おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(8ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2017/06/29
二重あごが改善
足の違和感という症状でお世話になりました。
太田先生自身が、足首の捻挫経験豊富(?)でいらっしゃるからか、足のようすをよくみてくれました。
全身のようすも改善の余地がありでしたので、全身も整えてくれました。
最近二重あごになっているのが気になっていましたが、肩首の問題があごを前に出していたようで、それが二重あごと関連していたようです。肩首が楽になったら自然に二重あごが改善されていました。
2017/06/07
プロの治療家が安心できる先生です。
日頃から仲良くさせていただいている太田先生に私の身体を診ていただく機会に恵まれました。

太田先生とは全国の治療家が集う学会で知り合い、優しく謙虚な姿勢にいつもたくさんの刺激を頂いております。

知識と技術がすごい先生はたくさんいらっしゃいますが、その中でも太田先生は人としても尊敬できる先生です。

姿勢分析や身体の状態を細かくチェックしていただき、治療方針と今後のアドバイスをいただけました。

距離的に定期的な治療に通うのが少し難しいですが、できることならこのまま太田先生に私の身体を任せたいと思いました。

私もプロの治療家として、「この先生に任せたい」と思っていただけるように日々研鑽を積んでおりますが、まさに太田先生がそのような先生だと思います。

さがみ野周辺でお体の不調でお困りの方は、是非一度おおた整体でご相談されることをお勧めします。

大変お忙しい先生なので、今回私のために貴重な治療枠を使わせていただき感謝です。

2017/05/19
原因不明の腰から股関節にかけて...
原因不明の腰から股関節にかけての痛み。
この痛みとは長年の付き合いで、病院にも行きましたが結局原因は判明せず、変な病気でもないしまあいいかと半ば諦めて生活をしていました。
ところがある日突然、寝てる最中寝返りもうてない程の痛みで目が覚めました。
朝になり、人の手を借り病院へ行きましたが例によって体に問題は見つからず…
数日経っても松葉杖状態が続いて、なんとかしたいと思い、家から近いおおた整体さんに駆け込みました。
私は身体だけでなく心の方からくる原因が大きかったようで、それから定期的に相談も交え施術をして頂き、今では生活に支障をきたさないまでになりました。
今後も暫くお世話になります。
2017/05/09
歩くのもやっとだった腰痛が…
歩くのも、ズボンを履くのも、靴下を履くのもやっとの状態で伺いました。もうこのまま治らないのでは…という不安でいっぱいでしたが、先生の施術、指導のおかげで痛みを忘れるまでに回復しました!
今まで自分はヘルニアと診断されたから一生ヘルニアと付き合っていかなければならないという固定概念がいい方に砕け去り、もう腰痛なんて怖くないじゃん!なんて考えられる程になりました。
自分の体を信じてあげること、ちゃんと運動する事、本当に大切な事なんだなと気づかせて頂きました。

これからも調子に乗らず姿勢を気にしつつ腰痛に悩まされない生活を送れるように今後も通いたいと思います(・∀・)
2017/04/22
腰痛
初めて、おおた整体に行きましたが 外見は、とても綺麗な感じでした。 30歳頃にギックリ腰になり長い間、約28年間くらい腰痛に悩ませられていましたが先生に丁寧な、お話しや施術で痺れていた腰痛が楽になりました。ストレッチも丁寧に教えて、いただき本当に今では毎日が楽しいです。
2017/04/01
首、背中、胸の痛み
私の症状は1年くらい首と背中、胸の中心の辺りに慢性的に痛みがありました。
病院では特に異常が無いと言われていて困ってましたが、こちらの整体で施術してもらってから、しばらくすると首と背中の痛みはほぼ完全に無くなり、今は胸の痛みだけ、ほんのすこしあるくらいになりました。
症状の改善で特に実感したのが首の痛みで、以前は上を見たり、首を回すと必ず痛みがありましたが、今では全く無くなったので、とても助かりました。
2017/03/25
肩の痺れが…
頚椎症と整形外科から診断され、藁をも掴む思いで駆け込みました。それだけ肩の痺れが酷かったのですが、先生は落ち着いて診断。姿勢がくずれていると3ヶ月かけてしっかり治していきましょうと優しく言ってくれ、治療がスタート!
その後3回目の治療で痺れはあっという間に消えました。非常に感謝しています。
体の軸,基盤をしっかり安定させる必要があり、今でも治療は続いていますが安心して治療ができます。
2017/03/11
首、頭痛、肩凝り、ストレートネック
若い頃から頭痛持ちでしたが、ここ数ヵ月は
週2回〜3回朝起きた時から頭痛と目の奥まで痛みがありました。

寝ている時に首が痛くて目が覚めてしまい熟睡できませんでした。
首の痛みは頭の神経にさわる程!肩も張り
頭の重みに耐えられませんでした。

整形外科で「ストレートネック」と言われ
神経内科では異常なし。

首の痛さが寝ても起きても痛くて頭を支えるのもつらくて限界だったので、以前から気になっていたこちらの整体にお世話になることにしました。

整体に通うのは初めてだったのでどんな治療をするのか不安でした。

先生はとても優しく丁寧に説明してくれます。
初診はカウンセリングと検査、2回目に施術計画書を作成してくれるので、どのぐらいの頻度で通うのか、料金がどのぐらいかかるのかがわかります。

整体のイメージはボキボキされそうですが先生の治療はとてもソフトで、痛い所がある時は「痛いですか?」と聞きながら治療してくれます。

院内はとても清潔で、診察台がポカポカ温かく、オルゴールのBGM、優しい香りのアロマ?の加湿器?、それだけでも心身癒されます。

血行の悪い首のツボを押されてる時、痛気持ち良くて、治療が終わった後はポカポカ首回りが軽くなります。

先生は親身になって話を聞いてくれます。

買ったばかりのストレートネック用の枕が合わなくて相談したところ、バスタオルを使った方法をアドバイスしてくれました。
さっそく試してみたら、毎晩首の痛みで目が覚めていたのが、まとまった時間熟睡できるようになりました。

治療と教えてもらったストレッチ、呼吸法、立つ姿勢、スマホを見るときの姿勢、力の抜き方など、毎日注意して、常に姿勢を気にして生活するようにしました。

治療開始2,3回は効果がわかりませんでした。
治療回数10回、治療開始1ヶ月過ぎた今、
肩凝り、頭痛、首の痛みがここ2週間ありません。徐々に痛みが減ってきました。

これからも先生に教えてもらった事を守って
痛みが出ない生活が続くようになりたいです。

2017/02/26
とっても優しい先生です!! 腰痛・首・頭痛・肩こりが!!
相鉄線さがみ野駅から徒歩4分。

私は車で行ったのですが、駐車場があるので助かります。

大学時代の友人の紹介で、伺わせていただきました。
しっかり検査をしてくれて、本人に合った治療計画を立ててくれる!
ということで、期待して伺いました。

私は柔道をやっていたのですが、
最近はまるっきり運動不足で腰が痛くて大変です。
長時間立っていると、お尻から足の先まで痛くなってきます。
また首も痛くて、ひどい時には頭痛や手のしびれも・・・・・
肩こりもひどくて!!!
まったく大変な体です。

しっかり検査をしてくれました。
バランスのチェックもして下さいました。
私は仕事でいつも前かがみになっているせいか、
腰や背中が丸くなってしまいがち。

壁にかかと、お尻、背中、頭をピッタっとつけました。
そうしたら、腰のそりがとってもキツくて、
手のひらが二つ分入るほどでした。
先生が言うには、手のひらが一つぐらいがベストだと。
やっぱり背中が丸いから、無理して背中や頭をつけているといった感覚です。

先生は優しく丁寧に痛みの原因を説明して下さいました。
医者には腰椎すべり症、頚椎症とか診断されましたが、
体のバランスを整えれば、症状は改善すると言われ、
とっても安心しました。

そして、しっかり私に合った、施術計画書というのを作成してくださいました。
私のためだけに!嬉しいです。

2回目に伺った時に本格的な治療に入ったのですが、
先生の治療は痛くなく、安心して受けることができました。
足の付け根の部分を軽く施術して頂いたのですが、
それだけで足の先までポカポカ。
足がとっても軽くなりました。
腰も軽いです。

首も背中も!!

再び、壁に体をつけてみると、あら不思議!
自然とかかと、お尻、背中、頭が楽に壁にくっついている。
最初は無理やりって感じでしたが。

太田先生ありがとうございました。
次回以降も楽しみです。

2017/02/24
肩と腕の痛み
通い始める前は、肩から手にかけて痛みが続き悩んでいましたが、何度か施術を受けて気になっていた痛みがほとんどなくなりました。また、最初に全体的な体のバランスを診断していただき、自分の重心を知る事ができたので、普段の姿勢も気にするようになりました。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

ネット予約カレンダー