チュウオウセジュツイン

中央施術院 <広島市 佐伯区>

姿勢を変化させることで腰痛・肩こり・首こりを根本から楽にできる佐伯区の整体院です。

股関節 反り腰

反り腰がかなり酷く
姿勢が悪くて背中や肩が毎日痛く怠かった。
中々、反り腰を自分で改善する方法が分からないし身体が怠いのは自律神経や疲れからだと思ったが違う問題もある事を教えて頂き
身体の事をしっかり見直す機会が出来た。
10回位通って
反り腰はだいぶ真っ直ぐになってきて
背中の痺れ怠さが無くなってきた。
根本的な原因がわかり助かりました。

ここを選んだ理由は他の方の搭載している写真をみて姿勢が皆さん真っ直ぐになって行ってるのをみて成果が見てわかるかな?と思い選びました。
今はメンテナンス的な感じで通ってますが毎日通いたいくらい
身体がラクになるのと
凄く癒されます。

Miさま
口コミ投稿ありがとうございます!
背中や肩が楽になっていってもらってること、施術者として嬉しい限りです。
怠さは自律神経のバランスの悪さからも来ますが、反り腰になると背面の筋肉が過度に疲労していくので姿勢からのアプローチがとても大事になります。
Miさまが宿題も頑張って頂いているからこそ変化していってるので本当に感謝です。
凄く癒される、という嬉しすぎるお言葉を頂けて心底感謝致します!
Miさまにさらなる楽な体を手に入れて頂く為にこれからも頑張ります!

最高です。

一言で言ってすごくいい!!
くだらない話、理解するのに時間を要するオヤジギャグ、そして時々真面目な話。
施術はもちろん、すべて最高!
施術後は驚くほど身体が軽くなり、とても動かしやすくなります。
今まで色々な整体に通いましたが、また行きたいと思えたのはここでした。
結果を出してくれる先生です!
定期的なメンテナンス、これからもよろしくお願いします。

iooさま
こんなにお褒めの数々いただけて大変うれしいです。
整体で体を軽くさせていただき、オヤジギャグとくだらない話で耳を疲れさせてしまうw
これからもまた行きたいと思い続けてもらえるように、矯正もトークも(笑)磨いていきますね!
iooさまのお役に立てるようがんばります!
口コミ投稿本当にありがとうございました!

どこよりも変わります!

私は以前にも(3年前)産後にお世話になり、また産んだら絶対にお願いしようと決めてました。
今回2人目を出産したので、また矯正していただきました。
大して痛みとかはなかったのですが、骨盤、姿勢の矯正と、たるみ解消で。
今回の出産で驚いたのは、陣痛が1人目のときよりもはるかに痛くなかったことです。
おまけに産んだ後のお腹のたるみの程度が全然ましでした。
前に矯正を受けたときに先生が、痛みもたるみも骨盤のゆがみと姿勢(反り腰)なので、しっかり矯正したら次回はいろいろ楽で、たるみも今回よりも少なくすみますよ、とおっしゃっていた通りでビックリしました。
前回は月一で10回で終了でしたが、今回は6回で終了しました。やはり一度しっかり矯正しておくと、崩れが少なくすむからだそうです。
一度矯正を終了して、また矯正に通うと3回分まで1000円引きのサービスがあり、嬉しかったです♪
今回は以前のときと比べて矯正内容がかなりソフトになっていました。
それでいて変化が凄いから、不思議で、驚きでした。
以前同様に簡単な宿題が出ました。
立ち方と座り方だけなのですが、とても簡単で子育てしながら難なく出来ます。
以前にこちらに通う前に行った整体では、腹筋、背筋、スクワットとか、やたらとキツい宿題を沢山出されました(T^T)
でもこちらの宿題は、本当にこれで変わるの?!ってくらい簡単で、実際に姿勢、たるみがグングン変わるのでビックリです。
筋トレも食事制限も無しなのに。
前の時は西区で近かったのですが、転勤で東広島に引っ越しましたので、母に子供たちを預けて、東広島から月一で通いました!
近くに安い整体もあるにはありますが、整体は近いとか安いで選ぶものではないと思います。
当然ながら効果!!これにつきます!
矯正を受けて、宿題をこなせば絶対に変わるよ〜!って力強く断言してくれる、自信たっぷりの頼もしい先生です(^^)v

産後の骨盤矯正ならここしかない!

産後といっても3人目を産んでからもう7年経っていましたが、矯正していただきました。

よく産後は半年以内に骨盤の矯正をしないと手遅れ的なことを聞いていたので、知人からいいよって聞いたときも無理だろうなって思っていました。

でも電話で7年経っているのですがと聞いたところ、全然大丈夫ですよって言っていただいたので迷わず通うことに決めました。

エキテンの口コミもよく見てすごいなと思ってましたが、なにより知人の変化に本当にビックリするのと同時に羨ましかったです。

だって体型が別人並みに変わっていたのですから。

期待しながら通うこと1年(月に一回だけの矯正です)、ありえない変化が!

ダルダルだったお尻とお腹が一人目産む前の状態に戻れました。

骨盤体操やダイエットは効かなかったのに。

河崎先生の技術は触れるだけのようなことが多いのに、なんで?って感じです。

けれど本当に凄いからおすすめです。

義理の妹も通いたいといってるので、がんばって予約を取りなさい(予約はかなり取りづらいです)と言ってます(;^_^A

出産前よりスリム!

妊娠中に友人から、自分が通って良かったよと教えてもらい、産後は絶対にお世話になろうと決めていました。出産直後から歩くと股の辺りに力が入りにくくガクガクし、痛みがありました。約1時間の施術では、力を込めたバキッというものではなく、先生がジワーっと押さえられるような優しいものでした。夜間授乳で寝不足だった私にとっては、エステで全身マッサージを受けているようで毎回爆睡でした。次第に股のガクガクと痛みは無くなりました。骨盤の歪みが解消されると、横姿もスッキリでうれしいばかりです!先生と友人に感謝です!!

気持ちいい骨盤矯正

二人目の出産後に初めて骨盤矯正を受けてみました。
こちらに伺う前に近所の整体に行ったのですが、私には合わなかったので行くのをやめ、インターネットで中央施術院さんを見つけてこちらでお世話になりました。
一人目の後から腰痛が日常化してしまい、二人目の後からは頭痛とおしりの痛みも出てきました。
そのことを伝えると先生は、姿勢と骨盤をしっかり矯正すれば全部良くなりますよ言ってくださいました。
おかげさまで今では腰痛も頭痛もおしりも痛くありません。
おしりは痛くなくなったのに加えて、産前のズボンがゆるくなるくらい小さくなりました。
関係ないですが、待合室で中学卒業以来会っていなかった元の部活仲間とばったり出会いました。お互い子連れで凄くビックリしましたw
こちらの整体は産後の方に自信を持っておすすめします。

大満足!

初診は3カ月待ちました。
たまたまネットで見つけたんですが、実は知り合いが何人か通っていたことが発覚!みんな口を揃えて絶賛していたので、楽しみにしていました。
骨盤矯正も文句なしですが、10年以上悩んでいた姿勢の悪さも矯正してもらいました。
久しぶりに会った人にも、姿勢が良くなった?と言ってもらえて嬉しかったです。
私は毎回子供を連れて行きましたが、子供が先生に懐いていて楽しそうでした。

やっぱり行って良かった

ママ友の間では知らない人がいないくらい有名な中央施術院さん。私も産んだら通う!と思っていたのですが、肝心の妊娠がなかなかできず、生理痛もひどかったので産む前でしたがお世話になってみました。予約が取れないのは聞いてましたので3ヶ月でも待てました。待ってる間も妊娠出来なかったのですが、施術を受け初めて5回目の後、なんと妊娠発覚!!!!!先生は妊婦さんは全く施術をされないので一時中断です。また来年春に出産後通わせていただきます!そうそう、酷かった生理痛は2回目の後から信じられないくらい楽になりました。だから妊娠したのかも!先生有難う御座いました!

効きますよ〜

効きます。効きすぎます!
今まで結構整体やほぐしに行ったのですがそのときばかりですぐ戻っちゃう。
整体なんてそんなものと思ってました。
今までに2人産んでこちらの施術院に毎回通ったというママサークルでご一緒になった方からうわさを聞いて行ってみました。
姿勢が面白いくらいに良くなって、どうしようもなかったたるみがすっきり。
こういう変化が出せる整体ってあるんですね。
過去に行ってたところは“だいぶ姿勢が変わりましたよ”とか整体師が言い切るのですが、変わった実感もないし何より変化を観察させてくれるわけでもなく口だけのほんとインチキ!
こちらは写真を撮って毎回毎回比較していくのでインチキしようがなく本当に姿勢が変わっていくのが一目瞭然でした。
画像もスマホで撮影して持って帰ってもいいですよ〜、家族に見せてあげて下さいって。
こういう事インチキ整体では出来ないでしょうねw
先生、次の産後もよろしくお願いします!
ちなみに先生はかなりのアナ雪オタクですwww

凄い効果です

以前から気にはなっていたのですが、なかなか整体というのは行くのに勇気が。ここの口コミを熟読していたらやはり他所よりも産後専門のここに通う!と決めて予約をしました。キャンセル待ちでしか予約してもらえなかったので、何度も何度も電話してようやく予約できました。ビルの2階でひっそりな施術院です。中は綺麗で先生も優しく受けやすかったです。産後にお尻が大きくて困っていたのが全9回で産前のズボンはゆるゆるになりました。ひどかった偏頭痛もピタリとなくなってほんとに助かりました。姿勢も良くなったしすごくお得な整体です。迷ってる方は間違いないので行ってみてください。

お腹スッキリしました

先週終了しまた。産後ぽっこりだったお腹もすっきりし、姿勢も良くなりました。施術は基本痛くありませが、18回通った内2回程痛い場面がありましたが、自分が頑張れるレベルです。それに良くなる為ですから!
普段の生活の中で2、3点取り入れて欲しい事を言われますが、ちょっと意識したら皆さん出来ることだと思います。ちなみに運動とかではありません。毎回行く度に同じ事を言ってくれるので絶対出来ると思いますよ。先生ありがとうございました。

K
K さん

おすすめです!!!

施術は私的には『ちょっと変わったストレッチしてるみたいだなぁ』という感覚で、痛みはほとんどなかったです。

それでも毎回の施術前後の写真を見比べると全然違っていて、驚きでした!

お腹やお尻は出産前よりペタンコになって嬉しいのはもちろんのこと、何より良かったのは身体が軽くなってラクに動けるようになった事です。
2人の子育ては大変だけれど1人目のときより今の方が元気に動いているなぁと実感しており、先生には本当に感謝しています。

予約が取りにくくなっていますが、最初だけ頑張ってみてください!
そして先生が言われる回数を続けてみてください。
損はないです(^^♪

全てがすっきり

2人目出産して2ヶ月後、スーツを着る機会がありスカートを履こうとしたら腰でひっかかり履けず…。急いで予約して施術してもらいました。1人目のときもお世話になってたのもあったのか3回目の施術後にはスカートも履けるよぉになりました。10代の頃から悩んでいた腰痛も気がつけばほとんどなく!姿勢も良くなりお腹回りもなくなりとにかく全てがすっきりしました☆やっぱり行って間違いなかったです!!

普通に食べてたのに!

三人産んでもう次はないため骨盤矯正に通いました。
どこに行ったらいいかわからなかったので、ネットで調べているうちにエキテンさんを見つけ、口コミを観てここしかない!と決めました。
キャンセル待ちの予約しか出来ないと言われ5ヶ月待ちました。
私はひどい痛みはなかったので良かったのですが、痛みがひどいと待ってられなかったかも(汗)。
施術はあまり痛くありませんでした。
戻してほしかったのは腹周り、尻周り、姿勢でしたが、姿勢がめちゃくちゃ良くなって、腹と尻もほぼ産前に戻りました!
食事については先生は人並みの三食なら普通に食べてください、間食もたまにはいいですよといってくれたのでそのまま普通に食べていたのに、過去にかなりの食事制限したりしていたときには全く落ちなかった体重も見事に落ちてビックリしました。
いったい先生の施術にはどんな秘密が?不思議な整体です。
友達にも教えまくっていますが、紹介でもキャンセル待ち・・・。
先生も弟子を育てればいいのにと思いました。
そんな暇なさそうですがw
また行きますね!

他に行く必要全くなし

昨年の9月に男の子を出産して、友達の紹介で予約の電話をしたら初回の整体が今年の1月でした。凄い混んでます。痛くない、本当にこれで効くの?っていうくらい痛くない整体です。なのに変化が凄すぎます。6回の整体で産後に出始めた右腰の傷み、両かかとの朝の傷み、さらに昔からあった右肩こりと偏頭痛が全くでなくなりました!法事で集まった親戚のおばさんが姿勢のよさにびっくりしてました。今ではデニムにムニムニ乗っかっていた腹肉も一体どこへ消えたの??状態です。元の腹よりすっきりで最高!新規の予約は本当に難しいですが、一度通った人がまた産んだときには優先してくれるそうなので次回も通います!皆さんに強くお勧めします。

変わったー!!腰痛治ったー!!

通い始めて1年。姿勢が改善されて驚くばかり・・・
末っ子を出産して7年経ってからの整体。ガタガタの身体を
ここまで治してくれた先生は神です!
横になると痛かった腰も今ではすっかりよくなって
痛みもぜんぜんなくなったし・・・おかげでよく眠れてます(笑)
ボキボキ鳴らすような整体とは違い、痛みもない。
ママ友にも紹介したので、喜んでもらえるはず。
なかなか新規の予約が取れないみたいだけど、待ってでも行って見る価値はあります。

おすすめです!

以前産後に通いきつくなった服が入るようになったり、産前より2キロも体重が落ちたりで感激しました。
また2人目の産後で通っていますが、産後の分厚くなていた体がどんどん薄くなっています!痛い施術じゃないのに本当に効果が出ます。院長もすごく良い方です。
人気で予約も取りにくいようですが、友達にもすすめています。
今後また何かあれば中央施術院に通いたいと思っています。

とうあさま
コメントありがとうございました!!
2回目の御来院ありがとうございます。
痛くない施術で効かせていく、これはとても大事です。
究極は触れずに効かす!が目標です。
お爺さんになったころにはその域に到達してたらいいなぁ。
何かありましたらいつでもどうぞ!
進化させた施術でお待ちいたしておりますので。

痩せた!腰痛なくなった!

産後プラス4キロが落ちずさらに今までなかった膝痛まで、腰痛持ちではあったのですが、体重増加と、おんぶに抱っこでガタガタだったと思います。ママ友オススメの整体だったので安心して通えましたが予約3カ月待ちでした!トータル7回通って今は体重産前のマイナス1kg!!膝痛はなくなり、腰痛も時々長く抱っこした時はあるものの、先生に言われた姿勢をキープすれば全く無くスッキリ!姿勢について随分間違っていたなと思います!オススメします!

ゆかさま
コメント有難うございました!!
喜んでいただけたようでよかったです。
腰・膝痛は骨盤だけではなく姿勢が変わることによって大きく変化します。
ですのでこれからも宿題は続けてくださいね。
○○○座り、だら〜と座る、クルっとして立つ。
これからもますます美しいゆかさんでありますように!

産後の腰痛が改善しました

産後、なかなか腰痛がなおらなかったのと体型が戻らなかったので、どこかいい整体がないか探していたところ、職場の人に紹介してもらいました。最初はとても不安でしたが、先生がとても気さくで面白い方で、子どものあやし方もすごく上手なので、安心して続けられました。(1.5ヶ月くらいに1回のペースで、計7回でした。1回1時間で5000円なので、とてもリーズナブルだと思います。)

私の場合は初回からすぐ腰が楽になり、2、3回行った段階で産前のズボンも履けるようになって感激でした。たまーに施術で痛いときもありますが、基本リフレッシュして帰れるので、まだ続けて通いたいくらいです。

starfieldさま
コメント有難うございました!
腰痛が楽になってよかったです。
結果が出るのは私の整体ももちろん大事ですが、宿題や気をつけることを守っていただいたからでもあります。
通っていただいている間は“相棒”ですねw
また何かあればご相談くださいませ!

最高です!!

3人目を産んだ後、体型や腰痛を治したく、自宅から近くで探していたら、ネット検索したら、中央施術院にヒットしました。
とりあえず行ってみようと思い電話すると2ヶ月待ち。待たされるということは、、、と期待しつつも、施術前→施術後の写真のようになるのかなと半信半疑でした。
初めて施術後、これまで長年悩まされた腰痛はその日を境になくなりました!これだけでも施術してもらったかなりの収穫でしたが、体型や姿勢も回数を重ねるたびに変化していくのが目に見えて確認することができました。
約1年通い、体重もですが、妊娠前に着ていた服がすべてぶかぶかになり、卒業を迎えました。
先生はどんなことでも治してくれるので、産後はもちろん、それ以外でも体で困っていることがあれば、騙されたと思って通ってみて下さい。
本当にオススメの施術院です!!

私も卒業はしましたが、体のメンテナンスに半年に一回くらい通おうと思ってます。

女王さま
コメントいただきましてありがとうございました!!
気に入っていただけてよかったです。
女王さまは3人のお子さんがいらっしゃるとは思えぬ美しさで、宿題もまじめにしていただける超優等生でした。
施術と宿題、これが相まって結果となるのがウチの整体です。
現在さらに進化した整体を提供しておりますので、次回ご期待くださいね〜!

何回産んでも一安心です

はじめてお世話になったのは12年前。

まだ独身で腰痛で通いました。

姿勢を矯正してもらうことで劇的に改善してものすごく嬉しかったのを覚えています。

それから5年が過ぎ結婚して子供が出来たので産後の骨盤矯正をしていただきました。

5年も経っていたのに電話ですぐに私のことがわかったらしく、すごいと思いました。

お腹もお尻もしっかりと矯正してもらえたので大満足でした。

さらに今回第2子出産したのでまたまた産後の骨盤矯正でお世話になりました。

おどろくのは効果だけでなく、毎回施術内容が変化していくことです。
12年前に通ったときはボキッとすることもあったり、施術の痛みも結構ありましたが、今回は本当に痛みのない施術ですごくソフト。

でも効果がさらに良くなっているんです。

どうしてこんなに施術が変わるのか恐る恐る聞いてみたら、立ち止まったら終わりだから!と。

おそらく先生は整体オタクですw

でも、より良いものを追求する姿勢は本当にすごいと思いました。

相変わらずの子供好きで、本当にうちの子たちも可愛がってもらいました。

子連れでも安心して連れて行ける整体院です。

真紀子さま
コメント有難うございました!
一度来てくれた人のことは忘れませんよ!たぶんw
施術は日々進化していきます。
よりよい施術を提供できるように、日々精進精進〜!
真紀子さんのお子さんは本当にかわいいので、遊ばずにはいられません!
また産んだらどうぞお越しくださいね。

背中の丸さがまっすぐに

姿勢矯正が出来るとホームページやえきてんで見て、母から行ってみなさいと勧められて通いました。

私は中学生の時に軽度の側湾と言われてコルセットとかまではいかなかったのですが、前にかがむと背中がボコッとしていました。

横から見た姿勢も首が突き出てしまっていて、背中は当然かなりひどく丸まって、そり腰でした。

そのせいで肩のコリと腰痛は中学以来12年続いていました。

はじめはどんなにグイグイ痛いことされるのかとビクビクでしたが(前に通った整体がバキバキする、強く押す整体だったので。結局何も変わらなかったです)、全く痛くなく施術していただきました。

効果があるか不安に思いながらも月に一回を1年半続けた結果、姿勢がものすごく変わりました。

画像で確認するまでもなくまっすぐになれました。

母がすごく喜んでくれたので、通ってよかったと思いました。

痛みもコリもほとんどなくなり、やっぱり姿勢から来ていたのだと思いました。

もうすぐ夏、海に行くのが楽しみです。

中央施術院 <広島市 佐伯区>からの返信

雪だるまさん、コメント有難うございました。
中学からの姿勢の悪さ、側湾もありという条件でどこまで変化させることが出来るか勝負でしたが、結果かなり凄い変化を出せましたよね!
背中が丸いのには原因があるのです。丸いからといってうつ伏せでぐいぐい押していっても全く矯正にはなりません。
骨盤をはじめ全身のゆがみを矯正しないと変化なんかしません。
根気よく続けていただいたので大きな変化が得られたのです!!
思いっきり海を楽しんできてくださいね!

産む前に予約!

エキテンで評判がよく、しかも産後専門ということで予約を入れました。私はレビューをしっかりと読み込み予約が難しいとのことだったので、出産予定日の4ヶ月前に予約を入れたら、すんなりと予約できちゃいました。でもいざ施術が開始されたら、私の施術中に掛かってくる電話の人はもう予約してもらえない状況でした。予定日がわかったらかなり前から予約することをお勧めします!おかげさまで産後の痛みはすっかり良くなり、履けなかったデニムもすんなり履けちゃえるようになりました。関西ならではの軽妙なトークで毎回施術中は笑いが絶えませんでした。頭部の施術は本当に気持ちが良すぎてクセになります。もう2人欲しいので、その時はまた早めの予約でしっかりと矯正してもらおうっと。先生ありがとうございました。

中央施術院 <広島市 佐伯区>からの返信

れいちゃんさん、コメント有難うございました。
レビューを読み込むって大変だったでしょ?
予約を待たせてしまってすみませんでした・・・。
でも今はもっと大変で、基本新規の受付はキャンセルが出たところのみという事になってきました。
予定日がわかっても受付できない状況・・・一人整体をやる限界ですね。
弟子でもつくろうかなぁ。でもそんな時間も無い・・・
頭部の施術は結構みなさんに好評です。
次回にはもっと進化した頭部の施術をおみまいしますから!

広島県広島市佐伯区五日市中央2丁目4-26第2大田ビル201号

JR五日市駅からバスで3つ目の中央2丁目停留所から徒歩2分です。

• 五日市中央二丁目から140m (徒歩2分)

ネット予約カレンダー

猫背は見た目だけの問題じゃない あなたの不調、その「ゆがみドミノ」が原因かもの写真

反り腰で腰痛!姿勢が崩れやすい現代人の新常識

反り腰で腰痛!姿勢が崩れやすい現代人の新常識の写真

産後の肩の痛み|洗濯物やシートベルトがつらいママへ

産後の肩の痛み|洗濯物やシートベルトがつらいママへの写真