おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(7ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体の画像1 - 【なかなか良くならない方へ】あなた専用の施術計画で根本改善

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2017/12/04
病院みたいに精密でした。
横浜で仕事済ませた後、

エキテンで人気のありそうな
院に行くことにしました。

さがみ野駅から徒歩4〜5分の
とこにあるお寿司屋さん隣の
整体院に行きました。

カイロプラクティックって書いていた
ので、最近はボキボキするところは
少ないと聞いていたものの、
少し緊張したがら入りました。

受付の女性は、かなりレベル高かったです。

私は、飲食店でも、たとえ美味しくても、
レジの人が愛想悪かったら二度と行かないタイプなんですが、ここの院の受付の人は、
ステキな対応でした。

院長先生も落ち着いた雰囲気で、
丁寧にご説明してくださいました。

さすが、エキテンで評価されてる
だけありました。

施術も素晴らしく首痛もすっかり楽になりました。

もう少しダメだしもしたいところですが、
受付の女性良し、施術よし、説明よし、院長先生よしで、なかなか突っ込むところが
なかったです。

また横浜出張の際は寄りたいと
思います。

太田先生、またよろしくお願いします??
2017/10/27
腰の痛みがなくなりました
家の近くで整体を探していて見つけました。
広くないですが落ち着く雰囲気です。
首から腰にかけて痛みがありましたが、通ううちに腰の痛みは無くなり、そのほかも緩和されました。
施術は短いですが効果もあり、忙しくても通えます。
2017/09/23
初めての整体
さがみ野駅近で、整体を探していて、一番評判が良いのが「おおた整体」でした。
1番初めは、写真撮ったり、症状を伝えたりと、がっつりした整体をしてもらうことなく終了でした。
三日後に、どのように整体を進めて行くか聞いてから、施術が始まりました。ツボ(?)を押すだけの施術だけでした。
1ヶ月、2ヶ月ぐらいは、効果なさげ、、でしたが、続けるうちに肩こりがひどくなくなりました。
20分程で終わるので、楽チンです。
2017/09/08
足の痺れで通っています!
最近右足に痺れと『ズキッ』という痛みを感じるようになったので
ネットで病院を探していたらこちらを見つけたのでお世話になりました。

整形外科では骨などには問題がないと言われたのですが
先生に姿勢のチェックを入念にしてもらったらだいぶ姿勢的に無理がある
という説明をしてもらいました。

特に私は腰のカーブが大きすぎてその影響が痺れや痛みとして
でている可能性があるので姿勢改善が必要だということを計画書にしていただきました。
施術目標も私にはあっている感じなのでしっかりケアしていこうと思います。
2017/08/28
姿勢の改善を実感!
姿勢の悪さを何とか改善したくて、おおた整体さんにお世話になりました。

まず初回に写真を撮りました(自分の姿勢の悪さを再認識)。

初回に施術をしないのは初めてのことで少し心配でしたが、2回目以降に何をやるのか、体がどのように変わっていくのかを説明+書面で提示してもらえたので安心して通う気持ちになったことを覚えています。

実際の施術はとても優しいのですが、少しずつ体が変わっていくのが回を追うごとに実感出来、嬉しかったです。

8月から女性スタッフが加わり、室内の雰囲気が今まで以上に明るくなった印象を受けました。
2017/08/10
乳児を連れての通院(産後の腰痛)
元々、季節の変わり目に腰の痛みを感じる事がありましたが産後、腰痛が酷くなったのと授乳時の足の痺れから毎日の育児が辛く整体院に通うと決めました。
まだ首の座っていない乳児を連れて通える整体院がないかインターネットで調べ、クチコミで私と同じ様に産後の腰痛で通院された方の感想を読んでこちらに決めました。
最初に検査とカウンセリングをして、スケジュール案と目安の料金を教えていただけたので治るまで通い続けようと思えました。
子供を連れて通院していますが毎回、子供の為に寝る場所を作ってくれたり、受付のお姉さんが子供が泣いた時にあやしてくれたりするので安心して施術を受けられます。
通院して一ヶ月程して足の痺れがなくなり、それから少しして腰痛がなくなりました。
腰痛と足の痺れがある時は育児が苦痛でしたが、今は子供の体重が通い始めた時の倍以上ありますが育児がとても楽しくなりました。
2017/07/24
ぎっくり腰
ぎっくり腰になり寝ていても座っていても立っていても痛く歩くのも辛い状況でした。ネットで評判の良い整体を検索したところ、おおた整体の評判が良かったので訪ねて見ました。先生に
は症状を聞き取りカウンセリングを受け施術について今後どのような内容、スケジュールで治療していくのか分かりやすく説明してもらいました。今は数回通って痛みはほぼ無くなりました。無理に負荷を掛けることなく施術中に痛みは全くありません。それどころか気持ち良くて寝てしまいそうです。今後繰り返さないために本来あるべき姿に戻すということなので、それを目指して治療を続けたいと思います。
2017/07/06
リラックス出来てじんわり効いてきます
初めての整体です。

長年のデスクワークで凝り固まっていた肩と首に悩まされていて
数か月前までは痛みとしびれが酷かったのですが、
しばらく施術をして頂くようになってからはそれが無くなりました。
また、ストレスも酷く胃の調子が良くない事を伝えると
胃のツボを押してくださったりと、丁寧に話を聞いて頂けます。

体のバランスの悪さの指摘もあり、無理の無いストレッチで
徐々にですが体がほぐれていっているのを感じます。

以前整形外科に通った時はおもいっきり力を込められて物凄く痛かったのですが、
こちらはゆっくりじんわり、なのでリラックス出来ます。
2017/06/29
二重あごが改善
足の違和感という症状でお世話になりました。
太田先生自身が、足首の捻挫経験豊富(?)でいらっしゃるからか、足のようすをよくみてくれました。
全身のようすも改善の余地がありでしたので、全身も整えてくれました。
最近二重あごになっているのが気になっていましたが、肩首の問題があごを前に出していたようで、それが二重あごと関連していたようです。肩首が楽になったら自然に二重あごが改善されていました。
2017/06/07
プロの治療家が安心できる先生です。
日頃から仲良くさせていただいている太田先生に私の身体を診ていただく機会に恵まれました。

太田先生とは全国の治療家が集う学会で知り合い、優しく謙虚な姿勢にいつもたくさんの刺激を頂いております。

知識と技術がすごい先生はたくさんいらっしゃいますが、その中でも太田先生は人としても尊敬できる先生です。

姿勢分析や身体の状態を細かくチェックしていただき、治療方針と今後のアドバイスをいただけました。

距離的に定期的な治療に通うのが少し難しいですが、できることならこのまま太田先生に私の身体を任せたいと思いました。

私もプロの治療家として、「この先生に任せたい」と思っていただけるように日々研鑽を積んでおりますが、まさに太田先生がそのような先生だと思います。

さがみ野周辺でお体の不調でお困りの方は、是非一度おおた整体でご相談されることをお勧めします。

大変お忙しい先生なので、今回私のために貴重な治療枠を使わせていただき感謝です。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• さがみ野駅から320m
  • 相模大塚駅から980m
  • 大和(神奈川)駅から2.8km