名駅4丁目にあり
お昼時に会社の後輩と一緒に来店しましたが非常に混み合っていましたが
回転が良いのか
直ぐに順番がきました
後輩曰く味噌ラーメンが絶品との事でしたので注文しました
濃くがあるのに喉越しがよく
一番びっくりしたのが甘みのあるスープで癖になるスープでした
濃厚!
濃厚な本格派の味噌ラーメンでした。
居酒屋で飲んだ後の締めによく行きます!
とっても美味しいスープに茹で加減抜群の麺が最高でした!
トッピングの焼豚も美味しです
また、機会があれば是非行きたいお店です!
おすすめですよ( ´ ▽ ` )ノ
名古屋駅から徒歩で行ける場所にあるお店です。
23時頃に行ったのですが、私が行った時には既に満席で10人以上持っている人がいるほどの繁盛ぶりでした。
私はラーメンは味噌より豚骨派ですが、このお店は味噌ラーメンが売りのようなので味噌ラーメンを頂きました。
友達と二人で行ったのですが、一口目を食べた瞬間お互い顔を見合わせて…
「美味しい!!!」
この日は友達とラーメン屋をハシゴして2件目だったのですが、ふたりとも余裕で完食しました。
ここまで美味しい味噌ラーメンを食べたのは初めてです。
普段豚骨派の私ですが、この味噌ラーメンだけは豚骨より優先して食べに来てもいいなと思うほどです!
ぜひ周りにもおすすめしたいしまた行きたいと思います。
名古屋駅周辺にあるラーメン屋さんです。
味噌ラーメンが美味しいとの評判を聞き行ってみました。
濃い味のスープですが飲みやすくて美味しいです。そこに食べごたえのある麺がマッチしてとても美味しかったです!
クセになる味わいで、また行きたくなっちゃいました!

美味しいラーメン
名古屋市中村区にある、ラーメンの美味しいお店です。
力丸みそラーメン(750円ほどだったと思います。)は、
鶏ガラや、豚骨、味噌などを使用したスープが、コクがあり、
太めの、食べごたえのある麺の旨みと良く合うおいしい
ラーメンでした。
また、坦々麺のメニューもあったと思います。
ボリュームがあります!
値段も安くて美味しい♩
ラーメンは塩がおすすめで、チャーハンは焼肉チャーハンが絶品です(o^^o)
名古屋駅からも歩いて行ける距離なので、飲みの後でも安心ですよ!!
学生にも、社会人にもおすすめです!!
ちょくちょく近くに行くので、たまにみんなでラーメン食べてワイワイしてます!
私はここではあっさり系のものを頼みますが、友人は辛いものを頼んで、汗だくになって食べてます(^^;
栄にも行きましたが、餃子の大きさが違った気がしました…気のせいですかね??
名駅で飲んだ帰りに寄りました
〆のラーメンで味噌を頼むつもりが、汁無し担々麺に
結構ボリュームあります
ピリ辛なひき肉に胡麻の風味がグッド、額に汗かく辛さもまた箸を進ませます。
白いご飯も欲しくなりますね
ただお酒飲んだ帰りだと濃すぎるかも。。。
味噌ラーメンか塩にしておけばよかった
味噌ラーメンに定評あり
- ¥800
店内はカウンターにテーブル席が少々。メニューはラーメンがみそ、しお、醤油、台湾ラーメンに汁無し坦々麺。セットメニューもある。味噌ラーメンを注文した。白味噌ベースの合わせ味噌で、スープは味噌の辛み押さえめで、まろやかでこくがあり、上品さがあった。
力丸さんは名古屋の友人に聞いて会社の同僚といってきました!友達いわく結構濃い目といってましたが僕自身はとてもちょうどよい濃さでしたね!スープは全部飲んだら太るといわれましたがついつい飲みほしてしまいました(笑)
- 名鉄名古屋駅 から180m (徒歩3分)
- 近鉄名古屋駅 から180m (徒歩3分)
- 国際センター駅(愛知) から360m (徒歩5分)
- 名古屋駅前から100m (徒歩2分)