件
酷い寝違いで首が回らなくなった時に知人の紹介で伺いました。ちょっと独特な治療で、始めて十分くらいから気持ち良すぎて爆睡。目が覚めたら首の痛みはすっかり良くなって居ました。帰りに次はいつ来たら良いですか?と聞いたら「どこか痛くなったら来てください」と言われました(笑)お値段はそれなりですがしっかり効きます。お薦めします♪
法事で松山の祖母の所に帰った時に、時間の合間をみてここの岡本整体療院さんにお伺いした事があります。 とてもキレイな治療院だったし、先生も若くてとても一生懸命に施術をしてくれ肩の凝りが本当に楽になりました。 看板にあるようにボキボキする治療では無かったので、安心でしたよ。
整体って痛そうなイメージがあったんですが、痛くないんですね。途中で眠たくなってくるぐらい気持ち良かったです。(^_^)
ただし、家に帰った直後は体がだる〜くなってました。(好転反応というものらしいです。)
整体を受ける前は首から肩にかけて、我慢できないぐらいのハリがあったので、こんなので大丈夫って思ってましたが、3日後にはなぜかスッキリ。
先生は見かけによらず(失礼?)面白くてやさしい人でした。
また来週行く予定です。
妻の話では、以前は石井のセブンスター近くにあったそうです。
ここの先生は何でも話しやすくて良い感じです。なぜ痛むのか?なぜここを押さえると違う場所の痛みがなくなるのか?解りやすく説明してくれながらだったので納得できました。
まだ2回目ですが実際に効果はありました。普段、仕事柄パソコンに向かう時間が長いので、肩こりや頭痛がひどかったのですが、今は逆に体が軽く感じられます。教えてくれた妻に感謝です。
愛媛県松山市三番町5丁目3−8フレッシュリーブス2F