オクチリョウシツ

オク治療室(中京区本院)

リラックスと治療の効果が期待できます。

はじめての施術では、身体の変化を大きく感じることは出来ませんでしたが、日に日に身体が楽になっているのを感じています。肩こりはデスクワークを連続6時間程度行うと、どうしても違和感が出てきますが、ストレッチ方法なども教えて頂けたので、その方法を行うと違和感をリセットできるようです。長年、肩こりに悩んでいましたが、今では肩こりが出てきても、あまり心配することがなくなりました。治療院もとても清潔感があって居心地のよい空間なので、気持ちよく日々の疲れをとることができます。これからもメンテナンスで定期的に通おうと思っています。

安心して施術を受けることができました。

10年程前から首~背中にかけての痛みに悩んでいました。施術後には身体が楽になり、軽くなった感じがしています。
初めての施術で緊張していたのですが、やわらかく丁寧に対応してくださり、とても安心しました。
説明も本当にわかりやすかったです。

骨盤の歪み、腰痛

今回初めての利用でした。
生まれつき足の長さが違うせいで手術で治したあともずっと骨盤の歪みと腰痛で悩まされていました。
骨盤の歪みで治ってるはずの足の長さも左右対象でない気がしていたのですが、
施術が終わると足の長さが左右マシになってる!とびっくりしました。
自律神経の乱れや運動不足などズバズバ言い当てられて身体でこんなにわかるんだなと思いました。
お店の中は清潔感があって個室なので安心感がありました。
担当してくださった大村さんも話し方も柔らかく優しい印象を持ちました。
1回で効果を感じれるとは思ってなかったのでぜひまた行きたいと思います!
ありがとうございました!!

駅近く、雰囲気◎、先生は気さく

3年前くらいから、O脚や猫背が目立つことを気にしていました。最近になって歩いているときの膝の痛みや肩こりが気になるようになり、こちらの治療室に通うようになりました。丁寧に身体を診て下さり、その後の説明もとても分かり易かったです。不思議と施術の後は歩くのがスムーズになります。継続して通っているうちに少しずつ痛みも和らぎ、今ではあまり気にならなくなりました。先生の人柄もよく安心して施術を受け続けることができました。本当にありがとうございます。

環境は快適、先生は丁寧ですごい技術。

車でお店まで行きましたが、近くにパーキングがたくさんあり便利でした。駅からも近かったので電車でも来れるなと思いました。
治療室は、入った瞬間にアロマの香りがフワッとして、綺麗で落ち着いた雰囲気で音楽が心地よかったです。
右肩の痛み(上まで挙げると時に痛みがでる)で伺いましたが、肩を触るのではなく背骨や足関節の調整をしていただき施術が終わる頃にはいつの間にか痛みは無くなっておりました。施術中は優しく声かけしていただき、今やっていることの意味や質問にも丁寧に答えていただきました。
痛みの根源は自律神経の乱れや昔の怪我だそうで、自己でできることも説明していただいたので今後しっかり取り組もうと思いました。
一番よかったことは、痛みがなぜ起こったのかを説明していただけたことです。説明に納得がいきとても安心しました。
また、身体のメンテナンスとして利用したいと思ってます。

身体の違和感がすっきりしました

肩こり、膝、足の痛みがあり治療していただきました。
自分ではなかなか気づくことのできない身体の細かい違和感を調整してくださりました。少しの介入で力が入りやすくなったり動作が行いやすくなって驚きました。
治療後も丁寧にホームエクササイズや疑問に思ったことなどの説明をしていただき、安心してお任せすることができました。
院の雰囲気も温かみがあり、先生も気さくでよかったです。

腰が楽になりました

朝起きた時の腰痛に悩まされており、施術していただきました。今回、初めての治療院ということで不安もありましたが、ひとつずつ丁寧に問診をしてくださり、安心して受けることができました。
施術後は腰の痛みが減り、楽に動けるようになりました。
また、自分に合った腰のストレッチや正しい日常の動作を教えていただき、早速今日からやっていきたいと思います。
腰痛以外でも、身体でお困りの方はここの治療院をおすすめします。

退院後の生活で不安なときに。

今年に入って、脳卒中を発症しました。幸い軽度の運動麻痺ですみましたが、
仕事をしていると手足のだるさ、動かしにくさが目立つようになり悩んでいました。こちらの施術を受けたあとは手足が軽くなり、動かし易くなりました。姿勢や歩き方をみて頂けたのもありがたかったです。今後も定期的なメンテナンスで利用させてもらいます。

駅近で通いやすい

5年前くらいから、デスクワークで肩こりや首の痛みが続いていて、寝る時に痛みで目が覚めることがありました。こちらの治療室に通ってからは、長年悩んでいた痛みがあまり気にならなくなり、夜も眠りやすくなったおかげで、普段の仕事に集中して取り組めるようになりました。

肩周りや腰がスッキリ

この度はありがとうございました。
駅からも近く、迷うことなく行きやすかったです。内装も綺麗で、清潔感もあり、部屋の温度も何度も確認してくださりありがたかったです。看護師で夜勤が続くと、身体の疲労が溜まりやすいことや寒い時期になると肩こりや腰痛が強くなることに悩んでいました。ただ単にマッサージするだけでなく、左右差や癖など身体の特徴も細かく教えて頂けました。施術は気持ちよく、途中で眠りそうになってしまいましたが、施術後はとても身体が軽くなり、肩周りや腰がスッキリしました。ありがとうございました。

安心できる治療院

小さいころからバレエをしていて、姿勢をきれいにするように心掛けていましたが、
成人したころから、反り腰になっていることに気付き、仕事をしているときに腰痛や膝の痛みを感じる様にもなりました。
こちらの治療室で姿勢の調整をして頂いたあとは、身体が自然と伸びるような感覚があり、膝も普段より安定する感覚がありました。ただ、マッサージをするのではなく、専門的な視点で身体を観てくれるので、安心して施術を受けることができました。ありがとうございました。

ステキな治療院

半年前から五十肩になり、左肩を挙げることができず困っていました。
肩とは離れた箇所に古傷があったのですが、その傷周りを先生に手で優しく動かしてもらった後は肩がスムーズに挙がるようになったので驚きました。身体全体が軽くなって気持ちも軽くなりました。五十肩で悩んでいる方にはお勧めです。先生が穏やかで誠実な性格が伝わってきたので安心して相談できて、施術してもらえました。治療室もおしゃれで清潔感があったので、気持ちよく過ごせました。また、主人も連れてきたいと思います。

頼みの綱

場所は少し分かりにくいですが、キレイな院内でマンツーマンなので安心でした。
何をされているのかは分かりませんが、帰る時には痛みがひいてるのでビックリ。
なかなか治らなかった腰の痛みだったので行って良かったです!

あゆみ助産院からの紹介で伺わせていただきました

妊娠前から腰痛持ちだったのですが、4か月を過ぎたあたりから酷くなりだして、だんだん悪化していきました。
6か月を過ぎて助産院の先生に相談したところ、オク治療室さんを紹介していただきました。

整体など初めてだったのと、初めて聞くオステオパシーという言葉に戸惑いはありましたが、院長先生からの紹介でしたし、カウンセリングの時に聞いたことに対して的確に答えていただけたので、最初から安心して治療を受けることができたと思います。

治療自体はとても穏やかで、いつのまにかうとうとしていることがほとんどでした。

治療時間は「妊婦さんは基本的に30分以内」とおっしゃっていましたが、とても長くここちの良い時間を過ごしているようで、でも、実際は20分ちょっとしかたっていない。とてもそれが不思議でした。

1回目が終わった後から、良くなっている実感がすごくあり、3回目まで週1回通い、腰痛は改善しました。

出産までの期間は「定期検診と同じぐらいの頻度で」ということでしたので、良いお産を迎えるためにも通いたいと思います。

安心できる治療院です。

オクテオパシーという治療法を友人から勧められ、オク治療院さんに伺いました。
長年の便秘と肩こりや生理通の関係を指摘していただき、便通が改善すると共に他の症状も改善がみられてきました。
現在は息子と主人もお世話になっております。

治療は痛くありませんが、骨はポキポキ、ボキボキとなる事もされます。
そう言うのは苦手な方でしたが今では好きになりました。

色々と相談や指導も聞けば聞く程していただけますので信頼を置いております。

見つけることが出来ました。

東京でオステオパシーに通っていたのですが、今年から仕事の関係で東京から京都に引っ越すことになり、京都でオステオパシーを受けられるところを探しオク治療室に伺いました。
私はマッサージや下手な整体を受けると体に出やすい体質なのですが、オステオパシーはそのような事がありません。

オステオパシーにも色々種類があるようで東京のオステオパシー治療院とは違う手法のようですが、同じように治療後辛くなるようなことはありません。

私のような体質の方には特にオススメかと思います。

京都府京都市中京区七軒町466Osteopathic Quality 1F

• 四条大宮から190m (徒歩3分)

四条SHISEI整体院

• 大宮駅(京都)から徒歩18分 (1.4km)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

• 大宮駅(京都)から徒歩12分 (930m)

東西両面の医学的見地から導き出すあなたへのオーダーメイド施術

京都鍼灸きっこうどう

• 大宮駅(京都)から徒歩9分 (710m)

女性受付スタッフ常駐|長引くつらい症状を根本改善へ導く!結果にこだわった施術

御所南整骨院  ( 整体 )

• 大宮駅(京都)から徒歩27分 (2.1km)