コツコツ接骨院の口コミ/春日井市六軒屋町(10ページ目)

コツコツ接骨院

23万人を施術!どこへ行っても良くならない人のための接骨院

コツコツセッコツイン

コツコツ接骨院

住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2
定休日:水・日・祝

0568-84-2951

2018/12/04
私は辛い腰痛・足のしびれから整形外科で椎間板ヘルニアと診断されました。薬・コルセット・ブロック注射も効果なく手術しかないと思い1ヶ月後の手術を予約をしました。

しかし ふと目にとまったHPの口コミを見て

「何とかなるかも!」

とコツコツ接骨院へ。前田先生はヘルニアについて図や模型で説明して下さったり、持参したMRIをじっくり見て、私の骨の隙間や角度について考えて下さったり一人一人の痛みについてしっかり向き合って下さいます。施術も痛くなく気持ちよい感じで一回ごとに痛みも軽くなっていきました。

スタッフの皆さんもアットホームに声をかけていただき仕事もできなくなって心沈む私は通うのが楽しみでもありました。

そして、痛みも8割ほどなくなり手術を予約した担当の先生に診察を受けると

「この状態なら手術はいらないですね」

と言ってもらえました!感激です!
あと少し、今度も痛みがぶり返さな様な
体づくりをしていきたいと思っています。

本当にありがとうございました。
2016/05/10
妊娠を機にお尻から太ももに激痛が走るようになり、ひどい時は寝返りも打てないほどでした。別の整体にも通っていましたが改善されず、ホームページでこつこつさんを見つけ通う事に。6回の施術で痛みはびっくりするほど改善されました!痛みの原因も解らず、これから先の妊婦生活に不安が募るばかりでしたが、初回の診察でしっかりと原因を突き止めて下さり、自分でできるストレッチなども教えて下さいました。その後も丁寧な施術で驚く程良くなりました。先生をはじめ、スタッフの皆さんも気さくに話しかけて下さり、温かい雰囲気の中リラックスして施術に臨めました。産後もまたお世話になりたいと思っています!
2016/05/07
ウェブ検索した結果、コツコツ整体院さんの先生の雰囲気がとてもよかったので選びました。治療してからは痛みは全くなくなりました。また通わせていただきます。
すごく丁寧な説明で納得しました。
いままでいろんな治療院、整体院、マッサージなどいきましたが、コツコツ整体院さんはナンバーワンです。
2016/05/05
初めてコツコツ接骨院にきた時は、二足歩行が辛うじてできる程度でした。
一週間のうちに2回ぎっくり腰をやってしまい、初めてお世話になったのは、ぎっくり腰2回目の直後でした。

初回、痛みさえ取れればいいと、考えていました。
しかし、ぎっくり腰になった原因が、わたしの場合は腰の歪みであることなど、説明をしっかり受けた上で治療を始めてくださったので、安心できました。

どんなことするのかな?どれくらい通うのかなあ?など、自分が抱く不安や疑問は、どんなことでも遠慮なく前田先生にぶつけて大丈夫です。
前田先生は、いい加減な返答はされません。

そんな前田先生なので、
腰の歪みが矯正されたら、
これからの生活で、なるべく歪まなくする方法などを、しっかり伝授いただくつもりです(笑)。

2016/04/24
治らない腰の痛みに悩んでいたところ、同僚に紹介されました。
行ってみたところヘルニアとの診断でしたが、数回の治療でほぼ痛みがなくなり感謝しています。
痛いところだけを治す対処療法ではなく、原因となっている箇所を治す治療のため、同じように治らない痛みに悩んでいる人は行ってみるとよいかと思います。
2016/04/08
初回に行った時に、店の前に一言メッセージの看板が書いてあり、それだけでも心をわしづかみされました。笑。そして6歳の子供が施術を受けたのですが、院長の前田さんの人柄にすごく安心しておまかせできました。

施術を受けるまで3日間くらい首を痛がり、首が回せなかったのが、初回に行ったらウソのように治って、その後3回くらい通ったら全く治った様子です。

そして、びっくりしたのが、子供が今まで自転車を補助輪外して乗れなかったのに、施術を受けた後に練習したら、急に乗れるようになって、親から見てもバランスが上手くとれるようになったと感じました。すごい。

それと、最近寝つきもよくなって、たぶんこれも、首の歪みが原因だったのかも…。

いやはや、すごいです。

子供を整体に連れて行って大丈夫かな?と思っていたのですが、とても良い変化があり、これからも定期的に歪みを調節してもらいに通わせて頂きたいです。
2016/03/24
先生はハキハキと元気のいい男性です。
わたしの体の不調の原因について、分かりやすく説明してくださいました。
建物の中もきれいですし、受付の女性もとても感じよく応対してくださいました。
整体の効果については一回で良くなるものではないようで、正直劇的な変化があったわけではありませんでした。でも説明には納得したので、5回程度続けてみて、言われるような効果が表れるのを楽しみにしています。
2016/03/24
初めて行く接骨院でしたので、緊張しましたが、雰囲気もよく対応もよかったです。
一つ一つ細かく説明してくれるのでわかりやすく、痛みの原因も理解することができました。
アクセスもしやすいので
今後も宜しくお願いします。
2016/03/22
もともと腰痛持ちで近くの整体や接骨院には時々通っていましたが、なかなか完治までには至らず年に一度はぎっくり腰も発症してしまう状態でした。先週もぎっくり腰になってしまい、他院で治療を受けましたが余り良くならず、連休でお店も閉まっていて困っていました。その時、たまたまネット検索で出会ったコツコツさんのHPを拝見してお電話させて頂きました。日曜日の当日予約でしたが、快く引き受けて頂きとても助かりました。
お店の雰囲気はアットホームな感じで緊張することなくすぐに落ち着くことができました。
施術についても、身体の現状や悪い所を分かりやすく図や模型を使って説明して頂き、すべてのやる事に対して事前に一つ一つ教えてもらえたので終始安心して受けることができました。ぎっくり腰だと痛みもある程度伴うかも知れないと思っていましたが、それも全くなく、むしろずれていた骨が元にはまった様な感覚が気持ち良かったです。
施術前は数十分イスに座っているだけで腰が痛くて固まっていましたが、術後はほとんどなくなり痛みもかなり軽減されました。
ただ、長年身体に染み付いた悪い姿勢や癖はすぐには治らないので、これからも調整して頂き根本的に治していきたいと思いました。
2016/03/17
サッカーで捻挫して、通院しました。整形外科では、治療終了とのことで、日常生活では問題ないものの、ボールを蹴るとやっぱり痛くなんとかしたいとの思いで、うかがいました。
足の角度の調整をしてもらうと、嘘のように調子がよくなりました。5回の通院で回復し 、本当に嬉しいです。お勧めできます。
2016/03/15
ここ最近、お尻から足への痛み・しびれの症状が続き何かなと思っていたら、友達からこちらの接骨院を紹介されました。友達は一度施術しただけでかなり痛みが解消されたと言っていたので、私も一度通ってみようと思いました。先生は明るい雰囲気で、私の症状の原因を絵に描いて分かりやすく説明してくれました。サービス・接客も特に問題はありません。価格については妥当なところが分かりませんが、保険が使えないため高く感じますが、取りあえず良くなることを信じて通ってみよと思います。一度目ではまだ変化は見られませんが、二回目以降、期待しながら通ってみようと思います。駐車場5台あるので困ることはありませんし、日曜営業・夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも通えてとても助かります。

店舗名 コツコツ接骨院
住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

【車】東名高速道路「春日井IC」から7分/【バス】JR「春日井市駅」下車⇒名鉄バス「六軒屋口」下車⇒徒歩5分

• 春日井(JR)駅から1.7km
  • 勝川(JR)駅から3.5km

• 六軒屋口[北側]バス停から190m
  • 六軒屋公民館バス停から250m

0568-84-2951

• 院の隣に2台分、向かいの共同駐車場に5台分
クレジットカード VISA / MasterCard
  • Lifeカードも使用できます。お支払いは一回払いとなります。
座席 ベッド3台
特徴 どこへ行っても良くならない方必見!短期間集中施術で痛みの緩和を図ります。姿勢矯正・体質改善へ導くサポートをいたします。
こんな症状に【1】 【ヘルニア】一ヶ月以上続いている首や腰のヘルニアが、病院、接骨院、整体に行っても良くならない方はご相談ください。
こんな症状に【2】 【産後の骨盤矯正、猫背矯正、O脚矯正など】骨盤の歪みや猫背による腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方はご連絡下さい。
こんな症状に【3】 【自律神経失調症】自律神経が乱れて、うつ、不眠、過眠、倦怠感、頭痛、めまい、吐き気、憂鬱、億劫などで悩んでいる方はご相談ください。