おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(14ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2014/10/24
腰痛でお世話になっています。
腰痛でお世話になっています。
以前一度だけ行ったことがあったのですが
会社の帰りに行けず、会社の近くの整体に行っておりました。
どこの整体にいってもいまいちで、時間外でありましたが無理を言ってまたこちらでお世話になっております。

やはりこちらの整体が一番効き目が良いと思います。

今後ともよろしくお願いします。
2014/11/01
TT さん

最初はかなりひどい状態でしたが、
だいぶ良い状態になって良かったです。

お仕事が忙しいようで、
かなり無理もされているようなので、
お体は特に大事にされた方が良いですね!
2014/10/03
治療技術はもちろん、居心地がすごくいいです
海老名のほうに行くことがよくあり、
近くに良い整体があるよと紹介されて
伺うことにしたのがきっかけです。

こちらに通ってる友人にこちらのお店の
ことは聞いていましたし、「小僧寿しさん」
と「おおた整体さん」の看板がデカデカと
あったので迷わずに行くことができました。

いつもそうですが、この日も先に
いらっしゃっていた女性の患者さんと
太田先生が盛り上がっていました。

僕も初めて行った日から太田先生と盛り上がり、
緊張することなく受けれたことを覚えていますし、
楽しそうに働く先生だなぁと思いました。

初回は姿勢をチェックされ、
問診でいろいろと聞かれました。

そのあと触診、治療が始まり、
10分くらいしてからまた姿勢を
チェックされました。

おおた整体さんでは姿勢を写真で
撮ってくれるのでビフォーアフターが
すごくわかりやすかったです。

普段からあまり姿勢がよくない僕は、
正直そんなに変わらないだろうなと
思っていました。

が、写真で確認するとビックリ。
かなり変化していました。

いつも首が前に出るのですが、
治療後は首がまっすぐに。

でも不思議なことに、治療してもらったのは
ほとんど腰から下の部分なんですよね。

そして腰の痛みもなぜか軽減するんです。

不思議な気分になりました。

今ではいろいろと教えてもらったので、
なぜそうなるのかは少し理解できています。

治療技術もそうですが、太田先生の人柄は
女性のかたも安心して通えるんじゃないかと。

また駐車場も2台?あるので、
車で来る方は助かりますね。

僕も助かります(笑)

これからも定期的なカラダのメンテナンスで
お世話になろうと思っていますので、今後とも
どうぞよろしくお願いします。
2014/10/06
うっちさん

とても丁寧な感想をありがとうございます。

楽しく仕事をするというのが目標でもあるので
そう言っていただけるとうれしいです。

確かにうっちさんとはすぐ打ち解けれましたね
不思議と(笑)

姿勢が全てではないですが、
姿勢が変わると症状も変わる方は
多いですね。

説明やアドバイスもきちんと聞いて
いただけるのも、効果が出やすい要因
だと思いますよ。
2014/09/13
気づかされました♪
病院で『テニス肘』と診断されましたが、自分ではどうしていいか分からず日ごとに痛みも増し、すがるように来院。
姿勢の悪さにびっくりしましたが、施術と何度も教えていただいたストレッチでどんどん痛みが軽くなっていくのはとても楽しく、『体と向き合う』ことに気付かせてもらうことが出来ました。
『体をリセット』オススメです☆
2014/09/04
腰痛がひどくて
腰痛、股関節の痛みがひどくインターネットを見てお世話になることにしました。
カウンセリングや説明も分かりやすいです。
数回で痛みも良くなり仕事も楽になりました。
それと体重も減り便通も良くなりました。
これからもよろしくお願いします。
2014/08/26
満足しています。
数か月前から腰痛が気になっていましたが、初回の施術でとても楽になりビックリしました。
最近は肩の痛みもある為通っていますが、少しずつ改善されています。
整体に行くのは初めてで、不安でしたが満足しています。
2014/07/05
丁寧で親切
仕事上、腰痛や体の歪みを感じていて『何とかしたい』と思いつつも、なかなか体のメンテナンスをする事が出来ず過ごしてしまっていました。
今回施術を受けるようになって、体の歪みや気をつけなければいけないことを丁寧に説明してもらえ、とってもわかりやすく、日々の生活の中で少しずつ意識する事が出来るようになりました。
何よりも太田先生の施術は痛みをジワジワ~と取ってくれ、とっても気持ちがよく、施術を受ける度に痛みが軽減しているのでホントにビックリしています。
2014/06/30
初整体
出産後、腰痛で、夜が寝られなくて、しんどかったので、産後6ヶ月目から通うようになりました。
整体は初めてで、不安だったので、ホームページで、詳しく書かれていた、おおた整体さんを選びました。
痛いなどの不具合の相談も、詳しく聞いて下さるので、何でも話せて良いです。
整体の先生は年輩のイメージがありますが、おおた先生は私と同じ今年度に39歳になる学年で、まだまだ若いので、話しやすいのもあるかもしれません。
施術も私は全く痛くないし、ポイントを押さえているだけなのに、体が改善されていくのが、不思議です。
通い始めたころは、1、2週間に1度くらい通うので、金額もかかりましたが、今は通い始めて1年半で、1ヶ月に1度にメンテナンスをしてもらうくらいなので、そんなにお金もかからなくて良くなりました。
2014/06/23
楽になりました^^
うつぶせでパソコンをすることが多くなり、肩こりと腰痛が出てしまい
太田整体さんでお世話になりました。

最初に体を温めてから体の調子を詳しく聞いてくださり、その後姿勢の写真をとりました、自分は腰が前に反ってしまっていました。壁に背中をつけて立つと手二枚分の隙間ができていました。

施術に入ると、足の付け根を押していただけなのに立ち上がり再度壁を背に立つと手1枚分の隙間に変わっていて驚きました。
肩のコリも凝っている部分には触らずにコリが楽になり首や肩の動きもよくなりました。

とてもソフトな治療なので終わったあとは「まだ少しあるかなぁ」という感じだったのですが、翌朝になると体がスッキリとしていて快調です^^

またメンテナンスで伺いますのでよろしくお願いします。
2014/06/23
腰の痛みがあり肩こりがひどく又...
腰の痛みがあり肩こりがひどく又、姿勢が悪いのといろいろと重なり、ちょうどおおた整体さんと知り合い、通院することになりました。今は月一の治療ですが最初の頃よりは、ずいぶん良くなっています。
少しでも、もっと自分の体が楽になったら良いかと思うので継続して治療したいと思います。

2014/06/22
来てよかったです!
アルバイト中や私生活中にわずらわしく思っていたコリや痛みがなくなってとっても楽になりました!
日頃の姿勢も正しくしていただき
アルバイト先の店長やお客さんに
「姿勢がキレイになったね!」
と言ってもらえました!

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

ネット予約カレンダー