中村はり治療院

中村はり治療院の口コミ/名古屋市港区小碓

院長
    • 評価詳細(中村はり治療院)

中島駅(愛知)

名古屋競馬場前駅

愛知県名古屋市港区小碓1丁目113

投稿日:2015/07/13

鍼治療

会社に勤めてから、パソコンの影響で首や肩こり、腰痛がとてもひどかったので、知り合いに聞いて行ってみました。
注射が苦手なので鍼と聞くと痛そうなイメージがあったので不安でしたが、ほとんど痛みはなく安心しました!
通い始めてからは体が軽くなり、肩こりや腰痛もとても良くなりました!
先生やスタッフの方もとても優しく親切で、いろんな悩みも聞いてくれるので安心して通っています。

返信日:2015/07/18

パソコンなどの眼が疲れる仕事をしていると体調が崩れて様々な病気を引き起こしたりします。特にストレスはホルモンが乱れて、生活習慣病などの疾患を招いたり女性では不妊症なども引き起こします。はり治療を受診することで、身体が元気になっていただけたのは嬉しく思う反面で心配です。 仕事が大切なことは解りますが、調子が良くてもできるだけ休養を充分にとって身体をいたわって欲しいです。
 会社・家族など若いころは沢山悩みがあると思います。必ず力になりますので、何でも相談して下さい。そして、心身共に元気になりましょう。

投稿日:2014/08/31

初めて

針治療ってイメージで痛そうな気がしてたので今まで一度も行った事ありませんでした。
いざ行って見ると少しチクッとするけども全然痛くなくむしろ自分は気持ちいいぐらいでした。

体の芯から治療受けてるなあと実感でき凄く楽になりました。

普段は整体に通ってますが上手く針と整体でその時の自分の状態で使い分けれそうなので選択肢も広がりました。

痛いからと敬遠されてる方は一度騙されたと思って行って見て下さい。
本当に楽になりますよ。

返信日:2014/11/27

ハリは、痛いというイメージですが、本当に痛くありません。チクッとするのも時々で、このような事も昔は全くありませんでした。しかし、ハリが衛生上使い捨てになりコスト(値段)を抑えるためにも材質・はりの切れ味が低下した為でもあります。
 はり治療を受けられた患者さんが、気持ち良いというように脳に対し喜ぶような刺激になり、体の自然治癒力が増すことで、様々な病気を治癒に導く事を目的に治療を行っています。

• 高畑駅から0.3km(荒子駅0.6km八田駅(市営)0.9km
    愛知県名古屋市中川区高畑1丁目201 メゾン・ド・タカバタ1F
  • 高畑駅から0.4km(八田駅(市営)0.6km八田駅(JR)0.7km
    愛知県名古屋市中川区高畑1丁目33
    • クーポン

店舗名 中村はり治療院  (ナカムラハリチリョウイン)
ジャンル 鍼灸
愛知県名古屋市港区小碓1丁目113
中島駅(愛知)(駅から0.7km)

名古屋競馬場前駅(駅から1km)

アクセス あおなみ線(中島駅・下車西へ15分)市バス中島橋・下車南へ(5分)
http://www001.upp.so-net.ne.jp/nakamura-hari/ (中村はり治療院ホーム)
http://ameblo.jp/nakamurahari/ (中村はり治療院ブログ)
https://www.youtube.com/watch?v=wX09-EDHN6Q (動画(屋号の変更))
    09:00 - 12:00 (正午)
    09:00 - 12:00 (正午) 、 17:00 - 19:00
    09:00 - 12:00 (正午)
営業時間補足 治療時間内に来院できない方はご相談ください。午後(14時〜16時)に予約で診療可
定休日補足 日・祭日および(木・土の午後)
  • あり
  • 3台
メニュー その他
特徴 精神疾患(精神的ストレスが原因)内科疾患(免疫力増強)を得意とします。
はり・灸 はり治療専門で糖尿病などの生活習慣病の治療・相談に何でもお答えします
資格 東洋療法研修試験財団の(はり・灸・指圧マッサージ)国家資格保持
その他 歩行困難などの場合、往診も致しますので気軽にご相談ください。
初投稿者 やっと (9)
紹介文  名古屋市プレミアム商品券の使用期限が終了しましたが、はり治療が健康に良いことを知っていただき、市民の身近な治療として喜んでもらえるように、今後も努力していきたいと思いますので、不明な点は気軽に連絡ください。
国家試験をが実施している東洋療法研修試験財団のはり・灸の資格を保持しておりますので、安心して来院してください。
 医師の同意(申請書は当院でお尋ねください)があれば、保険が適応されます。何でも、お気軽に問い合わせ下さい。
 中村はり治療院の鍼はほとんど痛くありません。
肩こり・腰痛・内科疾患(特に糖尿病などの生活習慣病)は勿論のこと、自律神経・ストレスによる自己免疫疾患(膠原病:繊維筋痛症・神経症・うつ病)に有効です。
 また、近年では訴えられる症状の原因が精神的ストレスによるものの割合が多く悩み・迷いなどがある方は、気軽に相談(相談料は無料)ください。きっと、相談して元気になれたので、良かったと思ってもらえるアドバイスができるものと思います。はり治療は、たくさんのツボを長く刺激すれば良いというものではなく、身体がはり刺激を受けることで、自然治癒力・免疫力などの本来身体に備わった生体機能の働きを活性化して疾病を治癒に導くことが大切です。そのためには身体をコントロールしている脳が、はり刺激により喜ぶような状態になることに加え、患者本人もポジティブな考えで病気などの物事を受け止めることが重要です。
 はり治療によりお手伝いしますので、つらい疾病による悩みを克服しましょう。是非、一度ご相談ください。
 糖尿病患者に対しては、血糖値を下げる効果は期待できるが、鍼だけで治すというより運動療法・食事療法との併用を行うことで、糖尿病治療が円滑に行えるように支援することが肝要です。
 また、血糖値はストレス要因で変動することがわかっています。糖尿病患者の中には運動療法や食事療法がストレスとなっていることが少なくありません。さらに、風邪を引き体調を崩した時にも血糖値は上昇しますが、はり治療で症状を早く治癒に導くことにより、大きな役割を果たせます。

中村はり治療院

中村はり治療院の関係者の方へ タブをすべて利用するには?

2. 鍼灸
  3. 愛知県の鍼灸