コツコツ接骨院の口コミ/春日井市六軒屋町(10ページ目)

コツコツ接骨院

23万人を施術!どこへ行っても良くならない人のための接骨院

コツコツセッコツイン

コツコツ接骨院

住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

0568-84-2951

2018/12/04
私は辛い腰痛・足のしびれから整形外科で椎間板ヘルニアと診断されました。薬・コルセット・ブロック注射も効果なく手術しかないと思い1ヶ月後の手術を予約をしました。

しかし ふと目にとまったHPの口コミを見て

「何とかなるかも!」

とコツコツ接骨院へ。前田先生はヘルニアについて図や模型で説明して下さったり、持参したMRIをじっくり見て、私の骨の隙間や角度について考えて下さったり一人一人の痛みについてしっかり向き合って下さいます。施術も痛くなく気持ちよい感じで一回ごとに痛みも軽くなっていきました。

スタッフの皆さんもアットホームに声をかけていただき仕事もできなくなって心沈む私は通うのが楽しみでもありました。

そして、痛みも8割ほどなくなり手術を予約した担当の先生に診察を受けると

「この状態なら手術はいらないですね」

と言ってもらえました!感激です!
あと少し、今度も痛みがぶり返さな様な
体づくりをしていきたいと思っています。

本当にありがとうございました。
2016/04/08
初回に行った時に、店の前に一言メッセージの看板が書いてあり、それだけでも心をわしづかみされました。笑。そして6歳の子供が施術を受けたのですが、院長の前田さんの人柄にすごく安心しておまかせできました。

施術を受けるまで3日間くらい首を痛がり、首が回せなかったのが、初回に行ったらウソのように治って、その後3回くらい通ったら全く治った様子です。

そして、びっくりしたのが、子供が今まで自転車を補助輪外して乗れなかったのに、施術を受けた後に練習したら、急に乗れるようになって、親から見てもバランスが上手くとれるようになったと感じました。すごい。

それと、最近寝つきもよくなって、たぶんこれも、首の歪みが原因だったのかも…。

いやはや、すごいです。

子供を整体に連れて行って大丈夫かな?と思っていたのですが、とても良い変化があり、これからも定期的に歪みを調節してもらいに通わせて頂きたいです。
2016/03/24
先生はハキハキと元気のいい男性です。
わたしの体の不調の原因について、分かりやすく説明してくださいました。
建物の中もきれいですし、受付の女性もとても感じよく応対してくださいました。
整体の効果については一回で良くなるものではないようで、正直劇的な変化があったわけではありませんでした。でも説明には納得したので、5回程度続けてみて、言われるような効果が表れるのを楽しみにしています。
2016/03/24
初めて行く接骨院でしたので、緊張しましたが、雰囲気もよく対応もよかったです。
一つ一つ細かく説明してくれるのでわかりやすく、痛みの原因も理解することができました。
アクセスもしやすいので
今後も宜しくお願いします。
2016/03/22
もともと腰痛持ちで近くの整体や接骨院には時々通っていましたが、なかなか完治までには至らず年に一度はぎっくり腰も発症してしまう状態でした。先週もぎっくり腰になってしまい、他院で治療を受けましたが余り良くならず、連休でお店も閉まっていて困っていました。その時、たまたまネット検索で出会ったコツコツさんのHPを拝見してお電話させて頂きました。日曜日の当日予約でしたが、快く引き受けて頂きとても助かりました。
お店の雰囲気はアットホームな感じで緊張することなくすぐに落ち着くことができました。
施術についても、身体の現状や悪い所を分かりやすく図や模型を使って説明して頂き、すべてのやる事に対して事前に一つ一つ教えてもらえたので終始安心して受けることができました。ぎっくり腰だと痛みもある程度伴うかも知れないと思っていましたが、それも全くなく、むしろずれていた骨が元にはまった様な感覚が気持ち良かったです。
施術前は数十分イスに座っているだけで腰が痛くて固まっていましたが、術後はほとんどなくなり痛みもかなり軽減されました。
ただ、長年身体に染み付いた悪い姿勢や癖はすぐには治らないので、これからも調整して頂き根本的に治していきたいと思いました。
2016/03/17
サッカーで捻挫して、通院しました。整形外科では、治療終了とのことで、日常生活では問題ないものの、ボールを蹴るとやっぱり痛くなんとかしたいとの思いで、うかがいました。
足の角度の調整をしてもらうと、嘘のように調子がよくなりました。5回の通院で回復し 、本当に嬉しいです。お勧めできます。
2016/03/15
ここ最近、お尻から足への痛み・しびれの症状が続き何かなと思っていたら、友達からこちらの接骨院を紹介されました。友達は一度施術しただけでかなり痛みが解消されたと言っていたので、私も一度通ってみようと思いました。先生は明るい雰囲気で、私の症状の原因を絵に描いて分かりやすく説明してくれました。サービス・接客も特に問題はありません。価格については妥当なところが分かりませんが、保険が使えないため高く感じますが、取りあえず良くなることを信じて通ってみよと思います。一度目ではまだ変化は見られませんが、二回目以降、期待しながら通ってみようと思います。駐車場5台あるので困ることはありませんし、日曜営業・夜遅くまでやっているので、仕事帰りでも通えてとても助かります。
2016/02/27
ハーフマラソンを3日後に控え1年前に痛めた腰がぶり返し、初めての接骨院へ。
とりあえず完走できるようにしてください、と無理なお願いを。
まずは、原因を、とホワイトボードと背骨の模型で説明を受けました。
施術では、足の裏、足のねじれ、足の付け根の筋肉、等々腰だけではなく全身をケアしていただきました。
施術後すぐに身体が軽くなったと実感でき、また、次の日の朝に腰の痛みに顔をしかめることなく起きれたのが感動しました。
今後、多少の痛みと付き合って行くつもりでいましたが、完治の余地があるのならば治療に積極的に取り組んでいこうと思いました。

2016/02/21
ここ数年、運転中に感じたりし、しばらく断続的に起こる腰痛を改善出来ればと思い、口コミサイトで見つけたコツコツ接骨院に行ってみようと思いました。痛みが少しでも緩和出来ればいいかなと考えていましたが、姿勢からくる原因を分かりやすく説明してくださり、根本的な改善を目指した施術をしてもらっています。通う度に自分でも良くなっていることを感じられ、通うのが楽しみになっています。先生はじめ、スタッフの方々もいい人で雰囲気もいいので、これからもお世話になれたらと思っています。
2016/02/14
初めて接骨院にいきました。
ぎっくり腰みたいな体験をしまして、知り合いに紹介されてコツコツ接骨院さんにお伺いしました。
結果は、ヘルニアと診断されました。
長期戦になるなとへこんでましたが
当日から仕事ができるまでになりました。
ゴッドハンドだと思います。
キャリアも長いみたいですし、相当信頼のおける接骨院だと思いました。
感謝です。
2016/02/12
初めてたった一回で違いがわかりました。
私は左肩が下がっていて、骨盤が前に引っ張られているとの事でした。

ここ数年腰痛があり同じ体勢で寝られなくなっていました。
いままで何軒かこうした骨盤矯正には行ったことがありましたが、今回はこちらの骨盤矯正に行きました。
ひとつひとつの動作をしていただくたびに腰がベッドに吸い寄せられるような感覚になり、その結果手のひらも入らなくなるほど隙間がなくなりました。腰がベッドにくっついているようで暖かくかんじました。。
自宅からは少し距離がありますがそれを考慮しても通いたいと思いました。

店舗名 コツコツ接骨院
住所 愛知県春日井市六軒屋町5丁目158−2

【車】東名高速道路「春日井IC」から7分/【バス】JR「春日井市駅」下車⇒名鉄バス「六軒屋口」下車⇒徒歩5分

• 春日井駅(JR)(1.7km)
  • 勝川駅(JR)(3.6km)

• 六軒屋口[北側]バス停(190m)
  • 六軒屋公民館バス停(250m)

0568-84-2951

• 院の隣に2台分、向かいの共同駐車場に5台分
クレジットカード VISA / MasterCard
  • Lifeカードも使用できます。お支払いは一回払いとなります。
座席 ベッド3台
特徴 どこへ行っても良くならない方必見!短期間集中施術で痛みの緩和を図ります。姿勢矯正・体質改善へ導くサポートをいたします。
こんな症状に【1】 【ヘルニア】一ヶ月以上続いている首や腰のヘルニアが、病院、接骨院、整体に行っても良くならない方はご相談ください。
こんな症状に【2】 【産後の骨盤矯正、猫背矯正、O脚矯正など】骨盤の歪みや猫背による腰痛、肩こり、頭痛でお悩みの方はご連絡下さい。
こんな症状に【3】 【自律神経失調症】自律神経が乱れて、うつ、不眠、過眠、倦怠感、頭痛、めまい、吐き気、憂鬱、億劫などで悩んでいる方はご相談ください。
紹介文
\\どこへ行っても良くならなかった方必見!//
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
 「びっくりするほど改善した!」と驚きの声多数
 長年悩んでいる痛み・不調を本気で治したいなら
  ぜひ一度<ラクラク整体>をお試しください!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽

◎咳やくしゃみでぎっくり腰になった…
◎慢性的な腰痛で日常生活が辛い…
◎しつこい肩こりをどうにかしたい…
◎姿勢や骨盤、O脚など歪みを改善したい…
◎年を重ねるごとに不調が増えてきた…
◎手先・足先が冷えてなかなか寝付けない…
◎病院で手術と言われて迷っている…

あなたが今、こんな症状でお悩みなら
≪コツコツ接骨院≫が力になれるはずです!

~≪コツコツ接骨院≫のご紹介~
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
当院は“根本から改善へ導くこと”を
目的に開業したヘルニア専門の接骨院。

原因を解消することを考えて
的確な施術を行っていますので、
後遺症や再発の心配も少ないのが特徴です。

おかげで手術を考えるほど
重度の痛みを抱える方からも支持され、
施術実績は延べ23万人!!

数多くの方から「1度でも効果を実感した」と
喜びの声を頂戴してきました。

さぁ、あなたも当院で
痛みに悩まない快適な生活を取り戻しましょう!

~特殊技術で根本改善を目指す<ラクラク整体>~
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
せっかく身体を施術しても、
心が安定しなければ不調はまた再発する。
そんな考えから生まれたのが
当院の<ラクラク整体>です。

身体にしみついてしまっている、
痛みの記憶を優しく消していくことで
再発しにくい身体へと導きます。

当院が一番自信があるヘルニア施術は
専用のベッドに寝ていただき、腰を反らせ
優しく揺らしながら整えていく
ソフトな技術です。痛みはほぼゼロなので
安心して受けていただけます。

■ 整形外科と提携
―――――――――
病院での検査や
治療が必要だと判断した場合には
迅速に、提携している整形外科をご紹介します。
「どこへ行けば良いのかわからない」という方も
まずは当院にご相談ください。

~5つのゼロで安心サポート<交通事故治療>~
‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥
★一人ひとりに最適な施術方法で完治までサポート
★弁護士と提携で手続きにも対応
★夜21時まで受付可能
★自賠責保険の適用で自己負担0円
★痛みの少ないソフトな施術

春日井市で交通事故治療に
対応可能な接骨院をお探しの方もお任せください!

╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 院長自身、腰椎椎間板ヘルニアやうつ病など
 長年不調に苦しんだ経験があります。
 だからこそ、患者様の辛い想い、
 お悩みを理解し、寄り添った施術が可能です。

施術の際には、今のあなたに必要な施術、
 今後の施術計画などわかりやすくご説明。
 納得いただいてから開始しますので
 どうぞ、安心してご来院ください。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

【院長のヘルニアストーリー】

私は2度腰椎椎間板ヘルニアを経験しましたが、
あまりの痛さに動くことができず仕事を続ける
ことが困難になりました。

直ぐに病院で診てもらったのですが、痛み止めの
薬と湿布だけ出されただけでした。腰の痛みや
お尻から足にかけてのしびれが全く消えなかった
ので、違う病院で硬膜外ブロック注射を打って
もらうことにしました。

一回目の注射後、驚くほど痛みやしびれが消え
「あっ、治った!」と喜びましたが、徐々に痛みや
しびれが戻ってきて夜も眠れない日々が続きました。

何度も注射を打ち続けましたが、その場は良くなる
のですが、直ぐに元の状態に戻ってしまうので
通院することを断念しました。

我慢の限界にきていたので手術しかないと思いました
が、偶然、ヘルニア治療を専門としている先生と
出逢い藁をもすがる思いで通院しました。

最初は施術後、良くなったのかどうか、正直、
実感できなかったのですが時間が経つにつれて
症状が緩和していき、「もしかしたら治るかも!?」
と期待をしました。

それから施術を受けるたびに確実に良くなって
いることを実感し涙が出るほど嬉しかったです。

この時、ヘルニアで悩んでいる、困っている人が
きっとたくさんいるはずだからヘルニアの治療を
学んで1人でも多くの患者さんを早く治したい、
本気で助けたいと思ったのがヘルニアを専門とする
治療を始めたきっかけでした。