おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(2ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体の画像1 - 【なかなか良くならない方へ】あなた専用の施術計画で根本改善

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2020/03/08
膝の痛みが無くなってランニングがまた出来るようになった
長距離のランニング後の膝が痛くなり、正座も出来ない状態になりました。
整形外科で変形性膝関節症と診断され、痛み止めと湿布を処方され1か月位で痛みは無くなると言われましたが、全く痛みが取れずおおた整体院に駆け込みました。
丁寧に体の歪みをチェックして下さり、施術計画を説明していただきました。
バキバキと体を押したり引っ張ったりというこれまでの整体院のイメージと違いソフトなタッチで少し物足りなさを感じましたが、不思議と3か月ほどで痛みが引き長距離を走っても痛みが出ない状態に戻りました。
2020/02/20
肩の痛み
部活で痛めた肩がどんどん良くなって、今では痛みを気にせず部活ができます!施術はかなり痛いのかな、と思っていましたが全く痛くありません。いろんな整体を調べてかなり迷った末、この整体を選びましたが、この整体を選んでよかったです。
2020/02/15
2年半続いた足裏のかかとの痛みが取れた
約2年半ほど前から足裏のかかとが痛み出し、午後はびっこを引きながら仕事をする状態でした。
靴の中敷を替えたり、靴を買い替えたりもしました。整形外科にも行きました。レントゲン等もとりましたが原因がわからず、痛み止めや、湿布薬を出してもらうだけでした。
そのうち足裏が異常なほど熱くなる様になり冬でもかけ布団から足を外に出さなくてはいられないほどでした。
仕事を辞め座間に引越して来ても足は良くならず、スマホで検索し、おおた整体を知りました。
先生は少し長くかかるとの話でしたが施術を行なう内に痛みや熱感もなくなりました。
散歩をしても痛みもありません。ほんとうに良かったと思っています。
2020/01/24
姿勢改善、肩凝り
長年猫背でデスクワークワークをしている時に常に落ち着かない位姿勢が悪かったのと肩凝りも酷かったので受診しました。回を追う毎に姿勢が改善されていると先生からも説明いただき、実際に自分でも特に座っている時に自然に姿勢が良くなっていると実感しています。簡単に出来るストレッチも教えて頂き自宅などで行った事もあり肩凝りの方も大分楽になりました。今後は今の姿勢をキープできる様に継続して行きたいと思います。
2019/12/11
臼蓋形成不全で
以前、股関節に痛みが出た際に、病院で臼蓋形成不全と診断され、一時的に改善したのですが、再び痛むことが多くなり引っ越し等の関係で以前の病院に通えなくなったため、こちらに通い始めました。
治療は、痛みのある股関節だけでなく、体全体の歪みを治してバランスを整えるというもので、痛みのある部分だけでなくその他の部分についても改善して頂けるので、とてもありがたいです。
2019/11/14
腰痛とお尻の痛み
右の腰からお尻太ももにかけての痛みがあり、おおた整体で治療をお願いしました。店内は光がよく入って明るく、インテリアなどで優しい雰囲気です。先生も優しくこちらの話をきいいていただきましたので、特に緊張すること無く治療を受けることが出来ました。

初回は問診や検査で十分に体の事を調べ、本格的な治療は2回目からなのが特徴的でした。2回めの治療時に姿勢の変化を確認した時、けっこう変わっていたので期待が持てました。椅子に座っている時の痛みや、前かがみの動きも楽に出来るようになっていたので明日の長時間の会議にも耐えれそうでよかった!
2019/11/09
計画書あり
慢性的な首や肩のコリがあり、知人の紹介で利用しました。
院内は明るい雰囲気で、院長先生の人柄も良くう、初めてでも安心して利用出来ました。

最初にからだの状態を細かくヒアリング頂き、その後の検査結果を踏まえて、計画書を提示頂くと、今まであまり経験したことないスタイルで対応してもらえます。

こうして書面で提示頂くと、あとで読み返すこともできるのでとても良いと思います。
お近くの方には、オススメしたい整体院さんです。
2019/10/31
股関節の痛み
約3年前に両脚かかと骨折をしてから 歩くと
右股関節辺りがいたみ 駅から自宅まで15分の距離がとても辛かったのですが、こちらに伺うようになってから 2時間くらい歩いても大丈夫になり、以前は散歩も痛くなったら嫌だな、と思い ほとんど歩かなかったのですが 今では公園まで歩こう!とか歩きたいな!と思えるようになりました
施術も痛くなく 説明もわかりやすいので本当に
こちらに伺ってよかった!というより もっと早く
伺ってればよかったと思っています。
2019/09/21
自律神経失調症で、、、
病院でも、動悸、熱り耳鳴りなど症状が安定せず困っていたところ、おおた整体に通い始め少しずつ症状が軽減されていって今ではとても良い状態に体も戻り始めています。
良い出会いができました、凄く感謝しています!
2019/09/05
少しの刺激でしっかりした効果を実感
首のこりや腰痛が続いていたので
友人に紹介してもらい
おおた整体さんにお世話になっています。

初回は、ほぼ問診と検査のみでしたが
姿勢の改善点を教えてくださり
ちょっと足を動かしてもらってから
姿勢が良くなりました。

後日に伺った時には治療計画を立てていただき
具体的なプランの提案がありました。

同意してから施術を受けましたが
軽く体を動かされてるだけで
気づいたら体が楽になっているという
不思議な感覚。

いままで刺激の強い治療を受けてきたので
なんだか狐につままれた感覚…

その都度、先生が状態を確認してくれたので
変化を実感できました。

続けて通っていると、もっと楽になると
期待できるので、これからもよろしくお願いします。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• さがみ野駅から320m
  • 相模大塚駅から980m
  • 大和(神奈川)駅から2.8km