なかやましんきゅうせいこついん

なかやま鍼灸整骨院

楽になりました

今まで通った整骨院の中で一番良かったです。凄く楽になりました。

先生は優しい!

分かりやすく説明してくれてしっかりと施術してくれます。
少し値段はお高いですが…

腰痛でお世話になってます

在宅勤務で、腰痛が発生してから、毎月利用させてもらっています。
施術を受けると痛みが治まる事と、ケアのやり方等も教えて頂けるのでありがたいです。

ヘルニアでお世話になりました

腰椎ヘルニアで8年前に手術をし、しばらくは腰の調子もよく過ごせていましたが、3年前から腰の違和感が強くなり仕事が繫忙期になると腰が曲がったままで伸びなくなることも多々ありました。整体治療を受けるようになってからは、腰の違和感もなく仕事も順調にこなせているので行って良かったです。

初めての整体

仕事終わりで首や肩がしんどくなったのでマッサージを受けようとネット検索していたら自宅近くで整体治療の良い口コミが気なり行ってみました。

整骨院の中はピンクで可愛い感じで先生も親切で、話をよく聞いてくれました。

首や肩がしんどくなったのでストレートネックで関節が固まって動かなくなっているせいだと言われました。整体治療を受けた後は頭が上がって息がしやすくなってとても楽になりました。

また行きたい

仕事のストレスからくる肩こりがひどく、整体治療に初めて行ってみました。施術はとても丁寧で、肩こりが和らぎ、身体全体が軽くなった。仕事に対する集中力も向上し、心地よい疲れを感じつつも、リフレッシュされました。これからも定期的に通いたいと思います。

楽になります

数十年の腰痛持ちで色々な病院に通いシップを貼る等全く改善しなかったのですがなかやま整骨院を知り治療を始めました。親切丁寧な治療の結果、楽に動ける様になりました

妊婦さんでも安心です

妊娠25週目の時に腰からお尻付近に痛みが出始めて、しばらく様子をみていたら数日で足の裏まで痛くなって近くで見てもらえる所を探しました。妊婦を見てくれる所が中々見つからなくて困っていた時にネットでこちらの治療院を見つけて伺いました。
症状もちゃんと聞いてくれて、原因や治療の内容の説明も丁寧してもらい安心して治療を受けることができました。

肩が軽く

仕事帰りに職場の近くの整骨院へ週二回のマッサージ通いの私は、いつも肩がしんどくて困っていました。自宅近くのいつも行くスーパーの前に骨盤矯正の看板があって気なってネット検索。口コミも良い感じがしたので予約の電話をして初めての骨盤矯正。治療は細胞を元気にする電気治療の後に首・背中・腰・骨盤の整体と肩甲骨はがしを受けました。受けた後は身体が伸びたような感じで重かった肩も軽くなりました。

痛がよくなります

ジンジンとふくらはぎに痛みがあり、整形外科を行って診てもらったら腰のヘルニアと言われて牽引と痛み止めの薬を出されて飲んでいましたが痛みは治まらず1か月近く夜も眠れない日が続きました。
職場の同僚の奥さんが行っている整骨院が良いと聞きダメ元で電話予約して行きました。
週二回の治療を受けだして3週間ぐらいで痛みがなく少し違和感があるまで回復して夜も眠れるようになりました。

腰がラクになりました

昨年末から毎朝、軽い腰の痛みがあったのですが昼頃になると痛みがなくなり仕事も全く問題なく過ごせていたのでそのまま放置。それから二週間ぐらいして、朝起きようと体を起こしたら腰から右足へ激痛が走って起き上がることができなくなりました。
夕方ぐらいから少し動けるようになってきたので、近所で腰の治療ができる所をネットで検索すると、腰の治療の評判が良いと書いてあったので電話していきました。
治療は電気治療と整体を受けましたが、帰る時には腰に少し重たい感じが残る程度で楽に帰ることができました。

行って良かった

腰が痛くなり見てもらいました。始めて行く所は緊張するので不安がありましたが、話をゆっくり聞いてくれて治療も丁寧にしていただきました。
おかげで3回程通うだけで痛みもなくなりました。
また痛くなった時に行きたいと思います。

妊娠中にお世話になりました

一人目を妊娠している時に腰が痛くなり、これぐらいの痛みは妊娠中だからと、我慢していましたが日にちが経つにつれて、痛みが増してきて歩くことができなくなりました。ネットで腰痛を見て貰えるところを探して電話をかけてみましたが、妊娠中の方は治療ができないと、どこも断れて困っていたところ、こちらへダメ元で電話をかけて問い合わせしたら、「妊婦さんの治療は問題なくできます」と言われたので、旦那さんに連れて行ってもらいました。治療も丁寧で整体治療を受けた後は、痛いながらも歩いて帰ることができようになりました。

肩こりが酷く悩んでいました

猫背が酷くいつも肩がパンパンに張っていた時に、近所のスーパーが休みでたまたま行ったスーパーの前に整骨院があって看板に骨盤矯正の文字を発見。これも何かの縁だと思い、入って治療の内容や料金を聞いてから骨盤矯正を受けてみました。背中の関節が固まっているので触れられる所が全て痛い。でも少し我慢をすると痛みは和らいで、全ての治療が終わってベッドに座ったら不思議と頭が軽く何かで吊られているような感覚になりました。

ぎっくり腰

年に1回はぎっくり腰で整形外科へ行っていたのですが、あまりにもぎっくり腰になることから、見かねた同僚がここへ行ってみたらと紹介されてこちらでお世話になっています。今は隔週で通院するようになってからは、ぎっくり腰にならず過ごせています。それに猫背がひどくいつも背中が丸まっていたのも背筋が伸びて少し身長が高くなったような気がしています。

腰が楽になります

初めて行ったときは不安でしたが、先生がとても丁寧に説明してくれて、安心して骨盤矯正を受けることができました。腰痛や生理痛がひどかった私ですが、2か月程度通院しただけで改善されてきています。家から少し遠いので頻繁に通うことができませんが、週1回の骨盤矯正で十分効果があるので喜んでいます。

骨盤矯正は本当に良かったです。過去に何度か整骨院や整体院で骨盤矯正を受けに行ったことがあったのですが、効果をあまり実感したことがなく、肩こりや腰の痛みもあまり取れませんでした。ここへ通院してからは、肩こりや腰痛も楽になり、おまけに鎖骨のラインがすっきりしてデコルテが綺麗に見えるようになりました。

肩こりが楽になりました

学生の時から肩こりがひどく、週2回は整骨院へ通っていた私、仕事を始めてからは寝違いになることも度々あって困っていました。仕事帰りに近所のスーパーの前に骨盤矯正と書かれていた看板に引かれて、お試しでと思い行ってみた。身体の状況をちゃんと聞いていただいた上に骨盤や背骨の歪みを丁寧に見てもらえて安心して骨盤矯正を受けることができました。ひどかった肩こりも今は少し筋肉が張っている程度で大分楽になっています。

早く治ります

朝が起き上がることができないくらい痛みがひどくなって、慌てて整形外科を受診。痛み止めと湿布をもらうが痛みが引かないので、ネットでどこかないかと調べて腰痛に強いと書かれていたので思い切って行ってみました。電気治療と整体をしてもらった翌日は、朝の激痛はなく腰がおもだるい程度で、何回かの通院で腰のおもだるいのもなくなり助かりました。

助かります

先生にはいつも助けられています
腰の痛みがひどくなると毎度のことながら太ももから痺れ始めて踵まで痺れがでるので、困っていましたがここへ通院するようになってからは、痺れを感じることもなく仕事も楽行けいます

大阪府大阪市淀川区宮原2-4-5

JR東淀川駅から西へ徒歩3分

• 東淀川駅前から180m (徒歩3分)

妊婦さん、お子様連れOK!平日は22時まで営業しています。

フェリーチェ整骨院

西中島南方駅から徒歩2分(150m)

腰痛に効果的とされるツボ療法

腰痛に効果的とされるツボ療法の写真

腰痛改善におすすめのストレッチ

腰痛改善におすすめのストレッチの写真

背筋を伸ばそうとして無理をしてしまうことも

背筋を伸ばそうとして無理をしてしまうこともの写真

25年の実績!! 淀川区で自律神経整体なら

なかばやし整骨院 NOAH・カイロプラクティックリサーチセンター

十三駅から徒歩9分(660m)

眼の疲れ、頭が重い、顎まわりの不調など「どこで見てもらえばいいのかわからない」しんどさをケアします

かなや整骨院

西中島南方駅から徒歩4分(300m)