おおた整体の口コミ/海老名市東柏ケ谷(10ページ目)

おおた整体

腰痛・肩こり・骨盤矯正から自律神経失調症まで幅広く対応!

オオタセイタイ

おおた整体

おおた整体の画像1 - 【なかなか良くならない方へ】あなた専用の施術計画で根本改善

住所 神奈川県海老名市東柏ケ谷3丁目19−26エイムフルあさぎ1F
定休日:水・日

046-244-5980

2013/04/27
体にやさしい整体・・・ビックリ!
何年もの間腰痛に悩まされ、なおると信じて、ボキボキッとする整体に通院してました。良くなったり悪くなったり、くり返しているうちに何年も過ぎていて、結局、少ししか改善されていない事に気付きました。
紹介でこちらに来た時は、激痛があったのですが、1回目でその激痛がなくなり、2回、3回と回を重ねるにつれ痛みはもちろん、帰り道にスタスタと歩いている自分にビックリしました。
今では「少し外を歩いてみようかな。」と思うまでになりました。もっと早くおおた整体院を知っていれば、もっと早く元気になれたのにと思うと、くやしいです。これからもよろしくお願いします。
私のように痛みで悩んでいる方、ほんとに体にやさしい整体なので、オススメです!
2014/10/06
ハイジさん

正直、ハイジさんの場合はかなり症状もひどく、
慢性化してしまっていました。

あれから、だいぶ良くなって
しばらく月2回だった来院間隔も
今では月1回のメンテナンスになりましたね。

通常の場合より、期間は長くかかりましたが
間隔を空けても大丈夫になったときには、
私もうれしかったです。

返事が遅くなってしまいましたが
ご感想、ありがとうございました。
2016/09/28
楽になりました‼
寝ていても、椅子に座っていても、辛くなるくらいの腰痛で、主人に以前通って良くなったから、行ってみなと言われ、先生に診てもらった所、一度なのに痛みがほぼ無くなって、楽になりました。
ツボを軽く押さえるだけで、痛みも無く楽になるなんて、驚きました。 整形外科で手の指の痺れや痛みに効く薬を、処方されていたのですが、痺れは無くなって、薬を服用することもなくなりました。
2016/09/17
腰痛と姿勢の悪さが改善された!
私は昔から腰痛に悩まされ、座ってる姿勢が良くないと職場の同僚に
指摘されたこともあったので、そろそろ改善させる必要があるなと思い、
整体に行くことを決めました。

ネットで検索すると自宅から一番近い整体院である「おおた整体」さんの
評判が良かったので、とりあえず最初はここに行ってみようかという気軽な
気持ちで行ってみました。

整体と言えば骨をバキバキ鳴らすイメージがあったのですが、太田先生の施術は
それとは異なり、指で身体の一箇所を押したり身体を伸ばしたりするものでした。
最初の1、2回目は施術後に体の違和感を感じたことも有りましたが、回数を
重ねるごとに違和感が少なくなり、今ではほとんどなくなりました。
これは身体の歪みが改善されてきてる証拠だと思います。

施術に加えて自宅で出来るストレッチの方法も丁寧に教えていただき、今では
腰痛がだいぶ改善されて姿勢も良くなってきました。
今後も通い続けて更に良い状態に持って行くつもりです。
2016/09/16
腰痛改善
3年に1度のペースで襲われる激しい腰痛に悩まされていました。長年、趣味で行っていた激しいウェイトトレーニングにより椎間板症を患っているため、それが原因かと思っていたのですが、先生による問診と検査で体のバランスの悪さに問題があることが分かりました。逆にバランスが良ければヘルニアの人でも全く痛みの出ない人もいるそうです。通い出して2ヶ月経ちますが今では腰の痛みは全く無く体全体の調子も良いです。

前置きが長くなりましたが、初回は問診と検査のみで以降の施術プランに納得できれば
お願いできる点が良いと思います。2回目以降はツボを押すような施術で気持ちがよく、眠ってしまうこともあります。家でもストレッチを行いますが、それほど難しいメニューではありません。

今はバランスが崩れないよう定期的にメンテナンスに通っている感じですね。
2016/09/15
産後の骨盤矯正(尿漏れ)
産後に骨盤が歪んだ為か、尿漏れするようになったので来院しました。
先生は症状を丁寧に聞いて下さり、今の身体の状態などを説明して下さいました。
施術も痛みはあまり無く、数回通うと効果が感じられるようになりました。
また、普段の生活で注意することや、症状改善の為の体操も教えて下さるので、役立っています。
現在は尿漏れの症状は治っていますが、身体のメンテナンスの為に通っていて、腰痛や肩こりを感じる事は少なくなっています。
先生は気さくで話しやすい感じで、無理に通院を勧められることもないので、気楽で良いと思います。
2016/09/18
口コミ、ありがとうございました。

産後で尿漏れに悩まされる方は一定数いらっしゃいます。
最初はなかなか改善されないケースもありますが、しっかりと回数を重ねていけば改善されます。

そして、妊娠、産後だけでなく、それ以前の姿勢不良等も潜在的な要因になっていることもありますのでそこまでをしっかりと改善していく事が大切です。

きちんと自分に合ったペースで、通われている事で良い状態がキープ出来ていると思います。

|田| 046-244-5980 院長 太田陽介
""""""""""""""""""""""""""""""""

2016/09/06
検査と説明を本当にちゃんとしてくれました
さがみ野駅のLIFE側から歩いて4〜5分くらいの小僧寿司の隣にあります。

仕事関係の知人の紹介で太田先生のことを知り、お世話になりました。
経験豊富な身体に優しい技術で、気さくな良い先生だよという紹介でした。

私は学生時代から腰痛に悩まされてきたので、
これまでにも色々と整体やマッサージのお世話になってきましたが、
おおた整体さんでは思いがけず初めての体験をさせてもらいました。

というのは、初回では問診と検査をしっかり行って、治療をしないのです!

先生曰く
「きちんと身体を改善していくためには、問診で聞いた内容と検査の結果を
 時間をかけて分析して、しっかりした計画を立てることが必要だから」との事。
だから、治療は2回目からになるそうです。

言われてみたら「確かにそうだよなー」と目から鱗。

物事を本当に真剣にやろうとしたら、
現状分析と計画準備に時間をかけますものね。
「仕事は段どり8割」が私の持論でもありまして、ほほぉ〜と納得してしまいました。

というわけで初回は問診で色々と話を聞いてもらい、
姿勢の写真を撮ったり、身体の動きを見たりと検査をして、
痛みの原因や治療方針などを説明してもらって終わりました。

そんでもって今日2回目の治療を受けてきましたよ。
前置きが長くなってスミマセン(^-^;

前回の検査をもとに身体の状態と改善計画を説明してもらって、
それに同意してからいよいよ施術になりました。

ここまでとても丁寧に検査や説明をして頂いたので、
施術が始まるころにはすっかりお任せモードになっていました。

施術は身体を動かしたり、押したりして、
場所によっては痛気持ちいい感じでした。
紹介で聞いていた通り優しい施術でしたよ。

終わった後は身体の歪みが良くなっていて、軽く感じました。
これから通院することで身体に染み付いているクセを取っていくそうです。
期待が高まります(^^)

ここまでちゃんと説明してくれたのは初めてでした!
画期的だと思います。
今後もよろしくお願いします!
2016/09/11
詳細な感想をいただき、ありがとうございました。

慢性的な腰痛で、長年お悩みの方は多いようです。
こうした場合特に、原因をしっかり調べて、計画的にやっていくことが一番大事です。

ひょんさんの話を聞いてくださったり、いろいろと質問してくれる姿勢がとても素晴らしいと思いました。

これからも計画に沿ってよくしていきましょう。

2016/08/19
安心して精度の高い施術が受けられます
私は慢性的に首や腰が辛いのですが
定期的な施術を受けていないこともあって
良くなったり悪くなったりをいつも繰り返しています

ネットで評判の良い整体院を探していたのですが
口コミに中々良さそうなことが書かれてあったので
こちらの整体院に行ってきました

初対面の太田先生は笑顔が優しく明るい雰囲気だったので
緊張することもなくリラックスして受けられました

問診票を記入後、いろいろと質問を受けましたが
こちらの話も熱心に聞いていただけました

姿勢や関節・筋肉の検査を行った後
身体の状態について説明があり
施術方法についても丁寧な説明を受けました

実際の施術は
グイグイ押したりボキボキすることはなく
比較的ソフトなものなのですが
背骨の数ヶ所にじんわりとした刺激が入ってきて
徐々に背中が楽になっていくのが実感できました

非常にゆったりとした施術で刺激もソフトなのですが
ソフト過ぎず適確なものなので
物足りないということはありませんでした

施術が終わってしばらくすると
それまで慢性的に辛かった首と腰が
確実に快適な状態に変化していることを実感できました

普段の生活における注意点やセルフケアについても
アドバイスをいただきました

院長先生の人柄と適確な施術は
安心して知人・肉親にも薦められます

2016/09/11
口コミ、ありがとうございます。

ゆうたろうさんの場合、
首や腰の痛みがよくなったり悪くなったりを繰り返しているとの事でした。

きちんと方針を立ててやっていかないとこうした繰り返しの慢性痛はなかなか、よくなっていきません。

お体につらい部分がありながらも、にこにことしながら私の話を聞いてくださるところにゆうたろうさんのお人柄がとても現れていました。

私自身、気持ちよく施術や説明をさせていただきました。

2016/08/17
腰痛改善
我慢出来ない腰痛におそわれ、電話したところ即日対応してくれ助かりました。それから数回通院、今ではほとんど痛みは無く、普通に生活出来るようになりました。腰痛の原因やこちらからの質問に対して丁寧に答えてくれ、施術も痛みが無いよう気を遣いながらやってくれるので安心出来ます。
2016/09/11
感想をいただき、ありがとうございます。

腰痛が改善したようで良かったです。
痛みがひどい場合、寝る動作などひとつ一つの動作も気をつけないと大きな痛みが走ってしまいますからね。

今は、だいぶ痛みもなく動きも普通になったようで良かったです。

2016/08/13
産後のメンテナンス
2人目を出産して一カ月が経ち、今回はしっかりメンテナンスをしたいと考えていてこちらのサイトを見つけて伺いました。初来店時はもちろん、その後もかわらず丁寧に誠実に対応してくださり、今後の施術についての説明や生活する上での注意点、ストレッチ方法など細かくご指導いただきました。そのおかげで飽きっぽい私ですが家でもちょこちょこ姿勢を意識してすごすことができています。
毎度こちらから施術についての質問や、施術に関係ないたわいもない話にも優しく接してくださり、いつも前向きに楽しくメンテナンスを続けられています。こちらにお世話になって本当に良かったなぁと感じています、これからもよろしくお願いします!
2016/09/11
ていねいな口コミ、ありがとうございました。

産後の骨盤矯正ということでしたが、まず産後といっても今までの生活習慣による、体のゆがみなどもあります。

なのでそれらを骨盤だけでなく、それを全体的にみて施術していく必要があり、また良くないくせや習慣を変えていく意識やストレッチも必要になってきます。

それらを普段から意識してくれているから、計画通りに施術やメンテナンスが進んでいると思います。

これからもより良いメンテナンスが出来るようにしていきましょう。

2016/07/23
着実に改善へ取り組む整体
施術と家でのストレッチで着実に改善へ取り組む整体です。
施術はツボを押すなどしながら状態を良くし、ストレッチは良い状態を定着させるためのようです。

地道に取り組んで、少しずつですが確実に良くなっています。
ストレッチの説明も丁寧にしてくれます。
リクエストや疑問点はどんどん聞いてよいと思います。

通う頻度が始めは高く週1,2回だったりなので、しっかり取り組みたい人に適していると思います。
2016/09/11
口コミ、ありがとうございます。

長年に体のゆがみや姿勢不良が原因で、慢性的な腰痛などが出ている場合には特に段階的に施術をすすめ、ストレッチなども交えながら、良くしていく必要があります。

それらをしっかり取り組んでくれているので、着実に変わってきているのだと思います。

相鉄線さがみ野駅 徒歩4分。

腰痛・肩こり・骨盤矯正などで
大和市・座間市からも来院。

営業時間9:00〜20:00(時間外応相談)

「フェイスブックを見て…」と
お電話ください。
2016/07/16
腰の痛みが消えた!
最寄り駅から近く、わかりやすい看板があるのでスムーズに行くことができると思います。店内もキレイさが保たれていて、おおたさんの対応も親切です。辛い腰の痛みがあったのですが、通っていくうちに痛みが消えていった。身体に関する気になったことを質問しても、しっかり教えてくれる。
2016/09/11
感想、ありがとうございました。

腰の痛みが消えていったということで良かったです。
質問などもむしろ聞いてくださる方の方が、理解度と治癒率は無関係ではありませんので、体も変わりやすいです。

土日・祝もやってます。

相鉄線さがみ野駅から徒歩4分

• さがみ野駅から320m
  • 相模大塚駅から980m
  • 大和(神奈川)駅から2.8km