なかやましんきゅうせいこついん

なかやま鍼灸整骨院

骨盤の歪み

仕事でヒールを履くことが多く、常に腰やふくらはぎに痛みとだるさを感じていました。そんな時、職場の同僚から、骨盤の歪みが原因でなることがあると教えられ、早速ネットで検索。自宅近くのなかやま鍼灸整骨院で骨盤矯正をやっていたので仕事帰りに寄ってみました。診察をしてもらった時に骨盤付近を押さえられたら激痛があって、先生が言われたのが、骨盤に歪みがあると押さえた時に圧痛があり、骨盤の歪みを治せば圧痛も取れ、腰やふくらはぎの痛みとだるさも治りますよと丁寧に説明して下さいました。治療はミトコンドリアを元気にして自然治癒力を高める電気治癒の後で、骨盤矯正をしてもらいました。治療後は、背筋がピンと伸びて腰にあった痛みは、なくなり、立ち上がった時にに少し背が伸びた感じがしました。おかげさまで今ではヒールを履いても以前のような痛みやだるさは、ほとんど感じないで過ごすことできています。ー

R.M 40歳

今年の春、急に歩けなくなり大学病院で脊髄に腫瘍があると言われました。緊急手術で何とか杖を使い歩けるようになったのですが、下半身にシビレが残り、病院の外来のリハビリを受けてもなかなかシビレは消えませんでした。頸椎ヘルニアの手術を受けたことのある知り合いに、「早めに整骨医院で治療を受けたほうがいい。手術のあとは、手術した傷のところだけでなく、周りの筋肉も、こわばり、冬になるたびに、痛みとシビレに悩まされる。」と聞き、何件かの治療医院で治療を受けたのですが、なかやま先生は、みたてが良く、整体もソフトなので、手術のあとのからだでも安心して治療を受けることができました。4か月ほどで、シビレも消え、手術前のように仕事へ通勤したり、スポーツジムで筋トレや水泳もできるまでに回復しました。今も月に数回、からだのメンテナンスも兼ねて通院しています。保険も使えるので、お財布にも優しいです。先生には、こころから感謝しています。

はり
はり さん

鍼灸治療

ピンクの内装がおしゃれでこの辺りにはない良い感じの雰囲気で治療が受けれるよぉ。
特に鍼灸治療がお勧めで全身調整をしてもらえるので、今まで何年来の痛みとさよならできたよ

大阪府大阪市淀川区宮原2-4-5

JR東淀川駅から西へ徒歩3分

• 東淀川駅前から180m (徒歩3分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

西中島南方駅から徒歩2分(150m)

腰痛に効果的とされるツボ療法

腰痛に効果的とされるツボ療法の写真

腰痛改善におすすめのストレッチ

腰痛改善におすすめのストレッチの写真

背筋を伸ばそうとして無理をしてしまうことも

背筋を伸ばそうとして無理をしてしまうこともの写真

特別割引クーポン発行中

阪急十三駅徒歩5分 雑誌に掲載されている整骨院

淀川十三整骨院

十三駅から徒歩6分(460m)

25年の実績!! 淀川区で自律神経整体なら

なかばやし整骨院 NOAH・カイロプラクティックリサーチセンター

十三駅から徒歩9分(660m)