めぐりハイパーの口コミ/大津市茶が崎3番(8ページ目)

めぐりハイパー

メグリハイパー

めぐりハイパー

2015/11/07
久しぶりにお世話になりました!
施術は体に触れれるだけ、かる〜くゆらゆら〜と揺らすだけで全然痛くありません。これだけで治るのかなと思いますが、されている時は何となく骨が動いてる?感じがして、本当に不思議な感覚です。
以前に顎関節症で悩んでいてお世話になった時は、今までガクガクなっていた顎が1回の施術でほとんど音がならなくなり、口も開きやすくなってビックリしました!今まで長年悩んでいたのはなんだったのかという感じです(^_^;)
今回は特に痛みはありませんでしたが、体全体の歪みをなおしてもらいに行って、施術後は体や顔がスッキリしました!
ここへ行く前に小顔・整顔のお店へ行っていて凄く痛かったので、そのことを話していたら、痛みを感じる施術はよくない、2・3歳の子でも嫌がらないくらいで…と色々と話を聞いて、本当にその通りだと思いました。痛い施術はなんだか効いている気がしてしまいますが、頭や体は凄く嫌がってる気がして…実際にその痛い施術はかなりのストレスでした。
めぐり整体所さんでの施術は、全然痛くないし、凄くリラックスできるし、体がほぐれる感じでとても気持ちいいです。気持ちいいだけでなく、気になるところはきちんと改善されているし、こんな整体があるんだな〜もっと増えて欲しいな〜と思います。
これからも、体の状態を維持するために定期的に通いたいと思います。よろしくお願いします。
2015/10/25
側湾症が酷く、整体に行きたくても整体院を選べず悩んでいたとき、ネット検索でめぐり整体所を見つけました。
整体は初めてでしたが、毎月1回通い出してからもう一年になります。先生の気さくなお人柄がとても親しみやすく、体の姿勢や歩き方も随分違ってきているのをとても実感しています。

2015/10/06
住宅街の一角にあるめぐり整体さん。
「肩が凝ったらうちに来い!」という強気のメッセージが以前から気になっておりました。
布団の上で仰向けに寝ることが苦痛で、毎日背中の痛みを我慢して生活していることに耐えられず、フッとあの強気なメッセージを思い出し、伺いました。
初めて施術して頂いた時、全く痛みを感じない不思議な感覚に「ん?これはもうはじまっているのかな?」と思うほど(笑)
強気なメッセージとは相反して優しい施術でした(笑)
一時間の施術が終わると、驚くほど痛みがすっきりと取れており、反っていた背筋がすーっと真っ直ぐになっていました!家でも実践できる解消法を教えていただき、毎日ぐっすり寝ることができております。

他の整体所の力任せな関節をごっきごき鳴らす施術とは全くちがい、筋肉を奥からほぐし骨を正しい場所に導く。。。。という身体に優しい施術です。
2015/10/02
先生は、明るくて色々教えてくれます。実に親切です。私は、体中痛くて…首の後ろの筋肉のつっばり、肩コリ、肩甲骨の痛み、腕の痛み、腰の痛み、股関節の痛み、膝の痛み、ふくらはぎの痛み、足首の痛みがあります、おまけに更年期障害まで、日によって違いはあるものの、朝起きるのが一番辛く、いつも体調が悪い、色んな病院や、マッサージ、アロマ、鍼灸も行きましたか、よくなる事はありませんでした。ネットで調べていたら、めぐり整体所がヒットして、読んで見たら私の痛みや辛さがなくなるかもしれないと思い胡散臭いと思いながらも行ってみることにしたのです。実際の施術は、こんな感じでよくなるんかなぁ〜、というくらいソフトです。でも終わってみると体が楽になっていました。長年辛かったので、すぐに全快という訳にはいきませんが…3回目を終えて、徐々に楽になってきてる事を実感して、これからも、通って行きたいと思っています。そして同じような辛さを持った方には是非一度試されてみてはいかがかなと思います。
2015/09/08
10年前から肩こり・首こりで悩まされていました。
あちこちの整体・カイロやマッサージも行きましたが、その場限りが多くて思うような結果はありませんでした。そんな時に友人からめぐりさんを紹介して頂きました。
グイグイされることもなく、物足りなさを感じました。こんなもので楽になるのか?騙されたのか?とまで思いましたが、施術が終わるとウソのように肩が軽くなっていたので驚きました。短時間にも関わらずハッキリわかるほどの変化がありました。

施術の後に説明も受けました。揉んだりすると良くないそうです。今までは気持ちがよいと体によいのだと思っていましたが、そうではないそうです。自分の体に悪いことをしながら悩んでいたそうです。
2015/08/13
久しぶりにジョギングをしたのですが、高校時代(5年前)の感覚で調子に乗り、捻挫してしまいました。
すぐに立てないほどの痛みがありうまく歩けなかったので、整形外科へ行きました。そこでは骨に異常なしといわれ、全治3週間の診断でした。処置として包帯で固定されて、その日は帰ってきました。

翌日捻挫についてネットで調べてみると、発症3日以内なら痛みがとれやすいと書いてありました。半信半疑ではありましたがそのホームページの元であるめぐり整体所へ行ってみました。
先生は「骨がずれたまま固定していると治りが悪い」とおっしゃり、軽い触診を10分ほど行ってもらっただけで嘘のように痛みがなくなりました。先生曰はく、関節のずれも戻ったそうです。
その結果に、みるみるうちに腫れも小さくなっていきました。歩くときは怖くてぎこちなかったのですが、歩いてみると痛みが全然ありませんでした!本当に不思議でした。

その日以降は徐々に腫れがひいて普通に歩けるようになりました。完治するのに3週間もかかるのかと思っていただけに、こんなに早く痛みがなくなるのは本当にうれしいです。
2015/07/27
来院のきっかけは、突然全く眠れなくなったことです。自力で4ヶ月間サプリやヒーリングなどを試しましたが、体質的に副作用がでたり、少し効果があっても続かなかったりで、精神的に追い込まれていました。
そんな時、スマホで検索し通院するようになり10カ月になります。
初回の施術から、体と心の緊張がほぐれていく感じで、すごく軽くなり、その夜は久しぶりにぐっすりと眠ることができたので、びっくりしました。
様子をみながら通う間隔を3日、5日、1週間、2週間と順調にのばすことができ、通院3カ月を過ぎた頃には月に1度で、問題なく眠れるくらいに回復しました。
もともと自律神経のバランスが悪く、新たに更年期にはいってようで、いろいろな不調がでできた私ですが、今では月に1度ここに来て施術してもらうことと、気さくな先生とお喋りすることで、元気に過ごせています。
病院、薬、サプリなどに頼るより、断然効果があると実感しています。
2015/07/21
10年程前に自転車事故に会い、それから首の痛みと肩の張りからくる慢性の頭痛に悩まされてきました。
方々のお医者様や、カイロ、整体に通いましたが、施術後は一時的に和らぐのですが直ぐに再発していました。
知り合いの方に紹介してもらい、施術を受けたところ、頭痛も月に一、二回程度にまで減り、首も痛みなく左右に振れるようにまでなりました。
2015/07/15
駅近ですが静かな住宅街で、気持ちもリラックスできます。施術はまったく痛くなく、心地よくてうとうとするぐらいです。先生も親しみやすく話しやすい方です。
側弯症に効果のある整体院がなかなかなく諦めかけていましたが、こちらに通い始めてから改善しています。
2015/07/14
7年ほど前から右の股関節が痛みだし年々ひどくなっていきました
整形外科、接骨院を何軒もまわり、もう手術しかないのかとあきらめかけていた矢先、ふとネットで目に留まった「必ずよくなりますよ。あきらめないで」にひかれ電話かけ施術。一回の施術でうそのように歩けるようになり念願の旅行まで行かせていただきました
長年かかって痛めた股関節ですからまだ完治にはいたりませんが
これからも先生を信頼して山登りまでできるようになりたいと思っています

店舗名 めぐりハイパー
住所 滋賀県大津市茶が崎3番6
  • 出張・宅配専門店のため、来店されないようご注意ください

出張以外は受け入れておりません。

• 大津京駅から540m
  • 京阪大津京駅から630m
  • 大津市役所前駅から760m

• 茶ヶ崎バス停から72m
出張・宅配対応エリア 大津市・草津市

077-533-5131

駐車場 あり(有料)
  • 出張の際、駐車場が必要な場合は請求いたします。
特徴 小学生も『痛くない!』というほどの優しい手技で体の回復力を高めつつ、生活習慣の徹底指導で本来の状態に導きます。リンパケアや骨盤矯正など、女性特有のお悩みも回復に導いた実績が多数あります。
保険適用外 残念ですがききません。すべて実費での施術となります。
ご予約 新規の患者様に限り、1日2名様までとなっております。お早めにご予約ください。
予約キャンセル 予約のキャンセルは可能ですが、無断キャンセルは他の利用者様にご迷惑となりますので、なるべく早くご連絡ください。無断キャンセルの場合は、次回以降のご来店をお断りさせて頂きます。
同伴可(友人・家族) お一人が不安に感じる方は、ご家族やご友人とご一緒でも結構です。どうぞ施術を見学して下さい。 施術の効果を皆さんで確認して頂けると思います。
ご持参いただく物 「手ぬぐいサイズのタオルを1枚」と「キレイな靴下」をご用意ください。タオルは施術台を使用する際に頭の敷物として使用します。靴下は、足を触れた後に顔を施術することがありますので、衛生的な配慮です。
その他 ご自身のお体にも関わらず、他人任せで素直に耳を傾けられない方はご遠慮願います。