オオバセイコツイン

おおば整骨院

もっと早く来ればよかったです

少年サッカーの合宿で、3日目に子供達と一緒にサッカーの班別試合に参加しました。2試合目に膝に違和感を感じていましたが気にせずあと2試合走り。帰りのバスで足が腫れてきてびっくりしました。整形外科で骨に異常は無いことはわかりましたが足の違和感が無くならなかったのでおおば整骨院にきました。状態の詳しい説明と家でできるストレッチの紹介、その日のうちに激しく回復を実感しました。

おおば整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます😆

娘さんから、お母さん行くから宜しくとお願いされた時は酷いケガとは思っていませんでしたよ😅
腫れに気付いた時はバス🚌帰りと、サッカーの試合で⚽️?と最初驚きました、、、。

良くするのは得意ですが、ケガしたら直ぐに来てもらえると腫れを抑えて早く治していけます。
頑張ったら早めの来院お待ちしております!

いつも丁寧に施術してくれます

娘の肉離れで通い始めました。
怪我をしてしまう原因やストレッチの仕方など、毎回丁寧に本人や親に説明して下さいます。
施術もとても丁寧で、毎回その日の状態を聞いてくれて、その時の状況で対応して下さるので、娘も毎回施術を楽しみに?しています。
予約制だし、駐車場も完備しているので、とても有り難いです。

口コミ投稿ありがとうございます😊

自分も親なので、説明してくださる先生は信頼しております。
私もそうありたいと思い、小学生でもわかる説明を意識して楽しく施術をしています。

私たちも娘さんの明るさや発言にいつも癒される毎日です。

不安なくバスケ生活ができるように尽力していきます!
これからもよろしくお願い致します🤲

自分の身体のことをよく考えてくれる!

私は、野球部に所属しています。その試合をやっている時にデッドボールで骨折をしてしまい、早く治したいため、酸素カプセルと超音波治療があるこの病院を調べ、行きました。先生方は、丁寧に骨のことや身体のことを教えて頂き、早く治せるように努力して頂き、今は大好きな野球がのびのびと出来ています。この病院の先生方は気軽に話しかけてくれたりサービスも豊富なのでぜひとも通った方がいいと思います!!!

口コミ投稿ありがとうございます😊

身体のことは、難しく考えるより動かして理解してもらえたら、自分から何をすれば良いか解ってこれからの野球に活かせると思うので何でも聞いてください!

高校生なのに口コミが完璧で笑えました😆

もっとパフォーマンス上げてチームに貢献していこうね。。。

頑張れ👍

肩甲骨骨折

高校球児の息子が、デッドボールが肩甲骨に当たり肩甲骨を骨折してしまいました。(全治4ヶ月)

8月の半ばに新人戦、秋季大会があるので、何とか間に合わせてあげたい一心で色々調べたところ、
酸素カプセル、超音波治療などが良いとの事で、病院を探し、家からは少し離れてはいますが、おおば整骨院さんにお世話になる事にしました。

酸素カプセルで高気圧下で過ごし、溶解型酸素の量を増やして、
超音波治療で骨の再生能力を高めて、
ハイボルトで電気を流して、インナーマッスルが固まらないようになど…

全ての治療、機器、骨、筋肉に対して詳しく分かりやすく説明していただき息子の治療に対して最善を尽くしてくれています。

おかげさまで、3週間も経たずして押しても痛みが無くなり、肩も痛みが無く上がるようになりました。

まだ無理は出来ませんが、走り込みから始めて、下半身から
動けなかった期間を取り戻す為に練習を再開しました。

完全復活までは、まだまだ遠い道のりですが、全治4ヶ月と言われ真っ暗になりましたが、おおば先生のおかげで光が差してきました。

今後とも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます😊

お父さまの息子さんへの想いに感動を覚え、そして色々調べていて勉強されていたので、こちらもいつも以上に解りやすく熱く説明をさせて頂きました。

ケガの回復はもちろんの事、可動域のリハビリや筋力アップをしながら復帰が1日でも早く出来るようにプログラムを組ませて頂いております🤗

自分の息子がケガをしても、同じ施術をします!
それぐらい自信を持っていますのでご安心ください(^_^)

本人とご家族とわたし達で、相談しながら前に進んで行きましょう‼️

これから先も大事ですのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

若い方にもオススメです★

特に痛いところはなかったのですが、左右のバランスや姿勢を見て頂きたくて通い始めました。
普段、自分では伸ばせないところや上手くストレッチできないところ、歩く姿勢などを丁寧に見てくださるので、終わったあとはいつもとても清々しく、スタイルが良くなった気分になります‼︎笑

先生方も優しく話しやすいので、居心地がいいです!

口コミ投稿ありがとうございます。

妹さんの紹介で来られて、姿勢に関してはだいぶ変化してきましたね!
歩き方がもう少し・・・ですが、意識されてる時は最高です(笑)

いつまでも健康的にキレイでいてくださいね。
頑張って行きましょう。

交通事故で通ってました♡

最初は事故した痛みでふあんでしたが、先生たちの優しい対応と丁寧な治療で徐々に良くなってきたので、すごく感謝しています。
今はもう痛みが取れていますが、もしまた痛みが出たら迷わずおおば接骨院に相談したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

不安をなくすのが先生の責任だと思っています。
それは施術でも交通事故の対応にしてもです。

私の好きな言葉の1つに「知は力なり」があります。

その知識を教えてあげれるのが先生です。
全力で応援します。

いつもありがとうございました🤗

親切丁寧はやい

ここ何回かお世話になっています。
先生方はとても親切で、分からない事を聞くと、何でも丁寧に答えてくださいます。
なので、私達の不安を取り除いてくださいます。
特に子どもの成長過程では無理をせず、怪我を長引かせないような指導もしていただき助かっています。

口コミ投稿ありがとうございます!

いつも当院にご理解して頂きありがとうございます😊

親御さん合っての説明と施術です。
なるべくわかりやすく説明させて頂きますのでよろしくお願い致します!

いつも協力🤝ありがとうございます!

高校からお世話になってます!

野球で右肩が痛くてお世話になっております。今でも120km出せております。次はソフトボールのピッチャーを目指し親父とキャッチボールをしています!そのせいで親父が左肩を痛めてしまいました…その左肩も直して頂きました。

他に家族も兄、母、祖父母もお世話になり家族一同大変感謝しております。

とても良く話を聞いてくれて笑いあり涙あり楽しく来ています!
皆さんも辛い時は来てみてはいかがですか?

今回は懸垂10回でした!
次回は15回頑張ります!

口コミ投稿ありがとうございます😊

当院では少年野球選手からプロ野球選手まで幅広くきて頂き、その方に合わせた施術と
運動指導をしています。

高校生から社会人は特にケガが多い時期です!

治ったら
次は筋力です。

これからも楽しく運動して、仕事もプライベートも充実出来るようサポートしていきますね🤗

三兄弟お世話になっています^_^

三兄弟サッカーをしているのでケガが多いです。ケガをした時はおおばさんで診て頂いています。初診でどこをどのように痛めてい完治までどれ位かかりそうか目安もきちんと伝えて頂けます。院長先生もお子さんが居て施術中、子供も楽しそうにしています。予約制なので待ち時間もなくて助かっています。
これからも宜しくお願いします^_^

お褒めの言葉嬉しいです(^_^)
予約優先制にご協力していただきありがとうございます。
これからもお子さんが思い切り運動できる様にサポートさせていただきます。

すごくいい整骨院!🤩

怪我した時に毎回このおおば整骨院さんに来ています😊
すごく電気や、超音波の治療機器がたくさんあって待つことがほとんどありません。
スムーズですごく楽です👍🏻
治療もすごくいいです👏🏻患者一人一人の名前や、怪我をしているところなど覚えてくれます!
マッサージもすごく気持ちいいです!
怪我をしている人はぜひこのおおば整骨院さんに来てみてください🙌🏻

お褒めの言葉嬉しいです(^_^)
怪我をして不安なことや分からないこと、予防の仕方など何でも相談して下さいね!

いつもお世話になっています。

いつも妻と二人でお世話になっています。

仕事や趣味などでからだの不調や疲れなどを感じると必ず通い治してもらっています。その時に今後日常生活の中でどのような事を気を付けたら良いかなどのアドバイスを頂いたりと、いつも快調になって帰ります。

口コミ投稿ありがとうございます!

奥様とペアルックで来られるのを楽しみにしておりますヽ(^o^)(笑)
日常生活での動作は大切になっていきますのでこれからも頑張って下さいね!

楽トレ通っています

とても明るい雰囲気でいつも老若男女で溢れています
腰痛でお世話になりました
再発防止のために筋トレをせねばですが 自分ではなかなか出来ないなーと思っていとたところ楽トレを教えていただき通っています
少しずつ筋肉もついてきたようです

口コミ投稿ありがとうございます。

腰痛がよくなり良かったです!!
楽トレも残りわずかですが複式呼吸も頑張って下さいね(^_^)
何かありましたら相談して下さいね。

踊りをやっています

踊りをやっていると腰やお尻に負担がかかってしまい
自分ではなかなかケアすることができないのでこちらに通っています。
通っていると体が楽になり私には欠かせない場所です。
発表会前などにも来てお世話になってます‼

口コミ投稿ありがとうございます。

自分でするのは難しいですよね。
これからもしっかりケアさせていただきます!

先生が面白い

妹が通ってるのについてきたことからここに通い始めた。
先生面白いし優しいし名前覚えてくれるし通うの楽しんじゃいけないけど楽しい( ̄▽ ̄)

電気治療だけじゃなくてウォーターベッド治療もできるし酸素カプセルまであるよ!?
スポーツしてる少年少女もよく来てるしおじいちゃんおばあちゃんも来てて賑やかです(*´ー`*)

ってことでまとめると、おススメです!

お褒めの言葉嬉しいです(^_^)
私生活等で不調が出ない様にしっかりケアしていきましょう!

腰痛で通ってます。

口コミを見てよかったのと家から近いのでおおばさんに行ってみました。
みなさん親切で気持ちよく施術してもらっています。
アットホームな雰囲気がとても心地よい場所です。
ずっとあった腰痛も良くなってきています。

お褒めの言葉嬉しいです(^_^)
お仕事お忙しいかと思いますが姿勢等気をつけて下さいね!

スタッフさんが優しかった

以前より怪我やヘルニアや交通事故の際にお世話になっていましたが、いつもスタッフの方々が親切丁寧に優しく対応してくれます。
おかげさまで今では家族全員で怪我や身体の痛みなどがあるときはお世話になっています。

口コミ投稿ありがとうございます。

首のヘルニアがよくなって、交通事故にあってしまい大変でしたね。
頑張ってリハビリしている姿に尊敬しております。

あと、ランチの美味しい情報もお待ちしております(*^-^*)

スッキリです。

いつも丁寧に診ていただいて助かっています。みなさん、明るくてさわやかに応対していただいています。予約制になってから待つこともなくスムーズに進みます。週1回お世話になっていますが 本当はもう少し来れたらいいんですけど。

口コミ投稿ありがとうございます。

これからも明るくさわやかさに頑張ります(笑)
予約優先性にご協力いただきありがとうございます。

当日のお電話お待ちしております!

改善出来た👍

腰痛肩こりカチカチのかたでしたが最近は動きもスムーズになって来ました👍腰痛も最近は痛いときが無く物凄く楽に成りました。
続けて行きたいと思います。
ゴルフやボーリングだ楽しく出来る様になって良かったですね、これでスコアが良ければもっと良いんですけど。

口コミ投稿ありがとうございます。

肩こりの方は動きがスムーズに良くなってよかったです。
腰痛も楽になって私も嬉しいですヽ(^o^)丿

ゴルフは見習い中で、ボウリングは真っ直ぐに自信ありです。
ぜひ一緒にやりましょう!

家族でお世話になってます

主人の事故での怪我からお世話になり、息子や私の怪我でもお世話になってます。

症状や治療についても詳しく説明してもらい、安心して施術を受けられます。

またアットホームで先生方も和やかな雰囲気なので、施術中のおしゃべりも楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

交通事故施術や説明には自信がありお手伝いできよかったです。
私自身も説明をしてもらいたい方なので安心してもらえて嬉しいです。

これからも宜しくお願い致します!

来て良かった

先日突然ぎっくり腰になりお世話になりました。痛みと力が入らず困り果てていましたが、丁寧な施術と説明で、歩行もままならなかった状態が、すっかり良くなりました。
明るい室内、スタッフの方も感じが良く通いやすい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。

車から降りてきた時、すぐにギックリ腰とわかるぐらい大変でしたがよくなって良かったです。
腰痛は説明させて頂いた通り、ご自身が引き起こしていますので、ストレッチや日常の姿勢をこれからも気を付けてくださいね!

埼玉県所沢市小手指町2丁目18−16アンドレビル1F

小手指駅北口より徒歩8分ロータリ直進2つ目信号左折し直進。ファミリーマートの信号渡ってから右折直進。次の信号左側に当院があります❗

• 小手指公園北から210m (徒歩3分)
  • 小手指駅北口から610m (徒歩8分)
  • 北中から460m (徒歩6分)

新所沢駅から徒歩1分、オレンジ色の看板が目印!年中無休/20時まで営業/当日予約もOK!

ケア・リンク からだサポート鍼灸指圧整骨院

• 小手指駅から徒歩24分 (1.9km)

あかつき鍼灸接骨院 新所沢院

• 小手指駅から徒歩20分 (1.5km)

西武池袋線西所沢駅徒歩3分!土日祝は夜18時まで営業

おおいずみ鍼灸整骨院 西所沢院

• 小手指駅から徒歩28分 (2.2km)

妊活応援鍼灸院!マタニティ産後ママの施術もお任せ下さい!

あさの鍼灸院

• 小手指駅から徒歩86分 (6.8km)