テンムス センジュ

天むす千寿

天むす千寿

googleマップで検索したら住所のない場所と表示されてエキテンで検索したら藤森時計店と出てきてしまいます。理由はわかりませんがおいしい天むす屋さんです。住所もこちらで合ってます。
朝一で行ったらすぐに持ち帰れるようにたくさん準備されていましたが出来たてらしく温かいおいしい天むすでした。きゃらぶきは塩味が効いて辛めでおいしかったです。また行きたいです。

元祖の千寿を受け継いでいる、名古屋の天むす

天むすは、名古屋名物と言う人が多いと思いますが、元々は、三重県の津市にある、千寿のまかない飯だったが元祖で、あるテレビ番組で、タレントが名古屋で、ここの店の天むすを食べて、美味しかったと言い、名古屋名物として広まりました。ここは、元祖の千寿ののれんわけしたお店で、一度食べた事がありますが、元祖の千寿のレシピをちゃんと受け継いで、作られていると思います。でも、名古屋名物と名乗るのだけは、やめて欲しいです。

あっさり味

エキテンをみて近くに来たので、一度食べに行きましたが美味しかったです。

天むすの味も良かったです。少食の私にはちょうどいいサイズで、持ち歩いて食べれました。

名古屋に来たら是非一度食べてみて欲しいです。あっさりしていて、若い人からお年寄りまでいけるような味付けになっていましたよ。

定番のお土産

せっかく名古屋に来たのだから記念におみやげを買おうと思い、友人から事前に評判を聞いていたこのお店の天むすを買って帰ることに。1人前735円と少し高め。5つ入っているようなのだが、みんなで食べる用にはちょっと少なすぎたなと少し後悔。それでも「美味しかったよ」とありがたい一言を頂いたので、報われました。
次回は自分用とお土産用、もしくはイートインで熱々を食べてみたいです。

天むす買うならココが一番

名古屋に来たので天むすを食べようと思い、
天むすならここが一番良いと聞いたので買ってみた。

聞いたとおり、とても美味しかった。

エビもぷりぷりと美味しく、衣もそんなに
油っぽさを感じなくて良かった。
また、一個が小さいので、一口で食べてしまえるので
あっという間に5個入り(650円)を食べきってしまった。

もっと買っても良かったなと思うくらい
さくっと食べれてしまう量でだった。

また名古屋に行ったら千寿の天むすを食べたいと思った。

天むす最高☆

ここの天むすは最高ですね(^_-)
私は良く買ってかえります!
そしてうどんなどと一緒に食べたりしてます。
皆さんもたまにさ天むすいかがですか?
本当に美味しいですよ(^_-)
大須に行った時は是非一度買って帰ったらいかがでしょうか?

オススメです☆☆☆

やっぱり

子供の頃から大フアンです!

その当時は5個で¥500だったと思います!

Tax 3%の時代は、店内で食事するとTax Freeだった記憶があります!

おすすめは、イートインでしょうか!

あつあつの天むすも最高です!

愛知県名古屋市中区大須4丁目10-82

• 大須赤門通から93m (徒歩2分)