驚きの体験!(by アキ)-めぐりハイパーの口コミ/大津市茶が崎3番

めぐりハイパー

メグリハイパー

めぐりハイパー

2015/08/13
驚きの体験!
久しぶりにジョギングをしたのですが、高校時代(5年前)の感覚で調子に乗り、捻挫してしまいました。
すぐに立てないほどの痛みがありうまく歩けなかったので、整形外科へ行きました。そこでは骨に異常なしといわれ、全治3週間の診断でした。処置として包帯で固定されて、その日は帰ってきました。

翌日捻挫についてネットで調べてみると、発症3日以内なら痛みがとれやすいと書いてありました。半信半疑ではありましたがそのホームページの元であるめぐり整体所へ行ってみました。
先生は「骨がずれたまま固定していると治りが悪い」とおっしゃり、軽い触診を10分ほど行ってもらっただけで嘘のように痛みがなくなりました。先生曰はく、関節のずれも戻ったそうです。
その結果に、みるみるうちに腫れも小さくなっていきました。歩くときは怖くてぎこちなかったのですが、歩いてみると痛みが全然ありませんでした!本当に不思議でした。

その日以降は徐々に腫れがひいて普通に歩けるようになりました。完治するのに3週間もかかるのかと思っていただけに、こんなに早く痛みがなくなるのは本当にうれしいです。
2015/08/14
アキさん メッセージありがとうございます。

まず、本当に良かったです。あのまま(関節がズレたまま固定)だったら、痛みが消えるまで松葉づえで今も歩いているかも知れません。特に女性は捻挫が原因で側弯症になることもあるので、早期に回復して良かったと思います。
ジョギングはもう少し足を休めてから、徐々に短い距離から始めてくださいね!
また何かお体のことでお悩みがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

店舗名 めぐりハイパー
住所 滋賀県大津市茶が崎3番6
  • 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

出張以外は受け入れておりません。

• 大津京駅から540m
  • 京阪大津京駅から630m
  • 大津市役所前駅から760m

• 茶ヶ崎バス停から72m
出張・宅配対応エリア 大津市・草津市

077-533-5131

駐車場 あり(有料)
  • 出張の際、駐車場が必要な場合は請求いたします。
特徴 小学生も『痛くない!』というほどの優しい手技で体の回復力を高めつつ、生活習慣の徹底指導で本来の状態に導きます。リンパケアや骨盤矯正など、女性特有のお悩みも回復に導いた実績が多数あります。
保険適用外 残念ですがききません。すべて実費での施術となります。
ご予約 新規の患者様に限り、1日2名様までとなっております。お早めにご予約ください。
予約キャンセル 予約のキャンセルは可能ですが、無断キャンセルは他の利用者様にご迷惑となりますので、なるべく早くご連絡ください。無断キャンセルの場合は、次回以降のご来店をお断りさせて頂きます。
同伴可(友人・家族) お一人が不安に感じる方は、ご家族やご友人とご一緒でも結構です。どうぞ施術を見学して下さい。 施術の効果を皆さんで確認して頂けると思います。
ご持参いただく物 「手ぬぐいサイズのタオルを1枚」と「キレイな靴下」をご用意ください。タオルは施術台を使用する際に頭の敷物として使用します。靴下は、足を触れた後に顔を施術することがありますので、衛生的な配慮です。
その他 ご自身のお体にも関わらず、他人任せで素直に耳を傾けられない方はご遠慮願います。