ラーメン
守山区にあるラーメンチェーン店 ファストフードが並ぶ通り沿いにある唯一のラーメン屋です。 80杯食べると1ヶ月無料パスがもらえる。まだもらったこと無いですが魅力です。 ラーメン定食を世に知らしめただけに、ラーメンの種類とセットメニューが豊富。なんといっても鶏ガラベースの醤油が一番美味しいです。 昼時はカウンターテーブル全ていっぱいになりますが、回転が速いので待つことは少ないです
チェーン店では比較的よく行くラーメン屋、来来亭。 駐車場も台数あるので、止め場所に困ることはあまりありません。 店員さんの威勢がいいのが来来亭の特徴です。 仕事の打ち合わせなんかはとてもできませんね(笑) ここのラーメンは、くどくはないですがこってり感があり、 けっこうお腹が膨れます。 チャーハンセットで頼むことが多いです。
よく行くラーメンチェーンの中では1番多く行っています。 スープは基本唐辛子味の辛口になりますが、ストレートな細麺とはよいコンビです。 麺の固さやネギの量などが選べるのが気に入っています。 いつもランチは、チャーハン定食、餃子定食、天津飯定食のどれかを注文しています!
少し辛口の大人のラーメンだが、しばらくするとまた食べたくなる味です!
がっつりラーメンが食べたいなと思ったときに来来亭さんに行きます。 スープがこってり系なのでがっつりいきたいときにおすすめ。餃子やチャーハンもおいしく、いつもお客さんがいっぱいいます。 店員さんの声かけも徹底されていました。