おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(13ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

おおた整体のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2015/10/15
引越の荷造りをしていたら腰がす...
引越の荷造りをしていたら腰がすごく痛くなってしまい、ネットで検索して評判が良かったので来院しました。
初診からとても丁寧に説明していただいて納得した上で治療をお願いしました。
2回目の帰りには、あんなに痛かった腰がほぼ治り、引越も無事に終えることが出来ました。
なんと3回で完治!
施術は痛くなく眠ってしまうほど気持ちいいです。
感謝感謝!ありがとうございましたm(_ _)m
2015/11/09
口コミありがとうございます!

引越しの荷造りなど普段なれない
作業で負担がたまっていましたね。

まだ、引越し作業が沢山残っている中の
腰痛で大変だったと思います。

よくなって引越しも無事終えられて、
本当に良かったです。
2015/09/27
よく整体はわかりませんでしたが
体の硬いのが悩みで施術を体験、相談しに軽い気持ちで行きました。
最初は改善されるかどうかわからない状態で通院しましたが、ストレッチ方法やどこが悪い状態なのかよく説明をしてもらい通っていくうち改善がみられました。
自分の場合はっきりとした体の痛みではないですが、体が不調な時に気軽に来られるいい整体だと思います。
最初はかなり硬い状態で
動く範囲も狭かったですが、
だんだんと広くなって来ましたね。

趣味のバイクでもツーリングも
だいぶ楽になっているようで
よかったです。

ストレッチもサボる事なく
やっていたのも変わった要因です。

さらによくなるように
継続してやっていきましょう!

2015/09/15
スッキリ‼︎
しばらくぶりに施術してもらいましたが、日頃の身体の重みが施術後にはスッキリ‼︎
施術前と後の自分の姿勢を自分で確認することができ、気づいてなかった姿勢のクセを教えてもらうことで日頃の姿勢を気をつけようと思いました。
丁寧に整えてもらって肩や腰の重みが取れて、身体全体が軽くなりました。
また、日常生活での身体の整え方を教えていただき、これから意識をしていき元気に仕事に励もうと思います‼︎
2015/11/09
口コミありがとうございます。

普段の体の疲れがかなりたまっている
ように感じられました。

遠方ですので、頻繁に通うのは
難しいとは思いますが、
セルフケアなども取り入れて
少しでも良い状態をキープして
がんばってください。
2015/07/28
骨盤矯正で通い始めました!
施術だけではなくて
身体に関する色々な話をしてくださるので
自分の中での意識も変わり
いい経験となりました。
先生もとても気さくでいい方で
緊張することなく施術を受けられ
施術の内容も満足でした(^^)
ここを選んで良かったです!
2015/09/01
施術だけでなく、ご自身の意識が変わることによって
普段の過ごし方なども変わったことによって
より施術の間隔をのばしても
良い体の状態を維持出来るようになってきましたね。

2015/05/16
肩こり解消
ずっと肩こりがひどく、肩の痛みに悩まされてきましたが、施術をうけていくうちに全く痛みを感じなくなりした。
肩がとても楽になりました。
肩こりによる頭痛もなくなりました。
次は首のこりをよくしていきたいと思います。
2015/09/01
最初はいろいろな症状があり、
良くなるのに少し期間がかかりましたが
今はだいぶよくなったのと、
それを維持できているので良かったです!

2015/05/15
とても丁寧に身体をみてもらえました。
商店街のテント置場を片付ける作業をしていて、私は腰から股関節にかけ筋肉疲労を感じていました。

それが違和感になり、右臀部からふくらはぎの方まで突っ張った感じと歩くときに痛みを覚えたので、今回太田先生にお世話になりました。

場所は、相鉄線さがみ野駅を下りて4分くらいの距離にあります。

行き方はホームページの写真付き案内ページを見ながら向かいました。要所要所に目印になる建物が書いてあったので迷わず到着出来ました。

ドアを開けると、笑顔の太田先生が登場。
ホームページのイラストと同じ顔ですね(笑)
ちょっと私の緊張が緩みました。

受付票を記入すると、案内されたのが謎のボックスです。
サウナみたいな感じで、この中に入ると遠赤外線により身体の筋肉が温められて施術に適した状態になるそうです。

中には雑誌や院内案内が置かれていました。

本当にジンワリと身体が温まってきます。なんか不思議な感じですね。

そのあと姿勢のチェックを受けました。
正面と側面の写真を撮ってくれます。

ポインターみたいな機械で身体のセンターを決めて撮影してくれます。そして撮った写真を見ながら説明してくれます。

私の場合は、あごがうまく引けずに上がり気味で肩の巻き込みを指摘されました。

骨盤の傾きや筋肉の動きなどを合わせて検査してくれます。

施術は筋肉の1点を押しながら緩めてくれます。
検査をして動きの悪いところ固いところを調整してゆくそんな施術ですね。

調整したら再度筋肉の動きを検査して、違和感を私が伝えるとまた調整して検査する。

とても丁寧に身体をみてくれます。
そのうちに違和感や痛みが軽くなってきます。

殆ど揉んだりしていないのに身体が楽になる感じです。

施術中に立ったり座ったりして検査をしますが、その度になんだか身体が変わっていくのを自覚出来ました。

最後に姿勢をチェックするとあごも自然に引けていて、腰や股関節、ふくらはぎ周りも緊張がとれていました。

定期的にメンテナンスしてもらいたいそんな整体院です。
2015/04/21
施術で体が元気になりました
目に持病があり、そこから首のこり肩こりがひどく、思いきって施術を受けてみることにしました。1回目の施術では体がポカポカ温かくなりました。何回か受けるごとに、首や肩の痛みが和らいだのと、慢性的な疲労感が改善され、体が良く動くようになりました。
2015/03/09
肩こり腰痛美容師がすすめるおおた整体
職業柄常に肩コリや首、腰痛に悩まされてきました。
色々なマッサージ、整体なども通ったのですがなかなか改善されず困ってました。
そんな時ホームページでおおた整体を知り先生のこだわりなどを見て通いはじめました。
施術も1回目から痛みが減ったのと職業柄とってしまう姿勢で起こってしまうバランスのくずれなどを丁寧に教えていただき常に意識して生活ができるようになりました。
まずは自分の体を知ることが大切だと教えていただきました。
これからも通い続けます
2015/03/01
ほぼ改善
根本改善とまでは行かないまでも、膝の痛みがほとんどなくなりました。マラソンを趣味でやるのですが、こちらで膝の治療やテーピングの方法を教えてもらってからかなりよくなり、20キロ走でも痛みがなくなりましたよ。
本当に助かりました。ありがとうございますm(_ _)m
2015/02/16
親切でいい先生です。
足が痛くて仕事が出来なくなり少し回復して仕事がに戻ったのですが
痛みが取れずネットで調べて来ました。
最近は嘘のように痛みがとれて仕事にも力が入れられるようになりました。
心配な事は答えて貰えたりでとてもいいと思います。
本当にありがとうございます。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

ネット予約カレンダー