えん鍼灸整骨院

通いはじめて今日で4回目です

44歳男性です。

以前より肩と首のコリがひどく、今回も首が曲がらない状態になり色々と調べて電話しました。(慢性的なコリですが年に何度かひどい寝違いのようになり、全く首が曲がらないような症状が起こります)
電話で症状を伝えると、対応下さった方が予約で一杯にもかかわらず何とか早く診察できる日時がないか親身になって探していただけました。

2日後に初診察でしたが施術前に時間をかけて色々と症状を確認され、マッサージと電気治療をしていただきました。
診察の際、先生から「早くに診察できればよかったのに空きがなくて申し訳ありませんでした」とフォローのお言葉いただけました。

今日で4回目の施術が終わったのですが、首の上(ほぼ後頭部)の痛みは治まり、今は首の付け根部分の違和感くらいになりました。
これからは通院以外にもストレッチ等でコリを解していく予定です。
※私は通勤で車の運転90分、会社では1日中PC作業のため体の歪みがひどいようです。

施術は然ることながら受付の方や先生の対応も非常に良く、気持ち良く通えます。

今、週3回ペースで通っていますが月額5500円の施術コースなので初回は初診等含め6000円ほどかかりましたが、2回目からは毎回保険適用で200円程度です。

今後も通って体の歪みも治していこうと思います。

一流整骨院!

尊敬する人生の先輩が開業された整骨院です!
患者さんに寄り添う治療を体現されている方です。
心遣い、気遣いはもちろんのこと治療技術もピカイチです!
本当にオススメできる先生ですので
お近くでお身体にお悩みのある方は
ぜひ相談に伺ってください♪

良かった!

腰が急に痛くなりお世話になりました。
先生の対応もよくて安心できました。
施術後も体が楽になり大変助かりなりました。
他に肩も痛みが時々出るので他の場所もこのまま継続してお世話になろうと思います。
ぜひお試しください(^^)/

通い続けやすい整骨院です

定額制で毎週、週3くらいで通わせて頂いてます。
先生も受付の方も皆さん優しくて、いつも丁寧に対応して下さいます。
キッズスペースもあるので、子供を一緒に連れて行った時でも安心です。
今まで色んなところで施術してもらってますが、定額制があるところは初めてだったので、お財布的にも優しくて通い続けやすくオススメです◎

腰が楽になりました

長年腰が痛く困っていたのですがこちらに来て凄く良くなりました。
初めはどんな事をされるかわからず不安でしたが先生も優しく対応してくださり自分の体のことについて親身になってみてくださるので凄く助かっています!!
これからも良くなるようにしていきたいとおもいます

初めての感覚でした。

ここに来るまでは整骨院はマッサージを保険で安くやってくれるところ、としか思ってなかったです。
何気なく入りましたが、最初の話を聞いてくれるところから他と違うかも?と思うくらい丁寧でした。痛みの原因を見つけてから治療してくれるので、他と比べて安心して治療を受けられました。
ここの近くで体のことで悩まれているのでしたら、一度試してもらうといいかと思います。
僕はおすすめです。

受けてよかった、

日頃からバレーボールをしていて、腰が急に痛くなり来院しました。院長先生の丁寧な問診で心を掴まれました。

矯正と針をしてもらい、なんかスッキリした感じになり、とても感動しました。

また、家からも近いので、また継続して通いたいと思います。

腰が楽になった^_^

長年、腰痛に悩まされ、
最近になって悪化したのでこの整骨院に行きました!
丁寧な問診で腰痛の原因が分かり、
施術も痛すぎず、気持ちいい感じがしました!
施術後は身体全体がスッキリして、
痛くて出来なかった前かがみがスムーズに出来て
感動しました!
自宅でも出来るセルフケアも教えてくださり、
良い状態をキープ出来てます!
院内も清潔でアットホームな感じも素敵です!

腰が良くなりました‼️

腰痛が酷かったので、通院させて頂きました。
先生の腕も確かで、今まで他院に行ってなかなか治らなかったのに、通院しているうちに良くなり助かりました‼️
先生も親身に考えてくれて、話しやすく楽しく施術して下さるので、何度も通いたいと思います。

綺麗

仰木のフレスコの所に新しくオープンした鍼灸院!
腰痛が酷かったので紹介してもらって来てみました。
通ってる時は症状も楽になりました!
中も綺麗で〜先生もスタッフさんもみんな親切!!

是非1度行ってみてください(^-^)

開放感があるキレイな院でした

久しぶりに腰を痛めて、
車の運転がきつくなっていたところ
「えん鍼灸整骨院」を見つけました。

優しい先生、開放感があるキレイな院で
学生時代に行ったところのイメージが
払拭された感じです。

トレーニングの指導もしていただけるので、
とても参考になりました。
初めての方も行きやすいと思いました。

とても楽になりました❗

腰痛が酷かった為、通院させて貰いました。
矯正というものがどんなものか分からず不安でしたが、痛さもなく良かったです!
先生も柔らかい感じで親しみ易かったので、今後の期待なども含めまして、星5つとさせて貰いました!

大分よくなりました!

ヒドイ頭痛と肩、首コリも辛くて近所だったこちらに通わせて頂く様になりました!
最初来たときは色々やっていただいても全然感覚すら感じなかったんですが、約2ヶ月通って天気の悪い時以外は結構快適に過ごせるようになりました!

良かった

腰が痛みが強くどうしようかと悩んでたいたら近くに新しく整骨院ができていたので伺いました。
院内は綺麗で突然にも関わらず快く対応してくださりとても好印象でした。
治療後もとても痛かったのがかなり楽になり普通に動けるぐらいになりました。
近隣に整骨院などが少ないのでとても助かります。
これからもお世話になりたいと思います。

先生がとても親身になってくださいます。

開院からずっとお世話になってます。週に2回程度通ってます。痛む箇所(ツボ)を的確に押してくださり、少しずつ良くなっていってます。先生はお若いですが、丁寧で知識もおありです。針治療もして頂き、色々アドバイスしてくださったり『姿勢新聞』を発行されたり、患者さんに良くなって欲しいと言う想いが感じられます。最近では主人も通わせてもらってます。

楽になりました!

新しく出来た所ということでやってみました。
矯正と聞いて少し怖さはありましたが、痛みもなく無理やりやられる感じもなく安心して受けれました!
体の悩みも親身に聞いてくださり話しやすかったのでこれからも通ってみようと思います。

とてもオススメです

長年腰痛に悩まされてふと立ち寄ったのが
えん鍼灸整骨院さんでした。
院長の治療、説明がとても丁寧であれだけ苦しんでいた腰痛もみるみると改善していきました。
お身体でお悩みの方がいたら是非オススメですので一度足を運んでみてはいかがでしょうか。

痛みが取れました

出先で腰を痛めてしまい、なんとかしなければ仕事にならなかったので急遽お世話になりました。
丁寧に話を聞いていただき、適切な治療をしていただけたと思います。
治療後は動けないレベルで痛かった腰がかなりよくなりました!

遠くでなければ通わせてもらいたいと思える治療院でした。

私がえん鍼灸整骨院、遠藤院長を薦める理由

わたしと遠藤先生は、かつて大阪の大手接骨院で3年間一緒に仕事をしていた旧知の仲です。
内輪の話かも知れませんが、以下の3つの点からえん鍼灸整骨院をオススメします!

1)技術
大阪の大手接骨院で、多くの患者さん(たぶん延べ、ん万人!?)、多くの症例を診てきて、それを改善し、たくさんの『ありがとう!』をもらってきた実績があります。
どこに行ってもよくならなかったあなた、一度行ってみる価値はありますよー。

2)義理・人情に厚い
整骨院といえども、ビジネス・商売です。正直、売上の為に、治療プランを提案する整骨院があるのも事実です。
そんな中、遠藤先生は、親身になって、あなたの身体のことを考え、あなたにぴったりの治療プランを提案してくれるでしょう。

3)イケメン
写真見てお分かりかと思いますが、菅田将暉さんにソックリです。
菅田将暉さんのファンの方、そうでない方も、実物を確認してみてください。

感動です!!

先日、腰が痛くて通わせていただきました。
整骨院に行くのは初めてだったのでとても不安がありましたが、話をしっかり聞いてもらい、検査をして体の状態や原因を見つけてから治療していただいたので、安心して治療を受けることができました。
何よりも先生皆さんがとても親切で優しくて、とても気持ちのいい整骨院だなと感動しました!

滋賀県大津市仰木の里7-1-12

JR湖西線おごと温泉駅より徒歩20分 スーパーフレスコ仰木の里店隣接

• レークピアセンター前から72m (徒歩1分)

大津市石山エリアにオープンして23年。夫婦でやっております。

はりま整骨院・マタニティ鍼灸院

• おごと温泉駅から徒歩165分 (13.1km)

瀬田駅、最新設備の整骨院.0.S.M巻爪矯正センタ-併設

ムラカミ整骨院

• おごと温泉駅から徒歩161分 (12.8km)