おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(12ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体の画像1 - 【なかなか良くならない方へ】あなた専用の施術計画で根本改善

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2015/12/14
腰痛が楽になりました
腰痛に悩まされ20年。どうしても治らなかったので、半ば諦めていました。
ある日、寝ても覚めてもどうにも痛みが辛く、おおた整体さんに行ってみました。

通うたび徐々に身体が楽になり、仰向けで眠れなかったのが、眠れるようになりました。
ありがとうございます。今後もよろしくお願いします。

2016/01/09
口コミ、ありがとうございます。

腰痛、だいぶ良くなってきた
ようで嬉しいです。

あとは全体的なバランスが
もっとよくなるともう少し
変わってくると思いますよ。
2015/12/14
産後の体の不調が楽になりました
右脚外側・膝・右肩の痛みがあり、こちらの整体に通い始めました。
明るくて清潔な雰囲気なので、入りやすかったです。

通って数回で、脚・膝の痛みがなくなりました。

子供を連れて行けるので助かりました。
キッズスペースはありませんが、施術中はベッドの隣で待たせてもらえます。
顔が見える所にいるのでお互いに安心出来ます。

日頃気を付ける事や、ストレッチを教えてもらえたので、実践して、痛みがぶり返さない様にしたいと思います。
2015/12/19
口コミ、ありがとうございます。

お子さまが可愛くて、毎回、こちらも癒されます。
いつも途中までガマンしているのが微笑ましいですね。
お母さんが大好きな感じが伝わってきます。

お体の方も段々とよくなっているので、
ぶり返さないようにしていきましょう!
2015/12/07
首と背中の痛み
長時間、パソコンや床に座ってする仕事が続いたせいか、左肩が痛くて、仕事が手につかないくらいになって、こちらに駆け込みました。
まず、姿勢が悪いことをチェックしてもらいました。そして、驚いたことに、一回の施術で姿勢がかなりよくなりました。
家でもやりやすいストレッチを教えてもらい、頻繁にストレッチもすることができました。
姿勢がよくなり、体がすっきりしてきたと実感することができています。
それに伴って、腹圧が入りやすくなり、お腹のぷっくり感が、かなり減少しました。
今後も教えていただいたストレッチを続け、困った時は相談にのってもらいながら、自分の体を自分で管理できるようにしていきたいです。
2015/12/19
口コミ、ありがとうございます。

かなりハードな生活でしたので
体に負担もかかっていましたね。

最初はなかなか大変でしたが
だいぶよくなりましたし、
姿勢も安定してきましたね。

来年はチャレンジの1年になると
思いますので、全快な状態で
がんばってください!
2015/11/12
大満足。やさしい整体です
右首の痛みが なかなか治らず エキテンの口コミで こちらを見つけて通いはじめました。
まだ 5回の施術ですが 首の痛みはほとんど無くなり とても楽になりました。
整体と言うと 痛みがありそうなイメージですが こちらの整体は 全く痛みがない為 リラックスして受ける事が出来るので オススメです。

先生は誠実な方で 普段の生活で 気を付ける事などの アドバイスもして頂けるので 大変満足しています。
2015/11/20
口コミ、ありがとうございます。

首の症状は2回目によくなり、
3回目にまた痛みが出たりと
不安定な状態でしたが、

ここ数回は安定して良い状態に
なってきているようですね。

段々と来院間隔も空いてきても
大丈夫なように根本的によくして
いきましょう。
2015/10/15
引越の荷造りをしていたら腰がす...
引越の荷造りをしていたら腰がすごく痛くなってしまい、ネットで検索して評判が良かったので来院しました。
初診からとても丁寧に説明していただいて納得した上で治療をお願いしました。
2回目の帰りには、あんなに痛かった腰がほぼ治り、引越も無事に終えることが出来ました。
なんと3回で完治!
施術は痛くなく眠ってしまうほど気持ちいいです。
感謝感謝!ありがとうございましたm(_ _)m
2015/11/09
口コミありがとうございます!

引越しの荷造りなど普段なれない
作業で負担がたまっていましたね。

まだ、引越し作業が沢山残っている中の
腰痛で大変だったと思います。

よくなって引越しも無事終えられて、
本当に良かったです。
2015/09/27
よく整体はわかりませんでしたが
体の硬いのが悩みで施術を体験、相談しに軽い気持ちで行きました。
最初は改善されるかどうかわからない状態で通院しましたが、ストレッチ方法やどこが悪い状態なのかよく説明をしてもらい通っていくうち改善がみられました。
自分の場合はっきりとした体の痛みではないですが、体が不調な時に気軽に来られるいい整体だと思います。
最初はかなり硬い状態で
動く範囲も狭かったですが、
だんだんと広くなって来ましたね。

趣味のバイクでもツーリングも
だいぶ楽になっているようで
よかったです。

ストレッチもサボる事なく
やっていたのも変わった要因です。

さらによくなるように
継続してやっていきましょう!

2015/09/15
スッキリ‼︎
しばらくぶりに施術してもらいましたが、日頃の身体の重みが施術後にはスッキリ‼︎
施術前と後の自分の姿勢を自分で確認することができ、気づいてなかった姿勢のクセを教えてもらうことで日頃の姿勢を気をつけようと思いました。
丁寧に整えてもらって肩や腰の重みが取れて、身体全体が軽くなりました。
また、日常生活での身体の整え方を教えていただき、これから意識をしていき元気に仕事に励もうと思います‼︎
2015/11/09
口コミありがとうございます。

普段の体の疲れがかなりたまっている
ように感じられました。

遠方ですので、頻繁に通うのは
難しいとは思いますが、
セルフケアなども取り入れて
少しでも良い状態をキープして
がんばってください。
2015/07/28
骨盤矯正で通い始めました!
施術だけではなくて
身体に関する色々な話をしてくださるので
自分の中での意識も変わり
いい経験となりました。
先生もとても気さくでいい方で
緊張することなく施術を受けられ
施術の内容も満足でした(^^)
ここを選んで良かったです!
2015/09/01
施術だけでなく、ご自身の意識が変わることによって
普段の過ごし方なども変わったことによって
より施術の間隔をのばしても
良い体の状態を維持出来るようになってきましたね。

2015/05/16
肩こり解消
ずっと肩こりがひどく、肩の痛みに悩まされてきましたが、施術をうけていくうちに全く痛みを感じなくなりした。
肩がとても楽になりました。
肩こりによる頭痛もなくなりました。
次は首のこりをよくしていきたいと思います。
2015/09/01
最初はいろいろな症状があり、
良くなるのに少し期間がかかりましたが
今はだいぶよくなったのと、
それを維持できているので良かったです!

2015/05/15
とても丁寧に身体をみてもらえました。
商店街のテント置場を片付ける作業をしていて、私は腰から股関節にかけ筋肉疲労を感じていました。

それが違和感になり、右臀部からふくらはぎの方まで突っ張った感じと歩くときに痛みを覚えたので、今回太田先生にお世話になりました。

場所は、相鉄線さがみ野駅を下りて4分くらいの距離にあります。

行き方はホームページの写真付き案内ページを見ながら向かいました。要所要所に目印になる建物が書いてあったので迷わず到着出来ました。

ドアを開けると、笑顔の太田先生が登場。
ホームページのイラストと同じ顔ですね(笑)
ちょっと私の緊張が緩みました。

受付票を記入すると、案内されたのが謎のボックスです。
サウナみたいな感じで、この中に入ると遠赤外線により身体の筋肉が温められて施術に適した状態になるそうです。

中には雑誌や院内案内が置かれていました。

本当にジンワリと身体が温まってきます。なんか不思議な感じですね。

そのあと姿勢のチェックを受けました。
正面と側面の写真を撮ってくれます。

ポインターみたいな機械で身体のセンターを決めて撮影してくれます。そして撮った写真を見ながら説明してくれます。

私の場合は、あごがうまく引けずに上がり気味で肩の巻き込みを指摘されました。

骨盤の傾きや筋肉の動きなどを合わせて検査してくれます。

施術は筋肉の1点を押しながら緩めてくれます。
検査をして動きの悪いところ固いところを調整してゆくそんな施術ですね。

調整したら再度筋肉の動きを検査して、違和感を私が伝えるとまた調整して検査する。

とても丁寧に身体をみてくれます。
そのうちに違和感や痛みが軽くなってきます。

殆ど揉んだりしていないのに身体が楽になる感じです。

施術中に立ったり座ったりして検査をしますが、その度になんだか身体が変わっていくのを自覚出来ました。

最後に姿勢をチェックするとあごも自然に引けていて、腰や股関節、ふくらはぎ周りも緊張がとれていました。

定期的にメンテナンスしてもらいたいそんな整体院です。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

ネット予約カレンダー