おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(17ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2013/11/23
姿勢が良くなったと周りに言われました
写真撮影でカメラマンに体が曲がっていると言われたり、3年前くらい前から寝ている時や、座っているときに背中の痛みが続いていたので、整体に行くことにしました。

説明を理解しやすいようにしていただきました。

姿勢が良くなったと、周りに言われるようになり、うれしくなりました。
2013/11/15
肩の痛みがかなり改善
今まで、硬式で野球をやっていて大学に入って軟式に変わり、その後から肩が痛くなり始めました。
当初は週一だったので、大丈夫かなと思っていたのですが次第にひどくなり日常生活にも影響してきました。
通い始めて1ヶ月くらいで症状がかなり改善してきました。説明がとても分かりやすく、日常でもどのような姿勢でいればよいかアドバイスして頂いたのはとても良かったです!
2013/10/07
お勧めデス♪
私は姿勢が悪く、骨盤が歪んでいました。
その為腰がだるくなり辛くなってきたので、口コミサイトで探したおおた整体にお世話になることにしました。
初めての整体にドキドキしながら行きましたが、
とても穏やかな先生で、きちんと丁寧に説明をしてくださったので緊張せずに施術を受ける事が出来ました!
他にも左肩が下がっている事や、背中がそっている事、脚が内側を向いてしまうことなど、申告をしていないところも指摘されて関心しました。
1回の施術で腰のだるさが改善され、背中がそるのが治りました。
回数を重ねるごとに症状がどんどん改善されていくのが実感できます!!
これからもお世話になりたいと思います。
2013/09/15
育児の腰痛が直りました。
産後、夜中の授乳などで姿勢に無理があったのか腰痛がどんどんひどくなり、ぎっくり腰になってしまいました。施術を受けたら、ぎっくり腰が治り、そのあとも痛みが出ず元に戻ったのでかなりほっとしました。マッサージは行っていましたが、整体は初めてで、ちょっと不安でしたが、丁寧にチェックし、症状にあわせてやってもらえたので、やっぱり全然違うなーと思いました。次は骨盤矯正もやりたいです。
2013/08/26
体と心の癒し場所
 整体に通い始めたきっかけは左足の痛みでした。どこに行ってみようか悩んだためネットで情報を徹底的に調べて「おおた整体」に行ってみようと思い予約してみました。

写真撮影があるので実際に自分の体を目でみて確認でき、現在の体の状態を詳しく教えてもらい、今後どうしたらよいかたくさんのアドバイスを頂き自分の体を見直すきっかけにもなりました。

定期的に通い始め、足の痛みも以前のような痛みがなくなりかなり楽になりました。
足が落着いたら他にも気になるところが出てきたので月一でゆがみを治してもらっています。気がつけば体が楽になっていて肩こりも少なくなったような気がします。

私は昔から姿勢が悪いと言われ続けていましたが、久々にあったお友だちに前と比べて姿勢が変わったと言われた時は凄くうれしかったです。

私にとって整体に通うことは疲れた体にご褒美を与えている時間だと思っています。体だけではなく先生とお話する時間もストレス解消の場となっています。

まだまだ長年の歪みはすぐに治りそうもありませんがゆっくり治していけるようにしたいと思います。ただ、体操をするのを忘れてしまうこともあるので時々気合を入れないとですねこれからもよろしくお願いします(*´∇`*)
2013/07/25
姿勢が悪いと言われなくなりました
友人が整体に通っており、いつも会うと姿勢が悪いといわれてました。

また、ゴルフをやっているのでバランスよく立てる体になりたいと思ってました。

自分で通うようになり、今までは友人にも姿勢が悪いと言われなくなったので満足しています。
2013/07/09
施術のあとは呼吸が楽です
施術の前と後に、丁寧に説明してくださいます。今の自分の状態が、よくわかります。生活習慣も気をつけるようになりました。
施術後は、呼吸がしやすくなって、体全体のバランスが整ったことを実感します。
院内は明るくて、雰囲気がよいです。先生も、穏やかで、お話しやすい方です。
2013/06/22
一度施術してもらうと、しばらく調子が良い
色々なマッサージ店などに通いましたが、毎日のように通っていれば良いのですが、こちらにお世話になってから、痛い所があっても一度施術をしてもらうと良くなり、しばらく調子が良いので、とてもたすかっています。
2013/06/15
脚が、ビックリする位良くなってきました
X脚と肩のゆがみが気になって、こちらにお世話になっていますが脚の方が、ビックリする位良くなってきました。

ストレッチの方法や生活する上での気をつける事など細かく指導していただける為、大変助かっています。
2013/05/16
お世話になっています。
今まで4回位、お世話になりました。
元々、肩こりや首の痛みがあって、色々なマッサージ等をうけていましたが、ここの整体が自分には合っていて、楽な感じが続きます。
なかなか、頻繁には行けませんが、
これからも、よろしくお願いします。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

ネット予約カレンダー