てあてサロン柏整体院の口コミ/柏市旭町(6ページ目)

てあてサロン柏整体院

産後の骨盤調整と耳つぼダイエットお任せください

テアテサロンカシワセイタイイン

てあてサロン柏整体院

住所 千葉県柏市旭町1丁目14−10樋口コーポ101号
定休日:水

04-7145-4701

2014/06/13
大幅な減量を目指してスタートした耳つぼダイエットでした。今まで自己流のダイエットをしてはプラスのリバウンドを何度も繰り返し、とうとう日常生活や体調に影響するほどの肥満体となっていました。身軽に動けるようになりたい、健康になりたいと今回のダイエットを決心しました。余計なサプリを使わない明確な料金設定が、長期戦を覚悟した私にはとても助かりました。

自己流ダイエットでは長続きしなかった私には週2回ペースで通うことにも不安がありました。でも行く度に、時には励まし、時にはアドバイスをくれ、そして時には小さなプレッシャーをくれました。その対応がとても温かく心地よい対応で、通院も苦にならず楽しく会話しながら1年間通えました。本当に親身に接していただきました。

この1年で私の体重は20㎏弱の減量と血圧が正常値まで下がりました。耳つぼの満腹感の信号の感じ方は人それぞれだと思います。私の場合は、大好物の揚げ物や肉料理から自然と遠ざかり、大好きだった食べ放題店に行かなくなりました。ドカ食いや間食もしなくなりました。そんなにたくさん食べなくても十分満足できるようになりました。今まで好きなものを好きなだけ食べていた私が、摂取カロリーを気にするようになったのも大きな変化です。耳つぼダイエットに出会って何かが変わったのだと思います。

まだまだ減量が必要な私ですが、ここからはダイエットと一人で戦ってみようかと思いモニターを卒業しました。温かかったスタッフの皆さんとのお別れは寂しかったです。でも心の隅で、一人で戦うのが辛くなったらまた『てあてサロン』に助けてもらおうと思っています。ありがとうございました。
2016/10/09
産後、骨盤の歪みはもちろん、
抱っこからの肩こりがすごくて
でも子供がいるしなぁ…と検索したところ
子連れオッケーのこちらの接骨院がでてきて
早速お世話になることにしました!

施術だけでなく、セルフケアや
こういう時はどうしたらいいか…
などの相談も優しく聞いてくださったり、
普通の整体やマッサージのお店よりも
親切でとても勉強になることばかりでした!

実際骨盤も最初よりも引き締まって
産前のデニムが入るようになったり、
腸マッサージで毎日快便になったり…と
いい事づくめでした!
子育てに追われる毎日だったので
自分へのご褒美の時間になりました!

また落ち着いたら行きたいです!
2016/09/28
1人目の時も産後骨盤矯正に通い妊娠前よりも体重が落ちたので迷わずこちらにお世話になりました。
今回も停滞していた体重から2㎏減しました。コースは終わってしまいましたがセルフケアも教えていただいたのでまだまだ落とせそうです!

施術中はリラックスしすぎていびきをかくほどでした。(失礼しました。)
赤ちゃんが泣いても気を遣うことなく通えたので良かったです!
2016/09/21
産後の骨盤矯正コースをお願いしました。産後3ヶ月を経過し、腰痛がひどく立ったり座ったりする度に激痛で辛かったのですが、初回の施術で痛みは全くなくなりました。

計5回通いましたが、毎回丁寧なカウンセリングのもと、その日の状態に合わせて骨盤周りだけでなく体全体をほぐして頂けるので、本当に気分もリフレッシュ出来ましたし、体の調子もかなり良い状態へ導いて頂けたので大変感謝しております。

全て子連れで伺いましたが、個室なので他の方へご迷惑をおかけするのではないかという不安もなく通うことが出来ました。
お店も新しくはないですが、清潔感があり衛生的なのでリラックス出来ます。

また時間的に余裕が出来ましたら、他にもきになるコースがあるのでその時はお世話になりたいと思います。本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します。

T.I.
2016/08/23
産後しばらくして股関節の傷みと腰痛がひどかった為、産後骨盤矯正のサロンを探していました。
また、出産前から産後矯正用の骨盤ベルトは買っていたものの、付けはずしのわずらわしさと苦しさでなまけてしまっていたので、目に見えての変化は自分的にはなかったものの、体型のゆがみが心配だった為お世話になることにしました。
産後7ヵ月半経っていたので今さら戻るのかな?と心配でしたが受けてよかったです!

毎回の施術は整体というよりマッサージを受けている感じでとても気持ちよかったです!
育児でテンテコマイの毎日の中ですごくリラックスできる時間でした。
1番改善したかった股関節の傷みも2回目くらいで感じなくなっていました!
ただ、自宅で毎日やるエクササイズがとてもキツかったです。始めの頃は足が全く上がらず自分で笑ってしまうほどでしたが、次第にできるようになる、という先生の言葉通り、1週間ほどでできるようになりました。
骨盤を支える筋肉がつきはじめたのかな、と実感することができました。
スタッフの方々もとてもやさしく、接しやすかったです。
毎回症状を聞いてくれて、便秘の症状があるときはお腹のマッサージを多くしてくれたり、首のコリをとってくれたりと骨盤だけでなく全身をみてもらえることが嬉しかったです。
施術回数が5回と決まっていること、料金がハッキリしていることも追加などの心配がなくよかったです。
産後、目立った体型変化がなくても骨盤矯正するか悩んでいる方がいればぜひおすすめしたいです!
2016/06/20
産後の骨盤矯正をやって貰い、5回で1センチ以上骨盤が動きました。こちらの良い所は、施術だけでなく家でのケアもキチンと教えてくれる所で、きちんと正しい筋肉をつけることで骨盤を安定させるという指導をしてくれます。
毎回骨盤の開きを測ってくれるのですが、どれ位変わったのか分かりやすいので、毎回測って貰うのが楽しみでした。

柏駅から近く、上手く自分の都合の良い時間に予約が取れ、通う事が出来ました。また機会があれば、お世話になりたいと思います!
2016/06/09
前回の出産後の骨盤矯正でもお世話になり、今回も産後骨盤ケアでお世話になりました。

結果、骨盤23センチから21.7センチまで戻り、前回の最後の回よりも縮まりました。
また、停滞していた体重も骨盤が正しい位置に来たり筋力がついたのか5回の骨盤矯正で2.5キロ減りました。
骨盤だけをマッサージするのではなく、毎回調子の悪い部分を確認してくれてそこを集中的にマッサージしてくれます。
しかも痛くなく、本当に気持ちいいです。産後の疲れた体には極楽です。
2016/06/09
産後1ヶ月から「産後の骨盤矯正」でお世話になりました。赤ちゃん連れOKなのが、こちらのサロンに決めた1番の理由です。次の方の予約まで時間がある時はミルクをあげたりオムツ替えもでき、先生の赤ちゃんへの優しい心遣いなど、こちらに決めてよかったなと思いました。しかしそれだけでなく、時間たっぷりの丁寧な整体と、教えて頂いた毎日のセルフケアのおかげで骨盤も閉まり、体の節々の痛みもなくなりました。尿漏れがなくなったり、履けなかったズボンが履けたり、通い始めてから5回目終了までに4kg減量したりと目に見えて実感できました。次回お得な券も頂いたので、また伺えたらと思います。ありがとうございました。
2016/05/29
産後2ヶ月から通わせていただきましたが、最初のカウセリングからとても丁寧で安心でしました。
家でのセルフケアも、毎日続けていく中で身体が変わっていくのを感じて、キツイというより楽しくでしました!
5回目終了後には、骨盤矯正だけでなく身体全体がスッキリした気がします。
E.Uより
2016/05/24
産後半年以上経ち、ずっと尿漏れがひどくて色んな整体に行き骨盤矯正をしていましたが
改善できずこちらのお店に辿り着きました。モニターで通いましたがマッサージも90分というたっぷりの時間だったので、育児中の私にはゆっくり寝てしまうほうど気持ちよくて骨盤矯正もボキボキやるタイプではないので初めはこんなソフトな感じで矯正できるのかなと思いましたが1回の手術時間でも効果がでたのでビックリしました。お家でのセルフケアもしっかりアドバイス頂けるのできちんとやっていたせいか、戻ることなく結果も出せ尿漏れも改善されました。色んな整体に通いましたがもっと早くこちらへ通えたら良かったのになと今では思っています。暫くはセルフケアを続けて行けたらいいなと思っております。
 K・S
2016/05/23
産後の骨盤矯正でお世話になりました。
産後1年8か月経過しており、だいぶ今更感がありましたが、
体重は産前とさほど変わらないものの、骨盤が開いたままと見えて、
ズボンが入らず・・・

全5回のコースで、7日〜9日間隔で通院。
1回の強制で骨盤を狭くしても筋肉がそのままだと
元に戻ってしまうため、この通院間隔が大事とのこと。

自宅で行う腹筋等のセルフケアも、
骨盤の位置を安定させるための筋肉をつけたり、
妊娠中に身体が覚えてしまった変な歩き方から通常の歩き方に
戻すためのもので、納得しながら取り組むことが出来ました。
仕事から帰って、家事と育児をこなしながら毎日やるのは
なかなかきつかったですが・・・
毎回施術後に骨盤の間隔を測るので、
結果が目に見えてわかり、頑張ることが出来ました!

院長先生もスタッフの方々もとても温かく、
施術中は育児の苦労話をしたりしながら、
まったりできました。
矯正と言うと、バキバキ骨を鳴らすイメージですが、
こちらはそんなことはなくマッサージ中心だったので、
施術中は良く寝落ちしていました(笑)

今年二人目を計画中なので、二人目を出産したら、
また通わせて頂こうと思っています。
今度はもっと早く・・・

骨盤はもとより、抱っこでかなりつらかった腰痛も
すっかり良くなりました!

m.i

店舗名 てあてサロン柏整体院
住所 千葉県柏市旭町1丁目14−10樋口コーポ101号

柏駅南口から徒歩4分

• 柏駅から410m
  • 南柏駅から2.1km

• 東葛高校前バス停から170m

04-7145-4701

• 近くにコインパーキングがたくさんございます。耳つぼの張替えにお越しの場合はお問い合わせください。短時間の駐車にお得な駐車場を紹介します。
  • クレジットカードの利用が可能です
座席 お子様連れやご家族一緒に施術を受けられる個室をご用意。他のお客様を気にすることなくリラックスできます
特徴 落ち着いた雰囲気の店内、ヒーリング・ミュージックでリラックスできます。お子様連れではバウンサーやおもちゃ、DVDを用意、お好みに応じてお使いいただけます。
アクセス 柏駅南口から徒歩5分、6号国道から10秒と好アクセス
コインパーキングが豊富 柏駅南口から徒歩5分、コインパーキングはたくさんある他、スーパーが近くお買い物にも便利です。
とこちゃんベルトの付け方指導 産後の骨盤調整では、とこちゃんベルトや産後骨盤ベルトの装着の仕方をご説明いたします。
女性整体師の出社日がございます 女性整体師の出社日については、問い合わせください
耳つぼダイエットはサプリメント不要 耳つぼダイエットはサプリメントやその他物販の販売はございません。耳つぼで食欲をコントロールしながら、安心でお財布に優しいダイエットが可能です。
その他 整体のお客様全てに、施術日の健康チェクを実施しておりますので、ご自分のベストコンディションが自然とわかるようになります。