がいいとのことでした。 太田先生の院は患者さんに最適の治療プランを提案し治療を行っているそうですが私は千葉に住んでおりましてなかなか通うのが難しいです。なので、周辺の方はしっかりとみてもらうことができる治療院が近くにあるのが羨ましいです。海老名市や周辺にお住まいの方で身体のことでお悩みの方はぜひ太田先生に相談してみてください。 きっと力になってくれますよ。
2016/11/15
背中の痛みと肩の痛みでお世話になりました。
仕事中に背中が痛くなったので、仲間からいい整体院があると紹介してもらい、伺いました。

私は元々揉み返しになりやすい為、強く押されたり、バキバキやられるのが苦手なので、ちょっと不安でした。

電話口で、初回は施術をしないということなので、まずは体を診てもらおうと思って来院しました。

はじめにしっかりと話を聞いてくださり、その後に生活習慣や体のゆがみ、姿勢の診断など、様々な角度から体を診ていただけます。

痛みの原因の一つに、知識不足と偏った考え方と言われて、ドキッとしました(笑)

体はバランスが大事なのは、なんとなくわかっていましたが、施術自体もバランスが大切なので、一気にやりすぎてはいけないと、おっしゃっていて

とても信頼出来る先生だと思いました。

初回に体験的な施術をしてもらった時に、太田先生のとても丁寧な体の扱い方と、優しい笑顔で安心できたのが良かったです。

症状や生活習慣は一人ひとりが違うため、私にあった施術の頻度を割り出した、施術計画を立ててもらって、現在通院中です。

今回3回目の来院でしたが、8回目までは毎回自宅でやれるストレッチや、立っている時の重心の取り方なども教えていただけるそうなので、とても楽しみです。

悪くなる前に、普段から自分の体と向き合う事が大切なんだなと、実感しました。

太田先生、これからもよろしくお願いします!

2016/11/10
気持ちが楽になりました♪
腰痛で通わせて頂いています。

おおた先生のプロフィールと同じで、
私の知り合いも整体で腰痛が改善し、感激し、転職して職業になさっている。と聞き、整体なら治るのかな?!と思い、たどりつきました。

私は自分の都合で、期間を詰めて通えなかったせいか、なかなかはっきりとした改善が見られず、気持ちばかりが焦っていました。
しかし、先生の親身な対応や丁寧な施術で気持ちが楽になりました。
又、原因追求をちゃんとして頂けるのが良かったです。自分では思っていなかった意外な事を指摘され驚きました。

通い始め1ヶ月がたち、身体の変化が自分でわかるようになりました。

日常生活に無理なく通えたらと思っています。
わがままな通い方ですみません。。
今後も宜しくお願い致します。
2016/10/10
背中の痛みと、頭痛がとれました。
車で伺ったので、駅からはどのくらいの距離なのかは分かりません。

整体院の前に、二台分の駐車場がありました。

まず、1度目に伺った際には、カウンセリングと、写真を撮っていただいたり、検査をしていただきました。

後日、2回目の治療となり、実際に施術をしていただきました。

私の場合は、身体が前に倒れていたようで、写真を見ると、自分の姿勢の悪さに納得させられました。

背中の痛みが出る原因もおしえていただいたり、とても丁寧に対応していただきました。

これだけ検査と、カウンセリングを丁寧にしてくださる整体は、なかなかないんじゃないかなと思っています。

施術後は、背中の痛みはもちろん、少しあった頭痛もすっかり良くなっていました。

横浜から、車で結構近かったので、また伺いたいと思います。

2016/10/06
姿勢がよくなってます
私は腰痛持ちで通い始めました。施術後の背骨の整ったなって感じがとても気に入ってます。今までの姿勢を悪くする週間を教えて頂き、自分で出来るストレッチや気をつける姿勢なども指導頂きました。姿勢が良くなったせいかゴルフのベストスコアを出す事ができました。
2016/09/28
楽になりました‼
寝ていても、椅子に座っていても、辛くなるくらいの腰痛で、主人に以前通って良くなったから、行ってみなと言われ、先生に診てもらった所、一度なのに痛みがほぼ無くなって、楽になりました。
ツボを軽く押さえるだけで、痛みも無く楽になるなんて、驚きました。 整形外科で手の指の痺れや痛みに効く薬を、処方されていたのですが、痺れは無くなって、薬を服用することもなくなりました。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• さがみ野駅から320m
  • 相模大塚駅から980m
  • 大和(神奈川)駅から2.8km