ゼンマイチリョウイン

ぜんまい治療院

深層から解き放つ、健康への新しい一歩 - 深層筋鍼灸であなたの真の回復を目指します

肩こりは治るんだなぁと実感しました!

肩こりからくる頭痛、それに伴う目の痛み、吐き気で月1回は寝込んでいました。

振り返ると、中学校の吹奏楽部で重い楽器を持っていた時から始まった肩こり。

その後、デスクワークや育児のおんぶ、抱っこで肩こりを悪化させていました。

肩こりは日常のことで、”治療”の対象とは思っていませんでしたが、
あまりにひどくなってきたため、治療院をインターネットで探し、
月1〜2回のペースで通いました。

初めは症状が出るとかけこむ感じでしたが、
家でも教えていただいたストレッチなどをやり、
段々症状が軽減され、それでも”予防”の気持ちで通い続け、
まもなく1年ですが、すっかり体質改善されました。

毎晩家族に頼んでいた「肩もんで〜」も言わなくなり
時々疲れて肩こり、頭痛が起きても、少し眠れば治ります。

肩こりは”治る”んだなぁと実感しました。

1回5,000円。

高いか 安いか と 思いますが、
元気になってみると、お金にはかえられないです。

それに、体の不調を抱え続けて万一の時のために
医療保険をかけておくより、保険の代わりと思って整体で
体の不調を治す方が、日常生活も明るくなるし、
もしかしたら将来も病気になりにくくなるのでは と思います。

医療保険より現実的な”保険”かもしれません。

まるさん

口コミありがとうございました!
とてもうれしいご感想で、まるさんがよくなって本当にうれしく思います。

施術とご自身のセルフケアも積極的にされていた成果ですね。
悪くなってからよりも、悪くならないために体の不調を治す方がいいですよね。

今後ともどうぞよろしくお願いします。

ぜんまい治療院 峯村

肩こりと頭痛が一気に楽になりました!

昔から、仕事でパソコン画面を見たり、細かい作業が多いため、肩こりと肩こりから来る頭痛に悩まされてきました。
初診時に詳しい問診をして頂き、症状に合わせて施術をして頂き、体が一気に楽になり調子がよくなりました。
二回目からも、その都度、症状を聞き取りして頂き、その時々の体の状態に合わせた施術をして頂いています。 予約制なので待ち時間なく診てもらえます。
施術は整体と鍼をして頂けるので全身が楽になります。
定期的に通っていますが、とても信頼できる鍼灸整体院です。

ぜんまい治療院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。 最初のころと比べるとお身体の調子が良い状態で安定できていますよね。
これももず様が状態が悪くなる前に、定期的にお身体をしっかりメンテナンスされているからです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

親切

落ち着いた雰囲気の先生で話しやすいです。症状のある部分だけでなく、全身状態もチェックし原因を分析してくれます。
子育て中で定期的な通院が難しいのですが、セルフケアの方法をアドバイスしてくれるので助かりました。

ぜんまい治療院からの返信

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
子育て中はどうしても自分よりも、お子さんのことを優先になってしまいますよね。
それでも、少しでも良くなっていただきたいと当院では考えております。
季節の変わり目ですので、お身体にはどうぞお気をつけ下さい。

嬉しいご感想ありがとうございました!

整体+鍼で腰痛がバッチリ治ります!

腰痛治療のため、和歌山市で夜遅くまで診療している治療院を探していたところ、高評価のクチコミが多い「ぜんまい治療院」さんにたどり着きました。

リラクゼーション的なマッサージは以前から受けていましたが、いつもその場しのぎにしかならず…実は今回も半ば諦めていたんです。
しかし「ぜんまい治療院」さんはひと味もふた味も違いました!

まず、こちらの話を遮らずに聞いてくださいます。(これ、個人的には重要なポイントだと思っています)

そこから腰痛の原因を素人の私にもわかりやすく説明して下さるので、安心感があります。

施術はというと、闇雲にグリグリ押されるような施術ではありません。
心地良い刺激で、全身が脱力するのがわかります。
鍼(針?)の施術も受けました。
初めてだったのですが、全く怖い思いもなくスッキリしました。

施術が終わったあと、前にかがむだけで痛かった腰痛がほとんど無くなってびっくり!
長年連れ添っていた私の腰痛が、初めて「治りそう!」な感覚でした。

今は集中治療中なので、週に一度伺っていますが、毎回体の変化を感じられるのが凄いと思います!

腰痛をしっかり治したい方にとったら、本当に価値のある施術を受けられるオススメの治療院です。

今後はメンテナンスもお願いいたします。

takano様
この度は素敵なご感想を投稿していただきありがとうございます。
初めて来院された時に、腰痛でつらい思いをされてきたのがお話しをしていて伝わってきました。

お身体の変化を伝えていただいたり、回数を重ねていくごとに表情が明るくなっていってますね!
長年の腰痛ですので、集中して施術する時期にしっかり腰痛を治していきましょう。

肩こり、首こりからの頭痛が良くなりました

以前腰痛でお世話になり、今回は肩こり、首こりからの頭痛が悪化してきたので来院しました。
初めに丁寧に症状を診て下さり、はり治療と整体、初回後は血行が良くなったのを実感出来ました。
週2→週1で通院。とても良くなりました。
肩と首だけではなく、全身の様子を見て整えてくれます。
先生はいつも穏やかに話を聞いて下さり心が落ち着きます。
初回予約はLINEでやり取り出来たり、お支払いでカードのタッチが使えるなど便利です。
安心でおすすめ出来る治療院です。

サツキ様
この度口コミを投稿していただきありがとうございます。
肩こり、首こりからくる頭痛ということで、お身体も気持ちも大変つらかったですよね。
施術を続けるごとにどんどん状態が良くなっていき、本当に良かったです。

素敵なご感想ありがとうございました!

針治療の効果を即実感!

肩が痛くて上がらなかった腕が、針の施術直後には上がるように!また気分が悪くて仕方のなかった肩から首筋にかけてのコリも、回数を重ねる度に良くなって3回目には完治!!針は初めてでしたがクセになりそうです(笑)
もちろん針以外にも痛い箇所を中心にカラダの歪みを整えたり終始心地良かったですね。
先生は口数の少ない物静かな先生で、館内も静かでとても心地良く落ちつきました。完全予約制なので施術中に来客もなく、ホント癒やしの時間を過ごすことができる鍼灸整骨院です。即効果を実感したい方は是非どーぞ!

ユキさま

口コミを投稿していただき、
誠にありがとうございます!

腕の痛みや首筋や肩のコリなどが良くなられて本当に嬉しいです。

針は初めてでしたが、実際に受けられて効果を感じられましたね(^^)

素敵な感想をありがとうございました。

肩凝りと首凝り

父の都合で和歌山市に来た時にお世話になりました。主婦で子供2人の子育てに追われています。施術は背骨を軽く揺らして背骨を調整したのちに肩や股関節を動きやすいようにストレッチで伸ばすような感じでやってくれました。施術後、姿勢が良くなり、体がすっきりして動きやすくなりました。肩凝り、首凝りもすごく楽になって嬉しいです。日常、気をつけることも教えて頂けてとても良かったです。

丁寧にアドバイスをくれる。

頭痛と首の張りが治らず、困っておりました。頭痛薬なども効かない状態でしたが、体の歪みを治すストレッチのやり方やハリ治療で翌日仕事にいくことができました。個人に、合わせた提案をしてくださりありがとうございます。

ゲストさん

とても嬉しい感想をありがとうございました。
お役に立てて良かったです。
症状はお身体からのサインですので、薬で抑えるよりも体の状態を回復させていくことが大切です。

末永くお仕事が続けられるように
サポートさせていただきます。

腰痛と足のしびれ

主人の仕事の都合で、和歌山市に来た時に家族4人
お世話になりました。

私は、台所に立っていると腰が痛くて
足がしびれ、困っています。

背中をゆすり手足の関節を動きやすくして
くれました。

腰が伸びて辛さが半減して、楽になりました。

主人の仕事で治療を受けましたが、
通うことが出来ないのが残念です。

秋桜様

この度は口コミを投稿していただきありがとうございました。
和歌山市にいらっしゃったご縁で、ご家族皆さまでお越し下さいましたね。

腰がつらいということでしたが、お役に立てて良かったです。
また和歌山市に寄る機会がありましたら、お気軽にお立ち寄りください。

腰痛が良くなりました

お店はややわかりにくいビルの二階に入っています。
先生はとても丁寧にカウンセリグしてくださり、施術を受けて1日が経ちましたが、腰痛がだいぶ改善されてきています。
しばらく様子を見て、また行くたらと思います。

まい様

この度は口コミありがとうございました。
つらい腰痛が良くなられているとのことで嬉しいです。
またのご来院をお待ちしております。

峯村

半日ぐらい立ったままで生活出来る様になりました

腰から太ももにかけてのしびれがあり、整形外科に行くか、どうしようか迷って、こちらに来ました。
最初は、少し抵抗がありました。
「はり」施術で、今ではかなり改善出来、半日ぐらいなら立ったままで生活出来る様になりました。
感謝です。

sowz668様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
迷われたということですが、太もものしびれが改善でき良かったです。

今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

峯村

肩こりだけでなく体調も良くなります

首肩のこりが気になり、最初は知人からの紹介で行きました。
行ってみると、自分に合う雰囲気でした。先生は話をよく聞いて下さり、安心感があります。
施術をしてもらうと、とても気持ちが良く、体調も良くなります。

yuu14様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
yuu14様に当院の雰囲気や施術が合い、お役に立てて良かったです。

今後ともよろしくお願いいたします。

峯村

はりで肩こりが楽になります!

ホームページを全部読んで行ってみようという内容だったので行きました。
肩こりがひどく、マッサージに行っていた時は、
してもらっているときは気持ちが良いが、
手が離れたら戻りが早かったです。

こちらでは、針をしてもらっています。
やってもらうとスッキリ感のあり、
今までの針と全然違いました!

I家からも近いので、定期的にお世話になっています。

sacha様

この度は口コミ投稿ありがとうございました。
肩こりでお困りでしたが、お身体に鍼がよく合いますね。
スッキリ感があると喜んでいただけて嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

峯村

妊娠中の首肩こりが軽くなりました。

今日初めて来院しました。
妊娠のため、首肩·体のこりや不調で困っていました。
説明を丁寧にしていただき、自身の体のことを知った上で説明をしてもらい、初めてにして体が軽くなったようです。

この度は口コミ投稿ありがとうございました。

妊娠中は、施術を受けられるところが限られていますので、今回お役に立てて良かったです。
またのご来院をお待ちしております。

坐骨神経痛が楽になりました

平成29年4月から、腰からお尻、太ももにかけて痛みが出てきました。
もともと腰痛があり、ゆがみが出ているので、
カイロプラクティックにて矯正をしてもらっていたのですが、
7月になっても痛みが取れず、ぜんまい治療院にお世話になり、
1回目の鍼治療で少し楽になり、
2回、3回と治療をしてもらっているうちに、
痛みがなくなり、日常動作が楽になりました。

姿勢矯正のケアのつもりで、これからも先生に経過観察をお願いしようと思っています。

カッキーさん

コメントありがとうございます。
ゆがみを直すことは大事なことですが、
それだけで取り切れない筋肉の緊張があります。

今回は、はり治療でカッキーさんに施術をさせていただきました。
カッキーさんご自身でも、
積極的に取り組んでいただけたので、
早期に回復しましたね。

姿勢はとても大切ですので、これからも一緒に取り組んでいきましょう。

いい先生

指、腕の痛みに行きました。親切な先生で、優しく聞いたことにもきちんと答えてくていいと思いました。保険が効けば、続けて通いたいんですが保険利かないのでどうしても料金がするので中々週一に通う、といいうわけにはいかないですがきちんと話を聞いてくれる先生なのでおすすめです。 後、自分は車で行くので駐車場がないのでコインパーキングにとめる料金いるのが少し不便かな、駅から近いので電車でくる人には便利です。

sagtk395さん

コメントありがとうございます。

当院では、お話をおききして、
理解していただいた上で、
施術に入ります。

その点をおほめいただきありがとうございます。

保険が効かないので、料金を見て高く感じる方もいらっしゃいます。
そんな方には、施術とセルフケアを総合して
良くなっていただければと思います。

ご自身でできるセルフケアの方法をお伝えしていますので、
自費でも費用対効果が高いと感じていただけるよう
対応させていただいています。

腰と足の痛みとしびれがいい感じになりました。

ぜんまい治療院さんの「背中をゆらゆら揺らす治療」の噂は
和歌山の友人から聞いていたので行きたい治療院の一つでした。

今回、やっと、治療を受ける機会ができたのでお願いしました。

色々と体の状態を聞いてくださった後、腰や足以外の場所も
丁寧に診ていただきました。

そして、うつぶせになり背中を軽く触れながら揺らされました。
治療中、何とも言えない心地よさで体が楽になるのが解りました。

足や腰の痛みやしびれもかなり、いい感じで伺ってよかったです。

ゴエモンさん

コメントありがとうございます。

ご友人から聞いてということでしたので、
腰や足の痛みやしびれもいい感じになって、
ご期待にこたえられて良かったです。

嬉しいご感想をいただきありがとうございました。

おしりの痛みが取れました

長いこと運転していたせいもあってか、左のおしりにズキっとした痛みがありました。
ネットで探してみると駅からも近く口コミの評価もよかったので伺いました。

先生は落ち着きがあり、こちらの話も詳しく聞いてもらえたのよかったです。

施術自体は骨を揺らされているような感じで受けててとても心地よかったです。
痛みのあったおしりを触ることなく終わってみると検査でも明らかな変化があり、
痛かったおしりの痛みも取れました。

今までいろいろと整体にいきましたが、今回の治療法もまた違った感じで
よかったです。

痛い所だけをさわるのではなく身体全体をみていただけたのでよかったです。

トランキーロさん

コメントありがとうございます。
長い間の運転でお尻に痛みが出ていましたが、
もとになる原因があってのことが多いです。

この機会にお身体を大切にしてあげてくださいね。

右腰の痛みが取れました。

右腰の痛みがあり、峯村先生の治療を受けました。

ユラユラ揺れる?「DRT」という初めて受ける施術でしたが、ほとんど刺激を感じることなく、痛みがスーッと楽になる感覚があり、治療後には、すっかり痛みを忘れるくらいでした。

施術中も、眠くなってしまうくらい心地良かったです。

その後の鍼灸治療も、全く痛くなく、的確に施術していただき、すっかり楽になりました。

とても穏やかな、優しい先生で、お会いするだけで癒されるようです。

また、和歌山に行った際に、必ず伺いたいと思っています。

上腕二頭筋さん

嬉しいコメントをいただきありがとうございます。

右腰に痛みがでていましたが、
他の部位もバランスが崩れており、
それをユラユラソフトな施術で調整することで、
スーッと楽になりましたね。

お役に立てて良かったです。

遠方からのご来院ありがとうございました。

ゆらゆら気持ち良い治療でした。

仕事で和歌山に行く機会があり、ぜんまい治療院さんにお世話になりました。
ホームページの印象が優しかったので行ってみようと思ったのですが、お話をした感じもとても優しく丁寧です。

首肩背中の凝りや張りが強いので、みてもらったのですが、まずはじめに筋肉の検査をして今の自分の状態を教えてもらってからの施術でした。

施術は筋肉をゆらゆら揺らしているだけなので全く痛くなく、先生の手の温かさがとても心地良いです。そんなソフトな刺激でも終わった後は、身体がぽかぽかして首や肩もスッキリでした。

和歌山にはたまにしか行きませんが、また是非お世話になりたいです。

ゆらゆら揺するだけで腰痛が・・・

私は京都で整骨院をしているプロの治療家です。

ぜんまい治療院の峯村先生とは全国の志の高い治療家が集まる会で知り合い、
以来仲良くさせていただいています。

峯村先生は見た目の通り真面目そのもので、
やるべきことを実直にされるので、周りのみんなから大変信頼されています。

また、勉強会などにも積極的に参加され、行動力があって、
会の役なども自ら買って出てくださり、
労を惜しまない姿にはいつも感心させられています。

先日、幸運にも峯村先生の治療を受けることができたので、
クチコミを投稿させていただきます。

峯村先生の治療は背骨を整えて自律神経の働きを良くし、
自然治癒力を発揮しやすくする治療です。

まず検査をするのですが、
体のいろんな箇所を押さえて圧痛の左右差を調べます。

次にうつぶせで背中を優しく揺さぶります。
非常に心地いい手技です。

5分くらいしたところでもう一度同じ検査をすると、
なんと、さっき痛かった箇所が痛くなくなっています。
左右差もほとんどなくなりました。

峯村先生によると、
左右差がなくなった状態が身体が整ったということだそうです。

施術後は、元々あった腰痛もほとんど気にならなくなっていました。

背中を揺らすだけの施術でこれだけの変化が出ることに正直驚きました。

和歌山にお住いの方が羨ましいです。
私も近かったら通いたいです。

和歌山市にお住まいで、身体の痛みでお困りなら、
ぜひ峯村先生に相談してみてください。

きっとお力になってくださると思います。

村上先生

コメントありがとうございます。

この度は施術を受けていただきまして、
誠にありがとうございます。

私の方が村上先生の行動力や
知識や技術などを学ばせていただいております。

実際に施術を受けていただき、
揺らすだけの施術でも
お身体の状態が変化することを
感じていただけたようで良かったです。

これからも多くの患者さんの
お役に立てるよう取り組んで行きます。

和歌山県和歌山市美園町5丁目3−1サイムラビル2F

和歌山駅中央口より徒歩3分 国体道路沿い 1階がピタットハウスさんの緑色が目印です。

• JR和歌山駅から150m (徒歩2分)
  • 美園町から120m (徒歩2分)
  • 友田町五丁目から260m (徒歩4分)

ぜんまい治療院 院長のプロフィール

ぜんまい治療院 院長のプロフィールの写真