すごく営業努力されており楽しい施設ですよ!忍者の格好や、昔の衣装に身を包んだスタッフさんが、気さくに話しかけてきてくれて、来場者を楽しませてくれます。また、建物も昔の作りで、こちらも目を見張るものがあります。ショーも適度にあり。三層にあるお城は周囲の見学だけだったのが残念。
平日に行ったので、とても空いていて回りやすかったです。
ネットで調べると休日はめちゃめちゃ人が多いので、平日がおすすめです。
駐車場はかなり広いです。
入り口から楽しめます。
城門の上には鉄砲隊が並んでいて中に入ると雰囲気がガラッと変わります。
寸劇があったり、茶屋があったり、私は忍者のエリアで忍者屋敷と手裏剣投げの体験をしました。
手裏剣は思ったより重く、とても投げるのが難しかったです。
パーク内には【にゃんマゲ】というキャラクターもいます。
かなり可愛い?のか微妙ですが、インパクトはとてもありますよ!
安土桃山城が再現されていますが、遠目で見るとガンダムみたいです(笑)
あの時代を考えるとかなり異質な感じがしますね
日曜日に行きましたが、そんなに混んでなく、広い駐車場も無料で停めれるので有り難いです。
また、入場料も4千円程度だったと思いますが、戦国好きな人にもそこまででもない人も楽しめると思います。
また、のんびりくつろげる雰囲気でいいと思います。

にゃんまげが可愛かったー
伊勢の伊勢安土桃山文化村に行って来ました。
アクセスは伊勢自動車道を使って愛知県から2時間ぐらいの距離。
前の日に津駅前のビジネスホテルで宿泊し、朝から気合を入れて遊びに来ました。
入り口付近でにゃんまげのお出迎え。
園内でもにゃんまげと記念撮影。
土曜日だったけど結構空いていて楽しめましたよ。
BGMも流れていて、のんびりした感じの音楽もほっこりしてて良いよねー。
演劇はどれも結構面白かったし、ついでに記念写真もパッチリ撮ってくれましたよ。
あまり混んでなくて穴場だね。
通行手形、大人3900円を買って一日中楽しめました。
おみやげは、にゃんまげチョコクランチ、値段は630両が美味しかった!!
営業時間は9時〜17時
駐車場は1500台の大型で料金は無料が嬉しい。
以前に比べてずいぶんお客さんが少なくなったようですが、お気に入りの施設です。まるでタイムスリップしたような気分を味わうことができ、とても楽しいです。平日は特にすいていて、時代劇の出演者たちと写真をとったり、お話することができました。とてもアットホームです。

テーマパーク
伊勢市二見にある安土桃山時代を再現したテーマパークで、
時代劇のショーや、吹き矢、手裏剣の体験などが楽しめます。
安土城が再現して立っています。
入村手形、大人2500円で、
通行手形(フリーパス)、大人3900円でした。
また、機会があれば行きたいと思います。