おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(13ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2015/05/16
肩こり解消
ずっと肩こりがひどく、肩の痛みに悩まされてきましたが、施術をうけていくうちに全く痛みを感じなくなりした。
肩がとても楽になりました。
肩こりによる頭痛もなくなりました。
次は首のこりをよくしていきたいと思います。
2015/09/01
最初はいろいろな症状があり、
良くなるのに少し期間がかかりましたが
今はだいぶよくなったのと、
それを維持できているので良かったです!

2015/05/15
とても丁寧に身体をみてもらえました。
商店街のテント置場を片付ける作業をしていて、私は腰から股関節にかけ筋肉疲労を感じていました。

それが違和感になり、右臀部からふくらはぎの方まで突っ張った感じと歩くときに痛みを覚えたので、今回太田先生にお世話になりました。

場所は、相鉄線さがみ野駅を下りて4分くらいの距離にあります。

行き方はホームページの写真付き案内ページを見ながら向かいました。要所要所に目印になる建物が書いてあったので迷わず到着出来ました。

ドアを開けると、笑顔の太田先生が登場。
ホームページのイラストと同じ顔ですね(笑)
ちょっと私の緊張が緩みました。

受付票を記入すると、案内されたのが謎のボックスです。
サウナみたいな感じで、この中に入ると遠赤外線により身体の筋肉が温められて施術に適した状態になるそうです。

中には雑誌や院内案内が置かれていました。

本当にジンワリと身体が温まってきます。なんか不思議な感じですね。

そのあと姿勢のチェックを受けました。
正面と側面の写真を撮ってくれます。

ポインターみたいな機械で身体のセンターを決めて撮影してくれます。そして撮った写真を見ながら説明してくれます。

私の場合は、あごがうまく引けずに上がり気味で肩の巻き込みを指摘されました。

骨盤の傾きや筋肉の動きなどを合わせて検査してくれます。

施術は筋肉の1点を押しながら緩めてくれます。
検査をして動きの悪いところ固いところを調整してゆくそんな施術ですね。

調整したら再度筋肉の動きを検査して、違和感を私が伝えるとまた調整して検査する。

とても丁寧に身体をみてくれます。
そのうちに違和感や痛みが軽くなってきます。

殆ど揉んだりしていないのに身体が楽になる感じです。

施術中に立ったり座ったりして検査をしますが、その度になんだか身体が変わっていくのを自覚出来ました。

最後に姿勢をチェックするとあごも自然に引けていて、腰や股関節、ふくらはぎ周りも緊張がとれていました。

定期的にメンテナンスしてもらいたいそんな整体院です。
2015/04/21
施術で体が元気になりました
目に持病があり、そこから首のこり肩こりがひどく、思いきって施術を受けてみることにしました。1回目の施術では体がポカポカ温かくなりました。何回か受けるごとに、首や肩の痛みが和らいだのと、慢性的な疲労感が改善され、体が良く動くようになりました。
2015/03/09
肩こり腰痛美容師がすすめるおおた整体
職業柄常に肩コリや首、腰痛に悩まされてきました。
色々なマッサージ、整体なども通ったのですがなかなか改善されず困ってました。
そんな時ホームページでおおた整体を知り先生のこだわりなどを見て通いはじめました。
施術も1回目から痛みが減ったのと職業柄とってしまう姿勢で起こってしまうバランスのくずれなどを丁寧に教えていただき常に意識して生活ができるようになりました。
まずは自分の体を知ることが大切だと教えていただきました。
これからも通い続けます
2015/03/01
ほぼ改善
根本改善とまでは行かないまでも、膝の痛みがほとんどなくなりました。マラソンを趣味でやるのですが、こちらで膝の治療やテーピングの方法を教えてもらってからかなりよくなり、20キロ走でも痛みがなくなりましたよ。
本当に助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
2015/02/16
親切でいい先生です。
足が痛くて仕事が出来なくなり少し回復して仕事がに戻ったのですが
痛みが取れずネットで調べて来ました。
最近は嘘のように痛みがとれて仕事にも力が入れられるようになりました。
心配な事は答えて貰えたりでとてもいいと思います。
本当にありがとうございます。
2015/01/16
話しやすい先生
インフルエンザにかかりずっと横になっていたせいか、
腰が伸びない感じがしたのでこちらにお世話になりました。

先ずは検査をしてもらうと、
腰が少し反りすぎていて痛みも若干ありました。

仰向けで足首や足のつけねを刺激して同じ検査をすると
不思議と先ほどより痛みがなくなって姿勢が改善していました。

同じように肩やうつ伏せでも治療をしてもらいましたが、
その都度検査をしてもらうと体が変化していくのが実感でき、
とても丁寧にやってもらえてよかったと思います。
sisiさん

体調が悪くて横になってたためもあってか、
姿勢も少し、良くない感じがありました。

しかし、お体の変化が早くみられたのが
良かったです。

私としても、とても話しやすく、
説明も真摯に聞いていただいていたので
そういう点も変化が早かった理由の1つ
だと思いますね。
2014/12/16
腰痛が治りました!
出産後、腰痛がひどくなったので通院しました。整体ははじめてだったので改善されるか心配でしたが、数回の施術で改善し、その後も腰痛がぶり返すことなく順調です♪
親身に色々とお話を聞いていただけてアドバイスしてもらえるので、とても頼りになるいい先生だと思います!
ちほさん

産後でお2人のお子さまが小さい中、
腰痛がひどくなってしまって最初は特に
大変だったと思います。

段々と良くなっていって今では、ほぼ症状がない
ようなのが、うれしい限りです。

明るい性格なのも、早く良くなっていく秘訣だと
思いますよ。

感想、ありがとうございました。
2014/12/02
安心して通える整体です☆
毎朝ひどい腰痛に悩まされていたため、受診しました。
整体に通うのが初めてだったので、最初は緊張しましたが、とても丁寧にカウンセリングや今後の施術のプランなどを説明してくださり、安心して通うことができています。
施術も全く痛くないのに、すぐに痛みが改善してきました。
あと数回お世話になる予定ですが、今後も何かあったら相談に来ようと思います。
2015/01/27
口コミ、ありがとうございます。

最初はなかなかひどい腰痛でしたが、
だいぶ、落ち着いたきたようで良かったです。

最近は、仕事などいろいろとやりたい事への
意欲が出て来たようなのが、うれしいですね。

もう少し良い状態にしていくように
頑張りましょう!

2014/10/30
毎日毎日、自社の進化を目的に日...
毎日毎日、自社の進化を目的に日夜問わず仕事に熱中してきた20年間。この間、慢性的な肩こり、偏頭痛、眼精疲労と私にとって大変貴重となる睡眠時間中に起こる脹脛の酷いつり現象…と長年、悩ませれてきました。しかし、私の愛妻が探してくれた『おおた整体』に行き、太田先生との出会いにより毎回毎回そうした長年の悩みから一歩一歩着実に解消していく手応えを感じながら、今では通院を楽しみにしております。熱湯のお風呂を長時間浸からないと汗が出なかった鈍感な神経も、まだ、初診から4回目の受診なのですが、今では少時間の微温湯に浸かるだけで十分に体が温まることができるようになっています。こうしたことで、更に職場で仕事(マネジメント)に集中することができ、社員の牽引役としてのブレ無き己に対する向上心も更に旺盛になること…太田先生は勿論のこと、先生に出会わせてくれた愛妻に感謝です!!通院の度に家に帰って愛妻へ報告話するのも今では我が家のコミュニケーションの一つとなっています。
2014/11/02
関口さん

お話をお聞きして、
お仕事の忙しさはさることながら、
仕事への情熱、社員への想いには
感動いたしました。

症状もだんだんと良くなられているようで
なによりです。

これからも、お仕事に家庭にと全力を注げるよう、
お手伝いさせて頂きたいと思います。

お忙しい中、感想をありがとうございました。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

ネット予約カレンダー