反り腰がかなり酷く
姿勢が悪くて背中や肩が毎日痛く怠かった。
中々、反り腰を自分で改善する方法が分からないし身体が怠いのは自律神経や疲れからだと思ったが違う問題もある事を教えて頂き
身体の事をしっかり見直す機会が出来た。
10回位通って
反り腰はだいぶ真っ直ぐになってきて
背中の痺れ怠さが無くなってきた。
根本的な原因がわかり助かりました。
ここを選んだ理由は他の方の搭載している写真をみて姿勢が皆さん真っ直ぐになって行ってるのをみて成果が見てわかるかな?と思い選びました。
今はメンテナンス的な感じで通ってますが毎日通いたいくらい
身体がラクになるのと
凄く癒されます。
Miさま
口コミ投稿ありがとうございます!
背中や肩が楽になっていってもらってること、施術者として嬉しい限りです。
怠さは自律神経のバランスの悪さからも来ますが、反り腰になると背面の筋肉が過度に疲労していくので姿勢からのアプローチがとても大事になります。
Miさまが宿題も頑張って頂いているからこそ変化していってるので本当に感謝です。
凄く癒される、という嬉しすぎるお言葉を頂けて心底感謝致します!
Miさまにさらなる楽な体を手に入れて頂く為にこれからも頑張ります!
一言で言ってすごくいい!!
くだらない話、理解するのに時間を要するオヤジギャグ、そして時々真面目な話。
施術はもちろん、すべて最高!
施術後は驚くほど身体が軽くなり、とても動かしやすくなります。
今まで色々な整体に通いましたが、また行きたいと思えたのはここでした。
結果を出してくれる先生です!
定期的なメンテナンス、これからもよろしくお願いします。
iooさま
こんなにお褒めの数々いただけて大変うれしいです。
整体で体を軽くさせていただき、オヤジギャグとくだらない話で耳を疲れさせてしまうw
これからもまた行きたいと思い続けてもらえるように、矯正もトークも(笑)磨いていきますね!
iooさまのお役に立てるようがんばります!
口コミ投稿本当にありがとうございました!
私は以前にも(3年前)産後にお世話になり、また産んだら絶対にお願いしようと決めてました。
今回2人目を出産したので、また矯正していただきました。
大して痛みとかはなかったのですが、骨盤、姿勢の矯正と、たるみ解消で。
今回の出産で驚いたのは、陣痛が1人目のときよりもはるかに痛くなかったことです。
おまけに産んだ後のお腹のたるみの程度が全然ましでした。
前に矯正を受けたときに先生が、痛みもたるみも骨盤のゆがみと姿勢(反り腰)なので、しっかり矯正したら次回はいろいろ楽で、たるみも今回よりも少なくすみますよ、とおっしゃっていた通りでビックリしました。
前回は月一で10回で終了でしたが、今回は6回で終了しました。やはり一度しっかり矯正しておくと、崩れが少なくすむからだそうです。
一度矯正を終了して、また矯正に通うと3回分まで1000円引きのサービスがあり、嬉しかったです♪
今回は以前のときと比べて矯正内容がかなりソフトになっていました。
それでいて変化が凄いから、不思議で、驚きでした。
以前同様に簡単な宿題が出ました。
立ち方と座り方だけなのですが、とても簡単で子育てしながら難なく出来ます。
以前にこちらに通う前に行った整体では、腹筋、背筋、スクワットとか、やたらとキツい宿題を沢山出されました(T^T)
でもこちらの宿題は、本当にこれで変わるの?!ってくらい簡単で、実際に姿勢、たるみがグングン変わるのでビックリです。
筋トレも食事制限も無しなのに。
前の時は西区で近かったのですが、転勤で東広島に引っ越しましたので、母に子供たちを預けて、東広島から月一で通いました!
近くに安い整体もあるにはありますが、整体は近いとか安いで選ぶものではないと思います。
当然ながら効果!!これにつきます!
矯正を受けて、宿題をこなせば絶対に変わるよ〜!って力強く断言してくれる、自信たっぷりの頼もしい先生です(^^)v
最後のお産から3年経っていて、腰痛がひどくて頭痛も薬なしでは無理なほど辛かった体を、全く痛みがないようになおしていただきました。私は姿勢がとても悪かったのですが、それが真っ直ぐに立てるようになるにつれ痛みがグンと無くなっていったのです。本当に不思議でした。こちらの姿勢矯正と骨盤矯正は産後の方におすすめします。産後専門整体って他に無いですからね。
友達の紹介でいきました。産後2年経っていて、股関節の痛みと、お尻の大きさ、下腹のたぷたぷが気になっていました。こちらの矯正は面白いです。今まで行ったことのある整体とは理論が違う??はじめの説明はわかりやすかったのですが、家でやって下さいという指導が“ホントにこれをするの!?”って感じで(笑)。でも矯正と宿題を繰り返すうちに姿勢が良くなって痛みやたるみを全部変えてもらえました。産後時間が経っていても全く問題無く矯正してくれる頼もしい先生です。
産後の腰痛とひざ痛が酷くて、どんな症状でもOKと謳っていた近くの整体に行きました。週2回で6回通いましたがほんの少し変わったのかな?って感じで全くダメでした!なんでも出来ます!はダメですね。ネットで産後専門の整体は無いのか捜したところ、中央施術院さんを発見、施術をお願いしました。初回の3日後にはかなり軽くなっていて驚きでした。それからは月一で通いましたが、痛みは2回目で無くなりました!計7回通って骨盤もしっかりと調整してもらったので、全くはけなかったローライズがユルユルです♪♪あと姿勢がびっくり変化です!画像をいただいたので主人に見せたら、合成じゃね!?ってww年内にお産の友達が数人いるので、くれぐれも予約は妊娠中にしておくこと!って言っておりますのでww
産後3カ月目の8月から月一で施術を始めて、先日2回目を受けてきました。
たったの2回、それも月一でしか受けてないのにすでにお尻の横の出っ張り部分でつっかえて全く入らなかったデニムが普通に履けるようになりました!
それもただ履けるではなく、ゆとりがあるんです〜!!
先生はもっともっとすごい変化を出しますと言われてました。
いったい最後はどうなるのか!?本当に楽しみです。
1人目、2人目の産後にお世話になり、このたび3人目を出産したのでまたお世話になりました。
1人目の後に他の整体に行って余計に酷くなったのですが、中央施術院でしっかりと戻してもらってからのファンです。
こちらは産後の方ばかり施術されてるので、本当に安心感がけた違いです!
年々施術も進化してるようで、毎回楽しみ&驚かせていただいてます。
しかし回を重ねるごとに予約が取りにくくなってきてますね・・・
私は妊娠中も安心して食べてましたww
だってしっかりと戻してもらえますもんね〜先生!
今回も腹、尻をバッチリ戻してもらいました。
次はもう予定がないですが(事故は除くw)、友達にまたおススメしてますんでヨロシク〜!
産後って本当に大変です。
噂には聞いてはいましたが、まさか自分が尿もれになるなんて・・・
お産した産婦人科で相談しましたが、肛門をギュッとするトレーニングを1〜2か月くらい続けてれば治りますよと。
しかしあれから8か月、全く改善せず・・・
それどころか力が入る場面では前よりも、もれるようになりました(泣)
困っていたところ、母の知り合いの娘さんがこちらで尿もれがなおったと聞き、半信半疑でしたが施術をお願いしました。
肛門ギュッなんかやめて下さい、骨盤と姿勢の矯正で良くします、特に姿勢矯正がカギですと教えていただきました。
私は6回受けて、尿もれが全く無くなりました!!!
肛門ギュッをやっていた8か月っていったい・・・
姿勢から尿もれが起こるなんて、凄いつながりでビックリでした。
体重も4キロ落ちて、ジーンズがゆるゆるになり主人が驚いてました。
尿もれで伺いましたが、さまざまな変化を起こして下さり本当にありがとうございました。
11月に友達が予約しましたので、よろしくお願いします!
しかし予約の待ちが長〜いです!
お弟子でも取ればどうかとww
某女性用掲示板で中央施術院を教えていただき、コメントくれた方が大絶賛されていたので、詳しく調べていたらエキテンを見つけました。
ここのクチコミが決め手になり予約をしましたが、皆さんと同じく1カ月以上待ちww
でもエキテンの他の整体数か所に電話したら、どこも当日や近いうちに予約が取れるようで、逆に待つ気になりました。
だって、すぐ施術出来るイコール暇で大したことない!でしょうから。
産後2年以上経っていたのに、あれよあれよと姿勢が変わり、辛かった腰痛なども全然楽に!
ダルダルな体も運動・食事制限の宿題も全く無しで、元よりもキュッと引き締まりましたよ!
とにかく産後専門は他所と違うから!と教えてくれた掲示板の人に大感謝です。
先生!そろそろ次の子も考えていますので、その時にはまた進化した施術をお願いしますね!!
産後のママ友が大勢こちらでお世話になっていたので、迷わず予約入れました。
予約が取れないと聞いていたので、臨月の時点!で予約しました。
産後1か月で通い始め、グングンと体型が戻っていき本当にびっくりしました。
早く始めるといいっていうのは本当でした。
私は早い方らしく、6回で終わりました。
先生が教えてくれたアレとアレだけを家でやればいいっていうのも助かりました。
だって子育てが忙しいのに、ストレッチやエクササイズなんか出来ないですから!
産前より1サイズ下のズボンが履け、ママ友たちと喜びを共有出来て嬉しいです。
府中からちょっと離れてますが、通って良かったです!
岩国からはるばる通った友達からメッチャいいよ!って聞いて、私も下松からはるばる矯正を受けに通いました。
予約が取りにくいのは本当でした(泣)
かなり待ちましたが、効果にはビックリです!
産後1年半経っていても何の問題もなく矯正してくれました。
先生は終始、“姿勢なんです!姿勢なんですよ!”と言われていて、はじめは?でした。
最後には“私は痛みなんか興味無いんです!姿勢を変えます!”とまで言われてましたww
でも終わってみて、本当に姿勢でしたよ〜。
辛すぎた腰痛も、肩コリも、まったく出なくなりました。
今では姿勢が変わると痛みが無くなるのは当然の結果だったんだなってハッキリわかりました。
体重も4キロ落ちて(食事制限無し!)、デニムも楽勝です♪
下松からはかなり遠かったですが、月一でしっかりと効果が出たから良かった。
終了後にメンテナンス矯正なんていらないっていうのも、さいこうですよ、先生!
ありがとう!
産後5年も経って、自分の体型の崩れっぷりに落ち込んでいました。
仲のいいママ友が体型がガラッと変わったので聞いてみると、中央施術院で整体を受けたとのこと。
早速電話しました!が予約が一杯でひと月以上待ちました。
まぁすでに5年経ってたんでひと月なんてすぐでしたがw
姿勢をガラッと変えればスリム化しますとのこと。
施術は多少痛かったけど、だんだん慣れて最後は気持ちよく。
10回受けて腹のだるだるがウソのように引っ込み、ズボンも二つ下のサイズが履けるようになりました。
食事制限も腹筋など筋トレも全くやらずに。
なんか不思議でしたが、本当にココの整体は確実に変化させてくれるので、周りの人に強力にプッシュしてます。
産後1か月経って体中が痛くなりました。
里帰り出産中だったのでどこの整体がいいかも分からず、ネットで調べました
すぐに施術を受けたくて、初めはエキテンで評価の高かった別の所が当日でも施術OKだったのでそこに行きました。
そこは無痛が売り?の施術でしたが、楽にはなりませんでした。
無痛の施術でも効果が無いならNGです。
中央施術院は予約から1カ月ちょいも待たされました・・・。
でも産後専門で受けたかったので予約日まで耐えました。
里帰り中ということを伝えると通常月一らしいのですが、間隔を大幅に縮めてくれました。
結局7回受けて右股関節痛・両手腱鞘炎・頭痛と腰痛も全く大丈夫になり、おまけに下腹ペタンの上に姿勢も激変してもらいました!
その後も通えと言われることも全くなく、他のクチコミ通りとても信頼できました。
もう一人子どもが欲しいので、その時もお任せしますね。
恭子様
クチコミありがとうございます。
施術まで1カ月も待たせてしまい申し訳ありませんでした。
なにぶん一人で施術に当たっておりますので、予約が多いと
対応に限りがありまして・・・
関東からの里帰り中という限られた時間ではございましたが、
出来る限り早期の改善を目指して頑張りました。
結果、全ての不調を取り除くことが出来、喜んでいただけて
良かったです!
オマケの引き締め効果が実は一番うれしい??w
当院の整体は初め若干痛いこともありますが、効果は桁違いです。
無痛と言うのを売りにしているところが近頃多いですが、それで
効果が出せないのであれば、それは施術者の独りよがりですよね。
あと私がしっかりと骨盤・姿勢を変えれば、メンテナンスなんてホント
に要らないんです。
ですから恭子様のように遠方に帰ってしまわれる方には持って来い
です!だって定期的なメンテナンスなんかがいるなら近くの方しか
対応出来ませんからw
当院のスタンスは、良くなれば卒業!ですから。
次回の産後も私にド〜ンとおまかせ下さいね!
私は産後にすごく姿勢が悪くなりました。
背中が極端に丸くなり、下腹を突き出した状態に・・・
こちらで中央せじゅつ院を知って予約を入れまあした。
10回以内で良くなりますというので頑張って通いました。
私は8回で終了出来ました。
月一というゆっくりペースで、戻りもせずにこんなに姿勢って変わっていくんだ!と驚きです。
姿勢の悪さが引き締まらない原因と初めにおっしゃっていた通りに、姿勢改善共に腹とお尻、太ももがお産前に戻りました。
子どもをあやしてくれたり、見た目と違い(笑)気配りの細かい先生で安心ですよ。
産後4か月で股関節に激痛があったので、すぐ見てくれる整体に行きました。
でもそこの整体に行った後、更に痛みが増す結果に・・・
すぐ見てくれる所って、結局ヒマな所なんですよね。
仕方なくこちらに予約しましたが一カ月待ち!
でもママ友が良くなったというのを信じて待ちました。
なんで初めからこちらに来なかったのか。
毎回ごとに痛みがグングンと引いていき、結局3回で全く痛くなくなりました。
その間に下腹も結構戻りました。
本当はもっとお腹を引き締めたかったのですが、主人の転勤で通えなくなり残念でした。
産後の方は産後専門のこちらをおすすめします。
また広島に戻った時にはお願いします。
先生の所には三年前にはじめてお世話になりました。
産後半年の時にひどい腰痛で伺いました。
腰痛が全く無くなり、驚いたのを覚えています。
それから今回に至るまで痛みもなく快適でした。
施術を全く受けずに過ごせたのも姿勢をしっかりと矯正してもらったからなんですよね。
今回二度目の出産では、産後二か月から伺いました。
計6回で下腹とお尻が元通りになりました!
今回もっと驚いたのは、前回の矯正後に先生が“次回の妊娠中とお産はメッチャ楽ですからね”と言われた通り、もの凄く楽なお産が出来た事です。
一人目のお産は死ぬほどつらかったので、夢のようでした。
施術内容は前回の時とかなり変わっていて、気持ちよかったです。
日々進化です!とおっしゃる素敵な先生です。
産後2か月から通いました。
施術は月一でいいので経済的にも楽でした。
10回で終了しましたが、姿勢、下腹、お尻の変化には大満足です!
期間的には10カ月かかりましたが、本当にしっかりと変化していったのでオーケーです。
継続的なメンテナンスなんて必要ないです!って言ってくれたので嬉しい限りです。
施術所はきれいにされています。子連れでも良いのが助かりました。
また次の産後にお願いしますね。
初めて予約してから一カ月待ち。
すぐにでもしてほしかったので正直どうしようか迷いましたが、友人の勧めもあって待ちました。
待った甲斐がありましたたよ〜!
もうとにかく万年全身コリッコリだったのですが、めっちゃ楽にしてもらいました!
あ〜寝るってこんなにも快適なものだったんだ〜って大満足。
骨盤と姿勢、大事なんだと教わりました。
同じ服を着ても・・・
友達からの紹介で通いだし、1年で出産前より細く、スタイル良くなれました。同じ服を来ても、全くシルエットが変わってみえ、ほんとに通って良かったと思いました。
ありがとうございました(*^^*)
友達にも是非オススメしたいです!
また来たくなるお店!!
産後の骨盤強制にはここしかない!
ってくらいで、友達にも自信を持って薦めてます!その友達もイイ!と気に入ってくれました(^_^)V
私は骨盤が戻っても、いつも無理させてる自分の身体のメンテナンスで月1で行ってます。保険きかないし、少し高いけど、そんくらい払う価値のある整体だと、初めて思ったお店です!
ママ友がいいよってすすめてくれたので施術を受けてみました。
寝起きの腰の痛みが産後1年以上経っているのにひどくなる一方で大変でした。
骨盤が原因と思っていましたが、姿勢も重要とは思いもしませんでした。
いろいろ治療に通いましたが、説明までも納得出来たのはここだけでした。
他のところはとにかく通えば治ってきますからと言うだけで、しかも結局治りもせず。
こちらの先生はどうして痛みが出るのか、どうなれば楽になるのかをわかりやすく説明してくれました。
おかげさまで今はあれだけ痛かった腰が寝起きにも、寝返りでも、長時間抱っこしても痛まなくなりました!
出来るだけ抱っこをせずに過ごした1年余り。子供に寂しい思いをさせてしまったかも・・・もっと早く来ればよかったです。
産後の方におススメします!
痛くなくなったら通わなくていいよっていう商売っ気のない先生ですw
わたしは腰痛と膝痛でお世話になりました。
整体などに色々行き続けましたが、また元通りに・・・
結局ずっと通い続けないといけないのか・・・
でもコチラの先生は考え方から違いました。
症状が無くなるまで(=姿勢改善するまで)は通って頂かないといけませんが、それからは通う必要なんて全くないです!
マッサージや整体なんて受けなくても大丈夫な人は世の中にいくらでもいる。メンテナンスなどと言って定期的に通い続けないといけないのは、結局根本的には改善出来ていないということ。
通わなくても大丈夫な人と同じ体を作りあげる、それが整体ですよと。
なるほど!って思いました。
おかげさまで月一で10回受けて全くしんどくなくなりました。
先生が言われた通りに、姿勢がすごく良くなったおかげですね。
長期間経ってもしんどさが出ないか待ってクチコミしてます。
失礼ながら確認実験ですw
結果は以前はよそに月二回ほど数年通い続けましたが、今は最後に伺ってから約9か月経ちますがなんともありません。
痛みを無くして、その後整体も卒業を望まれる方はコチラがいいと思います。
またしんどくなることがあればよろしくお願いします!