おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(11ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体の画像1 - 【なかなか良くならない方へ】あなた専用の施術計画で根本改善

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2016/07/10
自分のカラダの状態がわかりました!!

今回は筋トレした時に腰痛になり、知人の紹介でこちらの整体に行ってきました。

今まで色々な整体に行き、整体はマッサージとボキボキ鳴らすようなイメージがありましたが、太田先生は違うので、ある意味裏切られました。

初回は検査のみでした。検査のみは初めてでした。

壁にカラダをつけたり、立った姿勢をみたりして、歪みやカラダの使い方のクセを診ていただきました。

私の場合、骨盤が前傾しているので、腰の筋肉が緊張しているそうです。
丁寧な説明に納得出来ました。

今までここまで指摘されたことがなかったので、ビックリです。

次に施術していただくのですが、納得した上でお願いできるのでとてもいいですね。

2回目に施術を受けたのですが、ソフトで痛くなくて良いです。
眠くなってちょっと寝ちゃいました。

終わったらカラダが軽くて腰痛がなくなりました。

しっかりした説明と施術で人気がある整体なのがわかります。

余談ですが太田先生とは、たまたま同じ年で親近感を覚えます。

いろんな話や相談にのってくれるのでオススメですよ。

またメンテナンスに行きますので、よろしくお願いします。
2016/09/11
口コミ、ありがとうございます。

筋トレによる腰痛ということでしたが、それ以外にも慢性的な原因がありましたね。

初回が検査、カウンセリングが中心だということに驚かれる方もいますが、そちらの方が体が変わっていくということをご理解いただけたのではないかと思います。

私も同じ歳ということもあり、とても話しやすかったです。

/\ 海老名市の整体院 おおた整体
|田| 046-244-5980 院長 太田陽介
""""""""""""""""""""""""""""""""
神奈川県海老名市の整体院。
相鉄線さがみ野駅 徒歩4分。

腰痛・肩こり・骨盤矯正から、
自律神経失調症などまで
大和市・座間市からも来院。

営業時間:9:00〜20:00
定休日:水曜日
土日・祝もやってます。

2016/06/14
一時的ではなく、根本的な身体の改善
慢性的な右側の首、背中、腰の痛みがあり治療していただきました。初めに姿勢のチェック等をして現在の自分の体の状態を診ていただき、自分では自覚していなかった身体の状態がわかりました。数回の治療で以前の痛みはほとんどなくなりました。また一時的に痛みをとっていただくだけではなく、根本的な痛みの原因の解消を目指した治療をしていただいております。
2016/06/10
丁寧な施術で信頼できる先生です。
今まで整体はボキボキと痛いイメージがあったので、
怖さもあって好んで受けることはありませんでしたが、
先日、初めて太田先生の施術を受けた時にそのイメージが変わりました。

初回は、姿勢や筋肉の緊張など現在の体の状態を丁寧に診てくれて、
今の自分の体がどうなっているかを説明してくれました。

ちなみに私は今まで生きてきて初めて知ったのですが、
背中が左右非対称な状態でした。

今まで誰にも指摘されたことがなかったので、
そんなことまで見つけてくれたことに驚きました。

初回は検査と説明をメインに丁寧に診てもらえました。

そこで自分の体の状態と、施術に適応できるかを知った上で、
次回から本格的に施術に入って下さるので、
心の準備もできて安心してお任せできます。

とてもソフトな感覚で痛くなく、
痛みが苦手な私でも安心して受けられるのでおすすめです!
2016/06/06
4年前からの足のかかとの痛みが楽になりました!
4年前から朝起きたときや歩き始めなどかかとが痛くて、整形外科や針など色々通ってみてもなかなかよくならず、あきらめ半分でおおた整体さんに通い始め、最初は月二回位通い、ゆるやかながらいくたびに体が改善されていく実感がありました。足だけでなく体全体をみて下さるので腰痛も落ち着き、旅行も楽しめるくらい、歩くのも楽になり感謝しています。これからもよろしくお願いします。
2016/05/21
すぐに症状が改善しました!
中学生の頃から猫背で、最近になって胸やけや吐き気、腰痛などの症状が出てきて悩んでいました。
でも、おおた整体さんに通ってからすぐにその症状はなくなりました。また、仕事の都合で平日の夜か土日にしか行けないのですが、時間を調整していただいていつも助かっています。
治療の仕方などを映像や説明してくださってとてもわかりやすいです。
今後も通い続けて行こうと思ってます。
2016/05/17
腰痛、ヘルニア
自分は、今から4年前位に病院でヘルニアと診断されて、腰の痛みと左足の痺れがひどく病院に、腰の牽引や電気治療を受けに通っていたのですが、あまり効果がなく病院に行かなくなました。それから、痛みを我慢しながら仕事を続けていたのですが、一年前位から痛みが、さらにひどくなり、病院でブロック注射をしてもらって痛みも和らぎ、それから痛くなるとブロック注射を受けていたのですが、そのブロック注射も効かなくなり、病院から手術も考えた方がいいと言われ、手術を受けようとインターネットで評判のいい病院を探していたところ、たまたま、おおた整体さんのホームページを見つけました。自分自身、手術して100%治るのか不安があり、おおた整体さんのホームページを読み手術する前に一回行って見ようと思い今現在通っています。まだ、通い始めて一週間位で周3で通っていますが、今はまだ痛みがあるけど以前程、痛みが無く徐々に良くなって行くのが実感出来ます!だから、手術は受けずに通う事にしました。

2016/05/05
首の痛みが軽減した!
首が回りづらくて運転の際の左右確認が困難だったのが1〜2回の施術でかなり楽になりました!すぐに効果を確認出来たので通うのが楽しくなってきています。
一時的なリラクゼーションと違って痛みを根本から改善してくれるのでとても良いと思います。
先生もとてもやさしく接して下さるのでリラックスして出来ます。痛みもありません。
星はこれからの期待をこめて4つにしました。
2016/03/15
靴の両端がすり減らなくなりました!
ネットで口コミを見て通い始めました。
骨盤矯正を目的として診てもらっていますが、私はブーツやヒールを履くと靴底の両端がすり減るのが悩みでした。通い始めて1ヶ月ぐらいするといつものように普通に歩いてるようで意識せずにいつも使っていないところを使って歩けるようになっていたり、すり減りもなくなってきました(^^)
教わったストレッチも何気ない時間を使って継続できています。
骨をバキバキ鳴らしたり、とかとは違った初めて見るやり方の整体で新鮮です。笑
毎回同じ人に診てもらえるのも安心です。
2016/03/27
口コミ、ありがとうございました。

いつも、遠方からの来院で大変とは
思いますが、だいぶ重心も安定してきて
良かったです。

ストレッチが継続できているのも
良くなっている要因ですね。

もう少し長期間安定するように
がんばっていきましょう。

2016/01/12
びっくり
抗がん剤後、後遺症なのか1年ほどずっと膝が痛く
立ち上がるのにも時間がかかり腕の力で立ち上がっていました。

あるとき首を寝違えして整体を調べていたところ
おおた整体さんにたどり着きました。
家からもいける距離であったのと
口コミ評判がとてもよかったので、さっそく予約を入れました。

先生はじっくり話を聞いてくださり、
これからの施術の流れも丁寧に説明していただけました。

寝違えは・・数箇所ぐっと押していただいただけなのに
その場であっという間に治ってしまい
とにかくびっくりしました。

そして膝のほうも施術していただき
通い始めて3回目で 痛みから開放されました。
1年間もずっと痛かったのにたった3回で・・。
狐につままれたような気分です(笑)

まだ五十肩や肩の石灰沈着性腱板炎の症状が残っていますが
腕の稼動範囲や痛みが改善してきています。

まったく痛みがどこもない体になるように
教えていただいたストレッチ&施術を受けに行きますので
今後もよろしくお願いします('-'*)

2016/01/18
口コミ、ありがとうございました。

首の寝違えはともかくとして、
ご病気後、ずっと気になっていた
膝がよくなって良かったです。

肩の方も少しづつよくなって
きていますで、継続して
がんばっていきましょう。

そして、健康になって仕事を
再開、という目標を達成しましょう!
2016/01/03
オススメです
10年以上肩こりに悩んでました。
こちらでお世話になってから、かなりラクになってきました。
ただ施術をするだけでなく、個々の状態を見極め、普段の生活に則した
アドバイスをいただけますし、治療計画もたててくださいます。
とても信頼できる整体です。
2016/01/09
口コミ、ありがとうございます。

肩こりがだいぶ楽になった
とのことでよかったです。

お仕事の関係もあって、
どうしても肩に負担がかかり
やすい事もありますが、

メンテナンスをしながら、
もう少しよくしていきたい
ところですね。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• さがみ野駅から320m
  • 相模大塚駅から980m
  • 大和(神奈川)駅から2.8km