おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(11ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体のアイキャッチ画像1

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2016/09/06
検査と説明を本当にちゃんとしてくれました
さがみ野駅のLIFE側から歩いて4〜5分くらいの小僧寿司の隣にあります。

仕事関係の知人の紹介で太田先生のことを知り、お世話になりました。
経験豊富な身体に優しい技術で、気さくな良い先生だよという紹介でした。

私は学生時代から腰痛に悩まされてきたので、
これまでにも色々と整体やマッサージのお世話になってきましたが、
おおた整体さんでは思いがけず初めての体験をさせてもらいました。

というのは、初回では問診と検査をしっかり行って、治療をしないのです!

先生曰く
「きちんと身体を改善していくためには、問診で聞いた内容と検査の結果を
 時間をかけて分析して、しっかりした計画を立てることが必要だから」との事。
だから、治療は2回目からになるそうです。

言われてみたら「確かにそうだよなー」と目から鱗。

物事を本当に真剣にやろうとしたら、
現状分析と計画準備に時間をかけますものね。
「仕事は段どり8割」が私の持論でもありまして、ほほぉ〜と納得してしまいました。

というわけで初回は問診で色々と話を聞いてもらい、
姿勢の写真を撮ったり、身体の動きを見たりと検査をして、
痛みの原因や治療方針などを説明してもらって終わりました。

そんでもって今日2回目の治療を受けてきましたよ。
前置きが長くなってスミマセン(^-^;

前回の検査をもとに身体の状態と改善計画を説明してもらって、
それに同意してからいよいよ施術になりました。

ここまでとても丁寧に検査や説明をして頂いたので、
施術が始まるころにはすっかりお任せモードになっていました。

施術は身体を動かしたり、押したりして、
場所によっては痛気持ちいい感じでした。
紹介で聞いていた通り優しい施術でしたよ。

終わった後は身体の歪みが良くなっていて、軽く感じました。
これから通院することで身体に染み付いているクセを取っていくそうです。
期待が高まります(^^)

ここまでちゃんと説明してくれたのは初めてでした!
画期的だと思います。
今後もよろしくお願いします!
2016/09/11
詳細な感想をいただき、ありがとうございました。

慢性的な腰痛で、長年お悩みの方は多いようです。
こうした場合特に、原因をしっかり調べて、計画的にやっていくことが一番大事です。

ひょんさんの話を聞いてくださったり、いろいろと質問してくれる姿勢がとても素晴らしいと思いました。

これからも計画に沿ってよくしていきましょう。

|田| 046-244-5980 院長 太田陽介
""""""""""""""""""""""""""""""""

HP:http://www.ohtaseitai.com/

2016/08/19
安心して精度の高い施術が受けられます
私は慢性的に首や腰が辛いのですが
定期的な施術を受けていないこともあって
良くなったり悪くなったりをいつも繰り返しています

ネットで評判の良い整体院を探していたのですが
口コミに中々良さそうなことが書かれてあったので
こちらの整体院に行ってきました

初対面の太田先生は笑顔が優しく明るい雰囲気だったので
緊張することもなくリラックスして受けられました

問診票を記入後、いろいろと質問を受けましたが
こちらの話も熱心に聞いていただけました

姿勢や関節・筋肉の検査を行った後
身体の状態について説明があり
施術方法についても丁寧な説明を受けました

実際の施術は
グイグイ押したりボキボキすることはなく
比較的ソフトなものなのですが
背骨の数ヶ所にじんわりとした刺激が入ってきて
徐々に背中が楽になっていくのが実感できました

非常にゆったりとした施術で刺激もソフトなのですが
ソフト過ぎず適確なものなので
物足りないということはありませんでした

施術が終わってしばらくすると
それまで慢性的に辛かった首と腰が
確実に快適な状態に変化していることを実感できました

普段の生活における注意点やセルフケアについても
アドバイスをいただきました

院長先生の人柄と適確な施術は
安心して知人・肉親にも薦められます

ゆうたろうさんの場合、
首や腰の痛みがよくなったり悪くなったりを繰り返しているとの事でした。

きちんと方針を立ててやっていかないとこうした繰り返しの慢性痛はなかなか、よくなっていきません。

お体につらい部分がありながらも、にこにことしながら私の話を聞いてくださるところにゆうたろうさんのお人柄がとても現れていました。

私自身、気持ちよく施術や説明をさせていただきました。

2016/08/17
腰痛改善
我慢出来ない腰痛におそわれ、電話したところ即日対応してくれ助かりました。それから数回通院、今ではほとんど痛みは無く、普通に生活出来るようになりました。腰痛の原因やこちらからの質問に対して丁寧に答えてくれ、施術も痛みが無いよう気を遣いながらやってくれるので安心出来ます。
2016/09/11
感想をいただき、ありがとうございます。

腰痛が改善したようで良かったです。
痛みがひどい場合、寝る動作などひとつ一つの動作も気をつけないと大きな痛みが走ってしまいますからね。

今は、だいぶ痛みもなく動きも普通になったようで良かったです。

2016/08/13
産後のメンテナンス
2人目を出産して一カ月が経ち、今回はしっかりメンテナンスをしたいと考えていてこちらのサイトを見つけて伺いました。初来店時はもちろん、その後もかわらず丁寧に誠実に対応してくださり、今後の施術についての説明や生活する上での注意点、ストレッチ方法など細かくご指導いただきました。そのおかげで飽きっぽい私ですが家でもちょこちょこ姿勢を意識してすごすことができています。
毎度こちらから施術についての質問や、施術に関係ないたわいもない話にも優しく接してくださり、いつも前向きに楽しくメンテナンスを続けられています。こちらにお世話になって本当に良かったなぁと感じています、これからもよろしくお願いします!
2016/09/11
ていねいな口コミ、ありがとうございました。

産後の骨盤矯正ということでしたが、まず産後といっても今までの生活習慣による、体のゆがみなどもあります。

なのでそれらを骨盤だけでなく、それを全体的にみて施術していく必要があり、また良くないくせや習慣を変えていく意識やストレッチも必要になってきます。

それらを普段から意識してくれているから、計画通りに施術やメンテナンスが進んでいると思います。

これからもより良いメンテナンスが出来るようにしていきましょう。

2016/07/23
着実に改善へ取り組む整体
施術と家でのストレッチで着実に改善へ取り組む整体です。
施術はツボを押すなどしながら状態を良くし、ストレッチは良い状態を定着させるためのようです。

地道に取り組んで、少しずつですが確実に良くなっています。
ストレッチの説明も丁寧にしてくれます。
リクエストや疑問点はどんどん聞いてよいと思います。

通う頻度が始めは高く週1,2回だったりなので、しっかり取り組みたい人に適していると思います。
口コミ、ありがとうございます。

長年に体のゆがみや姿勢不良が原因で、慢性的な腰痛などが出ている場合には特に段階的に施術をすすめ、ストレッチなども交えながら、良くしていく必要があります。

それらをしっかり取り組んでくれているので、着実に変わってきているのだと思います。

相鉄線さがみ野駅 徒歩4分。

腰痛・肩こり・骨盤矯正などで
大和市・座間市からも来院。

営業時間9:00〜20:00(時間外応相談)

HP:http://www.ohtaseitai.com/

「フェイスブックを見て…」と
お電話ください。
2016/07/16
腰の痛みが消えた!
最寄り駅から近く、わかりやすい看板があるのでスムーズに行くことができると思います。店内もキレイさが保たれていて、おおたさんの対応も親切です。辛い腰の痛みがあったのですが、通っていくうちに痛みが消えていった。身体に関する気になったことを質問しても、しっかり教えてくれる。
2016/09/11
感想、ありがとうございました。

腰の痛みが消えていったということで良かったです。
質問などもむしろ聞いてくださる方の方が、理解度と治癒率は無関係ではありませんので、体も変わりやすいです。

2016/07/10
自分のカラダの状態がわかりました!!

今回は筋トレした時に腰痛になり、知人の紹介でこちらの整体に行ってきました。

今まで色々な整体に行き、整体はマッサージとボキボキ鳴らすようなイメージがありましたが、太田先生は違うので、ある意味裏切られました。

初回は検査のみでした。検査のみは初めてでした。

壁にカラダをつけたり、立った姿勢をみたりして、歪みやカラダの使い方のクセを診ていただきました。

私の場合、骨盤が前傾しているので、腰の筋肉が緊張しているそうです。
丁寧な説明に納得出来ました。

今までここまで指摘されたことがなかったので、ビックリです。

次に施術していただくのですが、納得した上でお願いできるのでとてもいいですね。

2回目に施術を受けたのですが、ソフトで痛くなくて良いです。
眠くなってちょっと寝ちゃいました。

終わったらカラダが軽くて腰痛がなくなりました。

しっかりした説明と施術で人気がある整体なのがわかります。

余談ですが太田先生とは、たまたま同じ年で親近感を覚えます。

いろんな話や相談にのってくれるのでオススメですよ。

またメンテナンスに行きますので、よろしくお願いします。
口コミ、ありがとうございます。

筋トレによる腰痛ということでしたが、それ以外にも慢性的な原因がありましたね。

初回が検査、カウンセリングが中心だということに驚かれる方もいますが、そちらの方が体が変わっていくということをご理解いただけたのではないかと思います。

私も同じ歳ということもあり、とても話しやすかったです。

2016/06/14
一時的ではなく、根本的な身体の改善
慢性的な右側の首、背中、腰の痛みがあり治療していただきました。初めに姿勢のチェック等をして現在の自分の体の状態を診ていただき、自分では自覚していなかった身体の状態がわかりました。数回の治療で以前の痛みはほとんどなくなりました。また一時的に痛みをとっていただくだけではなく、根本的な痛みの原因の解消を目指した治療をしていただいております。
2016/06/10
丁寧な施術で信頼できる先生です。
今まで整体はボキボキと痛いイメージがあったので、
怖さもあって好んで受けることはありませんでしたが、
先日、初めて太田先生の施術を受けた時にそのイメージが変わりました。

初回は、姿勢や筋肉の緊張など現在の体の状態を丁寧に診てくれて、
今の自分の体がどうなっているかを説明してくれました。

ちなみに私は今まで生きてきて初めて知ったのですが、
背中が左右非対称な状態でした。

今まで誰にも指摘されたことがなかったので、
そんなことまで見つけてくれたことに驚きました。

初回は検査と説明をメインに丁寧に診てもらえました。

そこで自分の体の状態と、施術に適応できるかを知った上で、
次回から本格的に施術に入って下さるので、
心の準備もできて安心してお任せできます。

とてもソフトな感覚で痛くなく、
痛みが苦手な私でも安心して受けられるのでおすすめです!
2016/06/06
4年前からの足のかかとの痛みが楽になりました!
4年前から朝起きたときや歩き始めなどかかとが痛くて、整形外科や針など色々通ってみてもなかなかよくならず、あきらめ半分でおおた整体さんに通い始め、最初は月二回位通い、ゆるやかながらいくたびに体が改善されていく実感がありました。足だけでなく体全体をみて下さるので腰痛も落ち着き、旅行も楽しめるくらい、歩くのも楽になり感謝しています。これからもよろしくお願いします。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

ネット予約カレンダー