コツコツ接骨院の口コミ/春日井市六軒屋町(12ページ目)

コツコツ接骨院

23万人を施術!どこへ行っても良くならない人のための接骨院

コツコツセッコツイン

コツコツ接骨院

住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2
定休日:水・日・祝

0568-84-2951

2018/12/04
私は辛い腰痛・足のしびれから整形外科で椎間板ヘルニアと診断されました。薬・コルセット・ブロック注射も効果なく手術しかないと思い1ヶ月後の手術を予約をしました。

しかし ふと目にとまったHPの口コミを見て

「何とかなるかも!」

とコツコツ接骨院へ。前田先生はヘルニアについて図や模型で説明して下さったり、持参したMRIをじっくり見て、私の骨の隙間や角度について考えて下さったり一人一人の痛みについてしっかり向き合って下さいます。施術も痛くなく気持ちよい感じで一回ごとに痛みも軽くなっていきました。

スタッフの皆さんもアットホームに声をかけていただき仕事もできなくなって心沈む私は通うのが楽しみでもありました。

そして、痛みも8割ほどなくなり手術を予約した担当の先生に診察を受けると

「この状態なら手術はいらないですね」

と言ってもらえました!感激です!
あと少し、今度も痛みがぶり返さな様な
体づくりをしていきたいと思っています。

本当にありがとうございました。
2016/02/04
交通事故で首・腰に軽い痛みがあった為、ネットでコツコツさんの口コミを見て、通う事にしました。接骨院は初めて行く事になりましたが、院長を筆頭にスタッフの方々が明るく優しく丁寧に対応してくださり、安心して通院しております。勿論、治療も的確に施術してもらい確実に回復に向かっているのを感じております。事故の治療が終わってからもお世話になりたいと思います。
2016/02/01
保険治療でやっていただけるのか、行く前に電話で確認を取りましたが、丁寧に答えていただいて安心して行くことができました。
まずは3日連続で通院して、すぐに緩和しました。その後は一週間おきに様子見で通院しましたが、いつも気持ちよく明るい応対で、どのスタッフさんも優しく気さくで楽しかったです。
またどこかを痛めたら、ぜひお世話になりたいです。
2016/01/30
顎関節症で口を大きく開ければ横にいる人にも聞こえる位の音が鳴り、頬の辺りも、たまに腫れ上がる状態で、口腔外科や整形外科、造影剤CTなど色々な病院に行ってみましたが、特に改善も見られませんでしたが、コツコツさんに通い音は格段に小さくなり、腫れ上がる事も無くなりました。学生の頃からの症状でしたので、諦めかけていましたが、症状が軽くなり、完治に向けて期待が出来ます。
コツコツさんには椎間板ヘルニアも治してもらいました。ヘルニアは通常徒歩で5分あればたどり着く距離でも、途中で何回も休憩して30分かかる位の状態で、何ヵ所か整形外科に通っても、薬を貰うか、注射するだけで改善されませんでした。手術をする提案もありましたが、手術後に再発する可能性もある事を聞き、躊躇していたところ、コツコツさんに出会い、今では、すっかり完治しました。
若々しい院長さんと優しいスタッフさんばかりですので、気軽に行けて、さらに治療の効果も十分期待出来ますので、おすすめです!
2016/01/29
ウェルカムボードのひと言を見てついつい足を止めて見てしまってた数年。
今では背中、ひじの痛みで時々お世話になってます。
あんなに痛みがあったのに、数回の通院で嘘みたいに痛みがなくなりホントに感謝してます。自信をもって知人にも紹介できますよッ
とても優しく楽しい先生、スタッフさん達。症状、施術内容も親切丁寧に説明をしてくれるので安心感があり通いやすいと思います。
これからもお世話になります。

2016/01/28
急な背中の激痛の為、21時まで開店しているコツコツさんに初めて予約の電話を入れました。閉店間近の時間帯にも関わらず快く予約を受け付けて下さいました。経験のない痛みと初めての来院に不安いっぱいでしたが前田先生の物腰の柔らかさにまずは安心しました。そして丁寧な問診に続き私の姿勢を観察され背中の痛みの原因をホワイトボードを使用して分かりやすく説明して下さいました。その後の施術も常に私の痛みに気を遣っていただきながら丁寧に進めていただけました。施術後半には、かなり痛みも軽減され寝方等の指導もいただけるなど本当に丁寧に対応に感謝しています。
施術後は、背中の痛みが軽減された事もさることながら、首の可動域が広がったり、普段感じていた股関節の違和感も無くなるなど体のバランスが整ったような気がします。本日二度目の施術になりますが今から楽しみです。
今後ともよろしくお願いします。
2016/01/24
右足ふくらはぎの肉離れで通院しています。まず一回の施術で痛みが半減したのには驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。歩くだけでも苦労していたので本当に助かりました。
怪我についての状態や治療法も先生がわかりやすく説明して下さるので安心して治療が受けらます。肉離れはその後のケアをしっかりしておかないと癖になりやすいみたいですね。スポーツでの故障はけっこう多いと思いますが
こちらでは治療プラス今後のアドバイスもして頂けます。
先生はもちろん受付の方も気軽に話せるので癒される雰囲気ですね。
2016/01/23
私は時おり腰を痛めてしまうのですが、迷わず先生のところへ来ています。先生は骨や関節の歪みをチェックしてピンポイントで歪を矯正してくれます。なので信じられないかもしれませんが帰る時には痛みは7割ぐらい取れてます。軽い時だと2回来れば完治してしまいます。また、痛い部分だけでなくもっと身体全体のチェックも行こなってくれます。またこれからも利用させて下さい。
2016/01/23
職場で以前はパイプ椅子の片付け、最近は雪かきでぎっくり腰になりました。前職時代(重いタイヤを持ち上げる作業があった)から、よく腰を痛めていました。その都度痛みなく施術していただき、腰が本当に軽くなる感じになりました。とても頼りにしています。これからもよろしくお願いします。
2016/01/22
うちの嫁さんは、がに股でした。前から少し気にはなっていましたが・・・ところがコツコツさんで1度治療して貰っただけで、なんと!綺麗に歩ける様になったのです。素晴らしい!そこで自分も猫背だったので、嫁さんの勧めもあり行ってみることに!かなり痛い事をされるのかなぁと不安でしたが、本当に軽く押さえたり、捻ったりするだけで、えっこれだけなのと思うぐらい短時間で終了。ところが治療前後の写真を見ると、明らかに良くなっています。自分でも感覚的にわかります。凄すぎ!お勧めです!
2016/01/22
今までにない、腰、お尻、足の痛み。特にお尻から足がひどく歩行困難、座る事もできずに日常生活も大変困り、1日中横になって過ごしていました。すがる思いで、以前からお世話になっている前田先生に診て頂きました。以前は、1、2回の施術で完治していましたが、今回ばかりは違いました。50代で年齢も重ねているため、もう治らないのでは?このまま歩行できなくなるのでは?と不安な毎日でしたが、先生の的確な処置と対応のおかげで、回数を重ねる事によくなりました。今では、座る事、歩行も難なくできる様になっています。完全に完治するまで先生を信じて通って行きます。今後もよろしくお願いします!

店舗名 コツコツ接骨院
住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

【車】東名高速道路「春日井IC」から7分/【バス】JR「春日井市駅」下車⇒名鉄バス「六軒屋口」下車⇒徒歩5分

• 春日井(JR)駅から1.7km
  • 勝川(JR)駅から3.5km

• 六軒屋口[北側]バス停から190m
  • 六軒屋公民館バス停から250m

0568-84-2951

• 院の隣に2台分、向かいの共同駐車場に5台分
クレジットカード VISA / MasterCard
  • Lifeカードも使用できます。お支払いは一回払いとなります。
座席 ベッド3台
特徴 どこへ行っても良くならない方必見!短期間集中施術で痛みの緩和を図ります。姿勢矯正・体質改善へ導くサポートをいたします。
こんな症状に【1】 【ヘルニア】一ヶ月以上続いている首や腰のヘルニアが、病院、接骨院、整体に行っても良くならない方はご相談ください。
こんな症状に【2】 【産後の骨盤矯正、猫背矯正、O脚矯正など】骨盤の歪みや猫背による腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方はご連絡下さい。
こんな症状に【3】 【自律神経失調症】自律神経が乱れて、うつ、不眠、過眠、倦怠感、頭痛、めまい、吐き気、憂鬱、億劫などで悩んでいる方はご相談ください。