ベンテンカイロプラクティックオフィス

確かな技術

最近 骨盤矯正とか言って骨盤のみを触るようなカイロが多いですが、ここは違います。体は繋がっている。1つ矯正すればそれに伴い 動作関連する関節全てを調整し、上がらなかった足が上がったり 回らなかった首がまわったり ビフォーアフターを身体で体感できます。以前も膝を悪くしてる友達を連れて行きました。直接 膝を同行するのでは無く様々な動作確認を検査し、本当に原因となっている箇所を見つけ出してくれます。そして、しっかり調整してくれる。施術は痛くありません。豊富な経験と知識から来る技術の確かさ。自分の周囲で身体の不調で悩んでいたらつい勧めたくなります。

山田様
ご感想ありがとうございます。
そして、施術説明もありがとうございます。
ご紹介、ご来院いただく方々が少しでもよくなっていただけるようこれからも精進させていただきます。

カイロ

腰の痛みでこちらに来ました。
本格的なカイロプラクティック。
体を癒してもらったり、ケアをすることが好きです。
問診の段階からしっかりと体のことをみてくれて、アドバイスや悪いところを指摘してもらえました。
治療前と治療後では、体の重みも変わっていました。
続けていけば結果が出そうです。

カウボーイさん
コメントありがとうございます。
健康に過ごしてくださいね。
機会ありましたらまたどうぞご来院ください。

体のケアをしっかりしたい人におすすめです!

3回ほど通った後の感想です。
私は元々腰痛持ちで疲労が蓄積した時に発症することが多く、ヘルニアではなく筋肉疲労性の腰痛と診断されます。ギックリ腰経験も2度ほどある、いわゆる腰に爆弾持ちです。
普段から腰痛の予防に健康保険適用の整骨院、発症時は整形外科の理学療法などを利用していましたが根本的な改善はなく、疲労が抜けるのを待つしかありませんでした。
2014年末から半年弱通っておりますが、普段の生活からは腰痛への不安が少なくなってきつつあります。
先生はよく勉強しておられ、聞けば骨盤の歪みや体の非対称性?や筋肉の連動などの原因と「力が入りにくい」であったり「痛み」などの症状との因果関係を説明してくれます。症状も解消され満足です。
スポーツをする人にもかなりおすすじゃないかと思います。これからも2〜3ヶ月に1回、体のケアを目的に通いたいです。

そうですね。
骨盤や体のゆがみは負担のかかる部分をつくってしまいます。
日常生活やスポーツでこの負担部分から痛みや動きに問題を起こしてしまいます。
症状には必ず原因があります。
原因部分を調整することで健康で元気に過ごせるかと考えられます。
何よりも症状がおさまり過ごされていらっしゃるようで良かったです。
またのご来院お待ちしております。

オススメです(^∇^)

目からウロコの施術でした...。
腰痛が悪化して歩くのもやっとの状態で来院したのですが、痛みを伴う施術と思いきや本当にソフトな施術で楽になりました(*^^*)

ご自宅の一部屋を治療に解放されていて落ち着いて治療を受けられますし、事前の体の検査も他院より細かく丁寧な施術なのでこれからもメンテナンスを兼ねて通院したいです^ - ^

コメントありがとうございます。

腰痛が楽になり良かったですね。(#^.^#)

ご自身のお体なので状態を知っていただくことはとても大切だと思い説明させていただいております。

次回もより良い状態でお帰りいただくため頑張らせていただきます。
m(_ _)m

母と二人快適に過ごせるようになりました。

初めめまいと頭痛で大変だった母の付き添いでお世話になりました。
母の状態を気遣いながら色々な道具で検査をして治療してくれました。治療は見ていると手でソフトな感じでした。母が言うには、「頭の矯正は触られているだけなのに、終わると、頭の中がスッキリした。」と一言。そして治療の後、立ちあがると背中が猫背でねじれていたのが伸びて真っ直ぐになったのと頭痛が無くなった事に二人で驚きました。めまいも翌日からかなり軽くなり今は出ていない状態です。

私も偏頭痛と肩こりで悩んでいたので、予約して受けてみました。母とは違った治療で矯正してくれました。
頭痛の原因や予防の体操など教えてくれました。質問すると細かい事までまるで自分の事のように丁寧に話してくれました。
「たまたまの縁で体をみさせて頂いている。」と話された言葉が残っています。
縁があって良かったです。これからもよろしくお願いします。

ちーぽんさん

コメントありがとうございます。

普段から良い状態で生活できるようにサポートさせて頂きます。

なにかありましたらご気軽にご相談下さい。

すごい!!

私は頭痛がすごくて悩んでました。毎日薬を飲まないといけないほど(T_T)痛みがキツイ時は嘔吐やメマイ、寝ることも出来ませんでした。
でも、それが日に日に無くなり今でもあの痛みから解放されて毎日快適に過ごしています!頭蓋骨の治療と筋膜を治療してもらいました!
不思議と腰の痛みも取れましたね^_^体は繋がっているんだなぁって実感しました!
本当にあの時の痛みからの苦しみをとっていただいた事に感謝しています☻
先生も優しく、熱心に施術してくださりアドバイスもしてくれて本当に有難いです!

ゲストさん

コメントありがとうございます。

日常の生活に問題が出てくると大変ですよね。

楽になって良かったです。

何かありましたら、ご相談下さいね。

身体に歪みがあることを解りやす...

身体に歪みがあることを解りやすく教えて頂きました。治療してもらったところ、本当に歪みがとれていて驚きました。また、身体がポカポカ温まり、リフレッシュされました。先生の人柄もとても親しみ易いです。またよろしくお願いしたいです。

ヤスさん

コメントありがとうございます。

歪みを調整することで症状は改善されていくことを体験して頂けて良かったです。

ご来院お待ちしております。

万年腰痛持ちなので予約しました...

万年腰痛持ちなので予約しました。
マッサージしてもらった翌日には体がものすごくかるくなってました!
かなり勉強なさっているようです。
人柄も良いかたでした。
いろいろ行った整体の中で1番よかったです。
また行きたいと思います。

もっさんさん

コメントありがとうございます。

何かありましたらまたご来院下さい。

お待ちしております。

妊娠中で足の付け根と腰がかなり...

妊娠中で足の付け根と腰がかなり痛くて日常生活に支障が出てたのですが治療して頂きましてかなり痛みがとれました。

日常生活において身体の動かし方などアドバイスも頂き丁寧に治療して頂きました。
本当に有り難うございました。

イクさん

コメントありがとうございます。

状態が良くなりよかったですね。

しっかりとケアサポートさせて頂きます。

ご来院お待ちしております。

頭痛

先日はありがとうございました。

最近ストレスが溜まり酷い頭痛に悩まされていました。

近所の整骨院に通っていましたがなかなか治らないので今回弁天カイロさんに来院させてもらいました。

治療は優しいタッチで最初はなにをしているのかなっと思いましたが気づくと深い眠りに入りさっきまで痛かった頭が嘘のようにすっきりしていました。

1回でこんなに効く治療は初めてでしたので正直驚きました。

頭痛がでたらまたお願いします。

コメントありがとうございます。

頭のゆがみからの頭痛でしたね。
頭痛に筋肉や血液循環などいろいろな事が原因となるので、痛む場所や痛み方(ズキズキ、キーン等)で対処が違ってくるのですね。

お身体のメンテナンスも行っております。よろしければどうぞ。

腰痛でお世話になりました。ふだ...

腰痛でお世話になりました。ふだんから時々、痛みがあって立ったまま靴下をはけませんでした。しかし、治療を受けたら楽に足があがり立って靴下をはけるようになりました。痛みの原因やどのように体が歪んでいるかととても詳しく説明してもらいました 。

コメントありがとうございます。
症状が改善して良かったですね。
仕事や日常の生活で何処にストレスがかかり問題を引きおこしているのかを知ることで予防ともなります。説明させて頂いた中でお伝えした負担のかかりすぎない身体の使い方に気をつけて下さいね。

実直な先生です

ご自宅で開業されているとのことでしたので、『どんな雰囲気だろう?』と思いましたが、とても和める感じで安心して受けることが出来ました。
先生の施術もスムーズでしたし、身体の不調の改善も実感できて心身ともに軽くなりました。
真面目なお人柄もよくわかりましたので、これからもお世話になりたいと思います。

コメントありがとうございます。
テナントと違い気楽に受けて頂けたかと思います。
お身体のメンテナンス等も行っておりますのでよろしければまたお越し下さい。

長年の痛み

3年前に一度ぎっくり腰をしてから腰痛に悩んでいました。色々な所に行きましたがなかなか腰痛が治らなかったので今回来院させて頂きました。今の私の腰痛の状態をわかりやすく丁寧に説明して頂き長年の腰痛の原因がわかっただけでなく一回の治療で腰痛が改善されていくのがわかりました。
なかなか治療をされているところが無かったので先生に出会えて良かったです。
定期的に通いたいと思いますのでよろしくお願いします。

コメントありがとうございます。
施術がお身体にあって良かったですね。

肩の痛みが!!

二ヶ月間程 他の整骨院へは何度かいってもあまり効果がなかったのが肩があがるようになりました!体のバランスって大事なんですね!本当に感謝です。

もっとはやく治療を受けてたらよかった

僕はいい先生だと思います。

サラリーマンさん

検査をする事で

”痛いところが原因の全てではない”

という事を体験して頂けたのではないでしょうか。

日々を楽しんでお過ごし下さい。

めまい・頭痛が

心身共に疲労困憊の時に初めて冨永先生に施術をして頂きました。
特に頭痛とめまいがスゴく内科に行っても良くならず、心療内科に受診しようか迷ってました。

恐らく、冨永先生のカイロプラクティックを受けてなければ、今頃は心療内科で薬漬けになっていたかもしれません。

今はほとんど頭痛がなく、快適な生活を送ってます。

コメントありがとうございます。

症状が改善して、日常生活を快適に過ごせているようで良かったです。

日々を楽しんでお過ごし下さい。

通い始めて一年以上になります

膝の痛みを7~8年抱えており、色々な鍼灸院や整形外科に行ってみましたが中々取れませんでした。
試しに骨の位置を正せば少しは治まるだろうかと思い、お伺いさせて頂きました。
施術はもっと痛いイメージがありましたがそんな事はなく、2ヶ月も経つ頃には階段昇降も痛みが無くなりました。
何より、膝の痛みで履けなかったハイヒールが履けるようになった事が凄く嬉しかったです。
また、目眩が酷く投薬でも治まらなかったので相談してみたら、施術後にはピタリと目眩が治まった事もありました。
定期的にあちこち調整して頂いていますが「え、そんな所から痛みがあったの?!」という驚きが毎回あります。

先生は話題豊富でとても面白く優しい方で、BGMも相まっていつもリラックスして施術して頂いています。

コメントありがとうございます。
痛みがなくなりハイヒールが履けるようようになって良かったですね。
今まで履けなかった分を十分に堪能してください。
これからも健康に楽しく過ごせるようにお手伝いさせていただきます。

ニッキー
ニッキー さん

嘘みたいに症状が軽くなりました

先生の人柄がとても誠実で
丁寧に一生懸命施術して下さります

長年抱えていた腰痛が、たった1回で劇的に改善しました

こう書くと本当嘘みたいなのですが…
優しい施術でここまで症状が緩和されるなんて
どういう仕組みなんでしょう?
カイロプラクティックってすごいです!

噂では聞いていたのですが
もっと早く通っていればと思いました

先生が国際基準を満たす
国際カイロプラクティックカレッジで
学んでこられたというのも
安心してお任せ出来ると思いました

どういう施術をしたか丁寧にお話して下さるのも有難いです

また通わせて頂きます
有難うございました!

ニッキーさん

コメントありがとうございます。

長年の腰痛改善がみられ良かったですね。

また、喜んでいただけて私もとても嬉しいです。

ニッキーさんのご来院お待ちしております。

まんぞく〜

いつもは駅前のお店でした。

朝から背中と肩がパンパンだったので、会社の近くで昼休みに行ける所を探してここにきました。

そこそこって所を指圧してくれてサイコー、リンパマッサージもそのまま寝たい気持ちよさでした。

今度は会社帰りに行って疲れをとりたいです。

ヒロさん
体が楽になってお仕事頑張られたようで良かったです。

弁天カイロプラクティックオフィス 冨永

こちらの先生は私の体の具合と、...

こちらの先生は私の体の具合と、スケジュール(子供もおり、なかなか施術に行けないので)も考慮して、最善の治療を施して下さいます。
過去にカイロ、整体、マッサージ、いろいろお世話になりましたが、私の生活スタイルまで考慮して下さった所はありませんでした。

施術前と後に解りやすく説明して頂ける事も、私は好きです。その時間も施術に使って欲しいという方もいらっしゃると思いますが、私は自分がどのように調整してもらったのかを知り、変化を目の当たりにすることで、妙に納得し、満足します。

先生と出会って2年ほど経ちますが、湿布や薬に頼ることが少なくなりました。

スモールマウンテンさん
育児他いろいろとお忙しいとは思いますが負担のかかり過ぎないようお過ごし下さい。
合間をみつけての運動、頑張ってしてくださいね。

本当に治る!

昔から腰痛で冬になると悪化して辛い思いをしていました。こちらでカイロプラクティックを初めて受けたのですが、背骨のバランスを直すだけで腰痛や首の痛みなど様々な不調が改善されました。定期的に行くとお金もかかりますが健康には代えられません。とにかく症状を正直に全部伝えることが大事だとわかってきました。お勧めです。

タッちゃんさん
骨盤が緩まないようしっかり運動していてくださいね。

大阪府大阪市港区弁天2−13−20朝日プラザ市岡302

弁天町駅 地下鉄2B出口から徒歩5分 JR南口から徒歩7分

• 磯路三丁目から190m (徒歩3分)

笠原整体院

• 弁天町駅から徒歩2分 (150m)

皮膚を使った骨格調整!慢性的な腰痛や頭痛が得意な院長がしっかりとお話をおうかがいします。

朝潮整骨院

• 弁天町駅から徒歩22分 (1.7km)

予約優先で待ち時間少なく、ゆったりと施術を受けて頂いてます。

港晴3丁目かわい整骨院

• 弁天町駅から徒歩28分 (2.2km)