コツコツ接骨院の口コミ/春日井市六軒屋町(9ページ目)

コツコツ接骨院

23万人を施術!どこへ行っても良くならない人のための接骨院

コツコツセッコツイン

コツコツ接骨院

住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

0568-84-2951

2018/12/04
私は辛い腰痛・足のしびれから整形外科で椎間板ヘルニアと診断されました。薬・コルセット・ブロック注射も効果なく手術しかないと思い1ヶ月後の手術を予約をしました。

しかし ふと目にとまったHPの口コミを見て

「何とかなるかも!」

とコツコツ接骨院へ。前田先生はヘルニアについて図や模型で説明して下さったり、持参したMRIをじっくり見て、私の骨の隙間や角度について考えて下さったり一人一人の痛みについてしっかり向き合って下さいます。施術も痛くなく気持ちよい感じで一回ごとに痛みも軽くなっていきました。

スタッフの皆さんもアットホームに声をかけていただき仕事もできなくなって心沈む私は通うのが楽しみでもありました。

そして、痛みも8割ほどなくなり手術を予約した担当の先生に診察を受けると

「この状態なら手術はいらないですね」

と言ってもらえました!感激です!
あと少し、今度も痛みがぶり返さな様な
体づくりをしていきたいと思っています。

本当にありがとうございました。
2016/06/19
40代女性です。もうどれくらい悩んでいるのかと、はっきりした原因もわからず色々な所にお金もかけてきました。整形外科、整体、マッサージ、どれもその場は良くなってもすぐに同じ症状が出てしまい、病気なのではないかと内科にも通って検査も受けましたが異常はみつからず不安に過ごす日々でした。
右の首、肩、から肩甲骨、腰、耳鳴り、たまにある頭痛、ひどい時は右耳と目が熱くなります。ある時、たまに通るコツコツ整体さんのことをふと思い出し半信半疑で行ってみました。前田先生に今の状態を話、順番に様子を見ながら治療していく方向になりました。が、、、、1度目の治療で明らかに身体が楽になったのを感じ、その時はやはり最初だけではないかと思って不安もありましたが数日経っても今までの感覚と違い痛みもかなり減り自然と姿勢も真っ直ぐになっている実感もありました。身体が軽いだけで気持ちも明るくなりますね!根本から治したいと思っているので、きちんと通って完治できる日を楽しみにしています。今後も宜しくお願い致します。
2016/06/19
朝起きてから寝違いに悩まされ、初めてこちらのコツコツ接骨院に伺わせていただきました。
起きたときには、右しか向けなかった首が帰りには左も向けるくらい良くなりました。
日曜にやっている接骨院はとてもありがたかったです。
これからもお世話になりたいと思います。
2016/06/19
私は造園業の仕事をしていて、腰に負担がかかることも多く腰痛に悩んでいました。
過去に他の接骨院に通っていましたがなかなか治らず困っていたのですが、
知り合いにコツコツさんを紹介してもらい前田先生と出会いました。まず身体全体を診てもらうと軽いヘルニアをおこしており、治療が始まり3度通っただけで嘘のように楽になりました。
その場だけの和らぎかと心配なところもあったのですがその後は痛みがぶり返す事もなく本当に感謝しています。これからは痛みが出る前に日頃の姿勢やケアにも気をつけながら、たまに通って身体の状態を診てもらおうと思っています。
2016/06/16
子育て奮闘中に起こった悲劇。初めて味わう腰の痛み。何をしていても痛みを伴い、子供を抱き上げる時は激痛により自分まで涙が出るほどの痛み。1日経っても痛みが治まらず、これはダメだと思い、接骨院を探していたところ、休日も営業していて評判も良いこちらに藁をも掴む思いで駆け込みました。初めての接骨院に内心はドキドキでしたが、先生をはじめ、受付スタッフさんも暖かく迎えてくださり、心配していた症状も改善へと向かっています。施術後の腰の軽さには毎回感動!すごく楽になって助かってます。短期で治せそうでホッとしました。引き続きよろしくお願いします!
2016/06/08
HPで腰痛と猫背矯正を調べてコツコツ接骨院に決めました。長年の悪い姿勢が太ももの違和感と腰痛に関係しているようです。数回かよって見た感想は、徐々にですが体のゆがみが取れてきたのを実感しています。特に首の位置が矯正され、最近枕の高さを高くしないと、熟睡できなかったのですが、枕が無くても眠れるようになりました。
2016/05/15
日中に加え夜中や朝方目覚めた時の手足の痺れが続いていたので口コミを見てコツコツ接骨院に行ってみよう!と決めました。
初めてコツコツ接骨院に入った時にリラックスできる良い香りがしました(笑)
ホワイトボードを使ってわかるように説明していただき施術の回数も教えてくださり安心できました。
初診を含めて4回目が終わってから違和感や痺れを感じる頻度が少なくなりました。整形外科で処方された薬も効果がなく、諦めて過ごしていましたが気持ちも楽になりました。ありがとうございます!
何処に行って良いか迷っておられる方に是非お薦めしたいと思います!
まだ少し痺れが残っていますので、様子を見ながらお世話になりたいと思います。
2016/05/10
妊娠を機にお尻から太ももに激痛が走るようになり、ひどい時は寝返りも打てないほどでした。別の整体にも通っていましたが改善されず、ホームページでこつこつさんを見つけ通う事に。6回の施術で痛みはびっくりするほど改善されました!痛みの原因も解らず、これから先の妊婦生活に不安が募るばかりでしたが、初回の診察でしっかりと原因を突き止めて下さり、自分でできるストレッチなども教えて下さいました。その後も丁寧な施術で驚く程良くなりました。先生をはじめ、スタッフの皆さんも気さくに話しかけて下さり、温かい雰囲気の中リラックスして施術に臨めました。産後もまたお世話になりたいと思っています!
2016/05/07
ウェブ検索した結果、コツコツ整体院さんの先生の雰囲気がとてもよかったので選びました。治療してからは痛みは全くなくなりました。また通わせていただきます。
すごく丁寧な説明で納得しました。
いままでいろんな治療院、整体院、マッサージなどいきましたが、コツコツ整体院さんはナンバーワンです。
2016/05/05
初めてコツコツ接骨院にきた時は、二足歩行が辛うじてできる程度でした。
一週間のうちに2回ぎっくり腰をやってしまい、初めてお世話になったのは、ぎっくり腰2回目の直後でした。

初回、痛みさえ取れればいいと、考えていました。
しかし、ぎっくり腰になった原因が、わたしの場合は腰の歪みであることなど、説明をしっかり受けた上で治療を始めてくださったので、安心できました。

どんなことするのかな?どれくらい通うのかなあ?など、自分が抱く不安や疑問は、どんなことでも遠慮なく前田先生にぶつけて大丈夫です。
前田先生は、いい加減な返答はされません。

そんな前田先生なので、
腰の歪みが矯正されたら、
これからの生活で、なるべく歪まなくする方法などを、しっかり伝授いただくつもりです(笑)。

2016/04/24
治らない腰の痛みに悩んでいたところ、同僚に紹介されました。
行ってみたところヘルニアとの診断でしたが、数回の治療でほぼ痛みがなくなり感謝しています。
痛いところだけを治す対処療法ではなく、原因となっている箇所を治す治療のため、同じように治らない痛みに悩んでいる人は行ってみるとよいかと思います。

店舗名 コツコツ接骨院
住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

【車】東名高速道路「春日井IC」から7分/【バス】JR「春日井市駅」下車⇒名鉄バス「六軒屋口」下車⇒徒歩5分

• 春日井駅(JR)(1.7km)
  • 勝川駅(JR)(3.6km)

• 六軒屋口[北側]バス停(190m)
  • 六軒屋公民館バス停(250m)

0568-84-2951

• 院の隣に2台分、向かいの共同駐車場に5台分
クレジットカード VISA / MasterCard
  • Lifeカードも使用できます。お支払いは一回払いとなります。
座席 ベッド3台
特徴 どこへ行っても良くならない方必見!短期間集中施術で痛みの緩和を図ります。姿勢矯正・体質改善へ導くサポートをいたします。
こんな症状に【1】 【ヘルニア】一ヶ月以上続いている首や腰のヘルニアが、病院、接骨院、整体に行っても良くならない方はご相談ください。
こんな症状に【2】 【産後の骨盤矯正、猫背矯正、O脚矯正など】骨盤の歪みや猫背による腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方はご連絡下さい。
こんな症状に【3】 【自律神経失調症】自律神経が乱れて、うつ、不眠、過眠、倦怠感、頭痛、めまい、吐き気、憂鬱、億劫などで悩んでいる方はご相談ください。
紹介文
\\どこへ行っても良くならなかった方必見!//
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
 「びっくりするほど改善した!」と驚きの声多数
 長年悩んでいる痛み・不調を本気で治したいなら
  ぜひ一度<ラクラク整体>をお試しください!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

◎咳やくしゃみでぎっくり腰になった…
◎慢性的な腰痛で日常生活が辛い…
◎しつこい肩こりをどうにかしたい…
◎姿勢や骨盤、O脚など歪みを改善したい…
◎年を重ねるごとに不調が増えてきた…
◎手先・足先が冷えてなかなか寝付けない…
◎病院で手術と言われて迷っている…

あなたが今、こんな症状でお悩みなら
≪コツコツ接骨院≫が力になれるはずです!

~≪コツコツ接骨院≫のご紹介~
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
当院は“根本から改善へ導くこと”を
目的に開業したヘルニア専門の接骨院。

原因を解消することを考えて
的確な施術を行っていますので、
後遺症や再発の心配も少ないのが特徴です。

おかげで手術を考えるほど
重度の痛みを抱える方からも支持され、
施術実績は延べ23万人!!

数多くの方から「1度でも効果を実感した」と
喜びの声を頂戴してきました。

さぁ、あなたも当院で
痛みに悩まない快適な生活を取り戻しましょう!

~特殊技術で根本改善を目指す<ラクラク整体>~
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
せっかく身体を施術しても、
心が安定しなければ不調はまた再発する。
そんな考えから生まれたのが
当院の<ラクラク整体>です。

身体にしみついてしまっている、
痛みの記憶を優しく消していくことで
再発しにくい身体へと導きます。

当院が一番自信があるヘルニア施術は
専用のベッドに寝ていただき、腰を反らせ
優しく揺らしながら整えていく
ソフトな技術です。痛みはほぼゼロなので
安心して受けていただけます。

■ 整形外科と提携
―――――――――
病院での検査や
治療が必要だと判断した場合には
迅速に、提携している整形外科をご紹介します。
「どこへ行けば良いのかわからない」という方も
まずは当院にご相談ください。

~5つのゼロで安心サポート<交通事故治療>~
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
★一人ひとりに最適な施術方法で完治までサポート
★弁護士と提携で手続きにも対応
★夜21時まで受付可能
★自賠責保険の適用で自己負担0円
★痛みの少ないソフトな施術

春日井市で交通事故治療に
対応可能な接骨院をお探しの方もお任せください!

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 院長自身、腰椎椎間板ヘルニアやうつ病など
 長年不調に苦しんだ経験があります。
 だからこそ、患者様の辛い想い、
 お悩みを理解し、寄り添った施術が可能です。

施術の際には、今のあなたに必要な施術、
 今後の施術計画などわかりやすくご説明。
 納得いただいてから開始しますので
 どうぞ、安心してご来院ください。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

【院長のヘルニアストーリー】

私は2度腰椎椎間板ヘルニアを経験しましたが、
あまりの痛さに動くことができず仕事を続ける
ことが困難になりました。

直ぐに病院で診てもらったのですが、痛み止めの
薬と湿布だけ出されただけでした。腰の痛みや
お尻から足にかけてのしびれが全く消えなかった
ので、違う病院で硬膜外ブロック注射を打って
もらうことにしました。

一回目の注射後、驚くほど痛みやしびれが消え
「あっ、治った!」と喜びましたが、徐々に痛みや
しびれが戻ってきて夜も眠れない日々が続きました。

何度も注射を打ち続けましたが、その場は良くなる
のですが、直ぐに元の状態に戻ってしまうので
通院することを断念しました。

我慢の限界にきていたので手術しかないと思いました
が、偶然、ヘルニア治療を専門としている先生と
出逢い藁をもすがる思いで通院しました。

最初は施術後、良くなったのかどうか、正直、
実感できなかったのですが時間が経つにつれて
症状が緩和していき、「もしかしたら治るかも!?」
と期待をしました。

それから施術を受けるたびに確実に良くなって
いることを実感し涙が出るほど嬉しかったです。

この時、ヘルニアで悩んでいる、困っている人が
きっとたくさんいるはずだからヘルニアの治療を
学んで1人でも多くの患者さんを早く治したい、
本気で助けたいと思ったのがヘルニアを専門とする
治療を始めたきっかけでした。