ワカミヤキンセキツイチョウセイイン

若宮筋脊椎調整院

妊娠中期から後期にかけて逆子が...

妊娠中期から後期にかけて逆子が治らず、逆子体操を続けても改善されず、34週に入りました。なんとか帝王切開は避けたい思いがあり、若宮脊椎矯正院で産後だけでなく、産前のケアもされている事を知りお世話になりました。
施術は私自身の足や腰などを触って体の歪みを治していただくようなソフトなものでした。
2回目の施術の後、36週目(臨月)の産院の検診で逆子が治っている事がわかり、自然分娩できる事になりました。
先生も物腰のやわらかい優しい方で、こちらでお世話になれて本当に感謝しております。

口コミありがとうございます。
逆子戻ってよかったです♪
安産で元気なお子さんが産まれてくるようお祈り申し上げます!

妊娠中でも安心して通えました。

妊娠初期から寝返りの時など骨盤に痛みがあったのですが、日常生活に支障ない程度だったので放置してました。27週のころに股関節に激痛があり、歩けないどころか四つん這いでも動けなくなってしまいました。産院に相談しても、出産すればよくなるが、それまで治療できないといわれ、入院まで勧められました。
入院は絶対に嫌だったので、妊娠中でも対応してくれるところを探し、こちらに辿り着きました。結果、週1回計3回の治療で痛みはほぼ無くなり、問題なく生活できるようになりました。
もうすぐ出産ですが、産後も早くから対応してくださるようなので、産後の骨盤矯正もお願いしようと思っています。

若宮筋脊椎調整院からの返信

口コミありがとうごいます。
妊娠中の施術は制限があるのですがすっきり痛みがとれてよかったです。
産後もばっちり対応いたしますのでぜひご来院ください。

妊婦さんでも大丈夫!

妊娠6ヶ月なのに二人目だからか腰痛がヒドく、まだまだ出産には程遠いのに寝て起き上がるのにも人の手が必要で歩いていても腰にすごい痛みが走り立ち止まるほどでした。
妊婦だし産後しか施術してもらえないだろうと検索していると産前産後もしてもらえるとの事だったので予約して行くと、先生は優しいし施術も妊婦でも安心して受けられるものでした。生活習慣の指導も受けられ、腰痛も驚くほど和らぎ、もっと早くこれば良かったです。

口コミありがとうございます。
ひどい状態からすぐ回復されたのでうれしくおもっております^^
赤ちゃんとの対面楽しみですね♪

首の痛み

首の痛みがあり桑名で有名という事で、診察に行きました。
診察を数回行き、首の痛みがしっかりおさまりました。
最後の方は診察に行き異常が無いと診察料も取られず、経過観察と言われ次回の予約を取るだけで良心的で素敵な整体でした。
先生も気さくで喋りやすくよかったです。

口コミありがとうございます。
当院では施術の必要が無い場合はそのまま帰っていただくノーアジャスト制です。
無駄な施術はしない方針です。
なにかありましたらお気軽にご連絡くださいね。

オススメです!

産後の骨盤矯正で通っています。
骨盤矯正は初めてで 痛い 時間がかかるというイメージでしたが ソフトな痛みがある位でした!

産後の回数券があるのもありがたいです!

3回でかなり良くなったみたいですが せっかくなので もう少し続けたいと思います!

口コミありがとうございます。
ケースバイケースですが施術はかなりソフトです。
産後の骨盤矯正は当院一押しです。
内容も他院にまねのできない一流の技術です。ぜひどんどん良くなってください。

妊娠中でも親切で安全なので良かったです。

妊娠中に骨盤や股関節の痛みがあり、ネットで検索したらこちらのホームページを見つけ!妊娠中に施術するのに少し不安もありましたが、ホームページに詳しく説明もあったので、お願いしたところ!その日から全く痛みも無くなり、産後の骨盤の事や逆子の事なども詳しく教えて頂けてとても良かったです。産後の骨盤ケアもして頂けるようなので、出産後すぐにまた通いたいと思います。
妊娠中でも安心して通えるので、とってもおすすめです!

口コミありがとうございます。
妊娠中の施術は母体胎児ともに負担をかけないように細心の注意を払っておりますので
安心してうけていただけたと思います^^
足を使った遠隔での骨盤調整ですぐに楽になってもらえたのでうれしいかぎりです。
産後もおまちしておりますね。

よくなったよ~

産後の骨盤矯正できました。腰の痛みもありましたが、初日で痛みがなくなりました。矯正も痛みもない矯正でよかったです。先生もいろいろ丁寧に説明してくださるので、安心してその後も通っています。とてもよかったです。

口コミありがとうございます^^
すぐ良くなられた様子で良かったです。
快適に育児できるようバリバリサポートいたしますよ!

背中の痛みできた

せなかやこしなどのいたみがあった時に足や肩、太ももなどをすこし触ってもらうだけで痛みがやわらいだ!
足のズレや肩のズレがすぐに良くなるしすぐ楽になる!
また先生が親切で話しやすい方なので
とても行きやすいところです!

口コミありがとうございます。
楽になった所で勉強、就職活動にうちこんでくださいね!
僕も応援しておりますよ♪

股関節痛

3週間ずっと痛かった痛みが、すっとなくなりとても感動しました‼︎‼︎
他の所では治らなかった痛みが消えて、すごくうれしいです。
また、何かあった時には是非利用したいと思います。
本当に、ありがとうございます。

若宮筋脊椎調整院からの返信

口コミありがとうございます!
早めに来ていただいたのですぐに結果がでてよかったです。
なにかありましたらまたご来院ください♪

産後骨盤矯正

産後の腰痛で伺いました。
妊娠中、臨月の頃から少し腰痛は出ていましたが、産後朝起き上がる時に特に痛み授乳の際や子供を抱っこするときにもずきずきとした痛みに困っていましたが、施術を施していただき随分楽になりました。

若宮筋脊椎調整院からの返信

口コミありがとうございます♪
無理しすぎないように気を付けてくださいね。
子育てがんばってください^^

発見!スゴ腕整体!

私は2年もの間、分離症(通称すべり症)が原因であるとみられる腰痛に悩まされていました。座っている時でも立っている時でも常に腰痛がでる状態で、接骨院にも通院していましたが腰痛は一瞬和らぐのみでまたすぐに再発していました。しかし、若宮脊椎矯正院で施術を受けるとそれまでの腰痛が嘘であるかのように腰痛を感じなくなりました。また、姿勢も矯正することができ勉強への集中力も向上しました。

若宮筋脊椎調整院からの返信

口コミありがとうございます!
素晴らしい回復力!
勉強も野球もがんばってくださいね♪

ありがとうございます(*^^*)

数年前から悩んでいた身体の歪みとO脚を治したいと思い伺いました。先生は良心的で気さくな方で健康への意識も高くお話していて楽しいです。調節をして頂き、生活習慣のアドバイスを頂き、その後実践してみたところ改善しました!!結構すぐに効果が出て自分でもびっくりしてます(笑)先生のアドバイスのおかげです(*^^*)ありがとうございます!!また次回お伺いするのが楽しみです。

口コミありがとうございます^^
こちらこそ喜んでいただけて光栄です。
O脚改善は日々の努力がものいうのでがんばってくださいね。

便秘が解消しました!

小さい頃からずっと便秘で悩んでました。薬に頼る毎日で妊娠中は特にひどかったです。出産を機に便秘解消と思ったのも数日だけ…
産後の骨盤矯正に行ったのをきっかけに便秘の悩みも伝えました。施術は軽く触れる程度で治療していただきその日から便秘解消!薬に頼ることなく毎日スッキリです!!

若宮筋脊椎調整院からの返信

コメントありがとうございます!
便秘は筋肉の収縮が原因だったようなのですぐに結果がでてよかったです。
また何かありましたらいつでもご相談くださいね♪

産後の矯正

産後の矯正に行きました。
産後10日から1週間くらい開けて10分位づつ3回施術を受けて骨盤を整えてもらいました。
骨盤が整って代謝が上がったみたいで最初の矯正から4キロ落ちウエストは10センチ位減りました。

若宮筋脊椎調整院からの返信

コメントありがとうございます!
産後すぐにご来院いただいのでウエストの変化がすごかったですね。
初回施施術直後に4CM以上ダウンはすばらしいです♪

半年前から膝痛で正座が出来ず主...

半年前から膝痛で正座が出来ず主婦としては大変困難な毎日でしたが、たった1回の施術で改善。施術に痛みは何一つなく、今では階段も外出先の和式トイレもまったく苦痛なく気持ちまで楽になりました。
年だからと諦めず、痛い時はお世話になることにしました。

若宮筋脊椎調整院からの返信

クチコミありがとうございます!
いい結果がでたようでうれしいかぎりです。
膝の痛みは得意ですのでなにかありましたらすぐにご連絡くださいね。

産後の骨盤矯正

学生時代から骨盤の歪みが気になって、骨盤体操をしたり矯正グッズを試したりしましたが改善することはありませんでした。そして今回産後で骨盤を矯正しやすい時期ということで思い切って矯正院に通院してみることに…。施術は軽く筋肉に触れる程度で、また骨盤の歪みの原因が首にあるということで首を軽く矯正してもらいました。その場では改善された自覚はなかったが家に帰ってストレッチをしてみるとビックリ!これまで左右の柔軟性が異なっていたが、この1回の施術で均等になり、施術の効果を実感できました。
また子供が二人いるということで通院を躊躇ってましたが、2ヶ月の子と2才の子を連れて行っても全く大丈夫でした。

若宮筋脊椎調整院からの返信

クチコミありがとうございます!
骨盤のゆがみが体操等で改善されなかった原因が
首のねじれによって二次的に骨盤が歪んでいたからです。
より根本原因の首を触ることにより骨盤のゆがみを無くす施術を行いました。
また骨盤のゆがみがきになるようなことがあればいつでもご連絡ください。

逆子が治りました!

妊娠9ヶ月で逆子がなかなか治らず、こちらでお世話になったところ、2回目の施術で治りました。
施術は全く痛いようなものではなく、安心して受けることができました。
今まで毎日大変な逆子体操をしていましたが、もっと早くこちらにこればよかったです。

若宮筋脊椎調整院からの返信

コメントありがとうございます♪
逆子ということで母体に負担の少ない骨盤と圧痛をとる施術をさせていただきました。
無事逆子がよくなってよかったです。
次は子育てがんばってくださいね。

治った〜(^○^)

産後の施術前は、歩くたびに足のズレがあったのが、首を触ってもらっただけでズレがなくなりスッキリ!たった三回通っただけで骨盤も元通りになり感謝感激です★また二人目妊娠時にも、お願いしたいと思いました!全く痛みもないのでオススメです。

若宮筋脊椎調整院からの返信

産後の股関節の違和感無事なくなってよかったです。
骨盤だけの問題ではなかったので頚椎もさわらせていただきました。
赤ちゃんとの散歩もワンちゃんとの散歩も快適に楽しんでくださいね♪

きよ
きよ さん

育児でおきた腰痛が良くなりました

赤ちゃんの抱っこで起きてしまった腰痛を何とかしたくて、お願いしたところ、たった1回の施術で痛みがなくなりました。
先生は小さいお子さんがいらっしゃるとのことで、子育て中の事情も配慮したうえで姿勢のアドバイスをしてくださって、とてもためになりました。

若宮筋脊椎調整院からの返信

痺れ感もあった様子でしたがすぐに良くなっていただけたので良かったです。
子育て中はなかなか姿勢に気を使うのが難しいですががんばってくださいね!

恥骨痛が治りました

臨月から産後まで、ずっと恥骨の痛みに悩まされていたのですが、施術を産後にしてもらい、痛みが消えました!3回の施術でよくなったので、里帰り中に治せれて良かったです。子供も一緒に連れて来ても、バウンサーがあるので、安心です。

若宮筋脊椎調整院からの返信

コメントありがとうございます^^
順調に骨盤のズレが消えていきそれと共に恥骨痛も消えていったので良かったです。
恥骨痛を気にせずに子育てに専念できますね。がんばってください!

一号線よりくら寿司、ローソン信号を西(くら寿司側)へ曲がり、すぐ右手街灯ミラーを右折直進した右手にあります。

• 若宮町から140m (徒歩2分)

値引

クーポン利用でお得に

その痛み不調がなくなれば何をしたいですか!10年後も動ける身体!その手は桑名の手~本格ボディケア〜

笹岡接骨整体院 ~Osteopathic office~

桑名駅から徒歩2分(110m)

いなべ市で骨盤と首の歪みをやさしく整える整体院

ソフト整体院いなべ・桑名

星川駅(三重)から徒歩3分(210m)