反り腰がかなり酷く
姿勢が悪くて背中や肩が毎日痛く怠かった。
中々、反り腰を自分で改善する方法が分からないし身体が怠いのは自律神経や疲れからだと思ったが違う問題もある事を教えて頂き
身体の事をしっかり見直す機会が出来た。
10回位通って
反り腰はだいぶ真っ直ぐになってきて
背中の痺れ怠さが無くなってきた。
根本的な原因がわかり助かりました。
ここを選んだ理由は他の方の搭載している写真をみて姿勢が皆さん真っ直ぐになって行ってるのをみて成果が見てわかるかな?と思い選びました。
今はメンテナンス的な感じで通ってますが毎日通いたいくらい
身体がラクになるのと
凄く癒されます。
Miさま
口コミ投稿ありがとうございます!
背中や肩が楽になっていってもらってること、施術者として嬉しい限りです。
怠さは自律神経のバランスの悪さからも来ますが、反り腰になると背面の筋肉が過度に疲労していくので姿勢からのアプローチがとても大事になります。
Miさまが宿題も頑張って頂いているからこそ変化していってるので本当に感謝です。
凄く癒される、という嬉しすぎるお言葉を頂けて心底感謝致します!
Miさまにさらなる楽な体を手に入れて頂く為にこれからも頑張ります!
一言で言ってすごくいい!!
くだらない話、理解するのに時間を要するオヤジギャグ、そして時々真面目な話。
施術はもちろん、すべて最高!
施術後は驚くほど身体が軽くなり、とても動かしやすくなります。
今まで色々な整体に通いましたが、また行きたいと思えたのはここでした。
結果を出してくれる先生です!
定期的なメンテナンス、これからもよろしくお願いします。
iooさま
こんなにお褒めの数々いただけて大変うれしいです。
整体で体を軽くさせていただき、オヤジギャグとくだらない話で耳を疲れさせてしまうw
これからもまた行きたいと思い続けてもらえるように、矯正もトークも(笑)磨いていきますね!
iooさまのお役に立てるようがんばります!
口コミ投稿本当にありがとうございました!
私は以前にも(3年前)産後にお世話になり、また産んだら絶対にお願いしようと決めてました。
今回2人目を出産したので、また矯正していただきました。
大して痛みとかはなかったのですが、骨盤、姿勢の矯正と、たるみ解消で。
今回の出産で驚いたのは、陣痛が1人目のときよりもはるかに痛くなかったことです。
おまけに産んだ後のお腹のたるみの程度が全然ましでした。
前に矯正を受けたときに先生が、痛みもたるみも骨盤のゆがみと姿勢(反り腰)なので、しっかり矯正したら次回はいろいろ楽で、たるみも今回よりも少なくすみますよ、とおっしゃっていた通りでビックリしました。
前回は月一で10回で終了でしたが、今回は6回で終了しました。やはり一度しっかり矯正しておくと、崩れが少なくすむからだそうです。
一度矯正を終了して、また矯正に通うと3回分まで1000円引きのサービスがあり、嬉しかったです♪
今回は以前のときと比べて矯正内容がかなりソフトになっていました。
それでいて変化が凄いから、不思議で、驚きでした。
以前同様に簡単な宿題が出ました。
立ち方と座り方だけなのですが、とても簡単で子育てしながら難なく出来ます。
以前にこちらに通う前に行った整体では、腹筋、背筋、スクワットとか、やたらとキツい宿題を沢山出されました(T^T)
でもこちらの宿題は、本当にこれで変わるの?!ってくらい簡単で、実際に姿勢、たるみがグングン変わるのでビックリです。
筋トレも食事制限も無しなのに。
前の時は西区で近かったのですが、転勤で東広島に引っ越しましたので、母に子供たちを預けて、東広島から月一で通いました!
近くに安い整体もあるにはありますが、整体は近いとか安いで選ぶものではないと思います。
当然ながら効果!!これにつきます!
矯正を受けて、宿題をこなせば絶対に変わるよ〜!って力強く断言してくれる、自信たっぷりの頼もしい先生です(^^)v
2人目の産後から腰と股関節がとても痛く、30分も歩くとちょっと座らないとダメな状態が続いていました。
2年前に4人目を産んでからはさらに酷くなりました。
この間本当に色々な整体やカイロに行ってみましたが週一とかでずっと通っている限りは割とマシなのですが、3週間も空いてしまうと全く元通りの痛みがきて、全く治っていませんでした。
そんなこともあり整体やカイロは全く信じなくなりましたが、一番仲のいいママ友さんも私に負けないくらい産後が大変だったのがコチラで痛みが無くなったうえに、ズボンのサイズダウンまで出来たと聞いて紹介してもらいました。
でも今までのことがあっただけにすごく疑ってかかってました(笑)。
だって腰と股関節が痛いのに“全て姿勢なんですよ!”って言われて信じられます??
まぁ紹介されたんだしダメもとで通ってみました。
でも私の懸念とは裏腹に通うたびに楽になっていったんです!
それも週に一回ではないんですよ!月に一回、たった月に一回づつ通うだけでです!
前に通ってたところはたくさん通わせて儲けたかっただけなんだと今では確信してます(笑)。
たった4回で5年間苦しんできた痛みとサヨナラ出来ました!
そうなると欲も出て、お腹とお尻もついでに小さくして下さい!と継続させてもらい計11回で独身の時の体型に戻れました!
これからも定期的に通った方がいいのか聞いてみたら、痛くもなくなって、サイズも落ちたのに何で通いたいの?って逆に聞かれてしまいました(笑)
整体やカイロはエンドレスに通い続けるものではないという事もはっきりとわかりました。
先生本当に感謝です!!
友達の紹介で施術を受け始めました。
初回は1か月半以上も待ちましたが、待った甲斐がありすぎました!
以前骨盤矯正に通っていましたが、な〜んにも変化がなく矯正なんて効果ないんだなって思ってました。
でも違うんですね。
矯正効果は施術者で大きく違うんだと思い知らされました。
私的にはタルタルのお腹と膝・股関節の痛みがなんとかなればと思っていましたが8回の施術の結果、お腹は見事にへこみ、膝と股関節も全く痛くなくなりました!
おまけにお尻のサイズもデニムで2サイズも小さくなり、旦那が心底ビックリするくらいに姿勢が真っ直ぐに!
子供が3人いて、最後のお産から3年も経っていたのにビックリです!
正直家からは遠かったですが月一施術でいいのと、効果が凄いので少々遠方でも頑張って続けられました。
施術の合間に子供をあやしてくれたりと、子煩悩な優しい先生です。
産後のボディを本気でなんとかしたい人には、中央施術院をおススメします!!!ただし予約は早めに!すごく混んでるので!
先生ホントお世話になりました!ありがとう!!
産後戻りが悪く、腰痛や便秘改善の出来るお店を探していて、
口コミでの評価が良かった事と、家から近かった事から中央施術院さんを選びました!
整体に行くのは初めてだったのですが、2人のお子様のお父様という事もあり、とても親しみ易い先生で、娘を連れて行った時もとても可愛がって下さり、安心してリラックスして施術を受けることが出来ました★
家でのホームケアの方法も教えて下さり、とても熱心な先生です!
そして、身体の悩みをいうと全て受け止めてくれる優しい先生です!!
7回通い、結果的には体重5kg減、ウエスト7cm減、身体の調子も改善しました!
口コミで評判が良かった理由は、施術1回目ですぐ分かると思います!
とてもおススメですよ☆☆
産後特に痛みもなく過ごしていたのに、半年を過ぎたくらいから徐々に両股関節に痛みがきだし、1年を経過しても痛みは増すばかりでした。お年寄りが多く通ってる整体が近くにあったので行ってみましたが改善しませんでした。ネットを頼りに別のところを探していたら中央施術院さんを見つけました。産後の方がほとんどという事が決め手で予約しました。でも初回は1ヶ月半待ち。すごく混んでるんです・・。施術は大して痛くなく、キモチイイ事も多かったです。和式トイレにしゃがむ姿勢が全く出来なかったのに、初回で目いっぱいしゃがめるようになったのには驚きでした。その後6度施術していただき痛みは全く出なくなり、お尻とお腹がムチャクチャスッキリになれました!体重が6キロ戻らなかったのが、結局7キロ落ちました!!痛みを取るだけでなく、サイズやスタイル、姿勢まで変わる施術は本当にお得だと思います。産後の方は安心して良いと思いますよ〜!!
産後2年お腹のたるみが物凄くなんとかせねばと腹筋運動やウォーキング・カービーダンスなどいろいろやりましたが、お腹は変化せず(泣)
元の職場の先輩から、こちらで産後の体を変えることが出来たと聞きお腹の運命を託しましたww
こんなので効くの??って感じの施術でしたが、通えば通うほどお腹さんが成長していくではありませんか!!
月一の施術を9回してもらい、お腹はぺた〜っとスッキリに姿勢は驚きの真っ直ぐになりました!
時間はかかりましたが、毎週施術するとかでもないし、筋トレなども全くしなくていいし、最高なのはもう通わなくていいところです。
整体って通わせ続けて儲けてる(笑)所だと思っていたので先生の言う“卒業”があるなんてビックリでした。
無駄なお金をかけたくない人にほんとにお勧めですよん。
今までの施術(整体・カイロ・マッサージ)ってどれもその時が気持ちいい、もしくは数日間気持ちいいってぐらいで、結局元の痛みがそのまま戻ってきていました。慰安でしかないという事です。
中央施術院さんは友達に聞いて行ってみました。
肩コリが酷く、頭痛+吐き気が月に3回程度来て、そのたびに薬や揉むなどを5年以上繰り返してきていたのですが、6回受けて全く痛くなくなり、薬もいらなくなりました!
施術の仕方も以前のところとはまったく違って、うつ伏せ無し、肩揉んだりは一切せず、施術の痛みもほとんどないのに、全く痛くなくなったんです!!!
答えは姿勢だったんです。軽く考えすぎていました、姿勢を。
先生は、楽になる=真っ直ぐ立つですとおっしゃるのですが、本当に楽になった最後には姿勢が全く変わっていました。
疑り深い主人が余りの姿勢の変化に一番びっくりしてます。
なんとなく楽になる状況から卒業したい方は、ここしかないです!と断言します。
痛みの改善=継続的な施術からの卒業という、ダラダラ通わせ続けない先生のスタンスに感動です!
本当にありがとうございました♪♪
産後って人にもよるのでしょうが、私はものすごく股関節が痛くなりました・・・。
分娩台から降りられず、1時間ぐらい放置されました。
なんとか車いすで個室まで連れて行ってもらいましたが、結局それから9カ月経っても痛みは残りました。
産院ではこんなもんです、そのうち良くなりますとか言ってましたが全く良くならない!
ネットでこちらを見つけて、光が見えた気がして迷わずお世話になりました。
2回目で痛みは無くなり(!)、7回で終了でお腹とお尻が産前にすっかり戻りました!!
オマケが大きいって口コミはホントでした〜。
先生お世話になりました!
私は三次在住で行きはじめは産後4カ月でした。
産後専門の整体を受けたくてネットで中央施術を見つけたものの遠い!
あきらめて近くで探しましたが産後専門は皆無。
HPを読んでみると施術期間が月一と書いてあったので一カ月に一回でいいなら頑張ってみようかとおまかせしました。
こじんまりとした整体所ですが、院内はとても清潔です。
子供が泣くと床での施術に切り替えてくれるなど心配りが細かくて親切です。
産後すさまじくダルダルだったお腹と、垂れまくりのお尻が7回の施術で元通りになれました。
途中から一緒に行きはじめた友達もいい調子で変わってきていて喜んでます。
本当に妥協せずに遠くても産後専門に行って良かったと心底思います。
有難うございました。
引き続き友達をよろしくお願いします。
河崎先生の施術はビックリの連続で間違いないですよ。
私はいままで猫背と異様に突き出した首がとてもコンプレックスでした。痛みも腰と肩が酷くマッサージや整体、ハリなど色々行くもののその時だけ。姿勢が矯正出来ると言うところにも通いましたが全く変わらず。大学生で産後でも無かったのですが、友達が通って姿勢がすごく綺麗になってたので通ってみました。今までの失敗経験からどうせまた・・と半信半疑でしたが、首の突き出しの原因をわかりやすく説明してもらい、安心して続けました。先生がはじめに10回でなんとかなると言われていた通りに10回目で姿勢が真っ直ぐになりました!画像で今までの変化を見れるので一目瞭然です。肩の真上に首がストンと乗るなんて夢みたいです。親もビックリしてます。あと肩こりと腰痛も全く無くなりました!先生の姿勢矯正は本当にすごいです!ありがとうございました!!
産後の痛みでお世話になりました。
一人目の産後には無かった股関節の痛みと、長引く手首の腱鞘炎、寝返りや軽く駆け足も出来ない腰痛と最悪でした。
こちらの先生の施術は不思議な感じです。
痛いところを触らない(触ってくれないw)のにどんどん痛くなくなっていきました。
6回通って痛みはゼロになりました!!!!
他のクチコミ投稿者さんのように、姿勢とお腹もめちゃくちゃ変わりました!
オマケが大きいですよ〜って先生が言っていたのは本当でしたw
友達の妊婦さん達に猛プッシュしてますので、変えてあげて下さい〜。
先生ありがとうございました!
すっかりよくなりました
産後に腰や肩、首が痛くなり通い始めましたがいまでは驚くほどちょうしがいいです。
特に首が横に向けれないほどの痛みがあったのですが、いまでは嘘のようになくなりました。
痛みを取り除いてもらうのが目的でしたが、矯正してもらうと産後のお腹まわりのブヨブヨがみるみるうちになくなってすごく驚きとともに嬉しい限りです。
一石二鳥です。
本当にありがとうございます。
産後に今まで無かった右腰の痛み、恥骨の痛み、股関節とひざの痛み、あと抱っこも大変なくらいの手首の痛みで施術をお願いしました。
友達から予約が大変と聞いていたので妊娠8か月の時点で予約しておいたのですが、まさかこんなに痛みのオンパレードになるとは思っていなかったので早めに予約しておいて本当に良かったです。
先生は全て姿勢からとおっしゃって、はじめは“??”でしたが、友達がものすごく楽になって姿勢も凄く変わったのを見ていたので、信じて通いました。痛みは3回目でほぼ気にならなくなるくらいにしていただきました!でも引き締めたかったので計8回施術を受けました。
友達に負けないくらいのお腹の引き締めと、産前にきつかったデニムがすごくゆるくなりました♪
ここは本当に産後の方ばかりなので、安心して任せられますよ!
産後2か月から現在まで6回通ってます。毎年年末年始で3kgは太っていたのに、今年は全く太りませんでした!!毎年と同じ様に、もしくは少々食べ過ぎても太ったりしないように施術してますから安心してって先生がおっしゃってたとおりになって、家族中でビックリしてます!逆にズボンはさらにユルユルになって産前よりサイズが落ちてきてます!まだまだ整体を続けますのでもっと改造よろしくお願いします!母も是非受けたいと言ってますのでよろしくお願いします!
産後1年以上経っていたママ友のスタイルが凄く変わっていたので、迷わず紹介してもらい通院させてもらいました。私も産後2年半ぐらい経っていました。慢性的な腰痛と首の痛み、あとは筋トレしてもまったく引き締まらないお腹と大きなお尻をなんとかしてもらいたい一心でした。9回受けて痛みは無くなり、お尻とお腹も産前以上に小さくしてもらいました!でもなんで食事制限や筋トレ、有酸素運動など普通ならダイエットに必須な事を全くしないでガラッと体が変わってしまうのか、いまだに不思議です。期間はかかるので結果が出るまで不安もありましたが、先生の“続けてれば必ず変わるよ”という言葉を信じて本当に良かったです。姿勢を変えることで痛みやスタイルが変わるなんて、本当にいい勉強でした。ありがとうございました。
産後3カ月からお世話になりました。
上の子(5歳)のあと戻らないまま下の子を出産、しかも今回は切迫気味で、妊娠後期は自宅でほとんど動かない生活だったので、痛みとたるみがもの凄かったです。
でも多くの方が変わってるのをHPで見て、希望を持って通いました。
先日10回で終了しました。
夜中痛みで起きていた腰痛が無くなり、最大の問題の下腹もぺった〜んと無くなりました!
おまけに産前より小さいデニムが入るようになりました!
私よりも主人がビックリしていました。
主人もメタボ気味なので受けれればいいのですが、女性しか施術されてないので残念!!
次もし子供が出来ても、中央施術院があるので安心して産めます!
2人目出産後2ヶ月から通い始め7回で終了しました。
最初は半信半疑!(笑)
初回の姿勢撮影でショックを受けたのを覚えてます(*_*)
それはもう世で言う「THE おばさん体型」
まだ21なのに…(泣)
それが施術+宿題で回数追う毎に姿勢は良くなるは
お腹のたるみはなくなるわで\(^^)/
凄いです!
気さくな方で毎回笑わせてくれました〜(≧▼≦)
本当にありがとうございました!
五つ星では足りませんよ、実際。
産後ではないのですが、幼少時から姿勢が悪く、そくわんとか診断された時期もありました。
そのせいからか下半身が上半身よりもがっちりで、下腹がペタンとしていた時期は今まで皆無でした。20数年常にキューピーw
こちらで自分の姿勢を見て衝撃を受けました。まさかここまでとは・・・。
でもやる気が出ました。先生も必ず姿勢変えます!と強くおっしゃってくれたので。
他にも通ったことがあったのですが、全く変化なし。挙句の果てには常に意識しないからです!とか、エクササイズが足りない!とかこちらのせいにされるしまつ。
結果から言うとこちらで姿勢が真っ直ぐになれました。それも全く姿勢を意識することなく、体が楽な状態で真っ直ぐ。
前に通ったところは素人だったんですね。勉強代が高くついた。
こちらの先生は筋トレやストレッチ一切させません。やってたら止めさせられますw
それどころか真っ直ぐなんて全く意識しないように!と言われます。なのに真っ直ぐになってしまいましたよ!
受けた人しか解らない驚きの整体をしてくれます。
姿勢が気になる方はぜひどうぞ!
そうそう、キューピー体型も完全に過去の物に。下腹はペタン、ズボンが2サイズダウンです!
先生ありがとうございました!
紹介で通い始め、先日8回目を受けて終了しました。
産後10か月も経っていたので心配でしたが、ものすごく効果がありました。
ずっと続いていた腰痛、股関節の痛みは全くなくなり、お尻も小さくなりました!ズボンが2サイズ小さいのが履けるようになって、下腹横腹も全くズボンに乗っからなくなりました(笑)
産前よりも体が引き締まって大満足です。
結構待たされるので、これから受けてみたい人は早めに予約をした方がいいかも。
ほんとインターネットって素敵!
産後の体型が全く戻らなくて、悲しい日々を送っていました。
インターネットでエキテンを見つけて、中央施術院を知りました。
口コミがやたら良い事書いてあるのでほんとかな〜?って疑っていたものの、どうしても受けたくなり予約。
待たされましたよ、1ヶ月半!!
でも矯正してもらって大正解!息子にもう一人いるの?と言われていたたるたる腹がぺったんこになり、しかも産む前のズボンが履けるようになり感謝感謝!
姿勢もすっごく変わりました。本当に姿勢って変えられるんですね。
先生の骨盤矯正、姿勢矯正は産後に光を灯してくれますよ!
10回施行で−7kg
二人の子を出産後、腰痛・頭痛を伴う肩こり・便秘が続いていました。一人目と違い、体重も産後1か月経過しても全く減らず・・・そんな時、こちらを紹介していただきました。
最初は、何をするのだろう?本当に効果あるの?と思っていまたが、自然に体重も落ち産後4ヶ月で元の体重に戻りました。腰痛などの症状もなくなり、夜も痛みで目が覚めることはなくなりました。お蔭で独身時代にお履いていたズボンもはけるようになりました!
腰は体の「要」といいますが、本当に大切!!
子育てを楽しむためにも、一緒に健康な母になりましょう♪