第一印象にまずビックリです。
大量の海苔が丼に乗っていて、下にあるはずの麺が見えません。海苔をよけてみると、スープの表面にこれまた多量の背脂が敷き詰めてあります。
コッテリなんだろうなと思いながらスープをすすると、意外にアッサリしていて美味。
海苔の香りも良く、完成されたラーメンだと思います。
ラーメンの食べ歩きが趣味な私はネットで探しては
友達を誘いラーメンを食べる会を開催して定期的に行っています。
蒲田でラーメンを調べたらここが検索に引っかかったので早速食べに行きました!
岩のりラーメンを注文しました。背油たっぷりの岩ノリがたくさんのっています。
スープが意外とあっさりで私は結構好きでした。
岩ノリとスープの相性がとてもよく、気が付いたら完食してしまいました。
蒲田でラーメンたべるならおすすめです!!
JR蒲田駅と京急の間くらいの場所にあります。
店はカウンターしかないですが、
店内は広いので苦になりません。
ラーメンは、人気ナンバーワンの岩のりがたくさん乗っかっているラーメンを食べました。
とても美味しかったです。
また行きたいです。
蒲田のJRと京急の駅の
間くらいの場所
ジーンズメイトの向かいにあります
入口は小さいので少しわかりにくいかもですが、
人がよく並んでいます
ラーメンは新潟ではメジャー?
なラーメン。
岩ノリラーメンというのを食べましたが
美味しかったです。
エキテンで蒲田の醤油ラーメンで検索してこちらにうかがいました。
岩のりラーメンを食べたのですが、背脂がたっぷりのスープの上に岩のりが大量に乗っていています。スープは思いのほかあっさりしていて麺との相性も良いです。
岩のりの香りがなんとも言えず良く、スープを一滴残らず飲み干しました。
また行きたいと思います。
JR蒲田駅東口から徒歩5分ほどで商店街ぬけたところにあります。
白い看板が目印です。お昼の時間はお店の外まで並んでいます。
カウンター席から厨房が良く見え、お店のイチオシの岩のりラーメンを注文しました。岩のりたっぷりでいい味とアクセントになり、とても美味しかったです(^^)
土曜日の夕方に初めて行きました。新潟ラーメンとの事で、どのようなラーメンか気になっていました。
店員さんにオススメを聞くと、岩海苔ラーメンがイチオシとの事で注文しました。
濃いめの醤油味のスープに、背脂がたっぷりですが、岩海苔との相性が抜群にいいです。
テレビで新潟ラーメンが紹介されていて、蒲田にそのお店 ラーメン潤 さんがある事を知り伺いました。
券売機では何が良いのか分からず、店員さんにオススメを聞き、岩のりラーメンを注文しました。
背脂がタップリ入っていて、岩のりが大量にのってきました。
岩の風味タップリきいていてとても美味しかったです。
新潟の燕三条にある有名店の支店です。
一番人気の岩のりラーメンを注文。真っ黒な大盛りの岩のりにまずビックリ。背脂が大量に浮いたスープは見た目よりあっさりして極太麺によく合います。岩のりの香りがアクセントになって、クセになる味です。
蒲田にはある新潟系の背脂ラーメンの有名てんです!ここの特徴はなんといっても麺が隠れるくらい大量にかけられた背脂!背脂好きにはたまらないラーメンです!さらに背脂がの量を選べるので鬼盛りに挑んでみてほしいです。
蒲田で人気のラーメン屋ということで期待して行きました。しかしとても塩気が強いスープで私にとってはしょっぱかったです。
店内はカウンターのみですが満席でした。
油そばもあったので次回行ったときは油そばを食べたいと思います。
蒲田駅から、少し歩きます
近くにファミリーマート蒲田東店、セブンイレブン蒲田アロマスクエア前店近く
中華そばを注文。
見た目が背油浮いてて くどく見えたが
以外にも、あっさりでビックリ
岩海苔見て、岩海苔たっぷり入ったラーメン店閉店したなーとか
背油を見て、恵比寿にあった「尾道ラーメン萬友」の事をおもいだとしたり
※あちらの背油は、もっと大きかったけど
玉葱シャキシャキを食べて、目黒で食べた「新潟のなおじ」の
つけ麺にも玉葱入ってたなあと
そんな事をおもいながら(笑)
スープ一口すする。個人的に、かなり好み
旨いなあ、しょっぱすぎず、スープの旨みが味わえた
煮干しの旨みもあるが臭くない
背油も、ほどよい量ですね
細麺が好きだが太麺をもぐもぐ味わう
かなりゆっくり堪能して食べていたから、のびずに太い麺で助かったかも
玉葱のシャキシャキ感、旨みもアクセントでいい
個人的に好きですね ここは。。
接客もよかったですし
店内が清潔で机がべたついていない
店員さんはお客が帰ってから 厨房から出て机を拭きに来たり
厨房からも手を伸ばして拭いたりこまめだった
置いてあるグラスが油でべたついていないし
洗ってビショビショグラスでなく、ちゃんと乾燥していた
しっかり拭いているのかな
色んな意味で高評価です
ここは また食べたい評価4.5
むかーしにラーメン屋巡りの一環として行ってきました。かつて食べに行ったラーメン屋が今ではなくなっている、ということが少なくないのだが、こちらは健在のようで、よかったよかった。
こちらは新潟の燕三条ラーメンってことで、煮干しの効いた醤油スープにたっぷりの背脂、極太麺に刻みタマネギが特徴となっております。
蒲田は地理的に遠いのだが、亀戸店なら行けそうなので、久しぶりに食べに行こうかな。

背油こってり、味はあっさり。新潟ラーメンが味わえます。
新潟県の燕三条ラーメンが味わえます。
店内はオシャレな感じの内装ではありませんが、
カウンターテーブルはちゃんと清掃されています。
店員さんは元気良い感じで、接客態度は良い方だと思います。
ラーメンの味自体は非常にシンプルです。
背油の量は調整できます。
こってり感はありますが、玉ねぎで緩和されるため、
見た目よりは意外とあっさりに感じます。
蒲田駅の東口より出て、歩いてだいたい4,5分くらいのところにある商店街の一角にお店を構える”らーめん潤”さんであります。
煮干の香りが食欲をそそる表面に大量の背脂が浮かぶスープに、
かなり太目のちぢれ麺、それにシャキシャキの玉ねぎが
大変よく合っていて美味しかったです。

背脂が決め手!
入口の「一麺入魂」と書かれたのれんがかっこいいです。
券売機で食券を購入するタイプのお店です。
中華そばを注文しました。
麺は太めのストレート麺で、もっちもちの食感です
スープは煮干しベースの醤油風味です。
背脂たっぷりでふわっと甘みのある美味しいラーメンです。
蒲田駅から5分くらいです。東京では珍しい燕三条のラーメンが味わえます。新鮮な玉ねぎが大量に入っているのでスープに甘味と深みがあって抜群です!
JR蒲田駅の東口を出て、徒歩で2〜3分位のところにあります。
こちらのお店は、新潟の燕三条系のらーめん屋さんです。
人気のお店で結構お客さんがいます。
がっつりとしたインパクのあるスープで濃厚です。
麺も極太麺で、スープとよく絡みます。
こちらは太麺です。
にんにくも入れられます。
ラーメン二郎に行きたいけど、
並ぶの大変だし。
そういうときには、
こちらも選択肢の一つ。
蒲田にはいろんなラーメン屋があって、
いい町ですね。