イザカヤ シマ
居酒屋
新潟大学前駅から徒歩3分(220m)
新潟大学五十嵐キャンパスから徒歩約10分、 大学街にありながら、バリエーション豊かなお食事メニューと、おいしいお酒も呑める居酒屋です★ 2009年に店内スペースを広げ、くつろぎ空間も増え、宴会もできちゃうお店です!
お刺身がおすすめです。 場所柄、若い客層ですが、ちょっと年齢が上ですが利用しやすいです。 メニューも、若い人向けから年上向けのメニューが揃っています。 リピートして来店いますが、お刺身が美味しく肉厚のため、いつも注文しています。 お酒の種類も多いですし、私自身は飲まないのですが、夕食気分で来店してもしっかり食事をすることができます。
店内が広くなりました、島さん、 トイレ、テーブル席、座敷が増えてさらに勢いが増したように感じます(^^ 行ったのは12月下旬だったのですが、 そのときはおいしい「鰤」があるとのことだったので いただきました。 脂ののった鰤が出てきてみんなで歓声♪笑 食べてみて、また歓声w お薦めだけありました、とてもおいしかったです。 加えて、一緒にのどぐろも出していただきました、 こちらも美味しかったです。 お酒も飲み放題ではありましたがとても美味しくいただきました。 遅い時間まで空いているのも魅力のひとつです。 また行きたいと思います★ (こちらのお店は、新潟大学前駅からのほうが近いです