うらわ健友館の口コミ/さいたま市緑区馬場

うらわ健友館
閉店
ウラワケンユウカン

うらわ健友館

2018/04/14
先生と出会って2年ぐらいですが昔から腰痛持ちで月1のペースで整体を受けています。最初は色々話をして治療をしながら腰痛防止のアドバイスをもらい家でもストレッチをしたりしてました。今は何も言わなくても体を触っただけで悪い場所が分かってしまい先生にお任せしてます。毎回体が楽になりますし重い腰痛に悩まされる事も無くなりました。
2018/04/13
かれこれ10年以上通ってますが、いつも丁寧に施術や説明をしてくれますし、なにしろ知識と経験が豊富なのが安心。
院長は優しく誠実(笑)な人柄なので、それが長いお付き合いになるのかな。
整体とトレーニング両方見てもらえるので、専門家に長くみてもらうにはオススメです。
今後もよろしくお願いします。

店舗名 うらわ健友館
埼玉県さいたま市緑区馬場1丁目12−13
  • 東浦和駅(駅から3.4km)
  • 北浦和駅(駅から3.7km)
  • 不定休
紹介文 【 さいたま市緑区で15年。お気軽にご相談ください! 】

うらわ健友館はコンディショニングトレーナーによる、整体療術・パーソナルトレーニング・スポーツストレッチのトータルプライベートサロンです。

サロン内は整体ルームとエクササイズルームが併設されています。
健康づくりの専門知識と経験を持つトレーナーによる整体と運動を融合させたプログラムで、腰痛・肩こり、その他慢性症状やスポーツのケアに対応できるシステムとなっています。

肩こり・腰痛・その他慢性症状にはボディケアを、姿勢づくりやカラダづくりにはパーソナルトレーニングを、疲労回復や柔軟性向上にはスポーツストレッチをおススメします。

その他、健康体操・ストレッチ・トレーニング・空手教室など、参加型教室も開催しております。
自分に合った教室に参加することで、運動不足・健康増進・姿勢づくり・アンチエイジングなどにお役立てください。

まずはお気軽にご相談ください。

コンディショニング整体
当館で実施している整体は、全身の筋肉の調整と関節可動域を回復させることを目的とした《PNFケア整体》をおこなっています。
腰痛・肩こり・その他慢性症状やスポーツのケアにぜひお試しください!

【筋膜リリースとトリガーポイントの緩和】
運動や労働、ケガの回復期などで固まった表層部と深部筋の緩和と調整(筋肉のゆるめ)

【関節モビライゼーション】
脊椎・骨盤を中心とした全身の関節の矯正と可動域の回復(あそびと弾力性の回復)

【PNF法による身体の動きの修復】
人体にある感覚受容器にアプローチして神経や筋肉に対してインパルスを多く生じさせ動作を修復していく方法

を3本柱とし、腰痛・肩こりなどの慢性症状の緩和・回復、ケガの回復、スポーツ前後の身体のケアに良好な結果を上げています。
メニュー種別:スポーツマッサージ・スポーツ整体
価格:4,320円(税込)

トータルコンディショニング(整体&パーソナルトレーニング)
カラダの機能回復整体とカラダや姿勢づくりを目的としたパーソナルトレーニングが一体化したスペシャルメニューです。

①コンディショニング整体でライフワークやビジネスシーンでのダメージ、あるいはスポーツのシーンでのダメージから筋肉と関節の機能を回復させます。

②個人に合ったニーズのトレーニングを実施することで体力貯金・ダイエット・ボディメイクを行います。 トレーニングのメニューは専門のトレーナーが作成いたします。

③仕上げにスポーツストレッチでバランスを整えます。
整体・トレーニング等すべてのメニューは専門知識と経験を持ったトレーナーがマンツーマンで対応させていただきます。

普段は忙しくなかなかカラダのケアができず、トレーニングもしたいがひとりでは無理という方には最適のコースです!
メニュー種別:ボディケア
価格:9,720円(税込)

パーソナルストレッチ
【コースメニュー】
30分:3,240円
40分:4,320円
50分:5,400円

当館で実施しているマンツーマンスポーツストレッチは、
「収縮・弛緩ストレッチ法」
と呼ばれる方法を用いて、筋肉の柔軟性を高めると同時に、関節をつなぐ腱や靭帯を強くするトレーニング性も持ち合わせており、ひとりで行なうストレッチではじゅうぶんに伸ばしきれない筋肉や関節を、施術者が安全かつ効率的にサポートしておこなうストレッチ法です。

たとえば、骨盤を操作する筋肉群には腹筋などの『体幹屈筋群』・背筋などの『体幹伸筋群』・腸腰筋やふともも前部の『股関節屈筋群』・おしりやふともも裏側などの『股関節伸筋群』があり、それぞれが共働しあって骨盤のバランスをつくっています。

それぞれの筋肉群で、日常生活・労働・スポーツ・加齢などによる硬い筋肉群があるとそちら側に引っ張られる形となり、骨盤のバランスが崩れて腰痛・股関節痛、はては肩こり・ひざ痛などさまざまな症状が発生しやすくなります。

スポーツストレッチでは上記のような体幹部と股関節周囲の筋肉の柔軟性を高めることで腰痛、肩こりなどの慢性症状の機能回復、姿勢づくりや美容を高めることが可能であり、さらに自身でストレッチを操作できるとスポーツの競技力やパフォーマンス向上にも役立つことと思います。

力任せの矯正や柔軟体操ではなく、あくまで受け手の状態に合わせた安全面を重視したストレッチなので、性別、年齢問わず安心してお受けになれます。
メニュー種別:ストレッチ
価格:3,240円(税込)

コンディショニングトレーニング
【 健康運動指導士による体づくりのサポートを実現! 】