おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(6ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体の画像1 - 【なかなか良くならない方へ】あなた専用の施術計画で根本改善

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2018/04/28
安心して治療が受けられました
さがみ野駅から徒歩4分にある、おおた整体さんは安心して治療院に通えるポイントがたくさんありました。

駐車場が院の目の前にあり、広いスペースなので車庫入れが少し苦手な人でも大丈夫そうです。

院内もかなり広く、受付スタッフが笑顔で迎え入れてくれ、待合室のソファでゆったりと問診票の記入ができました。何かあれば声をかけてくださいと言われ、これもまた安心でした。

院長の太田先生もとても優しそうな方だ、治療の説明や検査されている内容について質問をしても詳しか教えてくれました。

また、すぐに答えてくれるのでとても経験豊富な先生なのもわかり、これも身体を診てもらうのに安心なポイントでした。太田先生、ありがとうございました。
2018/04/07
軽い鬱になり不安障害のほかに食...
軽い鬱になり不安障害のほかに食欲減衰、神経過敏などの身体の症状もありました。
精神科の薬を飲みつつ情報を集めたところ、原因となるストレスにも精神的なものと肉体的なもの両方あることを知り、うつ病も守備範囲に挙げていたこの整体院で詳しくみてもらうことにしました。
施術の技術にも驚きましたが、どこよりも話を聞いてくれること、栄養面など幅広い範囲のアドバイスを貰えることがよかったです。
2018/04/01
女性も通いやすい整体院
電車に乗っていたら急ブレーキがかかり、変な態勢で体を支えたようで腰を痛めました。たまたま用事があったさがみ野駅で近くに整体院はないかと探したところ「おおた整体」さんを見つけました。
藁にもすがる思いで電話したところ、診ていただけるとのお返事をいただいたので、駆け込みました。

駅から腰が痛い私でも10分かからずに着きました。
院の前には駐車場があり、車でも通えるようです。

入口は自動ドアになっていて、それもとてもありがたかったです。

院長先生は私のよくわからない話も、しっかりと目を見て話を聞いてくれました。
状態を把握しようと丁寧に診てくださり、安心してお任せすることができました。

来院したときはまっすぐに立てなかったのですが、施術が終わるとゆっくりであればまっすぐ立てるようにまでなり、歩くスピードも速くなりました。

突然の電話で無理にお願いをしてしまって本当に申し訳なかったのですが、いやな顔せずに対応してくださり本当に感謝しています。

2018/03/15
優しい治療でおすすめです!
海老名市に滞在中、左肩と左ひざの痛みががまんできないくらいひどくなったのでネットで探して診ていただきました。

駅から徒歩5分くらいでわかりやすい場所にあり、院内は明るくてとってもきれいです。
受付の方もとても感じがよく、丁寧に対応して下さいました。

最初はお話を聞いていただき、検査をしてもらいました。
先生も優しくて穏やかな先生で、お話しやすかったです。

2回目に自分にあった治療の計画を作っていただき、治療をしていただきました。
自分では感じていなかったのですが、骨盤がかなり歪んでいたようで驚きました。
肩も右肩が上がっていて、肩の高さがずいぶん違っていました。

治療は何も痛いことはなく、痛みのあるところなどは本当に優しくそーっと揺らしたり押さえたりするだけですが、帰る頃には肩の高さもそろって痛みもましになり、骨盤の歪みもはっきりわかるくらい良くなっていました。

それから次の日の朝に階段を下りるとき、いつも痛かった左ひざが全然痛くなくてびっくりしました。

これからも海老名市に行く機会があるのでそのときには必ずお世話になりたいと思います。
2018/03/06
丁寧な説明で安心して通えます
左側の腰と股関節に痛みがあり、伺いました。
その場限りの施術ではなく、根本的な改善を目指していたので、丁寧に治療方針を説明していただけて、安心して通院することができました。痛みも回を追うごとに改善し、今ではほとんど痛みがなくなりました。

また、乳幼児を連れて行くことができたので、通いやすいです。
子どもたちは私の施術中に遊んでいただけるのがとても楽しいようで、最近は帰るのを嫌がるようになりました(笑)。
2018/01/29
根本から考えてくれる
駅から分かりやすい道で行けば5分くらいかな?迷わず治療院に着けました。

治療院は太田院長のみの施術なさってるようですが、お部屋は広々としており優雅に受けれます。女性スタッフさんもいらしゃるからか?とても綺麗で女性にもお勧めです。

初回は検査がメインで痛みを徹底的に調べて施術してくださるとのことなので、その場限りの痛みを取り除くだけではなく、根本治療にもなると思います。 自分は急遽行ったので無理言って気になる箇所を少し施述してもらいましたが、他院での治療で好転反応が出てしまったことを相談したところ、その点もケアしながら行っていただきました。

太田先生の人柄に加え、受付の女性スタッフさんも明るく、とても通うべき価値がある治療院だと思われます。他院で良くならない方を始め、お近くの方は是非とも一度来院してみるとよいと思います。
2017/12/25
膝痛でお世話になってます
8月から右膝が痛み、整形外科で2ヶ月の間に4回水を抜いたのですが、症状が変わらずでした。根本的な治療をと思い、ネットでこちらにたどり着き、10月下旬からお世話になっています。
1回目に検査とお話を聞いていただき、2回目から私にあって計画を立てていただき、施術が始まりました。痛みでひきずって歩いていた足が、回数を重ねるごとに少しずつ楽になり歩き方も変わっていると実感しています。
先生も受付の奥様も、本当に優しく温かな雰囲気です。
幼児に携わる仕事のため、無理して動いてしまうのですが、膝だけでなく腰や肩など、全体のバランスもみてくださる先生の丁寧な施術のお陰で、光がみえてきています。
まだ治療途中ですが、教わったストレッチもきちんとやって治していこうと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
2017/12/21
初めての整体
肩凝り、頭痛、首懲りと何十年と言っていいくらいの長い付き合いでとうとう耐えきれなくなり、着替えたりするのも肩が痛いので大変になり、頭痛、肩、首にと薬を飲まなければ苦しくて苦痛の日々の中生活を送ってました。
とにかく、助けて欲しいと評判と直ぐに予約が取れたところに行ってみようとたまたま初めての整体の門を叩きました。
ところが不思議なくらいに楽になっていくのを実感することができました。
嘘のようにあの苦しい痛みから解放されていきました。
本当に感謝です。m(__)m
これからも太田先生を信じてお世話になりたいと思います。(*^^*)
本当に不思議です。
2017/12/14
かかとの痛みが和らぎました☆
6月から踵の痛みに悩まされ、顔を引きつらせながら歩く毎日でした。

どこで診て貰えばいいかわからず、たまたま検索でヒットしたのがおおた整体でした。

整体自体通うのは初めてで、少し緊張しながら予約の電話をしましたが、受付の奥さんの明るく優しい声にとても安心しました。
先生も評判通りとても優しい方で、私の話もしっかり聞いてくださるので安心して通い続ける事ができました。

まだ万全というわけでは無いので、教わったストレッチをきちんと行いながら、以前のように楽しく歩ける日が来るように頑張ります。

太田先生、これからもよろしくお願いしますm(_ _)m
2017/12/04
病院みたいに精密でした。
横浜で仕事済ませた後、

エキテンで人気のありそうな
院に行くことにしました。

さがみ野駅から徒歩4〜5分の
とこにあるお寿司屋さん隣の
整体院に行きました。

カイロプラクティックって書いていた
ので、最近はボキボキするところは
少ないと聞いていたものの、
少し緊張したがら入りました。

受付の女性は、かなりレベル高かったです。

私は、飲食店でも、たとえ美味しくても、
レジの人が愛想悪かったら二度と行かないタイプなんですが、ここの院の受付の人は、
ステキな対応でした。

院長先生も落ち着いた雰囲気で、
丁寧にご説明してくださいました。

さすが、エキテンで評価されてる
だけありました。

施術も素晴らしく首痛もすっかり楽になりました。

もう少しダメだしもしたいところですが、
受付の女性良し、施術よし、説明よし、院長先生よしで、なかなか突っ込むところが
なかったです。

また横浜出張の際は寄りたいと
思います。

太田先生、またよろしくお願いします??

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• さがみ野駅から320m
  • 相模大塚駅から980m
  • 大和(神奈川)駅から2.8km