おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(16ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2014/03/08
丁寧な整体は、まったく痛みもなく、楽になり大満足です。
このところ、整体やマッサージにいくのですが、ここの整体は 大満足です。

パソコンのやりすぎか、背中のこりがひどく、はしらにごりごりしたいようでした。

整体をはじめる前に、姿勢をデジカメで撮ってくださり、結果は、自覚はなかったのですが、 顎が前に出すぎているそうです。

写真で見せてもらわなければ、自覚ないのでたぶん気が付かずに、つらい背中を揉んで・ほぐしてくれる、整体やマッサージを続けていたと思います。

これでは、いくら背中だけ揉んでもその時だけで、すぐ凝ってしまうわけがわかりました。

整体の後に、確認してもらった時は、姿勢も自分で見ても変わったのがわかりました。

背中の凝っている所は、触っていないのに、すっきりして不思議な感じでした。

さすがに、このコリが1っ発で全部は、無理だと思っていたので、6割取れただけで、 大感激です。

その場で、次回お願いしてしまいました。

整体は、はじめは、何をしているのだろう? そんなかんじでした

足首を、ゆっくり押しているだけで、
背中がつらくて来てるのに 大丈夫かな? 今思えば失礼な話ですね。

上向きで、足首と骨盤を調整していただき、その後に、歪みを確認してもらった時点で ずいぶん変わっていました。

それから、うつ伏せもじっくり見ていただき 大満足でした。

すこし、続けたいので、これからよろしくお願いします。
2014/01/15
日々体調が良くなり耳なりも良くなりました
慢性的に肩こり腰痛があり酷い時は吐き気までして気分がすっきりしなかった。
色々な病院に行っていましたがイマイチピンとこない日々でしたが友人に奨められこちらに来ました。
通院していくうちに日々体調が良くなってきました。体力を使う仕事なのでずーっとおおた先生とお付き合いしていきたいと思っています。
一番辛い耳なりは体操などを教えてもらい通っているうちに良くなりました。
2014/01/04
ギックリ腰でお世話になりました
最初は、ギックリ腰になってしまい、急きょ入ったのが、おおた整体でした。
痛みを取ってくれて、その後は、良くなっていきました。
今は、腰に痛みなどは、無いですが、月に一回は、施術を受けて身体のケアを行ってもらっています。
2013/12/21
体質改善
出産後の骨盤矯正を目的に通い始めました。
骨盤の矯正はもちろん、今までずっと悩まされていた冷え性も改善された気がします。
また、状態に合った施術間隔も指導してくださりとても助かりました。
現在は今の身体の状態を維持するために定期的に通わせてもらってます。
2013/12/13
親子でお世話になっています
子供が出産後骨盤矯正でお世話になったのがきっかけで、私も長年痛みがある腰痛、時々痛くなる肩など、何でもお世話になっています。
私は、いろんな所へ行ってましたが長くもつ(良くなる事が)あまりありませんでした。
太田先生の所は意外(失礼しました)に長くもちます。
又、いろいろなお話が出たりして、楽しく又、ためになる事が有り、などなどで、今現在も通院しています。
今では、こちらでしかお世話になっていません。それ程、気にいっています。
今後とも、よろしくお願い致します。
2013/11/27
肩こりスッキリできました!
知人の紹介で来院しました!
今まで自分の体のゆがみが分からなかったので、とても分かりやすく丁寧に説明していただき、ありがとうございました。施術も今まで通っていたお店とは違い、終わった後のスッキリ感と、疲れの溜まりかたが変わっているのが分かりました!
気分も変わり、今はだいぶ楽になりました。これからもよろしくお願いします!
2013/11/23
姿勢が良くなったと周りに言われました
写真撮影でカメラマンに体が曲がっていると言われたり、3年前くらい前から寝ている時や、座っているときに背中の痛みが続いていたので、整体に行くことにしました。

説明を理解しやすいようにしていただきました。

姿勢が良くなったと、周りに言われるようになり、うれしくなりました。
2013/11/15
肩の痛みがかなり改善
今まで、硬式で野球をやっていて大学に入って軟式に変わり、その後から肩が痛くなり始めました。
当初は週一だったので、大丈夫かなと思っていたのですが次第にひどくなり日常生活にも影響してきました。
通い始めて1ヶ月くらいで症状がかなり改善してきました。説明がとても分かりやすく、日常でもどのような姿勢でいればよいかアドバイスして頂いたのはとても良かったです!
2013/10/07
お勧めデス♪
私は姿勢が悪く、骨盤が歪んでいました。
その為腰がだるくなり辛くなってきたので、口コミサイトで探したおおた整体にお世話になることにしました。
初めての整体にドキドキしながら行きましたが、
とても穏やかな先生で、きちんと丁寧に説明をしてくださったので緊張せずに施術を受ける事が出来ました!
他にも左肩が下がっている事や、背中がそっている事、脚が内側を向いてしまうことなど、申告をしていないところも指摘されて関心しました。
1回の施術で腰のだるさが改善され、背中がそるのが治りました。
回数を重ねるごとに症状がどんどん改善されていくのが実感できます!!
これからもお世話になりたいと思います。
2013/09/15
育児の腰痛が直りました。
産後、夜中の授乳などで姿勢に無理があったのか腰痛がどんどんひどくなり、ぎっくり腰になってしまいました。施術を受けたら、ぎっくり腰が治り、そのあとも痛みが出ず元に戻ったのでかなりほっとしました。マッサージは行っていましたが、整体は初めてで、ちょっと不安でしたが、丁寧にチェックし、症状にあわせてやってもらえたので、やっぱり全然違うなーと思いました。次は骨盤矯正もやりたいです。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

ネット予約カレンダー