しらさぎ整骨院の口コミ/姫路市青山北

しらさぎ整骨院

079-267-0100

20年間の頭痛・肩こり症の方に笑顔が戻りました

シラサギセイコツイン

しらさぎ整骨院

住所 兵庫県姫路市青山北3丁目4−18

2013/02/01
私はひどい追突事故に合いました。

車の後ろは、ぐちゃぐちゃ!
廃車ですー(ToT)

首とか背中まわりメチャ痛かったけど、お医者さんには「それくらいの怪我で済んで良かったね」って言われました。

後のリハビリ治療は整骨院に行きたいとお医者さんに相談したら快く承諾して、紹介状まで書いてくれました。

しらさぎ整骨院さんを選んだのは、インターネットとホームページを数日間調べてたら、しらさぎ整骨院さんのうわさを聞きました。

偶然過ぎてビックリしたけど、これは何か縁があるのかも!って感じで行って驚き(°_°)

なにここ、高級エステサロンかしら?

以前から腰痛で整骨院は何件も知ってたけど、これは始めて。

オシャレ過ぎる(・・;)

緊張してトイレトイレ。。。

ギャーギャー!

トイレオシャレ過ぎる、、、

家にこんなトイレ欲しいなー(°_°)

なんて、ドキドキワクワクしてたら私の治療番やってきました。

感想は

先生さわやか120%

メチャ説明してくれた

スゴイ治療がていねい

受けたことない治療されてビックリしたけど、一回目で帰る時すでに首がまわりやすくなって、視力があがったみたいに目が見えた
(°_°)ほぇー

むち打ちってマッサージが効かないらしくってだからその変わった治療するんだって。

・・・やった

やったー!!

ロト当たった気分!!

先生ありがとう!!

体の悪いとこ全部治る気がスゴイします!!

私、すごい人と出会った気がします!!

後、ブログにも乗せさせて下さいねー。

(*^^*)今日のブログは先生で持ちきりだ☆

2018/06/18
太ももの前側の筋肉が筋膜炎になり整骨院に行った。
ここの整骨院は整体や矯正もやっているところで、最初は一般的な電気治療だけで治療を思っていたのですが、整骨院の先生と相談すると筋肉にダイレクトに効くという事だったのでそれをしてもらいました。
すると確かに中から効いている感じがして治りが早く感じ、マッサージも同時にやってもらうことにより全治一か月と言われていたが二週間ぐらいで歩きには支障がなくなり予定よりも早く治すことができました。
今後は再び、けがをした際には通いたいと思います。
2018/06/18

猫背で姿勢が悪かったので、体調がすぐれない日が続いていました。 肩こりもひどく、サロンパスを貼る毎日でした。 肩こりから頭痛に悩まされることもあり、 専門施術をやってるこの整骨院に通い始めました。 整骨院に通いはじめてから、まず姿勢が変わりました。 姿勢を直してもらうことで、体のバランスが良くなり、 体調も安定するようになりました。 肩こりでサロンパスを貼っていた毎日からも解放され、 今では肩こりで悩むことはほとんどありません。 時々、体のバランスを調整してもらうだけで体調が良く、 気持ちも明るくなったように思います。 今では私の生活になくてはならない存在になりました。
2018/06/16
私の仕事は介護職です。最近、初めてぎっくり腰を経験しました。仕事中に腰に違和感を感じ時間が経つにつれて歩けなくなり、急いでしらさぎ整骨院に行くとすぐ先生が丁寧に施術してくれて、腰回りにアイスノンをいくつも当てて冷やしてもらいました。相当、炎症してたのか全く冷たさを感じず次は電気療法です。初めてだったのでビリビリが不思議なかんじでした。その後、また先生に代わり整体を丁寧にしてもらい、仕上げに首から背中にかけて背骨を調整されて終了。毎日通って1週間で完治!腰痛体操を教えてもらいその後は、ぎっくり腰も腰痛もなしです!調節と整体のおかげか首コリもなくなりました。
2018/06/09
仕事柄、パソコンをずっと触っていることもあってか
肩こりが昔からひどく治らないかなと思っていました。
この整骨院で施術をしていただくことにしたのですが、
通いだしてから数回で肩こりが良くなってきました。
改善すると言いますか、重い感じもなくだるい感じもないので
自分としても前向きになれました。
また腰も結構重かったのですが、
腰の痛みも結構、減って女性ならではの生理痛などの痛みも減りました。
施術も丁寧で多少の痛みも感じるのですが、
凄く、イタ気持ちいいので、また通いたくなります。
最初から通っておけばよかったなと最近では思っています。
2018/06/07
肩こりや首のコリがひどくて、困っていました。
そこで先輩にアドバイスをもらって
通うようになったのはこの接骨院です。
これまではマッサージなどで済ませていましたが、
痛みの緩和を期待して接骨院に通うようにしました。
いろいろと診てもらった結果、
コリ・ズレ・血行不良の疑いがあると言うことで、
専用施術を中心に定期的に受けるようにしました。
背中周りから肩周りまでを1週間に1度ほど行って見てもらうと、
劇的に肩こりが改善をしました。
そのおかげなのか首の痛みも少なくなり、
定期的に出ていた偏頭痛も改善されるようになりました。
とても助かりました。
2018/06/01
自転車に乗って停止していた際、
後続の自転車にぶつけられ、
右足ふくらはぎに車輪を当てられてしまいました。
骨折を疑うほどの強烈な痛さではなかったため、
そのまま帰宅し自宅で軽くアイシングしました。
冷感湿布をしたものの、
違和感があり思っている以上に強い打撲とは感じました。
結局打撲の痛みが消えず、
足首の周りに内出血した血液が溜まって膨らんでいるため、
1週間後に整骨院に行きました。
もっと早期に本格的なアイシングが必要となる怪我で、
細かい骨のヒビも疑われ、簡単には修復できない
筋肉組織の損傷があり、通院を3カ月間していました。
打撲だからと甘く見ず、もっと早く整骨院に行けばよかったと思いました。
2017/03/29
酷い頭痛持ちで、一度頭痛が出だすとなかなか良くならず
冬場に寒くなってくると首のコリから頭痛が出るというのが毎年でした。
仕事にも支障をきたすくらい痛みが出ていたので
5年くらい前に整形外科に行き始めたのですが
電気を当ててもウォーターベットでも良くなりませんでした。
痛み止めで痛みを散らしていたのですが、
知人の薦めで整骨院に行きました。
首の骨がストレートネックで負担がかかっていた事と、
骨が少しずれていたことが原因で首のコリが出ていたみたいで、
整骨院ではズレを治していく治療になりました。
1ヶ月くらい通い、その年の冬場になっても
首のコリは起こらず、快適に冬を過ごせました。
2017/03/29
会社ではデスクワークでのPC作業が中心の仕事をしています。
会議前になると休みの日も情報収集や資料作りで目と頭を使い続けます。
その時期は肩や首や腕が痛くなったり
眼精疲労から頭痛にな事もあるので
その時に整骨院さんにお世話になります。
症状を伝えて矯正してもらいます。
してもらっている間にも担当の方と日常の生活習慣についての会話をして
その中で改善できる部分のアドバイスを頂きました。
私ができる範囲内での改善点の提案をしてくれたり
仕事のストレスの話も聞いてもらえました。
それから何度か通わせてもらっています。
2017/03/26
私は何年か前にスポーツをしていて腰周りの筋肉が張っているみたいな感じで痛みを感じました。
整骨院に行き、腰が張っているような感じで痛みがあると言ったら
腰に電気を流してから整体をしてみましょうかと言われました。
最初にしてもらった時はビリビリして
あんまり良くなってる気がしないなと思っていましたが、
その後、整骨院に1週間通院し、日を追うごとに腰の張りはとれ、痛みもなくなっていきました。
腰も痛くなることもなかったので、整骨院に行ってとてもよかったと思います。
整骨院では体の状態や痛みの具合を相談すると、
その部位にあった治療を行ってくれるのでしっかり話しておくといいでしょう。?
2017/03/24
デスクワークや長時間の運転で首や肩がガチガチになったり頭痛がしてくると、決まって行きつけの整骨院に行きます。
主にマッサージで症状を改善してくれるのですが、そのマッサージが結構効果があって助かっています。

姿勢の悪さからきているコリの場合には、しっかりと直接具体的にどうすればよいのかを指導してくれます。
自分でできるストレッチだけでなく歩き方まで細かく指示があって、実際その通りにやってみるとかなり違いを実感することができます。
やはり自己流ではなくプロに施術してもらうのが一番効果があるなと思います。
これからも整骨院にはお世話になります。

店舗名 しらさぎ整骨院
住所 兵庫県姫路市青山北3丁目4−18

国富病院から北に行って、旧県道724号線沿いの「お好み焼き 偶 青山店」を更に北に50m進んで左側です。奥まって見えにくいですが大きい道沿いにあります。せまい住宅地には入らないよう気をつけてください。

• 余部駅から670m
  • 播磨高岡駅から1.6km
  • 山陽姫路駅から4.8km

• 遠山バス停から41m

079-267-0100

• 10台。臨時Pもあります。
座席 施術は貸し切り状態で丁寧に行います。複数名、同時に施術は致しませんので、となりの方に気を遣わずにゆっくり過ごして頂けます。また、お着換えも可能です。ジャージ・部屋着の持参をオススメしております。
特徴 待合室は広くとってありますので、付き添いの方はくつろいでお待ちいただけます。
平日22時まで、土日17時まで受付中。 当院は予約制です。当日のお電話でも、ご予約可能ですが、朝夕、夜間の時間帯は込み合う事が多く、やはり事前のご予約をおすすめしております。尚、土日も受付しております。
病院でお手上げのひどい頭痛・専用施術 ひどい頭痛・偏頭痛にマッサージは無意味です。他にも耳・めまい・吐き気・目・アゴの不調など、さまざまな問題が出ます。病院の検査で異常がなかった頭痛。それ、専用施術で消せます!!
長年ガッチガチの強烈な肩コリ専用施術 石のように硬く肩をまわすとゴリゴリ音がする。腕が上がりにくくダルい。手指まで違和感がある。首が回りにくく上を向くと背中が痛い。気分、気持ち悪い。その最悪の肩、1回の施術で結果を出す前提で施術します!
あなたは「マッサージ・ジプシー」では?? どこに行っても良くならないから、次々と整体・整骨・マッサージ店を転々と移動している方のことを「マッサージジプシー」と言います。1回だけでいいです。当院に来てください。その転々移動、止めてみせます!!