おしゃれなカフェ

さいたま水上公園の近くにある一凛珈琲さんに行ってきました
このお店はモダンな雰囲気のあるおしゃれなカフェでくつろげます
同じ敷地内に同じ系列のケーキ屋さんがあり店内でのスイーツの種類も多く一凛バウムがお勧めです
珈琲もしっかりとした味わいが有り美味しいです

オシャレなカフェ

上尾駅から少し離れた場所にあるのが、少し残念なのですが国道17号の近くにあるので車でアクセスしやすいです。

近くにプールやアイススケートリンクがあるので遊んだら帰りに寄ったりするのもいいと思います。

オリジナルの珈琲は品数が多くどれも香りも風味も素晴らしいです。
またケーキ屋さんも併設していて、スイーツも美味しいので素敵なティータイムを過ごせます

人気のカフェ

埼玉アイスアリーナへ行った帰りにお茶をする店を探して、こちらがヒットしました。少し歩きますがそう遠くはなかったです。
駐車場があり、大体の方は車で来店するようです。
休日の午後なので待っている方が何組かいましたが、席数は多いので割とすぐに呼ばれました。
コーヒーとケーキのセットを注文。コーヒーは好みの豆があったのでそれにしました。おかわりはちょっとお得にいただけるとのこと。つい長居してしまう空間です。

大好きなカフェです

自宅近くにあり、雰囲気のいいお店です。ランチタイムは特に賑わってます。営業時間が8時からなので、私はモーニングを食べに行くことが多いです。好きなドリンクにプラス100円でパンとゆで卵、もう100円プラスすると、サラダが付けられます。なかなかボリュームありの朝食になります。とてもオススメですよ。

埼玉県に1号店があるカフェ

埼玉県に1号店があるおしゃれなカフェです。国道17号を通裏館に大きな看板があるのが目印です。
駐車場も完備されているので車での利用もお勧めです。
ここはモーニングもやっているので朝忙しい人にもぴったりだと思います。注文したモカは見た目もかわいくておいしかったです。

ホットする一杯

珈琲マニアの僕ですがこちらのイチリン珈琲さんもよく行きます。
なかでも僕のお気に入りは超濃いコーヒーですね。
いろんなメニューがあるのでいつも注文するのが迷いますが超濃いコーヒーのあの香りと口に入れたときのインパクトが病み付きになります。
店内お洒落なので気に入ってます。また行きます。

安らぎます

オシャレな店内、テラス席もありコーヒーも色んな種類があり美味しいです。
持ち帰りも出来るので、忙しい人でも助かります?
時々上尾近辺のコンビニに一凛珈琲が売ってるので、少し贅沢な気分を味わう時は買ってますw

陶器がステキ

増築されて奥行きが広くなったステキなカフェです。ピタパンサンドがオススメです。コーヒーもそれぞれ違った陶器に入ってきます。
コーヒーはもちろんサンドイッチも美味しいです。テラスでも食べる事が出来て今の季節にはぴったりな場所だと思います。

おしゃれでした

エキテンで口コミをみて仕事の休憩がてらお邪魔しました。とてもおしゃれで落ち着ける雰囲気のカフェでコーヒーの種類がたくさんあるのに驚きました。どのコーヒーもこだわりのある一品でおいしかったです。ゆったりとくつろげるようによく工夫されているお店だなと感じました。

コーヒー種類がたくさん♪

ノンカフェインのコーヒーもあって外食のあとにちょっとコーヒー…というときに利用しています!カフェにしては遅くまでやっているので嬉しいです!
テラス席は犬もオッケーで、ランチで行ったときにはわんちゃんたちで賑わっていました♪

まりりん
まりりん さん

色々なコーヒーを楽しめます

コーヒーの豆の特徴を生かして焙煎されていて、色々なブレンドが20種類以上あっていろいろなコーヒーを楽しむことができます。
朝9時〜11時まで名古屋式のモーニングを楽しむことができます。
フードメニューもスイーツメニューも充実しているので、何回行っても飽きがこないです。

もも
もも さん

素敵なカフェ

とても素敵なカフェで、和みます。

ランチも美味しく、娘もお気に入りです。
珈琲のカップも素敵です。

スタンプカードは珈琲豆100gでも押してくれるし、無期限なのでおすすめです。

ワンちゃんも外でしたら一緒にくつろげます。

落ち着いた雰囲気でゆっくりお茶...

落ち着いた雰囲気でゆっくりお茶できる居心地の良いお店ですよ(^-^)
店員さんも感じいいです(^-^)

cancun141
cancun141 さん

隠れ家にしたいです。。

国道17号の愛宕の交差点のそばにあるにもかかわらず、ひっそりとした場所にあります。

お店の内装はもちろんのこと、器も独特で、スタッフの皆さんも自然な感じで接客していただけるので、とてもホッとします。

もちろん、コーヒーは、とても美味しいですよ。

本当は、隠れ家にしておきたいお店なのですが(笑)

お勧めです・・是非、一度は、足を運んで見て下さいね。

憩いの場です

駅から離れていますが、とてもリラックスできるコーヒー屋さんです。
仕事の営業途中でたまによります。
定員さんも心からコーヒーを愛しているような、素敵なカフェです。
簡単な食事もできます。
スイーツも充実しています。

おいしいコーヒーが飲めます

彼とよくお茶するときによっています。

雰囲気や器が好きで、行くとホッとできます。

ぜひ一度行ってみてください。

ゆっくり過ごす休日

ときどきデートのときなど利用しています。
店内はきれいでおしゃれでゆっくりとした時間を過ごすことが出来ます。
コーヒーやゴハン類もおいしく、とてもオススメです♪

マカロン
マカロン さん

毎月通っています

今月のコーヒーが楽しみで毎月欠かさず通っています。
この今月のコーヒーは国旗のカードがついてきます。
2010年2月より、国旗10ケ国分集めるとプレゼントをもらえるという企画が始まります。そして、本日のコーヒーも楽しみの一つです。

夏季には水出し珈琲など、四季折々の季節限定メニューも登場します。

私はガトーショコラとふわとろオムライスが特にお気に入りです。
それを一緒に楽しめる、夜カフェセットはお得です。
飲み物(セットメニュー外のコーヒーご希望の場合、プラス50円)・オムライスorサンド・デザートで1400円です。

店内は落ち着いた雰囲気で、ソファー席などもあります。客層はお一人様、カップル、ファミリーやグループなど様々です。

喫煙席・禁煙席あります。

お手洗いも清潔感があります。

スタッフさんの接客や雰囲気もとても気持ちがいいです。

ランチタイムは12:30頃からがピークでしょうか。早めの入店をオススメします。

夜は20:00頃からがピークと思われます。

年に何回かイベントも行われます。過去、アコースティック&クラシックギターライブ、珈琲教室、ハロウィン、クリスマスなど行われました。

毎週金曜日はキャンドル・ナイトとして各テーブルにキャンドルが置かれ、ゆっくりとした時間を楽しむ事が出来ます。

埼玉県上尾市東町2丁目10-26

• 水上公園入口から110m (徒歩2分)